Дубликаты не найдены

+554

Я представляю, насколько бесит чиновников интернет, из которого ничего не удалишь

раскрыть ветку 122
+412

Да.

Поэтому можно сформировать информационный шум. Что-то случилось? Без проблем, перебьём другим инфоповодом, добавим пару мемов, зальём пикабу фотками котов.

Пример 2018. Случилось повышение пенсионного возраста. Залили это информационным шумом про ЧМ по футболу. Добавили пару мемов про "охуенно", может, даже лидеров МГ активировали, чтобы те "русских наташ" пофорсили. Всё, на фоне этого информационного шума уже не очень-то заметно повышение пенсионного возраста. А аудитория пробежалась по отрицанию-гневу-торгу-депрессии и приняла. Всё, все спокойны, все довольны.


У меня в последнее время возникает нездоровая паранойя. Может, в ДИТ Москвы сидят специально обученные контент-мейкеры, которые в случае чего вбрасывают пару-тройку новых мемов. Чтобы мы, делясь картинкой "Вы не понимаете, это другое" отвлеклись от происходящего и поржали с котиков.

раскрыть ветку 113
+481

В дивном чудном мире мы живём, не так ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 48
+179
Ты как то далеко за примером пошёл. Вот прямо сейчас у нас по сути нагло меняют конституцию - главный закон государства. В это же время на пикабу выходит по 20 постов в день про негров из США. И всем норм, все ржут и делают мемы "тупые пиндосы, тупые обезъяны". Однако при этом всем плевать, что в их собственной стране происходит куда больший пиздец.
раскрыть ветку 22
+10

Это трюк известный. Использовался ещё в эпоху телевизоров (см. хвост, который вилял собакой).

раскрыть ветку 4
+38

А мне кажется, что тут несколько иначе работает. Не "мемы" формируют "шум", у них аудитория другая, а как раз тысячи историю о том как всё плохо, о том как очередной чиновник что-то украл, о пьяном полицейской, о неправильном суде.

Дело в том, что чуть ли не половина таких постов оказывают фейками или манипулированием информации, часто это всплывает.  Мало помалу люди перестают верить в такие посты (и на Пикабу это уже заметно). Если раньше увидев такой пост ужасался, думал о том, как это плохо и как можно что-то исправить, сейчас же думаешь "опять, небось, всё переврали, лень вникать скролю дальше или вообще тег заблочить".

Как в истории про мальчика который кричал: "Волки!". 

+6
Охрененно познавательный фильм)
Иллюстрация к комментарию
+11

Дело не в шуме, а в полной бессмысленности. Никто из нас не готов взять ответственность и что то сделать.


Все в курсе, что вокруг пиздец, что нас ебут итд. Найди нам человека, кто искренне доверяет власти и уверен что чиновники молодцы.


Более того, любая попытка что то изменить с тем же успехом может сделать НАМНОГО хуже.


По итогу, есть на ужин покушать и ладно это принцип большинства.


Некоторым нужна ещё какая то перспектива развития - она есть - можно жить дальше, а ввязываться в коллективные авантюры (независимо от того силовая она или нет) это способ вьебать значительный кусок своей жизни, с абсолютно не прогнозируемым результатом.


Вот никто и не хочет ничего видеть, все строят себе комфортный мир с мемами про котиков и сиськами. Проще не знать, если ничего нельзя изменить

раскрыть ветку 1
+6
Только сейчас поняли, что уже давно сформированы информационные войска которые и делают шум как внутри, так и в других странах?
раскрыть ветку 2
+2

А монетизацию льгот ты помнишь?

+4
А в каждой ветке политоты на смехуючки переходят. За конституцию больше 70 % , тут даже штат не нужен, так, пару заводил, а остальное люди подхватывают и ещё дальше уносят чем планировали.
+2

Ну да, а сейчас активно форсится BLM, или у меня паранойя?

+1
Как бы да, но это ведь развлекательный портал. Если вдруг, появится подобный портал посвящённый именно проблемным темам, заполненный лишь политикой и призывами к справедливости, то там не будет столь обширная аудитория, и кремлеботов и иже с ними там будет больше половины, вот там будет охуенный инфошум, вот там вы охуеете. Пикабу же ещё держится на плаву, а адекватного и объективного контента здесь полно, как и развлекательного.
+1

Блять изначально планировалось повысить пока все отвлекаться на этот ссаный футбол

+1

И хорошие спецы по НЛП

+1

Не переоценивайте. Действия современной власти в РФ так же напоминают сложную многоходовую точно выверенную схему как Волочкова Анну Павлову.

Наглый пиздеж, тупое воровство и вопиющий непрофессионализм. Вот это да.

+1
Как человек работавший в этом скажу что так и делается.
раскрыть ветку 2
0
Ты не пароноик, это реальность
0

Generation пи какой то

0
Конечно сидят. Целые отделы. С начальниками, с кулерами, со всей требухой.
0
Это называется политический консультант
-15
Пример 2018. Случилось повышение пенсионного возраста.

Про повышение пенсионного возраста говорили с начала 2000х, особенно на фоне повышения возраста в других странах бывшего СССР, но благодаря нефти удалось закрыть дыру  в пенсионном фонде почти на двадцать лет.


И ведь ирония в том, что все эти сторонники "свободы слова" сразу начинают минусовать, если ты помнишь про это - а  ведь это даже не цензура, а уже переписывание истории.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
0
Это не паранойя. Во власти сидят редкостные мрази, но они далеко не дураки иначе давно бы висели на столбах уже вдоль рублево успенского шоссе. И последние 5-7 лет они принялись за интернет с утроенными усилиями.
-3

Если бы Джордж Флойд не скурвился - пришлось бы пожертвовать Бошировым.

раскрыть ветку 2
+21

Удалить нельзя, а вот затруднить доступ так, чтобы он был у кучки продвинутых фриков, которым все равно никто не поверит - можно.

+3

А сейчас не надо ничего удалять из интернета. Достаточно дизу лить в огромных количествах на популярных ресурсах. Потому что для стада ложь повторённая многократно становится правдой. Достаточно на Реддит зайти — у Запада эти технологии налажены куда лучше чем у нас.

+2
Судя по всему, им похуй.
0
Не только чиновники, норникель бля хозяин норильска
0
Пока не удалишь( интернет уже торт
0
Т.е. за книгами то все таки могут придти?
раскрыть ветку 1
0

Смысла нет, есть же интернет.

-2

Каких именно чиновников? Глупых? Конечно бесит. А умные этим пользуются.

+49

Ха! А как вам это???


Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. Большие беды неизменно ускользали от их внимания.

раскрыть ветку 4
+3
Недавно перечитывал эту книгу, сколько же аналогий прослеживается с реальным миром.
раскрыть ветку 3
+6

Такая жизнь людей рабочего класса еще в начале ХХ века считалась бы не просто реальной, а утопичной и благополучной. Причем по всему западному миру.



Потому что на деле бедняки начинали работать не в 12, а в 6-8 лет, как только могли выполнять хоть какую-то работу. И жизнь их была натуральным выживанием. Работа на фабриках не оставляла ни времени, ни сил ни на какое культурное развитие, тяжелый труд превращал малышей в маленьких взрослых, так что и "расцвет сексуальности" был такого себе качества, современным ценителям красоты вряд ли бы понравилось.


Сейчас то же самое можно наблюдать в странах третьего мира.

0

Сейчас эту книгу как раз читаю, и тоже провожу аналогии с нашим миром.

-1

А вы думаете, автор жил в каком-то другом мире?

+64
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

А это смешно)

+46
Вытолько сейчас открыли для себя 1984 ?
В таком случае, Вас ожидает еще много “открытий чУдных” в этом произведении)
раскрыть ветку 80
+99

да слабая книжка, сплошные розовые фантазии.

главный герой свободно ходит по городу, выезжает на природу не выписывая никаких разрешений, чинит раковину без лицензии, просто так заселяется в номера без оформления служебной командировки, предъявления паспорта и отметки в журнале регистрации.

раскрыть ветку 21
+20

Так автор в СССР то не жил.

раскрыть ветку 19
+1

Ну да, реализация не огонь.

Роман любят за идеи в том числе и такие.

Про прогнозы количества обуви, переобувание на ходу и т.п.

+24
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+42

Вы знаете Оруэла многие открыли очень давно.

А вот реальная жизнь на его произведение стала походить только недавно (ну с такой потрясающей точностью). И я сейчас не только о Росии...

раскрыть ветку 54
+8

Реальная жизнь на Кин- дза-дза походит.

+10

Цитата про 145 миллионов сапог вполне отражает реальность СССР как раз 1984 года.

раскрыть ветку 41
+5

1984 как хороший гандон - при желании натягивается на любой глобус.

раскрыть ветку 4
+3
Читала много лет назад, но всё таааак ложилось в тему...
Дочери 14 лет, она недавно прочитала, но пока с реалиями только отчасти сложила параллели
раскрыть ветку 2
0

Так с 1949 года говорят

-1

Ты с Украины походу

-7

ахахахаха, да он писал про ссср один в один. Да и в целом всегда в реальной жизни можно было найти отголоски из его произведений.


Я люблю читать. И Оуэрела читал, и другие антиутопии. Но превращать пикабу в перепост отрывков из книг - это перебор.

ещё комментарий
-7

Ещё бы Евгения Онегина процитировал.

ещё комментарий
+15
Этот мир может спасти лишь Ганди.

.

.


.

.


ГАНДИ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Иллюстрация к комментарию
+49

Ох уж эти теоретики. Без более-менее честной статистики управлять страной невозможно. Тебе будет тупо не на что опираться в моделировании. А замазать глаза электорату можно просто выпячивая одни показатели и замалчивая другие. Ну и прочими фокусами, типа правильно выбранных периодов и т.п.

раскрыть ветку 65
+69
Как вам современная российская статистика по коронавирусу в сравнении с западной? Одна из лучших медицин в европе?
раскрыть ветку 47
+70

Пссст, парень, хочешь немного Белорусской статистики?

Район чуть больше 100 тысяч жителей. Много сельского населения. Одна районная больница, где я недавно работала и до сих пор со многими общаюсь.

Начало июня. Госпитализировано 280 человек на инфекционных койках. (перепрофилированно несколько отделений) Смертность в среднем около 40-50 человек в неделю. Диагноз "короновирус" пишут лишь тем, кто идёт на вскрытие. Чего всячески стараются избежать. Статистика изумляет. В Больнице за сутки скончалось восемь человек, а по ОНТ (типа ваш Первый канал) всего пять по Республике.
Но выборы всё ближе. Поэтому с середины июня больничные койки яростно разгружают. Вот интересная методика - в общую палату кладут двух бомжей. Они срут (в прямом смысле) не выходя из помещения. Назавтра трое остальных пациентов радостно соглашаются перейти на амбулаторное лечение. Где их гораздо проще упустить из статистки. Не говоря о том, что диагноз и мазки исчезают как по волшебству! И в палату переводят ещё троих не слишком тяжёлых (назавтра домой побегут и они) "Ловкость рук и никакого мошенства", как говорится.

И вот кульминация! Июнь окончен, выполнен полугодовой отчёт:

За полгода в районе умерло  с сопутствующим(!) диагнозом  "короновирус" ВСЕГО СЕМЕРО!!!!

раскрыть ветку 9
+11

Современная российская статистика по коронавирусу нормальная, она если и искажает реальную картину, то не на много. Как уже писали выше -- можно записать смерть от коронавируса в категорию иных смертей, но избавиться от трупа в статистике невозможно, а общее количество смертей (например, в Москве) не выбивается из средней настолько, чтобы можно было делать вывод о том, что смертность от коронавируса сильно занижают.

Причина не в лучшей медицине, а в молодом населении, в низкой плотности и низкой активности пожилого населений. В Европе очень много стариков, которые ведут активную жизнь, в т.ч. и социальную. А старики -- это группа риска для вируса. В Европе распространены дома престарелых, где если заразится один человек -- вымрет половина дома престарелых.
У нас же и дома престарелых не распространены, старики активную социальную жизнь ведут редко, и самоизоляция для наших стариков -- это их естественный образ жизни, что само по себе очень печально, но от коронавируса это их спасло.

раскрыть ветку 5