«12.04, Vol. 4» — сборник электронной музыки посвященный Дню Космонавтики

«12.04, Vol. 4» — сборник электронной музыки посвященный Дню Космонавтики Космос, Музыка, Электронная музыка, 12 апреля - День космонавтики, День космонавтики на Пикабу, Поздравление, Космическая музыка, Длиннопост

Друзья, поздравляю Вас с Днем Космонавтики, и вместе с лэйблом «Content Chaos» презентую Вам ежегодный концептуальный, технологически электронный и очень космический сборник «12.04, Vol. 4».

12 апреля ежегодно мы отмечаем одно из высших достижений Человечества. За свою непростую историю (которую в точности мы себе даже не представляем) Люди научились многому — разводить и хранить огонь, строить жилища и целые города, пересекать океаны и осваивать новые континенты. Мы приручили электрическую и атомную энергию, создали вычислительные машины, избавившись от рутины однообразных действий, отодвинули от себя многие болезни и старость. Но самой давней, самой заветной мечтой Людей во все временам был полет к звездам... впрочем, это сейчас мы так формулируем эту мечту, которая в разные времена определялась по-разному. Но сутью её было искреннее желание познать весь Мир без остатка, дотянуться до самой дальней его сферы, если такая в нем есть, освоить другие планеты и оказаться у далеких звезд.

Эта мечта долго казалась нереальной, пока первый и бесстрашный первопроходец космических трасс — Юрий Гагарин — ни совершил орбитальный виток вокруг планеты, доказав, что Человек может лететь сквозь космическое пространства к своей Великой Мечте.

С тех пор мы летим. Путь этот долог. Он не всегда одинаково успешен. Порой казалось, что мы свернули не туда, или даже повернули вспять. Но окидывая его взглядом с расстояния в несколько десятилетий, мы понимаем, что пути назад у нас нет — мы не случайно отправились к Звёздам. Именно во Вселенной нас ждет наше будущее. И мы не будем в ней одиноки, если продолжим этот полёт. Рано или поздно человеческие поселения появятся на многих небесных телах — на Луне, на Марсе, крупных астероидах и спутниках планет-гигантов. Возможно, нам удастся терраформировать Венеру и обосноваться в поясе Койпера. А далее путь лежит к ближайшим звёздам. И поверьте, уже сейчас до них не кажется так бесконечно далеко, как казалось до полёта Юрия Гагарина.

Где-то на этом пути таится тот критически значимый порог, который нам предстоит переступить — доказать свою космическую зрелость. Многие достижения человечества были сделаны из теряющей актуальность конкурентной мотивации — когда люди стремились ввысь не столько ради звёзд, сколько в стремлении доказать соседям по планете своё превосходство. Это работало лишь в самом начале пути. Но следующие — более сложные — шаги нам уже не сделать порознь, а тем паче — в укор или на зависть себе подобным. Для достижения следующих рубежей дальности нам предстоит объединиться. И только тогда мы встанем на первую ступень космической зрелости. Мы этого еще не сделали. Но нам это предстоит, причем в самом ближайшем будущем. Мы это даже увидим.

И пройдя этот рубеж, мы наконец заслужим право встретить своих братьев по разуму, коими населена Вселенная в изобилии, и лишь наша цивилизационная инфантильность не позволяла нам увидеть соседей по Галактике.

Что-то подсказывает мне, что уже в XXI столетии мы достаточно повзрослеем и заслужим право знать, что не одиноки в этом бескрайнем Мире.

Зрелость цивилизации достигается не только через технологические прорывы и политическую дипломатию. Она в первую очередь обретается в развитии в себе способности творить, создавать и ценить произведения искусства. Не случайно все шесть десятилетий пилотируемой космонавтики её сопровождает удивительная музыка, которая будто пришла на Землю с небес, чтобы с новой силой позвать нас в небо.

Музыкальные произведения, представленные в сборнике «12.04, Vol. 4» — лучший пример такой музыки. Чтобы ощутить, насколько музыка важна и созвучна нашему звездному пути, просто включите её и представьте, что Вы уже отправились в бескрайний космос... но это не иллюзий и не мираж. Вы действительно становитесь ближе к звёздам с каждой следующей нотой. Потому что вместе с прослушиванием космической музыки в вас — в вашем сознании — обретают повышенный приоритет все дела, цели и стремления связанные с космосом.

Чем больше людей эту музыку услышат, тем стремительнее будет наш полет. В нашем сознании уже не останется места для деструктивных и враждебных эмоций в адрес других жителей Земли, мы перестанем рассеивать внимание и энергию на все неважное и преходящее.

Ничто не возвышает так Душу Человека, как Космическая Музыка.

Используйте это для своего духовного роста.

Используйте это для цивилизационного роста Человечества.

Слушайте эту музыку

Делитесь ею с Людьми

И помните:

Мы не одиноки во Вселенной!

Электронно-космический сборник представлен на большинстве цифровых музыкальных площадок.

Приятного прослушивания!

и

Безграничного полета!

Исследователи космоса

16.5K поста46.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)