Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+69

Раньше было лучше!

В Англии шахтеры бастовали, чтобы их не заставляли разрабатывать пласты, в которых невозможно провернуть лопату (настолько узкий слой угля). Для разработки таких пластов использовали маленьких детей.

А мы теперь сидим и думаем - чего это там ривалюции какие-то происходили?

раскрыть ветку 18
+3
Это точно - революций тогда были все основания опасаться всерьёз.

Да уж, немалый путь капитализм за 100 лет проделал от той реальности, что описана в рассказах Джека Лондона. Но доказал свою жизнеспособность, приспособился, как-то выжил, хотя и изменился сильно.

раскрыть ветку 17
+7

Просто 100 лет назад в каждой стране было несколько классов. Сейчас же каждая страна по сути стала олицетворять отдельный класс. Среди жителей западной европы сейчас почти не найти чернорабочих или обслугу. Обслуживают их жители польши например, а товары производит рабский труд китайцев.
Также и в России улицы метут азиаты, в США мексиканцы, в германии украинцы.
Вот и весь фокус

раскрыть ветку 9
+4

Да вроде нисколько капитализм не поменялся. Взгляните Китай, Индию, Бангладеш, почти всю Африку. Там капитализм такой, какой он есть, прямо из Джека Лондона. Не прикрытый мнимой заботой о людях. А заодно проследите когда условия начали улучшаться в развитых странах. Примерно тогда, когда произошла одна революция в одной стране, а за ней еще в паре других. Вот тогда то и стало понятно что если не поделиться частью то придут и заберут все.

раскрыть ветку 6
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: