-185

10 заветных желаний 2. Продолжение истории и первая глава для ознакомления.

10 заветных желаний 2. Продолжение истории и первая глава для ознакомления. Goodmix, Книги, Длиннопост

Не так давно у меня вышла вторая книга "10 заветных желаний", которую можно бесплатно скачать на моем сайте. Книга, вопреки моим ожиданиям, получила весьма хорошие отзывы. Так как она закончилась фразой продолжение следует, то собственно вот и продолжение. Но пока лишь в  виде первой главы. Кто не читал первую часть - советую сначала скачать её, а только потом читать пост (спойлеры жёсткие). И еще по поводу платности/бесплатности моих книг. Я принял сторону большинства, которые в недавнем опросе проголосовали за "Творчество должно быть бесплатным" и с этого момента, ни одна моя книга не будет платной.


Итак - чуть ниже первая глава второй части книги. Несмотря на то, что она до сих пор в статусе "Черновик", читать её уже можно без опасений.


Глава 1. Прошлого нет


Осень в этом году была холодной. Промозглый ветер носил грязные желтые листья по пустынному парку, накрапывал мелкий дождик, а одиноко светивший фонарь противно поскрипывал в такт порывам ветра. На улице в этот вечер не было ни одной живой души – все отсиживались дома, за горячим чаем и уютными семейными разговорами. Однако, один человек всё же был в этот момент в холодном парке. Он медленно брел по засыпанному листьями тротуару и пинал ногой мелкие камни, попадавшиеся на его пути.


Этим человеком был наш старый знакомый – Валера «Леший». Несколько месяцев назад он попал в весьма запутанную и невероятную историю, из которой сумел выбраться лишь чудом. Однако, уже спустя столько времени, у него из головы не выходили воспоминания о тех событиях.


Потеряв всё, что у него было, он сохранил самое главное – отношение к этому миру и любовь к жизни. Еще полгода назад он даже и представить себе не мог, что променяет верных пацанов со двора на уединение и одиночество. Всё это время после случившегося, Валера бесцельно бродил по городским улицам и размышлял о смысле жизни.


- Дружище, выручи бродягу, дай пять рублей на хлеб. – Жалобно обратился к Валере какой-то бомж, лежавший на скамейке. Рядом с бомжом валялась пустая бутылка из-под водки, что указывало на то, что бомж, скорее всего, сшибает деньги на «продолжение банкета». Валера молча достал из кармана куртки горсть мелочи и, не пересчитывая, отдал её бродяге.


- Дай тебе Бог здоровья! – Уже издалека донёсся до Валеры крик бродяги.


Валера не обратил внимания на благодарность бомжа. Все его мысли были только о том, что с ним произошло. Он вспоминал страшную старуху, свои идиотские желания и те дни, когда он был с Настей.


Отношения с ней у него не сложились. Она осталась жива, несмотря на то, что старуха аннулировала все желания. Обвинив Валеру во всех неудачах и обозвав проходимцем, вмазала ему пощёчину прямо на улице, и ушла, гордо цокая каблуками. За что, Леший так и не понял.

Из всех случившихся событий можно было выделить только один большой плюс – Валера нашёл отца. Он до сих пор поддерживал с ним отношения, и периодически звонил, интересуясь у Лешего, не хочет ли тот занять солидный пост в его фирме.


Проезжавшая мимо машина обдала его грязью, и, не притормозив, унеслась дальше в ночь. Леший остановился, шумно выдохнул и сжал кулаки. В последнее время у него всё не клеилось – мелкие неприятности постоянно досаждали ему. Даже мать начала шутить, что Валерка с проблемами переспал.


Леший старался не обращать на это внимания, и считал происходящее лишь временными трудностями.


- Молодой человек. – Валера услышал справа из темноты хриплый голос. Всмотревшись в темноту, Валера увидел очертания какого-то человека.


- Слушаю. – Леший был против разговоров, однако сейчас что-то пошло не так. Фигура в темноте сделала несколько шагов навстречу Валере, и предстала перед Валерой в виде сотрудника патрульно-постовой службы.


- Проверка документов. – Полицейский почему-то сказал это шепотом, как будто боялся, что его услышит кто-то посторонний. Валера вздохнул, и, достав из внутреннего кармана куртки паспорт, протянул его полицейскому. ППСник молча включил фонарик на мобильном телефоне, и, развернув паспорт Лешего, принялся внимательно изучать. – Давно тут гуляете?


- С самого утра. – С нотками недовольства и презрения ответил Валера, и, достав из карману сигарету, прикурил её.


Полицейский закончил осмотр паспорта и вернул его Валере. Не произнеся ни слова, он развернулся и, сделав несколько шагов, растворился в темноте парка. Валера лишь пожал плечами и, спрятав паспорт, продолжил свой путь. Однако, в этот вечер, его маршруту предстояло закончиться именно в этом парке. Что-то тяжелое вдруг опустилось на голову Лешему, и он, не успев даже вскрикнуть, безвольно упал на землю, потеряв сознание.


Из темноты появились трое мужчин во главе с недавним полицейским. Один из них наклонился над Валерой, и приложил руку к его груди. – Живой. Грузите его, и валим отсюда!


Быстро погрузив Валеру в подъехавшую «Семёрку», странные люди сели в неё, и скрылись в темноте не освещаемых улиц.


Леший не знал, сколько времени он провёл в «отключке». Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что его руки крепко связаны за спиной.


- Что-то мне это напоминает… - Еле слышно прошипел Леший, и попытался встать на ноги. Ему это удалось, так как его похитители предусмотрительно не связали ему нижние конечности. – Эй! – Громко крикнул Леший и огляделся вокруг. Он находился в каком-то странном помещении, в котором кроме табуретки, на которой он недавно сидел, и лампочки на потолке, больше ничего не было. В конце комнаты Леший заметил дверь с окошком посередине. Подойдя к ней, Валера из всей силы пнул в неё несколько раз.


- По голове себе постучи! – Раздался злой окрик из-за двери, и Валера услышал, как с той стороны кто-то протяжно зевнул.


- Где я? – Попытался узнать Леший, однако ему больше никто не ответил, сколько он не старался.

Прошло уже достаточно много Времени, прежде чем за дверью началось какое-то движение. Сначала из-за неё донеслись злые крики, а спустя минуту послышался звук открываемого замка. Дверь распахнулась, и в комнату зашёл уже знакомый Валере человек. Им оказался тот самый полковник, люди которого при схожих обстоятельствах уже задерживали Лешего. В прошлый раз у Валеры не было желания узнавать, с кем он связался, и, потратив желание, свалил от этих странных людей. Леший понял, что в этот раз так просто убежать не удастся.


- Ну что, путешественник! – Радостно потёр руки полковник. – Погвоорим?


- О чём? – Побледнел Леший и учащенно задышал. Ему стало страшно.


Полковник, заметив его испуг, ухмыльнулся, и приказал развязать Валере руки. – Только без глупостей, понял? – предупредил его он. Леший утвердительно кивнул.


С удовлетворением размяв затекшие кисти, Валера спросил:


- И что теперь?


- Да ничего. Пошли, разговор будет долгим. – И махнув головой в сторону двери, полковник быстрым шагом вышел из комнаты. Валера поспешил за ним. По уже знакомым ему коридорам они снова пришли в кабинет, в котором в прошлый раз Леший смотрел странное видео со своим участием.


- Выпить хочешь? – Предложил ему полковник, достав из стола бутылку с какой-то коричневой жидкостью. В горле у Валеры пересохло, и ему нестерпимо хотелось пить, однако он отказался. – Ну как хочешь. Вопрос у меня к тебе всего лишь один. Расскажи мне, что с тобой случилось. Ты, когда в прошлый раз у меня на глазах растворился в воздухе и исчез, я, честно говоря, охренел.

– Полковник залпом выпил стакан с коричневым напитком, и, поморщившись, понюхал рукав своего кителя.


Леший тяжело вздохнул и неуверенно начал свой рассказ. Дойдя до момента, как он при помощи желания вернул старому юристу палец на руке, полковник его перебил: - Подожди. То есть ты хочешь сказать, что всё это реально было? А у тебя остался договор с этой старухой?


- Нет. После этого у меня не осталось ничего. Поэтому, я до сих пор не понимаю, каким образом Вы оказались в этом замешаны. Может, теперь мне расскажете, кто Вы такие?


Полковник задумчиво посмотрел на Валеру, налил еще один стакан, и опять опустошил его одним глотком. – Кажется, мы теперь с тобой долго не расстанемся. Дело весьма запутанное, но оно требует разбирательства. Сынок, кажется, ты очень сильно встрял.


Неприятный холодок пробежал по спине Лешего. – Почему?


- Потому что наша организация уже имела дела с описываемой тобой старухой. И я могу тебя уверить, что твои неприятности только начинаются. Причём, уже совсем скоро, ты будешь молиться о том, чтобы умереть.


- Что я вам сделал то? – Испуганно прошептал Валера, и в ужасе закрыл глаза.


- Ты нам ничего. И мы тебе никак не навредим, успокойся. Просто совсем скоро ты должен опять с ней встретиться. Сколько времени прошло с того момента, как она от тебя отстала?


Валера начал вспоминать. Хлопнув себя по голове, словно вспомнил что-то очень важное, Валера ответил:


- Сегодня ровно два месяца.


- Тридцать один плюс тридцать один… - Начал что-то считать полковник. – Шестьдесят два получается. Это значит, что у тебя осталось четыре дня до шестидесяти шести.


- И что? – Валера пока не понимал, куда клонит полковник.


- Через четыре дня она вернется за тобой. Но не для того, чтобы забрать душу.


- А зачем? – Испуганно спросил Леший. Его сердце от напряжения стало колотиться с бешеной скоростью.


Полковник задумчиво посмотрел на часы, висевшие на стене, и тяжело вздохнул. – Отправляйся домой. Мои люди сейчас тебя отвезут. Завтра утром за тобой заедет мой человек и привезет тебя сюда. Завтра всё и узнаешь. – И нажав где-то под столом на кнопку, он приказал подать машину к чёрному ходу.


______________________________________________________


Все мои книги доступны на моём сайте

Сообщество автора в Контакте

Найдены возможные дубликаты

+7

После прочтения стало неловко за автора. Старание и желание есть, а таланта и опыта не хватает. Притянуто, прямолинейно и поверхностно. Понятно что глубины от такого чтива ждать глупо,  но так откровенно лажать... Извините, но мне не понравилось

раскрыть ветку 4
+2
А ещё он собрал бабло с людей на выпуск книги, и с улюлюканием всех кинул
+3

вот, приблизительно,  такое же впечатления от творчества автора. Такое графоманство, в лучшем случае,  тянет просто на один из интернет-рассказов.  Это не книга, это далеко не книга. Автор похож на маленького ребенка, который намалевал каляки-маляки, а кто-то из взрослых его похвалил что-бы тот отцепился. И потом этот ребенок выдает по 100 рисунков в час, думая что у него все отлично получается.

раскрыть ветку 1
-4
Все правильно - без должной критики не будет должного развиьия😉
-4
Ничего, плохое мнение - тоже мнение. Да, вы правы - я только учусь. Но буду стараться повышать свой скил
+4
Здорово, что книга бесплатна, но мне интересно, кушаешь ты что?
ещё комментарии
+2
Спасибо!
+2
Спасибо. Творчество должно быть бесплатным, но данные для доната на сайте оставьте.
раскрыть ветку 8
+4
Творчество должно быть бесплатным

Это с какого ракурса смотреть надо?

Может, поработаете бесплатно?)

Каждый имеет право иметь заработок со своего творчества, для того и существуют издательства и ИП.

раскрыть ветку 5
0
Вы это, внимательнее смотрите, ага? Это была цитата. И да, любая работа должна быть оплачена.
раскрыть ветку 1
-4

Мне не жалко) Просто слишком много недовольных)

раскрыть ветку 2
+1

Причем обязательно.

раскрыть ветку 1
0

Да вроде есть, и уже давно)

+1

творчество не должно быть настолько бесплатным) скачал книгу, но все таки совесть не позволила не кинуть немного монет на счёт автора, успехов вам

раскрыть ветку 6
-2
Спасибо)
раскрыть ветку 5
+1

Кстати, когда выйдет вторая книга?

раскрыть ветку 4
+1
По всем ссылкам такая история. С телефона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Напишите мне через форму обратной связи, я вам отправлю так
0
Вот так работает ссылка на первую книгу. Походу рассказ про Украину
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо!
0
Требую продолжения
0
Книга отличная, но концовка туманная. материальные и призрачные блага испарились, но что же случилось с выздоровлением Насти?
раскрыть ветку 1
-2
Обо всем этом будет сказано во второй части
0
Начинается годно. На первую часть напишу отзыв, как договаривались)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

А вы календарь откройте, и посмотрите, как в этом году шли например июль и август...

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
А что за жанр? О чем книга? В 2х словах
раскрыть ветку 2
0
Главный герой - хулиган с большой дороги по имени Валера. Обычно, таких как он, называют гопниками. Валера совсем не думает о своем будущем, живет одним днём и постоянно скрашивает свой досуг алкоголем и знакомствами с доступными девушками.

Вся жизнь главного героя переворачивается с ног на голову, когда он встречает таинственную бабку, которая за небольшую услугу, которую оказал ей Валера, дарит ему возможность исполнить 10 своих самых заветных желаний.
раскрыть ветку 1
0

хм. почитаю. спасибо

0
Спасибо!
-1

Спасибо за книгу. Продолжай писать, у тебя хорошо получается. Удачи!

-3
@moderator, раскрутка паблика вэкашечки
раскрыть ветку 2
0

Доброе утро.

Ссылки на источник авторского контента правилами на запрещены. Если, разумеется, нет нарушений по типу просьб подписаться, коммерции.

-2
Благодарю за бдительность, товарищ @Sigismund,
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: