13 марта 1930 года закрылась Московская биржа труда: Советский Союз первым в мире покончил с безработицей

13 марта 1930 года закрылась Московская биржа труда: Советский Союз первым в мире покончил с безработицей Социализм, Коммунизм, Сталин, История России, СССР, Капитализм, 1930-е, Безработица, Центр занятости, Повтор

13 марта 1930 года за ненадобностью закрылась Московская биржа труда. Последнее направление на работу было выдано слесарю Михаилу Шкунову. Советский Союз стал первым в мире государством, покончившим с безработицей. Первое в истории социалистическое государство первым же ликвидировало безработицу. Совпадение? Не думаю!

"Одно из основных завоеваний пятилетки в 4 года состоит в том, что мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от её ужасов". И. В. Сталин.

"Ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на полную ликвидацию безработицы, на уничтожение резервной армии безработных, назначение которой – давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки". И. В. Сталин.

"Посмотрите-ка на капиталистические страны: какие ужасы творятся там на почве безработицы. В этих странах имеется теперь не менее 30-40 миллионов безработных... Они каждый день добиваются работы, ищут работы, готовы принять почти любые условия работы, но их не принимают на работу, потому что они “лишние” люди. И это в то время, когда огромные массы товаров и продуктов расточаются ради капризов баловней судьбы, сынков капиталистов и помещиков". И. В. Сталин.

Это потрясающе: Социализм всего за несколько десятилетий, в условиях колоссального внутреннего и внешнего противодействия, добился в решении целого ряда глобальных проблем гораздо больше, чем капитализм за несколько столетий и при несравнимо более благоприятных условиях, чем те, что были у строителей Социализма в СССР.

Судите сами: нищета и бедность, голод и безработица, социальная несправедливость и неравенство, военные конфликты и организованная преступность, экономические кризисы и потрясения, низкий и малодоступный уровень здравоохранения, коррупция и инфляция, культурная и образовательная отсталость, расколы в обществе и межнациональная рознь – всего этого в Советском Союзе либо просто не было, либо было, но в значительно меньших масштабах, чем даже в развитых капиталистических странах, не говоря уж про неразвитые!

Ещё больше интересных материалов⬇

Мой историко-политический телеграм-канал

Мой историко-политический Яндекс.Дзен

Мой историко-политический (и не только) Живой журнал

Рожденные в СССР

2.4K постов4K подписчика

Добавить пост