93

10 ноября была презентована первая машина с кондеем

10 ноября была презентована первая машина с кондеем

Не многие знают, что обычный бытовой квартирный/офисный кондей (форточный или сплитка), не проветривает помещение, он просто много раз охлаждает то, что вы надышали в помещении. Поэтому при включенном кондиционере нужно обязательно держать приоткрытым окно, чтобы был приток свежего воздуха, а лучше просто устроить сквозняк и вообще не включать кондиционер (если такая возможность есть). С машинным кондиционером все почти также. Если хотите дышать воздухом, а не пердежом и углекислым газом, то не включайте режим рециркуляции и, опционально, можно приоткрыть окошко. Да, и домашнему и машинному кондею сложнее работать при открытом окне/выключенной рециркуляции, но при этом вы дышите нормальным воздухом а не охлаждённой затхлой душной херней.

мой телеграм канал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя включать кондиционер при открытых окнах...
раскрыть ветку (9)
1

Можно, просто он будет работать с повышенной нагрузкой. Если он говняный - сдохнет, если нормальный - ничего ему не будет, запас прочности заложен.

К тому же автор не призывает настеж все распахивать. Приоткрыл одно на микропроветривание или пару в разных углах хаты, и норм.

раскрыть ветку (4)
1
Открою тайну, автокондиционер изначально рассчитан на работу по нагнетанию воздуха. Если озадачиться можно даже найти показатели мощности и будет сразу понятно что комнатная сплит система нервно курит по сравнению с автокондиционером.
раскрыть ветку (1)
0

Открою тайну - конструктивных различий между ними нет, за исключением одного: автокондюк может брать поток или его часть снаружи, сплиты в большинстве - нет.

Из контекста моего предыдущего комментария должно быть совершенно ясно, что я говорил о квартирных системах, хотя бы по фразе "одно на микропроветривание или пару в разных углах хаты".

0

не будет он ни с какой повышенной нагрузкой работать. кондер переносит ровно столько тепла, сколько конструктивно может. и ему строго похер, +40 у тебя в салоне или -40.

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду - дольше по времени. Не будет отключаться термостатом или будет реже.

0
К.О.

да? окей....

раскрыть ветку (2)
0

Как идут продажи отрывного календаря от вашего имени? Очередь большая? Спонсор доволен?

раскрыть ветку (1)
0

Шикарно ))) уже в плюсе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку