-22

11 русских сериалов, за которые не стыдно

11 русских сериалов, за которые не стыдно Сериалы, Фильмы, Что посмотреть, Видео, Длиннопост

1. «Ликвидация», 2007 год


Если вам нравятся плохие парни формата «Острых козырьков», бандитские и не затянутые сюжеты, то вам по адресу. Картина снята режиссером Сергеем Урсуляком, который сделал акцент не только на историческое соответствие сцен, но и на актерский состав. В сериале снялись Михаил Пореченков, Владимир Машков, Ксения Раппопорт, Владимир Меньшов и другие. Диалоги интригуют, шутки действительно (!) смешные, а музыкальное сопровождение вынуждает включать Shazam.

2. «Метод», 2015 – настоящее время


Поклонники отмечают, что «Метод» режиссера Юрия Быкова снят в традициях «Настоящего детектива», «Декстера» и даже фильмов MARVEL про мутантов. Сюжеты с маньяками, леденящими кровь убийствами всегда интересны, особенно с Константином Хабенским в главной роли следователя и Паулиной Андреевой в роли стажерки. Все бы хорошо, но возникает множество вопросов о личности самого детектива-следователя, прошлое которого очень сомнительно и туманно.

3. «Ольга», 2016 – настоящее время


Создатели сериала уверены, что «Ольга» зацепит абсолютно каждого. Мы бы готовы поспорить, но отзывы говорят сами за себя: сериал нравится людям. Яна Троянова, главная героиня ситкома, разбила сердца поклонников своей притягательной простотой, чувством юмора и сильным характером простой русской женщины.


«80% проблем решаются сами по себе, а 20% не решаются совсем, так что не суетитесь».

4. «Измены», 2015 год


Этот сериал вызвал серьезный резонанс, когда его только начали показывать на телевидении. Впервые на российском экране так открыто и широко заговорили о теме супружеской неверности. Главная героиня, молодая замужняя женщина, крутит роман с 3 мужчинами. Провокационно! В рецензии «Афиши» Гоша Биргер говорит о том, что «сценаристы не рисуют очередную красивую картинку для отвлечения от реальных проблем, а прямо говорят: быть несчастным — нормально, жить во лжи — плохо в первую очередь для себя».

5. «Звоните ДиКаприо!», 2018 год


Картина с Александром Петровым в главной роли только-только стала достоянием общественности в интернете, но его популярность растет в геометрической прогрессии. Сериал имеет особый статус и по телевизору его можно посмотреть только платно. Режиссером стал Жора Крыжовников, который снял знаменитую «Кухню» на СТС. «Звоните ДиКаприо!» — это небанальный сюжет, раскрытие актуальных на сегодня общественных тем и положительные отзывы таких крупных и заслуживающих доверия медиа, как «Афиша» и Meduza.

6. «Краткий курс счастливой жизни», 2011 год


Если режиссер сериала Валерия Гай Германика, уже стоит ожидать чего-то большего, чем просто «хорошо» и «нормально». Скандальная автор картины «Все умрут, а я останусь» сняла новое кино о жизни четырех девушек, которое цепляет откровенностью, правдивостью и местами действительно провокационными сценами. «Краткий курс счастливой жизни» — не для всех. Как отмечают кинокритики, чтобы влюбиться в этот сериал, до него нужно «дорасти».

7. «Мажор», 2014–2018 годы


В этом году поклонники «Мажора» и исполнителя главной роли Павла Прилучного все-таки дождались выхода на экран продолжения сериала. Три сезона многосерийного фильма бьют рекорды на различных киносайтах и выбиваются в топ рейтингов на телевидении. Любители сериала отмечают небанальный юмор, интригующий сценарий и зрелищность кадров. Примечательно, что популярный стриминговый сервис Netflix приобрел права на показ сериала «Мажор», а Netflix выкупает только качественный и годный контент.

8. «Кухня», 2012–2016 годы


Наверное, каждый хоть раз слышал об этом сериале и его главном герое Викторе Баринове в лице актера Дмитрия Назарова. Легкие, смешные, позитивные шесть сезонов с качественной музыкой и яркими персонажами. И да, роль в сериале досталась и Дмитрию Нагиеву, а его много не бывает!

9. «Улица», 2017 – настоящее время


Новый сериал о жизни более чем 30 абсолютно разных героев, связанных общими проблемами, страхами, радостями и печалями. Многие поклонники картины не могут объяснить, чем их зацепил обычный и ничем не примечательный на первый взгляд сюжет. Вот и повод посмотреть и составить свое личное мнение. Даже Баста проникся жизнью типичного двора и написал саундтрек с одноименным названием.

10. «Мосгаз», 2012 год


Пожалуй, лучше всего у российских режиссеров и сценаристов получается многосерийное кино про маньяков и убийц. Почему бы и нет? «Мосгаз» запомнился зрителям как качественный, снятый на реальных событиях, динамично развивающийся сериал с невероятно атмосферной передачей эпохи советских 60-х годов. Приятными дополнениями к непростому сюжету стали актрисы Марина Александрова и Светлана Ходченкова.

11. «Закон каменных джунглей», 2015 – настоящее время


«ЗКД» — криминальный сериал про школьников-подростков, которые пытаются выбраться из запутанной и опасной истории как минимум живыми. У картины собралось поразительное множество положительных рецензий. К примеру, кинокритик Empire говорит о том, что сериал стал «одновременно развлекательным и поучительным», что уже большая редкость для российского кино. А еще, сериал сравнивают с «Бригадой». На святое замахнулись!

Источник: https://likeyou.io/12-russkih-serialov-kotorye-ne-stydno-pos...

Дубликаты не найдены

+4

А Мастер и Маргарита?

+4

А где "Граница Таёжный роман", где "Черный ворон"? Это что за список то вообще?

+9

Ликвидация и все. Вот список ТОП—1

раскрыть ветку 2
+2

-Давыд Маркыч, кудой?!


-У мэнэ трэщина у груди!


на цитаты можно разобрать

-3

Прикольно, что сразу подумалось почти так же. Но мой список ТОП-1 здесь - это "Метод".
Возможно, будет ТОП-2, я не смотрела "Ликвидацию".
От себя могу добавить "Чернобыль. Зона отчуждения". Ну, так, не для всех, конечно.
"Ольга"? "Кухня"? э...

+6

Тесть заебал "посмотри Метод, посмотри Метод", ну хрен с ним глянули с женой. Пздц, напарница Хабенского вообще деревянная, из неё актриса, как из меня инженер-сталелитейщик. Хабенский играет на отъебись, не, профессионализм, конечно же и талант никуда не деть, но видно, что так ему этот сериал, не очень. Что в этом сериале такого? Хз.

+2

Не увидел в списке

"Жизнь и приключения Мишки Япончика"


Я бы еще и  "Ненастье" 2018 добавил

раскрыть ветку 8
+1

Ненастье - ниче так сериал, но есть вопросы к сценарию. И концовка так себе.

раскрыть ветку 7
0

Ну он не идеален

Но очень хорошо передана атмосфера 90х

раскрыть ветку 6
+1

Половина - шлак редкостный.

Вот что мне зашло:

Ликвидация

Мосгаз

Метод (первые 5-6 серий)

Лондонград

Черная кошка

+1

-Ты замуж хочешь?

-Хочу

- А че тогда кобенишься?!

+1

Не пойму как в этом списке оказалась Ольга, по мне так главная героиня вызывает только отвращения, своим быдлячим поведением.

Сериал "улица" хоть и не вызывает отвращения но игра актеров на уровне школьного театра.

Остольные сериалы годные.

раскрыть ветку 1
-1

Сериалы ТНТ все такие.

+1
Ликвидация соглашусь... Ну и мажор 1-2 сезоны.... Остальное шлак... Особенно Ольга и Кухня...
+1

Нужно было делать топ-12 и добавлять "Домашний арест" в список.

раскрыть ветку 2
+2

домашний арест слепакова пропущен безосновательно, при этом клонированная кухня в рейтинге, хотя тема «не стыдно».

+1

Согласен мне вообще на ура зашёл.

0
"Агентство НЛС" первый сезон - один из любимых годных российских сериалов
0
Пепел ещё неплохой
0

Искренне рекомендую "Домашний арест" с Деревянко!

0

Не стыдно. Ахахахах. Да. Современные нравы. А как же След? ))))  это все кринж. От и до.

0

Из описания про Звоните Дикапро

"Режиссером стал Жора Крыжовников,"

Ага, конечно, этот то уродец то то хорошее снимет!

Говнорежиссер и говноактер в главной роли. хватит рекламировать русское говнище.

раскрыть ветку 1
0
Лютейший сериал, попробуйте посмотреть 1 серию. Всё что Жора снимал до этого, можно забыть
0

А ментовские войны?

0

Из всех Кухню только смотрел, и то урывками. Особенно, если наше ТВ постоянно путает серии, и то и дело пускает старье вразнобой между новыми. Бесит. Поэтому по телику их смотреть неинтересно.

Ликвидацию тоже смотрел, но не до конца - из-за тех же проблем, плюс сейчас стали лепить рекламы больше, чем идет эпизод.

0

Кухня. Ясно

-1

куда Физрука дели?

А Полицейского с рублевки?

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Из всех смотрел только "Ликвидацию". Зашло.

Ещё понравился сериал "Небесный суд" 2011 года.

-1

Это за Ликвидацию-то не стыдно?! Да я, как историк по второму образованию, отбил полъебала до гематомы фейспалмами во время просмотра. Вторую половину я отбил как художник по первому образованию, пытаясь понять, что авторы пытались сделать с картинкой. Третью половину ебала я отбил как графоман, судорожно выискивая в интернете наркотик, действие которого позволило авторам так нелепо скомкать концовку.

раскрыть ветку 2
+1

сколько у тебя еще осталось по полъебал?

раскрыть ветку 1
-2

Одно уберёг чудом, но для этого пришлось смотреть сериал без звука.

-2
ликвидация. остальное шлак
-2
Может это и интересные сериалы, а годные то где?
-2
Всё хрень ИМХО
-2

"Ликвидация" и первые три сезона "Кухни". Остальное - буээээ...

-3

Как же бесит эта блядь.

раскрыть ветку 4
+3

Да плюнь ты нее. Возвращайся к жене.

раскрыть ветку 3
-2

К твоей? Дураков нет, сам давай.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: