14

10. Suntory cocktail

Вот и подобрались мы к первой десятке. Так получилось, что этот "мини-юбилейный" коктейль совпал с "великим праздником" в котором и отмечать то по-сути нечего, но слишком он уж привлекательный с коммерческой точки зрения, чтобы его игнорировать. А потому, чтобы "оставаться в теме", мы будем готовить довольно таки новогодний коктейль Suntory. Правда новогодний он не из-за того, что он будет пахнуть "ёлками" и готовиться к сожалению не на джине, но зато по своему цвету он даст фору любой ёлке!
10. Suntory cocktail Алкоголь, Коктейль, Водка, Ликер, Бар, Рецепт
Изобрёл его всё тот же Дейл ДеГрофф, не иначе как по заказу компании Suntory, и даже назвал его на всякий случай так же. Компания же эта известна прежде всего своим виски, но кроме этого решила обратиться и более простой молодёжной аудитории, и выпустила на рынок ликёр такого вот "кислотного" цвета. Если кто с ним ещё не знаком, то ликёр Midori позиционируется как "дынный", хотя на деле именно дынный вкус если там и есть, то как говориться "где то очень глубоко")). Но в целом он имеет довольно оригинальный вкус, и им то мы и займёмся.

Для приготовления нам понадобятся:

собственно сам Мидори: 20-25 мл.

водка: 30-45 мл

сок грейпфрута: 15-20 мл.

Все компоненты взбить в шейкере с большим количеством льда и процедить в коктейльную рюмку. Украсить можно небольшим лимоновым твистом или просто долькой.

Кстати сразу предупрежу: несмотря на такой вот его цвет и характер, сам ликёр у них получился не таким уж и сладким, как можно было подумать. С учётом взятого количества компонентов, а также разности вкусов фруктов, мы в итоге можем получить даже скорее горький вкус, чем было задумано. Потому если вам это не нравиться, то сразу добавьте туда пару дэш простого сиропа - хуже не будет! ;)

Сам этот ликёр довольно доступный и не дорогой, но заменить такой уникальный вкус нечем, так что придётся поднапрячься и взять именно его. С водкой всё понятно - нужна не какая-нибудь там "подешевле чтобы не жалко", а нормальная и качественная. Ну и с соком всё как обычно - берём половинку грейпфрута (желательно "белого") и выжимаем из него сок. Ручками!

Вот в общем то и всё. На выходе вы получите нарядный, не слишком крепкий, но очень запоминающийся коктейль с необычным, кисловатым вкусом - как раз то что и нужно на "суровые новогодние праздники"))) Всех с наступающим!

Дубликаты не найдены

0

Реклама коктейля с кислотной тематикой.