-17

10 симптомов онлайн зависимости.

Говорят, первый шаг к излечению зависимости — признать, что она у вас есть. Проще сказать, чем сделать! И вообще, для начала неплохо бы знать симптомы. Игровая онлайн-зависимость — вид совсем новый, можно сказать, неизученный. Но мы уже спешим на помощь! Читайте, вникайте. Если где-то увидите себя — пора бить тревогу.

Симптом #1
Все время в игре


Вы проводите за игрушками слишком много времени. Вы так, конечно, не считаете, но об этом постоянно твердят родители, друзья и бывшие одноклассники. Сказал бы и домашний попугайчик, но два месяца назад он подох от голоду. На самом деле, если посчитать, сколько всего вы делаете вне компьютера, выходит очень солидная цифра. Четыре часа сна в сутки, 10 минут на туалет и 15 минут на перекус каждые 12 часов, а еще же надо выбрасывать мусор и хоть изредка мыться. А этот героический поход в магазин два месяца назад! Из-за него в родной гильдии до сих пор смеются над вами и обзывают казуалом. Обидно, черт побери.

Симптом #2
Первый на сервере бог онлайна


Рядом с именем вашего персонажа написано что-то вроде «Бог онлайна», а может быть, «Покоритель всего» или, на худой конец, «Первый на сервере». Эта надпись наполняет вас счастьем всякий раз, как вы ее видите. Ради нее, конечно, пришлось пойти на жертвы, но не так уж они были значительны. Бросить работу, которая отвлекала. Порвать с девушкой, которая пилила. Потратить три года жизни на гринд. Оно того стоило. Правда. «Бог онлайна»! От одного вида этой надписи отступает мерзкая весенняя депрессия и лишние 50 кг перестают быть в тягость.

Симптом #3
Девушки — потом


Провести вечер в игре или с красивой девушкой? На этот вопрос вы всегда отвечаете единственно возможным способом. Какие такие девушки? От них одни проблемы и неприятности, и никакой пользы. Из них не падают эпические артефакты, они не умеют точить шмот, им неведомы азы торговли на аукционе. Знакомые вас не понимают. Им вечно по пять раз приходится повторять: «Нет, я не могу прийти на мальчишник со стриптизершами. У меня рейд», «Нет, не поеду на дачу пить пиво и жарить шашлыки. Надо докачать алхимию», «Не записывайте меня в групповушку с близняшками-чемпионками мира по фигурному катанию. Я почти нафармил на гладиаторский сет!!!»

Симптом #4
Разлука — это ад


Суббота, утро. Вы сидите, играете в родненькую MMOшечку, и вдруг случается страшное: пропадает связь. Или, упаси господь, вырубается свет. Во всем доме. Когда включат — неизвестно, что делать — непонятно. Проходит 5 томительных секунд, 10, 15, 20... На улице такая хорошая погода! Весна, девочки в коротких юбочках... Но вы думаете о другом. В мозгу крутится только одна страшная мысль: а что, если это на все выходные?! Проходит две минуты. Ваши нервы не выдерживают, вы хватаете телефон. Вы готовы звонить кому угодно — провайдеру, электрикам, родителям, президенту мира — и обещать что угодно: исправить двойку по рисованию, бросить курить, помириться с младшей сестрой, принять крещение, подмести пол... На самом деле вы ничего этого так и не сделаете. Следующие восемь часов вы проведете, глядя в экран и без остановки нажимая F5.

Симптом #5
Я не толстый! Я ширококостный


Человеческий организм — странная штука. Вы каждый день наматываете немыслимые расстояния от холодильника до компьютера, от компьютера до туалета, поднимаете тяжести: батон, колбасу, ножик. Но отражение в зеркале с каждым месяцем прибавляет в весе. Появляется пузо, которого раньше не было, и мерзкий двойной подбородок. Кресло жалостно скрипит и прогибается при каждом контакте с задницей. Не помогает даже сокращение ежедневного рациона с десяти бутербродов до девяти. К счастью, персонаж в игре остается красавцем. Иначе даже не знаю, что бы вы делали.

Симптом #6
Новый год в онлайне

Праздники — это здорово. Новый год, Рождество, Хэллоуин, первое апреля — как их можно не любить? Всякий раз, ко всем возможным праздникам разработчики вашей любимой игры подкидывают вам подарки. Тут и эликсиры, дающие ускоренную прокачку. И уникальные ездовые зверюшки, которых можно получить, просидев в игре всего-то пару недель. А снежки? А елочки? А букетики? А печенье с предсказаниями? Короче, вы искренне не понимаете этих идиотов, которые зябнут на площади у новогодней елки, с риском для пальцев запускают фейерверки и поют пьяные песни под вашим балконом. Как это все вообще может кому-то нравиться?!

Симптом #7
Смена приоритетов

Вы можете без запинки рассказать биографию Тралла, назвать цены на руду в любом регионе EVE Online и знаете поименно лидеров самых сильных кланов в Lineage 2. Однако с вопросами вроде «Ну, кто у нас нынче президент России?» или хотя бы «Месяц какой сейчас вообще?» — к вам лучше не подходить. Если их задаст ваша мама, или жена, или другие такие же смутно знакомые люди, то вы вежливо ответите им, найдя ответ в Google. Иногда в игровом чате до вас долетают обрывки свежих новостей из параллельной реальности — той, что видна через форточку. Но из вашей головы они выветриваются быстрее, чем из окна чата.

Симптом #8
Кругом игра


Вы стали немножко рассеянны. О чайнике, поставленном на огонь, вспоминаете через пять часов, когда из кухни поползут клубы дыма, в дверь отчаянно забарабанят соседи, а на балкон, разбив стекло, вломится злой пожарник. Это, конечно, крайний случай. Обычно вы просто идете выбросить мусор и внезапно обнаруживаете, что сидите на кухне, — пакет с мусором все еще в руках, но куда-то задевались ключи от квартиры. В краткие минуты скромного ужина или посещения туалета вы продолжаете жить игрой. А во сне вас зачастую мучают кошмары. Три полуголых девицы окружают вас и сообщают, что украли ваш аккаунт и не отдадут, пока вы не займетесь с ними яростным, развратным, неудержимым сексом. Вы тут же с криком просыпаетесь в холодном поту.

Симптом #9
Новый язык

Вы выучили новый язык. Он классный и прикольный. Чтобы рассмешить старых игровых товарищей, достаточно сказать пару слов в три буквы длиной. Оборотная сторона медали в том, что вас перестали понимать домашние. Могли бы хотя бы улыбнуться, когда после известия о смерти бабушкиного любимого актера вы спросили, какой с него был лут. С новичками в вашей любимой игре попроще, хотя тоже бывают проблемы. Они не всегда понимают ваши мудрые советы вроде такого: «Два расовых харда, репку и чемодан в лоу, капреч с сеткой в мед, две пульсы с трактором и дронлинком в хай. Можно бимы вместо пульсов, но хамерхеды только Т2». Кстати, если вы играете в EVE Online, возьмите на заметку.

Симптом #10
Захочу — брошу!

Фраза «Если захочу, завтра же брошу» давно стала вашим девизом. Заодно она защищает от всяких вредных и ненужных мыслей, что давно нужно что-то менять. Она приятно согревает видениями о том, как вы записались в качалку, познакомились с крутой девушкой, нашли классную работу и съездили в кругосветный круиз. Все это будет, обязательно будет! Завтра. А сегодня надо качнуть репутацию с кланом ледяных троллей, добить 85 уровень десятому альту и выполнить все дейлики. На следующий день зовут в рейд, отказаться нельзя: может выпасть правый сапог лучезарной брони. Через день — на арену: надо проверить, на сколько единичек поднялся дпс в новом сапоге.

В общем, через 50 лет, когда вы будете лежать на смертном одре у монитора, последними вашими словами будет «Завтра... я смогу...». Хорошо, если вы все-таки успели сделать себе не только десять альтов, но хотя бы одного ребенка. Он закроет ваши глаза и даже, может быть, будет приходить к вам на могилку. Вероятно, он пойдет по вашим стопам и сам станет настоящим ммо-задротом. Будете гордиться им, с того света... Или, может быть, все-таки созрели что-то поменять?

10 симптомов онлайн зависимости. Зависимость, MMORPG, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+11

А если серьёзно, то всё настолько передёрнуто, что это более напоминает гротеск, нежели реальное рассуждение о зависимости.

+7

тут описан прям какой-то клинический случай. задротом можно считаться даже если не всё так плохо, как описано в тексте.

+3

Симптом онлайн зависимости, знать и писать об онлайн зависимости.

+4
Вы проводите за игрушками слишком много времени.

Много или нет, мне решать, остальные могут идти на хуй со своим никому неинтересным мнением.

раскрыть ветку 4
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-6

Ахтунг, ловите  игромана

Ты же захочешь - бросишь, да?

раскрыть ветку 2
+2

Не захочу и не брошу)

+2

Понятия не имею, я не задаюсь такими вопросами.

ещё комментарии
0

Такое ощущение, что специально написано в такой шутливой и нарочито преувеличенной в определенных моментах форме, чтоб все только поржали над теми, кто реально видит проблему в зависимости от онлайн и игр. А она есть. И в этом обычно совсем мало веселого, когда человек полностью уходит в игры, забивая на себя, на бытовые дела, на учебу или работу, разочаровывая своей инфантильностью родителей, теряя друзей и девушек/жен, которые устают конкурировать с пикселями за внимание этого практически потерянного для реального мира индивида. На самом деле это печально, такие еще потом ноют, мол "меня не понимают, все вот такие нехорошие и ограниченные". Я сам иногда играю, и видел реальных задротов, забивающих практически на все кроме игр, и такие примеры очень наглядно показывают, что ничем не стоит слишком увлекаться, всё хорошо в меру, и не стоит забывать, что настоящая жизнь - вокруг, а не на экране монитора, и если её просрешь - заново уже не начать.

0

да ладно, я 2014й встретил за контрой и ничего. просто новый город, знакомых не завел еще. так что симптом номер 6 - хуйня. остальное хз - не читал)

-4
Зависимость от онлайн-игр — личный опыт

Решил рассказать о собственной проблеме, как она возникла, и как я ее практически уже решил. Сразу оговорюсь, речь пойдет, конкретно, о зависимости от так называемых ММОРПГ - массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра. Как по мне, это самая опасная из разновидностей интернет зависимостей. Почему?
По трем причинам:
1. Ну, естественно, потому что это игра, соответственно, мы погружаемся в игровой мир забывая о реальном, кто на короткое, а кто и на весьма длительное время.
2. Ролевая составляющая таких игр усугубляет проблему «погруженности» в игровой процесс. У нас появляется герой, которого мы в той или иной мере ассоциируем с собой, но у этого героя своя «жизнь»: квесты—задания, торговля, войны и рейды-совместные походы с другими героями, то есть такими же людьми по ту сторону мониторов.
3. Вот мы плавно подошли к третьей проблеме - многопользовательской, вы играете в эту игру не один, а минимум с парой тысячей других людей. То есть, банальное интернет общение, которое заменяет или подменяет обычное человеческое. Кроме того, в большинстве ММОРПГ существует система «достижений», ну вы поняли, если в реальной жизни особо похвастаться нечем, то вот он - выход, в игре у вас будет чем и будет перед кем.
Теперь о личном опыте, как «подсел». Да очень просто, дело было вечером, делать было нечего. Поиграв в одну ММОРПГ, плавно перешел в другую, сознательно не привожу их названий. Потом пришла очередь третьей, у которой оказалось многомиллионная армия подписчиков-пользователей, да и сам игровой процесс продуман до мелочей, затянуло надолго.
Затем были еще пару игровых проектов, разработчики ММОРПГ называют свои игры проектами, что о многом намекает. Например о том, что для них это прежде всего бизнес, на котором они зарабатывают неплохие деньги.
Все ММОРПГ делятся на платные и условно-бесплатные. В первом случае вы подписываетесь, платите абонентскую плату и играете. Во втором, вы можете вообще ничего не платить, но скажем прямо, игровой процесс не будет столь легким и приятным, как в случае, если вы согласитесь заплатить некоторую сумму денег, что называется донатом. Кстати, условно-бесплатные проекты, в финансовом плане могут оказаться очень опасными. Кроме, так сказать, более комфортной игры, донатор — человек заплативший определенную сумму, получает еще и преимущества над остальными игроками, а чем больше заплатил, тем дольше и значительнее эти преимущества. Вы не поверите, какие суммы люди порой выкладывают, что бы добиться «результатов» в таких играх, счет идет порой на десятки тысяч рублей.
Я мог бы много еще написать, о разновидностях ММОРПГ : браузерных, клиентских; «фармерстве» - попытках заработка реальных денег в этих играх; о проблемах со здоровьем, появляющихся от сидения перед монитором по 6-8 часов в сутки, но лучше закончу тем, как можно избавиться от этой зависимости, или хотя бы попытаться.
Вот самый простой способ, но он решает проблему частично. Возвращение к конкретной игре крайне редки, однако всегда можно найти новую. Итак, нужно прекратить играть хотя бы на пару недель, в идеале на месяц, два. И еще одна хитрость, бросать игру надо перед каким-нибудь глобальным изменением в игровом мире. Для тех, кто сам не играет, поясню, любые изменения в ММОРПГ, происходят с так называемым «патчем». Так что услышав от человека, которого Вы желали бы разлучить с его любимой игрой, что скоро новый «патч», смело пакуете чемоданы и отправляете его, либо едите вместе с ним, куда-нибудь, где нет интернета.
Вернувшись, обычно, с удивлением замечаешь, что начинать осваивать новый контент тебе уже не так интересно, а твои знакомые в игре о тебе подзабыли, у них «новые достижения», новые цели и задачи и им уже не до тебя.
А лучший способ избавиться от этой вредной привычки это, безусловно, осознать, что Вы тратите свое время и, зачастую, деньги попусту. Кроме того, теряются социальные связи в реальном мире — вряд ли вашим родственникам, друзьям, коллегам по работе или партнерам по бизнесу интересно будет слушать про ваши навыки, умения или достижения в какой-либо игре, если, конечно, они сами в нее не играют.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: