8

10 рестлеров в MMA

10. Казаюки Фуджита (Рекорд в ММА 15-10)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Достаточно популярный японский про-рестлер, который относительно успешно смог опробовать свои силы в ММА. Фуджита свою карьеру начал в 1996 году, в качестве рестлера New Japan Pro Wrestling. Он был одним из любимчиков Антонио Иноки, именно поэтому в свое время, будучи не самым талантливым рестлером, он смог трижды завоевать главное чемпионство NJPW, титул чемпиона IWGP в тяжелом весе. Стоит отметить, что это произошло уже после его дебюта в ММА.


Небольшая справка: многие знают, что Антонио Иноки был большим любителем shoot-style рестлинга, разновидности про-рестлинга, который был более похожим на настоящий бой, нежели на привычный рестлинг-продукт.


Но вернемся к Фуджите. Свой профессиональный дебют в качестве ММАшника он совершил в 2000 году на шоу PRIDE. 30 января 2000 года, шоу PRIDE Grand Prix 2000 Opening Round. В нем он победил Ганса Наймана. В итоге он тогда дошел до полуфинала, где был остановлен лишь победителем того турнира, Марком Коулмэном.


Свои выступления в качестве бойца смешанных единоборств со всеми паузами в выступлениях, он продолжал до декабря 2013 года, когда проиграл свои титул чемпиона IGF (Inoki Genome Federation) Сатоши Ишии.


9. Хосе Альберто Родригез (Рекорд в ММА 9-5)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Хосе Альберто Родригез, более известный фанатам про-рестлинга как Дос Карас младший, Альберто дель Рио и Эль Патрон Альберто. Один из самых популярных ныне живущих рестлеров тоже когда-то решил попробовать свои в ММА. Имея базу в виде греко-римской борьбы, он смог квалифицироваться на Олимпийские Игры в Сиднее, в 2000 году. Но тогда ему не повезло: Мексика из-за финансовых проблем не отправляла сборную в тот год.


Затем карьера Альберто в про-рестлинге. Так как он был родным сыном живой легенды луча-либре (разновидность про-рестлинга, присущая Мексике) Дос Караса, он без проблем смог влиться в ряды топовой мексиканской про-рестлинг организации AAA. Примерно через год после дебюта в про-рестлинге Альберто решает попробовать свои силы в ММА. Его подписал японский промоушн DEEP. За два года выступлений в нем он провел пять поединков. Из них он в трех вышел победителем, а в двух был повержен.


Затем он получает возможность сразиться с Мирко "Кро Копом" на шоу PRIDE, правда это оказалось не очень хорошей затеей, так как Мирко уже на первой минуте отправляет Альберто в нокаут. При всем этом, помимо выступлений как боец смешанных единоборств, Родригез продолжает выступать и как про-рестлер. Выступления Альберто как бойца ММА закончились в 2010 году. Свой последний бой он проиграл Ямамото Ханши и завершил свою карьеру ММАшника с рекордом 9-5. После этого он отправится в WWE, где его ждет огромный успех, затем период забвения, скандал и увольнение из промоушна.


8. Кийоши Тамура (Рекорд в ММА 32-13-3)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Одна из легенд ММА в Японии, наравне с Масакатсу Фунаки, Минору Сузуки и Казуши Сакурабой. Старт его карьеры прошел под эгидой про-рестлинг промоушна Universal Wrestling Federation, позже он перешел в не менее легендарный Union of Wrestling Forces International.


С 1995 года начинает выступать как боец смешанных боевых единоборств. Первым его шоу в качестве ММАшника стало шоу K-1 Hercules, которое прошло 9 декабря 1995 года. Там он смог победить Патрика Смита. Затем, с 1996 по 2002 (вплоть до закрытия) он выступает в легендарном RINGS. К моменту закрытия промоушн, он имел в нем рекорд 21-8-3.


После закрытия RINGS, он переходит в PRIDE, где сразу же получает выход на титульный матч против Вандерлея Силвы, который он проигрывает. После этого с небольшими паузами, проработав с PRIDE до конца 2006 года, он покидает промоушн. После этого он проводит ещё 4 поединка и завершает свою карьеру.


Стоит отметить, что с 2003 года он также основал про-рестлинг промоушн U-STYLE. К слову, первым чемпионом промоушна был именно Тамура.


7. Бобби Лэшли (Рекорд в ММА 12-2)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Ныне совмещающий выступления в про-рестлинге и ММА Бобби Лэшли перед своим первым "заходом" в ММА выступал как про-рестлер. Лично мне здесь видится схожая ситуация, в которую в свое время попал Курт Энгл. WWE предложила отличные деньги и Лэшли, как и Энгл, отправился за звонкой монетой, а не за проверкой своих навыков борца. А база у него надо сказать была очень и очень достойной.

После того, как он в 2007 году покинул WWE, Бобби затем немного поработал в других про-рестлинг организациях (AAA, IGF и тд), а под конец года дебютировал на шоу MFA в качестве ММАшника. Но даже в свой первый заход, он совмещал свои выступления с про-рестлинг букингом. Так в 2009 году, он на небольшой срок подписался в TNA (куда вернется в 2014 году).


Свое первое поражение в качестве бойца смешанных единоборств он получи на шоу Strikeforce, Strikeforce: Houston, которое прошло 21 августа 2010 года. Затем он уступил Джеймсу Томпсону на шоу Super Fight League 3: Lashley vs. Thompson. Между своими двумя поражениями он успел выступить на шоу промоушна TITAN FC, а также выиграть титул в Shark Fights. Со времен Томпсона Лэшли не проигрывал и на данный момент имеет серию из пяти побед подряд. На сегодняшний день Бобби работает в Bellator и его ближайшим соперником должен стать один из его обидчиков, Джеймс Томпсон. Но не будем забыть и о про-рестлинге. Лэшли, вернувшись к постоянным выступлениям в выше обозначенном TNA, смог дважды стать чемпионом мира TNA в тяжелом весе и на данный момент является одним из лиц компании.


6. Дэн Северн (Рекорд в ММА 101-19-7)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Трудно поверить, но легендарный Дэн Сэверн тоже начинал как про-рестлер. Имея прекрасную борцовскую базу, он в 1992 году дебютировал в уже мелькавшем в тексте Union of Wrestling Forces International. Там он и проработал вплоть до своего дебюта в UFC в 1994 году. Да и в процессе своих выступлений в ММА, Дэн никогда не чурался букинга в про-рестлинге. По сути, если на чистоту, карьеру про-рестлера он закончил в 1999 году, после того, как покинул WWF. Но вплоть до 2014 года, он хотя бы раз в год радовал фанатов про-рестлинга на небольших шоу независимых промоушнов США, Канады и Японии. Также отмечу, что в плане титулов Дэн никогда не был обделен. Он дважды был обладателем одного из старейших чемпионств в про-рестлинге, чемпионства мира NWA в тяжелом весе. Именно в активе Северна находится один из самых длительных (хоть и не самый запоминающийся) тайтл-рейн в истории данного чемпионства.


5. Минору Сузуки (Рекорд в ММА 29-19)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Без всяких преувеличений, легенда японского ММА. Тренировался Минору у двух легенд про-рестлинга, Билли Робинсона и Карла Готча. Именно они породили целую поросль талантливых кэтч-рестлеров в Японии. При всем при этом начало карьеры Сузуки прошло в легендарной New Japan Pro Wrestling и только уже оттуда он примкнул к Universal Wrestling Federation, а затем к Pro Wrestling Fujiwara Gumi, где он продолжал обучаться у ещё одного человека, Йошиаки Фудживары.


В 1993 году Минору Сузуки, Масакатсу Фунаки и Кен Шэмрок понимают, что им нужно что-то большее, чем shoot-wrestling. Эти мысли послужили катализатором к тому, что в мае 1993 года создается компания World Pancrase Create Inc., со стартовым капиталом в размере 30 миллионов йен. А уже в сентябре этого же года проходит первый ивент Pancrase. Многим нынешним фанатам ММА будет не очень понятен стиль Pancrase, их правила и ещё много нюансов. Но то, что именно Pancrase прославил имена Баса Руттена, Фрэнка и Кена Шэмроков, Масакатсу Фунаки, Минору Сузуки и других, - не подлежит сомнению.


После того, как Сузуки завершил карьеру в ММА, он вернулся в свой первый дом, New Japan Pro Wrestling, затем покинул NJPW ради All Japan Pro Wrestling, но в итоге с 2011 года мы вновь наблюдаем Минору Сузуки в рамках шоу New Japan Pro Wrestling. На момент 2015 года задействован в кросс-промоушнальном сюжете с Pro Wrestling NOAH.


4. Кен Шэмрок (Рекорд в ММА 28-15-2)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Легенда ММА без всяких преувеличений. Очень яркая карьера, в которой нашлось место выступлениям в таких промоушнах как UFC, Pancrase, PRIDE. Определенно, фигура Шемрока и его авторитет непоколебимы. Но, как и в случае с остальными, свой путь он начинал как про-рестлер. Тренировали его Нельсон Ройал, Базз Сойер и Боб Сойер. Шемрок был достаточно неплохим рестлером и в конце 80-ых дебютировал в All Japan Pro Wrestling. После, он дебютировал в Universal Wrestling Federation, а затем и Pro Wrestling Fujiwara Gumi. Именно там он познакомился с Масакатсу Фунаки и именно Фунаки обучал Шэмрока всем премудростям ММА. Именно он, Минору Сузуки и Масакатсу Фунаки по сути своей создали Pancrase.


В своем дебютном матче он победил своего учителя, Масакатсу Фунаки. В активе Кена есть занимательное достижение: он единственный, кто смог победить Баса Руттена дважды и единственный, у кого Бас так и не смог взять реванша.


В 1997 году наступает тот момент, когда Шемрок покидает на некоторое время ММА и вновь возвращается к выступлениям в про-рестлинге. Его подписал ведущий рестлинг-промоушн США, World Wrestling Federation. За три года работы в WWF Шемрок успел стать командным чемпионом WWF и интерконтинентальным чемпионом WWF.


После возвращения в ММА в 2000 году, особой славы он себе не снискал. После возвращения его статистика выглядит следующим образом: 5 побед и 10 поражений. К слову, Кен продолжал изредка принимать и про-рестлинг букинг. Так в 2002 году он дебютирует на первом тв-шоу промоушна Total Nonstop Action Wrestling, где становится обладателем титула чемпиона мира NWA в тяжелом весе. За почти два месяца владения титулом он проводит 3 титульные защиты, после чего проигрывает титул Рону Киллингсу.


3. Масакатсу Фунаки (Рекорд в ММА 39-13-2)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Места с 5 по 3 у нас - парад звезд и отцов-основателей Pancrase. Вот мы и пришли к нему, одному из главных идеологов Pancrase, человеку, который построил прекрасную карьеру в ММА - Масакатсу Фунаки.


Свое шествие в про-рестлинге он начал в далеком 1985 году. Он, будучи учеником Йошиаки Фудживары, дебютировал в New Japan Pro Wrestling на шоу NJPW IWGP Tag Team League, а именно 12 декабря, в возрасте 16 лет. В NJPW он проработал вплоть до 1989 года, после чего проследовал по уже известному маршруту в Universal Wrestling Federation, а затем к Pro Wrestling Fujiwara Gumi. И вновь, уже в третий раз, мы вернемся в 1993 год, когда Фунаки, Сузуки и Шемрок покинул PWFG и образовали Pancrase. Свой первый бой в ММА Фунаки проиграл Кену Шэмроку. После этого последовала серия из 7 удачных боев. Ну, а что было после - фанаты и так знают.


В активе Фунаки есть одно достаточно значимое достижение, которое придало его карьере статус "культовой" ещё при его активных выступлениях. Масакатсу Фунаки является одним из трех человек, кому удалось победить Баса Руттена. Хоть в дальнейшем Бас и взял реванш, но многие не могли сделать и того, что смог сделать Фунаки. Помимо него это удавалось Фрэнку Шемроку (единожды, Бас взял реванш) и Кену Шемроку (дважды, Бас так и не взял реванш). Также, именно Фунаки стал последним оппонентам легенды RINGS, Волка Хана (в миру - Магомедхан Аманулаевич Гамзатханов).


В 2009 году Фунаки совершает своё триумфальное возвращение в про-рестлинг. Он присоединился к ростеру All Japan Pro Wrestling, где уже в начале 2010 года стал командным чемпионом вместе с легендой пуроресу (японский рестлинг, прим.) Кейджи Муто. Затем, в 2012 году он побеждает Джуна Акияму, ещё одну легенду пуро, в одном из самых быстрых титульных матчей в истории AJPW и становится обладателем главного чемпионства промоушна, Тройной Короны All Japan Pro Wrestling (на фото). Затем, в 2013 году происходит конфликт Кейджи Муто и руководства All Japan. Муто собрав большую часть ростера компании - покидает её, основывая новую контору под названием Wrestle-1. За ним и уходит Фунаки, и именно там сейчас продолжает карьеру 46 летний ветеран.  


2. Казуши Сакураба (Рекорд в ММА 26-16-1 (2 NC))

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Живая легенда японского ММА, один из тех, кого вспоминают в одном ряду с Вандерлеем Сильвой, Федором Емельяненко и другими легендами PRIDE. Всё это относится к Казуши Сакурабе. "Охотник на Грейси" получил славу в ММА за свою самоотверженность, ведь не каждый сможет выйти против соперника, который в плане антропометрии в несколько раз "больше" тебя. Также, выше обозначенное прозвище "Охотник на Грейси" у Сакурабы не просто так. За свою карьеру он смог победить таких представителей этого семейства, как Ройс Грэйси (первое поражение Ройса в карьере), Ройллера Грэйси, Рензо Грейси, Райна Грейси. Также на закате своей карьеры в ММА, он проводил матч против Ралека Грейси, но победу в нем одержать не смог.


Но вернемся в более ранний период карьеры Сакурабы. Тренировался он под руководством Билли Робинсона и владельца рестлинг-промоушна Union of Wrestling Force International, Нобухико Такады. При всем при этом, он имел просто таки отличную борцовскую базу, хотя и к тренировкам приступил в относительно поздний период, в 15 лет. Именно у Такады в Union of Wrestling Force International он в 1993 году и совершил свой профессиональный дебют. Проработав в качестве про-рестлера до 1996 года, он покидает про-рестлинг ради ММА. Тут, я думаю, фанатам ММА не стоит рассказывать, кто такой Казуши Сакураба. Классические матчи с Вандерлеем Сильвой навсегда войдут в золотой фонд PRIDE, а 90 минутный матч против Ройса Грэйси является классикой на все времена, вне рамках всех промоушнов.


За свою карьеру в ММА Сакураба не выиграл никаких титулов, что очень парадоксально. По сути, единственной наградой в его карьере стал выигрыш турнира UFC Japan, который прошел в декабре 1997 года.


После завершения карьеры в ММА Сакураба неожиданно совершает возвращение в про-рестлинг! Вместе с Катцуори Шибатой он совершил своё возвращение на совместном шоу DREAM, IGF и M-1 Global, Fight For Japan: Genki Desu Ka Omisoka 2011. Одержав там победу, они в 2012 появляются на шоу NJPW где провозглашают себя как команду Laughter7 и начинают методично побеждать ростер New Japan Pro Wrestling в командных матчах. 6-0 и в итоге на главном шоу NJPW в Токио Доум 2 января 2013 года они получили свои первые одиночные матчи: Шибата встретился с Тоги Макабе, а Сакураба противостоял обладателю Интерконтинентального чемпионства IWGP и одному из самых популярных про-рестлеров Японии, Шинске Накамуре. Оба свои одиночные матчи проиграли. С тех пор мы можем видеть и Шибату, и Сакурабу на шоу NJPW на постоянной основе.


1. Брок Леснар (Рекорд в ММА 5-3)

10 рестлеров в MMA Не мое, Рестлинг, Рестлеры, Mma, Длиннопост

Один из самых нашумевших переходов из про-рестлинга в ММА. Человек, который своим присутствием смог вывести популярность UFC на новый уровень. Человек, чье имя находится на афише 4 из 10 самых продаваемых шоу UFC за всю историю промоушна. Да-да, речь о Броке Леснаре.


Брок с самого детства мечтал быть лучшим. Он смог стать лучшим в своей весовой категории в вольной борьбе, он пробился в топ WWE, он смог стать чемпионом UFC, а затем вернуться в WWE и вновь взобраться на вершину. Но обо всем по порядку.


Брок Леснар, став чемпионом I дивизиона NCAA в тяжелом весе в 2000 году решил заработать деньги. И его выбор пал именно на WWE. Пройдя огонь, воду и медные трубы в рамках подготовительного промоушна Ohio Valley Wrestling, Леснар дебютировал в WWE, где в очень короткий срок завоевал титул чемпиона WWE и стал самым молодым чемпионом в истории компании. Затем, проработав несколько лет в WWE, он покидает промоушн и решает попробовать свои силы в американском футболе. И приложи он столько же усилий, как в случае его выступлений по вольной борьбе, - кто знает, как бы сложилась судьба Леснара. Но факт есть факт, заход в качестве футболиста вышел не очень удачным и Брок, на фоне судебных тяжб с WWE, отправляется в Японию. Там он покоряет ещё одну вершину и становится главным чемпионом промоушна New Japan Pro Wrestling. Затем, вновь очень спорный уход из компании, краткосрочный контракт с Антонио Иноки и его Inoki Genome Federation. Ну, а что было дальше - вы и без меня прекрасно знаете.


Брок Леснар стремительно врывается в топ тяжелого дивизиона UFC, где становится чемпионом, совершает две успешные защиты, на фоне своих проблем со здоровьем, а затем проигрывает свои два матча и покидает октагон навсегда.


2 апреля 2012 года он возвращается в WWE в роли парт-таймера. Каждое его выступление на шоу было всегда одним из лучших на шоу, где он принимал участие. Именно Леснар смог прервать знаменитый "стрик Гробовщика" на шоу Wrestlemania, именно он смог вновь стать чемпионом мира WWE в тяжелом весе, коим и оставался до недавнего времени и лишь сравнительно короткий промежуток времени назад он уступил титул талантливому про-рестлеру Сету Роллинсу.

Найдены возможные дубликаты

-4
Звезды балета :-D
-8

что и требовалось доказать "звезды рестлинга в эмэмэй огребают пиздюлей"

раскрыть ветку 8
+4

Что-то мне подсказывает, что ты пост не только не прочитал, но и даже не пролистал.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: