224

(110/366) 19 марта состоялась первая прямая трансляция "Оскара"

(110/366) 19 марта состоялась первая прямая трансляция "Оскара" Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Оскар, Американская Киноакадемия, Прямой эфир, Награда

С тех пор изменилось очень многое. И в многоуважаемом западном кинематографе (на случай если набегут фанатики: я очень люблю хорошее советское и российское кино, но его мало, а любви к кино у меня очень много и шторок на глазах не ношу), и в киноакадемии (той, которая раздает статуэтки) с тех пор многое изменилось.


Голливуд все реже выдает просто хорошее кино, и все чаще вместо фильмов мы получаем либо пропагандистские полотна, либо аттракционы. В первых создатели заботятся не о сюжете, а о квотах на представителей всяческих меньшинств среди каста, в последних беспомощность сюжета и примитивность сценария замазывается сиджиаем и красивыми задниками.


Киноакадемия теперь тоже играет по этим правилам. Раздает оскаров не по заслугам, а так, чтобы не обидно было. Нельзя давать награду за лучший фильм пляшущим Гослингу и Стоун, они же белые гетеросексуалы и почти весь фильм им и так весело (это сарказм, если что, «Ла-ла-ленд» - шедевр), давайте дадим статуэтку лунному свету, чтоб не страдали. А потом еще и черной пантере номинаций накидаем.

Дубликаты не найдены

+11

А можно поделиться мнением - чего такого интересного для тебя в церемонии вручения "Оскаров"?

Там практически нет интересного "обрамления", там нет никакой особой новой информации о фильмах, просто людям вручают награды и они в ответ говорят шаблонные речи.

Зачем это смотреть?

Я не буду спорить о выборе номинантов и победителей, этот срач вечен, но имхо сама церемония какой-то раздутый шлак, интересный только самим участникам.

раскрыть ветку 15
+2

насрать на саму церемонию, ни разу ее не смотрел. Я люблю кино и я родился в 1987 году, премьеры фильмов так сказать "при мне" начались в 2000 году. И после 2000 года в целом мне понятно что смотреть, сейчас очень развита культура трейлера, ну и в целом я держу руку на пульсе, поэтому церемония информационно мне бесполезна. Но вот как решить что посмотреть из старых фильмов? Рейтинги, обзоры, количество статуэток и номинаций на них, рейтинг режиссеров, актеров, операторов, сценаристов - Это 4 источника информации, они поверхностные, но они источники, бывает такое, что говнорежиссер снимает шедевр с говноактерами на главных ролях. Современный оскар перестал быть источником информации о хорошем кино, он теперь вестник ущемленных групп и рупор политики партии!

раскрыть ветку 11
0

Современный оскар перестал быть источником информации о хорошем кино
ну так просто не надо опираться на один только оскар. Ты же сам написал другие источники информации которые могут подсказать с выбором фильма.

раскрыть ветку 10
-1

сама церемония просто капустник от голливудского бомонда и для голливудского бомонда. Полностью с вами согласен

раскрыть ветку 2
-3
То есть вы, променяли день моряка-подводника на сраный Оскар? Автор, ты серьёзно?
раскрыть ветку 1
+2
лалаленд плагиатное говно если что
+2
+1
@desvvt, а вы будете делать календарь на каждый день в печатном виде? Ну или какие-нибудь мемасные календари на год по месяцам? Я бы прикупил))
раскрыть ветку 1
+1

скоро будем это обсуждать

0

Здравствуйте, Автор! Скажите, а можно ли Ваш календарь связать с календарём гугла?

0

Полностью согласен. Года до 2000-20005 прям ждал номинантов, вручения оскара - была своего рода шпаргалка, что можно будет посмотреть из хорошего. А потом как-то резко облом наступил. Скорее, ближе к 2005, была одна церемония, когда я с удивлением посмотрел 1 фильм победитель - фигня, второй - снова лапша какая-то. Третий, четвёртый - помню был тогда под впечатлением, и не только я - все лауреаты, кроме мультипликации, были каким-то реальным трешем.

раскрыть ветку 2
0

но даже тогда можно было выцепить хоть какую-то инфу, сейчас хороший фильм в номинантах скорее случайность

раскрыть ветку 1
0

можно, но следить за лауреатами и номинантами оскара перестало иметь какой-либо смысл, как раз потому, что шанс хорошего фильма среди них был примерно равен общему шансу по больнице

0

Пока оскар не дадут трансгендеру-вертолётосексуалу, вся эта церемония - проклятый шовинистический рай!1!


на всякий случай *sarcasm*

раскрыть ветку 7
+3

Вот видите, мы оба делаем оговорку "сарказм", мы тоже теперь играем по их правилам... что с нами стало, раньше мы могли в черный юмор... ))))))))))

раскрыть ветку 6
+1
Учитывая, что такие правила в основном задают поехавшие белые натуралы, сомневаюсь что какому ниггеру и голубому в станет легче если в фильм ни к селу ни к городу вставят черного или гея или потрут шутку в интернетике.
раскрыть ветку 1
+1
Черный юмор он либо есть, либо его нет, как ноги
раскрыть ветку 3
-2

Не знаю, с чего автор счёл себя ыкспертом, но Оскар для меня это прежде всего признание таланта, в том числе и молодых дарований, и костюмеров, и зарубежных фильмов и афроамериканского фильма в том числе уровня Марвел, автору вопрос - советским фильмам давали оскары за вклад в мировую культуру или как признание какого то достижения?

раскрыть ветку 1
0

во первых, уровень марвел признавать можно, но не на примере отвратительной Черной пантеры, а, например, шикарных Стражей галактики. Но для вас я не ыксперт, поэтому не слушайте меня, лучше идите в школу.

-2

Походу Виссарионыч так болел за номинантов, что сердце не выдержало 

Похожие посты