Дубликаты не найдены

+2

Короче, на чистку можно забить))))5000 я до конца жизни не отстреляю)

+3

Однажды на одних учебных стрельбах у лежащего на исходной бойца произошёл «обратный выстрел»...это когда все газы рванули назад в ствольную коробку, а не по стволу и тд...

Взял оружие на осмотр, оказалось этот пенёк из одной из бывших республик во время ожидания своей очереди на выполнение упражнения умудрился уронить АКСУ 74 в песок, ком/взвода ничего не сказал и не проверил автомат сам.

Пуля застряла в стволе недалеко от патронника.

С великим трудом удалось ее выбить оттуда, осмотрел ствол, никаких следов от пули, никаких колец в стволе, зарядил автомат и отстрелял магазин. Потом ещё раз осматривали автомат. Никаких последствий.

ТЕХНИКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

раскрыть ветку 11
-1

Вы не сравнивайте гражданское оружие и военное.

-2

как думаете охолощенный аксу 74 есть смысл покупать или нет? он 42 к стоит, или лучше ппс за 26 взять?

раскрыть ветку 9
+2

Васе было 17 лет, он был худ, сутул, близорук и чмырен всеми одноклассниками. Для придания своему лицу более брутального вида, Вася уже третий год решительно отпускал усы. Результатом столь долгих усилий являлись две жиденькие продреси волосиков под губой, что послужило основой для прозвища- Кука. Сокращение от Кукарача, таракан. Как уже было написано, Куку чморили все. Он был несогласен с таким положением дел, но изменить ничего не мог- не хватало ни поддержки банды друзей, ни огневой мощи, ни банальной физической подготовки. Друзей Кука заводить не умел, физическую подготовку улучшать не давала врожденная неспособность доводить дела до конца, а вот с огневой мощью можно было что-то порешать.

Вторую неделю Кука безостановочно капал на мозги своей матери-одиночке, требуя подарить ему на столь далекий, но все же имеющий место быть День Рождения 35 000р. Он страстно хотел себе ЕЁ- Ксюху СХП. Он уже облизал всю витрину в ближайшем ормаге и даже набрался храбрости один раз попросить подержать её в руках. Оставив на благородном металле и теплом дереве потные отпечатки, Кука полный решимости вытрясти с матери денег, отправился домой. Это было две недели назад. А сегодня мать хлопнула перед его носом пачку тысячных купюр.

-Это тебе на День Рожденья. Я знаю, что ты хочешь какой-то там автомат

-Мам. это макет!!!!- внезапно охрипшим голосом промямлил Кука

-не перебивай! Мы пойдем вместе в магазин, и ты при мне его купишь. Хранить будешь дома

-да-да-да!!! Конечно!- врал в наглую Кука прямо в лицо матери- только дома!

-ладно- устало сказала мать- пощли.

Следующий час прошел для Куки как в тумане. Он что-то упоённо рассказывал про АКС-74У, придумал ему аж пять применений в быту и около семи раз пообещал, что не вынесет его из дому. Семь раз солгал матери.


Спустя еще неделю, когда мать задержалась на работе, Кука взял Ксюшу (он уже пятый день спал в обнимку с автоматом, ласково называл его Ксюшей и ему снилось, как он дружит с верной прекрасной рыжеголовой девушкой), спрятал её под плащ, выпрошенный у матери год назад, и пошел вершить ПРАВОСУДИЕ. Во дворе постоянно ошивалась небольшая компания старшеклассников. Они пили пиво, курили сигареты, иногда сидели с девчонками, и постоянно издевались над Кукой. Именно кто-то из этой компашки придумал кличку Кука, которая быстро прилипла к Василию. Но сегодня, о да, сегодняя все изменится! Сейчас-то они поймут! Сегодня Василий покажет им свою истиную брутальную сущность. С такими мыслями Кукарача быстрым шагом направлялся к скамейке, на которой компашка распивала пиво.

-О, ебать, Тараканище! Пиздуй сюда, ёба!

Внезапно Куку пробрала постыдная (но такая привычная) дрожь. Ладошки вспотели и ему захотелось домой, забраться на колени к мамке. Но отступать было поздно, рука через карман мешковато сидящего на нем плаща сжимала рукоять Ксюши, и это вселяло в него некоторую уверенность. "Щас как выдам очередь, то-то они обосрутся!" мстительно думал Кука.

-Слышь, хуле так вырядился, прям Матрица, ёба!- один из компашки встал и направился к Васе.

"Пришло твоё время, Ксюша!" подумал Кука и выхватил резким движением автомат из-под полы...

Точнее- он хотел его выхватить. Но отсутствие опыта быстрого выхватывания оружия из-под плаща, слабые ручки и торчащие во все стороны органы управления АКС-74У не позволили сделать это так круто и пафосно, как мечталось.

-Хуле ты там дергаешься, а? Иди сюда я сказал- отделившийся от компашки парень лениво подошел к Куке и с интересом запустил руку за пазуху тому

-не надо, отстань- захныкал Кукарача, чувствуя как его гениальный план мести разваливается на глазах

-рот заткнул, ёба! Чейта... Ебать, пацаны, зацените! Отдай нахуй!- кулак резко взметнулся к Кукеному ебальничку и впечатал его нос поглубже в череп.

Кука выпустил свою возлюбленную и схватился за лицо.

-ебаааать! Кукарач у ментов ствол отжал!

-Отдай- промычал Кука- это моё!

Нога гопника, приложившись к животу Куки, несколько пошатнула его веру в права на этот автомат

-АААААА!!!- захныкал Кука

-Ебать, зацените!- Показывал свежий трофей своим приятелям удачно пошедший на грозного Куку гопник- тут патроны какие-то, холостые что-ли, пули нету!

-Заябись Кука тебе подгон сделал! А у него больше ничего нет?

Куку быстро обшмонали, выдали в процессе еще обучающих пиздюлей и бросили в лужу.

Компания удалялась навстречу новым приключениям с трофеем. Кука же угрюмо шел домо, хлюпая ботинком, в котором плескалась вода из лужи вперемешку с его собственной мочей. Ему еще предстояло объяснить матери, как АКС попал на улицу и как его отобрали хулиганы, Жить на этом злом и жестоком свете Василию уже категорически не хотелось...

+1
А для каких целей эта желяка ? Я вот в охолощенном оружии вообще смысла не вижу. Это извините как проститутка которой присунуть не можешь )
раскрыть ветку 2
-1

Все зависит от предназначения.

По нынешним временам «Муха» лучше, вот с лицензией только тут проблема.

раскрыть ветку 4
+1

слишком много болтают и слишком мало стреляют

раскрыть ветку 1
+2

После 5к от стрельбы блевать начнёшь

+1

А плечо его после этого что не показали?

раскрыть ветку 3
+1

Ну они только контрольные отстреливали ( согласно видюхи) на точность, остальные тупо в камеру без прицеливания.

По памяти тренировок своих могу сказать, что и одного цинка достаточно, чтобы плечо было такое, как будто по нему кувалдой въехали

раскрыть ветку 2
+1
На самом деле, все от множества факторов зависит.
У той же сайги не очень большая отдача, не оставляющая вообще никаких следов даже при отстреле 150-200 патронов за раз.
По крайней мере, нарезная, 7.62х39.
Синяки оставляют болтовки и дробовики, у которых вся энергия отдачи к тебе в плече уходит, в полуавтоматах же большинство энергии на работу автоматики тратится.
раскрыть ветку 1
-1

Ствол наверно можно уже выбрасывать.

раскрыть ветку 3
+2

Вряд ли, кучность не изменилась.

Я за годы своей учебы из своего АКМ отстрелял цинков 10-15,  а сколько было до меня... до меня он так же был выдан на курсанта, стрелявшего за сборную училища и тоже КМСа...

Так что качество АК-АКМ-АК74 было на должном уровне.

раскрыть ветку 2
+1
10-15 цинков это 6600-9900 патронов, что-то сильный у вас разброс. Да и "а сколько до меня" у автомата есть ресурс, при приближении к которому он превращается постепенно в тыкву.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: