20

10 вещей которые вы должны знать перед покупкой Playstation 4


1. Что идёт в комплекте с консолью?
Playstation 4 поставляется в комплекте с одним игровым контроллером Dualshock 4, HDMI-кабелем, проводной моногарнитурой, кабелем питания, а также с micro-USB кабелем для зарядки игрового контроллера. Обратите внимание на то, что в комплекте нет PS4 Camera. Она продаётся отдельно, и стоить будет 2599 рублей. Также в комплекте с каждой консолью поставляется жёсткий диск на 500 ГБ. Такой комплект в России будет стоить 18 999 рублей.

2. Региональные ограничения
Очень многих волнует вопрос: будет ли Playstation 4 PAL-региона способна воспроизводить игры, купленные, например, в США или Японии? Да, будет. PS4 полностью лишена механизма региональной защиты, то есть без каких-либо проблем воспроизведёт игру любого региона, купленную в любой стране мира. Тем не менее, президент Sony Worldwide Studio Шухей Йошида обратил внимание общественности на тот момент, что некоторые разработчики игр смогут намеренно ограничить доступность своей игры в тех или иных регионах мира, например, чтобы избежать проблем с местным законодательством. Поэтому обязательно читайте, что написано на коробке с игрой, чтобы не наступить на эти грабли. 99 % игр для PS4 будут без проблем запускаться на любой консоли. То же самое касается и поддержки различных сетевых напряжений. PS4 способна работать от американских розеток (120 вольт) и от европейских (230-250 вольт). Если вы приобретёте консоль в США, вам нужно будет просто купить переходник для розетки в любом магазине электроники или просто заменить кабель питания на подходящий. Единственное оставшееся ограничение консоли – это способность воспроизводить Blu-Ray фильмы исключительно своего родного региона. Другими словами, если вы купили консоль в России, то запустить на ней американский Blu-Ray-диск не получится, так как регионы разные.

3. Чтобы играть в сетевые игры, вам понадобится подписка Playstation Plus
Кого-то эта новость может расстроить, но времена бесплатных онлайн-игр Playstation 3 остались далеко позади. Чтобы играть с друзьями по Сети при помощи Playstation 4, вам обязательно понадобится платная подписка на сервис Playstation Plus. Стоит она порядка 200 рублей в месяц, что не так дорого. Напомню, что помимо доступа в Сеть вместе с этой подпиской, вы получаете каждый месяц бесплатные игры, в которые можно играть сколько угодно долго, пока оплачена подписка. Также участники программы Playstation Plus бесплатно получают различные бонусы вроде игровых аватаров, автоматического скачивания патчей и апдейтов к играм, раннего доступа к бета-версиям новых игр, облачного хранилища для своих записей в играх, а также вы будете иметь возможность купить многие игры с огромными скидками. Играть в free-to-play проекты и некоторые MMO-игры вы сможете без подписки на PS Plus. Об этом моменте мы подробнее узнаем лишь после поступления консоли в продажу.

4. Место на жёстком диске кончится очень быстро
Практически каждая игра для PS4 будет полностью устанавливаться на жёсткий диск консоли. Диск с игрой должен быть в приводе консоли лишь для проверки его подлинности. Учитывая, что игры на Blu-Ray-дисках будут весить в среднем по 40 ГБ, следует морально готовиться к тому, что свободное место на HDD объёмом 500 ГБ закончится очень быстро. Если место закончится, вы сможете удалить уже пройденные игры, чтобы скачать или установить новые. Игры можно восстановить с диска в любое время или повторно загрузить из сети PSN, если вы приобретали цифровую версию. Напомню также, что вы можете самостоятельно заменить комплектный SATA II 5400 RPM жёсткий диск на любой другой, например с объёмом 1 ТБ. При этом нужно помнить, что подойдёт любой HDD формата 2,5 дюйма, не толще 9,5 миллиметра и объёмом большим, чем 160 ГБ. Эти рекомендации написаны на официальном сайте Sony. Похоже, что любители высоких скоростей смогут использовать даже SSD-накопители. К сожалению, PS4 пока не поддерживает внешние накопители информации для хранения игр, но всё ещё может измениться в будущем.

5. После покупки Playstation 4 нужно будет скачать обязательное программное обновление
Этот патч весит всего 300 мегабайт и будет содержать в себе очень важные дополнительные функции, как, например, стриминг ваших игр на карманную консоль Playstation Vita или возможность воспроизводить Blu-Ray фильмы. Скачивание патча в первые дни продаж консолей – совершенно нормальная практика для многих производителей. Например, купившие игровую приставку Nintendo Wii U должны были скачать патч размером целых 5 ГБ. Эти патчи содержат в себе очень важные изменения программного обеспечения консолей, которые разрабатываются уже после того, как консоль начали собирать на фабричных конвейерах и внести в неё изменения уже нельзя. Поэтому не забудьте скачать этот небольшой патч сразу после покупки. Тем самым вы добавите в свою PS4 множество весьма полезных функций. Американские пользователи, у которых нет доступа в интернет, смогут совершенно бесплатно заказать официальный диск с обновлением просто позвонив в официальное отделение Sony USA. Вероятно, что такая возможность будет и у российских пользователей. Хотя я очень сомневаюсь, что у кого-то в наши дни может отсутствовать дома доступ в интернет.

6. Playstation 4 не поддерживает DLNA-серверы, Audio-CD и MP3
По крайней мере, изначально PS4 точно не будет поддерживать эти функции. PS3 умела находить общий язык с вашим персональным компьютером и стримить с него музыку, фильмы и даже онлайн-радиостанции. PS4 этого не умеет. Впрочем, как и воспроизводить MP3-музыку или музыкальные компакт-диски. Руководство Sony столкнулось с неодобрением со стороны своих пользователей и в данный момент спешно рассматривает возможность добавления этих функций вместе с будущими обновлениями прошивки консоли. Поживём – увидим.

7. Социальные функции
PS4 предложит вам множество возможностей для того, чтобы вы смогли поделиться своими впечатлениями от видеоигр с друзьями. Игровой контроллер Dualshock 4 даже обладает специальной кнопкой Share (Поделиться), с помощью которой вы сможете моментально выложить видео с вашим прохождением игры в социальные сети или на YouTube. На старте, правда, доступна будет лишь публикация в Facebook, а остальные соцсети подтянутся чуть позже. Видео, к слову, будет записываться в фоновом режиме постоянно. Нажав на кнопку Share, вы сможете выбрать интересующий вас фрагмент из 15-ти последних минут игрового процесса и опубликовать его буквально за несколько секунд. Также вы можете делать скриншоты и даже транслировать свой игровой процесс в сети Ustream или Twitch, где смотреть и комментировать его сможет любой желающий. В будущем планируется добавление функции «виртуального ассистента», когда вы сможете передать управление игрой своему другу, который находится у себя дома. Это будет полезно, если вы, например, не знаете, как пройти тот или иной момент в игре. Друг возьмёт управление на себя и пройдёт это место за вас, после чего вновь вернёт управление вам.

8. В момент поступления PS4 в продажу будут доступны 23 игры для неё
Среди этих игр будут как эксклюзивы вроде Knack и Killzone: Shadow Fall, так и игры сторонних издательств – Assassins Creed 4: Black Flag, Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts, Need for Speed: Rivals и так далее. Большую часть игр можно будет приобрести в цифровом варианте, поэтому у вас не будет необходимости искать и приобретать их на физическом носителе. Также в течение первого месяца все обладатели подписки Playstation Plus бесплатно получат игры Contrast и Resogun. Кроме крупных игр, на старте консоли будут доступны и инди-проекты, на которые тоже следует обратить своё пристальное внимание. Сейчас многие независимые разработчики делают такие замечательные проекты, что большим издательствам у них стоило бы поучиться.

9. PS4 Camera умеет гораздо больше, чем вы думаете
В комплекте с PS4 не будет поставляться камера. И её нужно приобретать отдельно, как я уже писал чуть выше. Зато в комплекте с каждой консолью вы получите совершенно бесплатную предустановленную игру The Playroom, которая может продемонстрировать вам новые функции этой самой камеры, а также нового геймпада DualShock4 с его светящейся гранью Lightbar. Новая камера PS4 способна распознавать голосовые команды, а также некоторые ваши жесты. Она снабжена двумя объективами для более точного восприятия глубины пространства, а также четырьмя микрофонами, чтобы из окружающего шума точно выделять голоса игроков. Камера способна будет распознавать пользователей по лицам, а также автоматически понимать – у кого из них какой по счёту геймпад, чтобы в правильном порядке расставить их в игре. Теперь не придётся меняться местами на диване, чтобы соответствовать расположению своих персонажей на экране – консоль сделает это за вас сама.

10. Playstation Vita теперь поддерживает полноценный Remote Play
Впервые эту функцию нам продемонстрировали ещё на Playstation 3, но там она работала из рук вон плохо, да и поддерживали Remote Play всего пара игр. Теперь же, с приходом на рынок PS4, поддержка будет заложена изначально практически в каждый проект. Если у вас большая семья и часто случаются так называемые битвы за телевизор, эта функция покажется вам особенно привлекательной. Пускай жена смотрит свои любимые телевизионные шоу, а вы просто перебрасываете игру с Playstation 4 на экран своей Vita и идёте доигрывать в другую комнату или же продолжаете играть, лёжа в ванной. Главное в этом случае – не уронить хандхельд в воду, так что будьте бдительны!

Надеюсь, что мои заметки о Playstation 4 помогут вам сориентироваться и быть достаточно подкованными на момент приобретения этой игровой консоли. Если у вас возникнут какие-либо вопросы – можете задавать их прямо в комментариях. По возможности постараюсь ответить всем

Дубликаты не найдены

+3
Все-таки я не зря оформил предзаказ. Эх, быстрее бы 29 ноябряяяя =))) The Whither 3, Dark Souls 2!!!!
раскрыть ветку 2
+6
Поздравляю ! )
раскрыть ветку 1
+3
Опять ты проводишь ликбез среди населения xD
Сам когда интересовался темой консолей, а именно разницей -отличем PS и XBox крайне понадобились бы твои посты, а теперь и сам могу похожие писать. Так что молодец.)
+1
> Чтобы играть в сетевые игры, вам понадобится подписка Playstation Plus
Кого-то эта новость может расстроить, но времена бесплатных онлайн-игр Playstation 3 остались далеко позади. Чтобы играть с друзьями по Сети при помощи Playstation 4, вам обязательно понадобится платная подписка на сервис Playstation Plus. Стоит она порядка 200 рублей в месяц, что не так дорого. Напомню, что помимо доступа в Сеть вместе с этой подпиской, вы получаете каждый месяц бесплатные игры, в которые можно играть сколько угодно долго, пока оплачена подписка.

Привет иксбокс, и windows live gold.
раскрыть ветку 5
+1
Надо заметить что платный Live давал более качественный и не лагучий мультиплеер
раскрыть ветку 1
+1
Может быть) Я только ради возможности качать игрушки 2 раза в месяц бесплатно, его купил)
0

Чот у меня за год нормальных игр пришло дико мало. А вот всякой индюшатины и шняги навалом.

раскрыть ветку 2
0

хз, точно помню что залутал все биошоки, ассасины и всякое такое

раскрыть ветку 1
+1
Платная подписка...ну пиздец. Пора заканчивать играть в игры...
+1

Стою перед выбором: XBox или SPS ? Объективно, плюсов и минусов каждой из консолей не знаю, где почитать можно про них?

0
Как я все это прочел? О_о
0
Реклама такая реклама
0
когда её взломают?
раскрыть ветку 1
0
Когда нибудь ;D
0
игры для PS3 на ней можно будет запустить?
раскрыть ветку 4
0
Нет . Через год , когда Sony запустит нормально свой Gaikai , то ты сможешь запускать игры которые есть у тебя в библиотеки с пс3 на удаленном сервере Sony и с помощью Gaikai тебе на пс4 будет тупо транслироваться изображение , а качество картинки будет зависеть от твоего интернет канала .
ещё комментарии
0
Ок.План действий
1) Дождаться выхода PS4
2)Подождать еще полгодика пока появится прошивка
3)Купить прошитую и играть не паря мозги и не платя по 2.5к за игру.
раскрыть ветку 41
+10
Чет не вышло видимо
раскрыть ветку 20
+3
Чет еще до сих пор не вышло видимо
раскрыть ветку 19
0
И не будет ещё года 2. Если и будет полноценный взлом, то на "закате" приставки. А так можно за 15к закачать в приставку игр"бразильским способом" у умельцев, правда про онлайн можно забыть, иначе слетают игр и на них ставиться замок.
0
Чет не вышло, видимо.
раскрыть ветку 7
0

Ага.Правда я комп нормальный купил и как то не парюсь особо по поводу плойки.

раскрыть ветку 6
0

как там прошитая пс4?)

раскрыть ветку 2
0

Выше читай.Комп норм собрал,анчартед прошел на ютубе а больше пока интерисующих эксклюзивов не было.Так что даже если б взломали не купил бы.Во всяком случае пока.

раскрыть ветку 1
0
Хоеновая из тебя ванга
раскрыть ветку 1
0
Ты такой оригинальный,аж противно. То,что ее не взломали не отменяет того,что не взломаная она мне нахрен не нужна :-) есть комп,на него есть игры.
0
Ну как бро, дождался?)
раскрыть ветку 3
0
Да я выше написал бро, собрал норм комп, взял у друга пс4, прошёл эксклюзивы и не жалею, что так её и не купил :-)
раскрыть ветку 2
0

Ну как, сработало?

раскрыть ветку 1
0
В итоге да, купил б/ушку с прошивкой 3.51 прошитую, поиграл пару месяцев и продал. Сработало короче
0
@KiDeM существует все таки вопрос.я как вообще не имевший никакую приставку и не понимающий за что следует платить,но при очень большом желании ее купить,есть вопрос. при покупки лицухи за 100уе типо как гта5 надо проплачивать голд или эта функция будет включена? этот вопрос о многих играх очень при очень волнует!))
0

Стоит покупать версию консоли PRO? Или нафиг он не надо? Я так понял что разница только в поддержке 4K разрешения.

раскрыть ветку 2
0
Бери слим, охуенная приставка
раскрыть ветку 1
0

Щас акция во многих магазинах 20к и в комплект входит слимка, бог войны 3, одни из нас и анчартед 4 и подписка на 3 месяца.

-5
А Игорь тонет всё также)
ещё комментарий