Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9
Я не любитель комментов "спервадобейся", но, автор, на чём ты основываешься? У тебя есть образование в этой области? Может, большой опыт, достижения, возможно, признание в каких-то кругах?
Не буду разглагольствовать насчёт всех пунктов, зацеплюсь только за кранчи, они же скручивания по-русски. Мы знаем, что сокращение прямой мышцы пресса вызывает сокращение (тавтология) расстояния между точками её крепления - пахом и грудной клеткой. Скручивание - это целевое упражнение для тренировки данной функции. В тот же момент ты говоришь, что подъём ног, который аналогичен по механике, - это единственное нужное упражнение для пресса. Горизонтальный подъем ног называется - сюрприз! - обратным скручиванием или reverse crunch. Вот зе фак?
Ты лихо рвёшь шаблоны, но, повторюсь, основываясь на чём?
И напоследок малюсенькая цитата главного редактора журнала Масл&Фитнесс:
"Пару слов о том, почему скручивания не создают рельефных кубиков. Вспомните, как вы в детстве делали из пластилина шарик. Вы мяли пластилиновую массу со всех сторон. Так же и с кубиками пресса. Чтобы они обрели округлую выпуклую форму, линейной нагрузки, которую дают скручивания, мало. Нужно воздействие на кубик со всех сторон. Иначе говоря,разнообразная и разнонаправленная нагрузка.""
раскрыть ветку 1
+2
Вообще с прессом сама тема спорная. Тут вот в чем дело. С одной стороны все верно - мышцы не растут локально, тоесть нельзя как бы зайдестовать либо верх либо низ мишцы ( она сокращается целиком. НО!! По мимо крепления к паху и грудной клетке сам пресс разделен сухожилиями на кубики. А это теоретически допускает смещение акцента, на верхнюю или нижнюю часть. Тоесть, отдельно прокачать верх изолировано от низа ( и наоборот не возможно) Но вот сместить акцент на верхнюю либо нижнюю чаасть пресса вполне реально . Так , что это слишком смело назыввать мифом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: