-19

10 причин ненавидеть москвичей

Москвичи зажрались


Всякий понаехавший (или стремящийся) считает, что в Москве никто не работает. Москвич приезжает утром в офис на своем майбахе и тупо сидит в кожаном кресле до самого вечера, попивая эспрессо и почитывая интернеты. Вечером москвич, разумеется, ест суши, ходит в фитнес-клуб, посещает вечеринки и потребляет мохито. За всё это москвич получает миллион рублей в сутки, но всё равно не доволен, потому что ему кажется, что он слишком много вкалывает и слишком мало зарабатывает.


Москвичи – жмоты


Немосквич знает, что несмотря на свой миллион в сутки, москвич, расставаясь хоть и с червонцем, страдает до желудочных колик. Ни один москвич никогда не даст денег попрошайке, не заплатит в ресторане за всю компанию и не расщедрится на приличные чаевые. Москвич, будучи жмотом, уверен, что все остальные люди такие же жмоты, как он, поэтому когда его угощаешь от души, он всегда спросит «а сколько я должен»?


Москвичи — снобы


Москвич — адский сноб и считает, что за МКАДом жизни нет. Москвичу неведомо, что Кемерово и Екатеринбург — не одно и то же, и что Владивосток — это не где-то в тайге. Только москвич может позвонить в Петропавловск-Камчатский в три по Москве и сказать «добрый день». Москвич уверен, что в Тамбове по улицам бродят волки, в Вологде имеется один на весь город вендиспансер, а во Владимире — Владимирский Централ и ветер северный. Еще москвич уверен, что всякий немосквич нищ, наивен, нелеп и не умеет есть суши. Поэтому, общаясь с гостем столицы, москвич всегда ведет себя как высокомерный козел.


Москвичи тупые


Москвичи ничего не знают не только про страну, но и про собственный город. Ни один москвич не ходит никуда, кроме фитнес клубов и гламурных вечеринок. О существовании московских музеев москвич, вообще, не подозревает, а если спросить его о последних театральных премьерах, он начнёт мямлить и отмазываться занятостью. Тупость москвичей известна всем и каждому, а особенно питерцам, которые, наоборот, чересчур интеллектуальные и продвинутые.


Москвичи разговаривают, как дебилы


Московский говор – отвратителен. Москвич разговаривает так, словно во рту у него непережёванное суши, и от этого он мямлит, растягивает гласные и противно акает. Когда москвич произносит «а у наас в Масквае», хочется заткнуть ему в горло эспрессо вместе с чашкой.


Москвичи все время куда-то торопятся


У каждого москвича в заднице как минимум три шила. Иначе чем объяснить тот факт, что скорость передвижения москвича в три раза превышает скорость передвижения нормального человека? Особенно в метро, когда ты понимаешь, что внезапно очутился в стае бешеных носорогов и вынужден либо бежать вместе со всеми, либо погибнуть.


Москвичи все время опаздывают


Несмотря на вечную спешку, москвич никогда и никуда не приходит вовремя. При этом, москвич ни за что не позвонит и не предупредит об опоздании, но будет иезуитски молчать и заставлять пунктуальных немосквичей ждать, психовать и предполагать самое худшее. Когда же москвич наконец явится, он ни за что не извинится за опоздание, но будет вести себя как ни в чем не бывало, пить свой дурацкий эспрессо и жаловаться на пробки.


Москвичи издеваются над понаехавшими


Едва москвич встречает немосквича, он начинает его унижать, оскорблять всячески над ним глумиться. Например, ни один москвич не подскажет понаехавшему дорогу и даже постарается направить немосквича в другую сторону – так, чтобы тот заблудился и умер. Если москвич видит немосковский номерной знак на автомобиле, он обязательно такой автомобиль подрежет или подставит. При устройстве на работу немосквич, в отличие от москвича, будет подвергнут страшной обструкции. Отдельная история с немосквичками. Москвичи на них не женятся, а если женятся – всю жизнь попрекают провинциальностью и желанием получить столичную прописку.


Москвичи уверены, что на их «Маскве» весь свет сошелся клином


Москвич уверен, что об их идиотской Москве, мечтает всякий провинциал, и уж тем более питерец. Поэтому на любую , даже самую невинную, фразу немосквича москвич делает рожу кирпичом и противно тянет: «Да вы просто зааавидуете». На самом деле никому эта Москва нафиг не сдалась, но попробуй поясни это столичному снобу? «А чего ж вы тогда к нам тогда понаехали»? – спрашивает он, ехидно ухмыляясь.


Москвич москвичу волк


Самое главное, что москвичи ненавидят не только провинциалов, но и друг друга. Друг друга даже больше. В Москве не существует ни дружбы, ни семейных связей. Даже самые близкие родственники живут каждый в своей норе и встречаются только на поминках и юбилеях, где пьют эспрессо и едят суши. И никаких тебе песен и плясок до утра, никакой «душевности», а только разговоры о московской прописке и квадратных метрах в пределах МКАДа, над которыми москвич трясётся, как курица над яйцом. Золотым.


Всё это бесит! Бесит! Бесит!


via интернет

Дубликаты не найдены

Отредактировал Officina 27 дней назад
+5

Если тут у нас всё так плохо, то зачем все сюда стремятся ?

раскрыть ветку 3
+1

почему сразу все ? почему такое мнение ?

я вот не стремлюсь , бывал в гостях у родственников в Москве, не впечатлило

как жил в Санкт-Петербурге так и живу

раскрыть ветку 2
+2

Первый раз вижу когда жители Питера причисляют себя ко Всем =) 

раскрыть ветку 1
+4

ты пойди, еще найди москвичей.

Москва - большая агломерация понаехавших, и коренным может считаться 3-е поколение. Таких очень мало.

И про Питер ты зря. Мой родной город силами наших властей превращается в провинциальную помойку, окруженную гетто, типа кудрово, парнас, шушары.  Очень грустно на это смотреть.


А текст - провокационная жирная троллятина. Поэтому что автор, что тот, кто всякое говно тащит - УГ.

+2

Спасибо. Подняли настроение.

+2

в Москве москвичей то почти и не осталось. А те кто остался вполне осознанно защищают свой дом. и понты не от коренных москвичей (3е и более поколение), а вновь прибывшие, которые как раз и кичатся пропиской. да и стремления жить в златоглавой не думаю мечтой многих - просто платят деньги за работу тут, а чиновником в регионе не каждый станет. не надо под одну гребенку.

раскрыть ветку 6
0

А куды ж они подевались, сердешные,москвичи-то?

0

Вот еще уточню, что кичатся обычны дармоеды, типа замуж за москвича или наоборот женился на москвичке и его/ее по доброй воле прописали.

Кому она сейчас нужна эта прописка? Абсолютно бесполезная печать. А вот собственность на жилье это уже другое. Панты как раз таки у тех, кто только-только вот устроился, работу нашел, стало хватать на квартиру снять в ебенях где то. Вот у этих панты. А те, кто пару лет пожил уже понял, что всем срать на твои панты, всегда найдется кто то круче. И если для кого то мечтой всей жизни было купить однушку в Бирюлево и Солярис в кредит, то для других уже реальность 4-х комнатная на Ленинском и дача в Куркино и уже второй Кайен для дачи и Мустанг сыну на 18 лет. Вот тут то панты и пропадают.

Тут еще много можно перечислять, например, как смеются тру-москвичи над новыми москвичами (ну теми, что в 20 км от МКАД в муравейнике 30 метров покупают и потом час только от кольцевой на метро домой едут или в пробке пару часов стоят), как кто то покупает первую приличную машину, а другой уже третий Мерседес в семью, чисто для дачи. Тут просто настолько разный уровень жизни у всех, что у тех, кто реально может пантоваться на эти глупости просто нет времени.

раскрыть ветку 4
0

разные люди встречаются на нашей планете.

0
Хорошо сказал. В основном понтуются всякие манагеры низшего звена, продавцы из связного или салона косметики, и то не в Мск ,а когда в деревню к родителям приезжают. Их же там москвичами считают.
раскрыть ветку 2
+1

Сильный человек - добрый человек.

Добрый человек - снисходительный человек.

Снисходительный человек - улыбающийся человек.

Улыбающийся человек говорит - смешно написано :)

+1

Я Масквич, все так и есть, брат...

раскрыть ветку 2
0

День Арафа дома в Москве или в Мекке отмечать будешь, брат?

0

С копипастой разговариваешь?

+1
Если ирония-то годно) если человек серьезно это писал- то мне его жалко
-1
Что за бред про коренное население . Это что, я русский, живу на севере, а мои дети родившиеся в третьем поколении стали саамами? Переедут в тундру станут жить в чуме и срать за ним. Такое в голову может прийти только мАсквичу который до сих пор считает, что коренное население Америки это колонизаторы европейцы
раскрыть ветку 2
+1

За МКАДом жизни нет, только существование :)


Это, если кто не поймет, юмор такой есть.

0

"Коренной москвич", это не национальность, если чо )

-1

Не москвич, но не верю.

Хотя да... зажрались....

-2

у автора пригорело? или это очередной дрочь на свою Московскость ?

есть у меня двоюродный брат, он очень любит что он родился в Москве а я в СПб  он страше меня больше чем на 10 лет, вот сидим и пьём чай

он берет конфету и говорит фабрика Ударница, Москвааа

сказать что я охуел ничего не сказать, я просто не понял вот что мне делать с этой информацией, вот явно ведь не справочная инфа=)

раскрыть ветку 6
0
Это диагноз. С такими людьми даже общаться не стоит. Правда, это не нормально.
0

По моему скромному московскому мнению, это всего лишь юмор.

раскрыть ветку 4
0

не думаю , там реально дрочь на свою Московскость

раскрыть ветку 2
-2
Да не, всё правда, просто где то преувеличенная. У людей просто от рождения много больше, чем у других, меньше напрягаться нужно и вообще, многое уже дано от родителей. Это как родиться в королевской семье, не многие отважатся выйти в реальный мир. Вот и здесь также, зачем куда то ехать и работать, если предки к знакомым пристроят, жить где есть, машину скорее всего подарят на совершеннолетие, бабушка квартирку оставит, чтобы сдавать, пассивный доход, а бывает и 2 бабушки и 2 дедушки с квартирками. А у кого то и в неплохом районе. А челядь пусть работает и пашет, чтобы получить хотя бы 10% от того, что у тебя уже есть и так. Вот, грубо говоря оно так, как минимум для 50% москвичей. Основываюсь на личном опыте. Сколько людей неприезжих знаю, у всех так. Хоть что то от родителей да досталось. Все прибедняются, а потом оказывается, что "ну еще сдаю трешку в Медведково, но там же много не попросишь всего 50 тыс", "ну домик в Крыму от бабушки, ну и что, он же почти ничего не стоит, ну ездим иногда, бесплатно же жить можно", "ну сына вроде однокурсник обещал пристроить после института" и т.п..
-2

даже постарается направить немосквича в другую сторону – так, чтобы тот заблудился и умер.


С таким я сам сталкивался. Не знаю, почему так делают.

раскрыть ветку 5
0

потому что в Москве никто не знает Москву )) это факт, они там сами не ориентируются )

раскрыть ветку 3
-2
Говорят, что если в один день сломается метро, то 70% "масквичей" не смогут найти дорогу домой.
раскрыть ветку 2
-1
Типа они все знают и сказать, что понятия не имеешь где это уже беспантово.
-2

А правда, что кааренные маасквичи, после еды в фастфудах обычно не салфетками протирают рот, а 5000 р. купюрами?

раскрыть ветку 4
+3

Купюрами в 3000 руб, а кто побогаче 7000 руб.

раскрыть ветку 2
+2
Зачем сказал? Немосквичам нельзя говорить что такие купюры есть!
раскрыть ветку 1
+2
Что есть 5000 р. купюра? Разве есть другие деньги кроме долларов?
-3

Москва центр ненависти. Москвичей ненавидят россияне. Россиян ненавидят украинцы. Украинцев ненавидят поляки. Поляков ненавидят европейцы.

раскрыть ветку 1
-1
Москвичи ненавидят всех
-6

Ну копипаста копипастой, но некоторый смысл в ней есть. По своему опыту могу сказать лишь, что у москвичей куча ни на чем не основанных пантов. Нет чувства коллектива. В армии для москвича вполне себе было жрать в одну харю свою посылку, когда все остальные имели правило все присланное, кроме личных вещей, сладости там - делить со своим подразделением.

раскрыть ветку 4
+2
Я хоть и не москвич и всего лишь 20 лет тут живу, но могу просто сказать почему так, москвичам срать на других. У них своих дел по горло, а не обсуждать как все плохо в стране и у кого там на заводе 10 тыс зарплата. У них другие проблемы и жизнь научила, что друзей нужно выбирать очень тщательно. А вот эта вот простецкая привычка по-братски делить все или помогать здесь не работает. Здесь все пытаются заработать, обманом в том числе. Вот и привыкли никому не доверять, а отсюда и срать на окружающих. Очень верный последний пункт, им срать на всех, а не только на провинцию. Жизнь другая. Все попрошайки врут, это их работа. Если тебе кажется, что тебя наебывают, то так и есть. Если ты позволяешь себя наебывать ты так и будешь вечно обманутым. Нет времени объяснять. Опоздать можно всегда, даже если выехал на час раньше, это вам не город, который за полчаса пешком обойти можно. Дураки не зарабатывают деньги нигде, а в Москве даже у дурака есть шанс. И так далее. А дальше этот опыт переходит из поколения в поколение. Просто очень много встречал "настоящих" москвичей в 3-м поколении, у них даже дети не родятся за пределами МКАДа.
раскрыть ветку 2
-4

ну вот почему то Москвичи думают что они такие одни и других больших городов нет

работал как то на удаленке и надо было сгонять по городу в СПБ и Московский офис очень сильно удивлялся как это Питер такой большой что на дорогу туда и обратно нужен час времени , по их логике это 30 мин в общем было

очень долго курицы кудахтали в своем Московской офисе =) очень важно кудахтали

раскрыть ветку 1
-3
Согласен. Служил срочную почти сорок лет назад так и тогда у нас в армии говорили :
-ленинградцы москвичи
-петухи и стукачи
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: