12

10 МИФОВ О ПРОТЕИНЕ

10 МИФОВ О ПРОТЕИНЕ Спорт, Протеины, Якубович, Мифы, Длиннопост

Миф №1


С помощью протеина можно накачать огромные мышцы. В основном этот миф блуждает среди женщин. Ведь многие мужчины мало беспокоятся о росте своих мышц. Конечно, основа мышц состоит из белка, который обеспечивает их рост. Однако не стоит заблуждаться. Добавление добавки в рацион питания не заставит мускулатуру просто «взорваться» и не сделает человека-гору. Однако протеин поможет быстрее восстановиться после физических нагрузок.



Миф №2


Протеин необходимо употреблять только в дни тренировок, потому что в нетриновочные дни организм не нуждается в дополнительных дозах белка. Это ошибочное мнение. Ведь мышцы после тренировки могут восстанавливаться неделю и даже больше времени. И на протяжении всего этого времени организм требует аминокислоты (составные части белка) для своего роста и структуры. Поэтому спортивное питание дополняет тренировки.



Миф №3


Организм не усваивает белковые добавки. Если это бы являлось правдой, то из списка полезных продуктов можно было бы вычеркивать рыбу, арахис, молоко, яйца, сыр и еще много всего. Ведь во всех этих продуктах, как и в протеине содержится белок.



Миф №4


Протеин ведет к импотенции. На деле же, протеин – это концентрированный белок, не содержащий гормонов.



Миф №5


Протеин – это разновидность стероидов. Стероиды – это органическая химия, а протеин – это важный макроэлемент, без которого человек может умереть.



Миф №6


Протеин – это очень дорого. Изначально может действительно так показаться, ведь 1 кг протеина стоит около 1000р. Однако в этом килограмме белка содержится столько же, сколько в 3-4 кг творога. А теперь подумайте, сколько будет стоить 3-4 кг творога? Примерно такую же сумму денег


Миф №7


Протеин оказывает пагубное влияние на работу почек и печени. Уже давно доказано, что болезни печени и почек не являются прямым следствием употребления белка. Заболевание может дать о себе знать только в том случае, если оно уже имелось на момент приема спортивного питания, просто протекало без симптомов. У здорового же человека прием белка не вызовет никаких отклонений в работе печени и почек.



Миф №8


Протеин вызывает привыкание. На деле же протеин – это, всего лишь, пищевая добавка, к которой не привыкают. Точно так же, как и к сокам или витаминам. Даже если принимать лошадиную дозу белка, а потом резко отказаться от него, абсолютно ничего не произойдет. Ведь протеин – не наркотик и не химия.



Миф №9


После приема протеина мышцы снова заплывают жиром. Это абсолютный бред. Во-первых, стоит отметить, что такие рассказы блуждают среди тех, кто лично не пробовал спортивное питание. Все, кто принимает хорошее спортивное питание, никогда ничего подобного не скажут. Во-вторых, жировые отложения и мышцы имеют разную структуру, соответственно, жир в мышцы, и наоборот, перейти не могут.



Миф №10


Протеин принимают только тяжелоатлеты. На Западе протеин используют практически все спортсмены – борцы, бегуны, баскетболисты, хоккеисты, боксеры и т.д. Кроме того, протеин используют девушке, занимающийся фитнесом.

Лучшие посты за сегодня
8392

Когда поймали на вранье

4830

Обиженный папа

4700

Счастье привалило?

Счастье привалило? Выигрыш, Девушки, Везение, Картинка с текстом, Лотерея, Повтор
4500

Расизм / Не расизм

4492

Где скачать любую книгу бесплатно

Где скачать любую книгу бесплатно Книги, Пираты, Флибуста, Мат
Показать полностью
4267

Лёня, йоп твою мать!

3858

Солнечная энергетика, это удобно, говорили они...

Солнечная энергетика, это удобно, говорили они... Солнечная энергия, Энергетика, Снег
3668

Сибирская медицина

Сибирская медицина Врачи, Перелом, Женщины, Пациенты, Негатив, Екатеринбург, Мат
3654

Ответ на пост «Сибирская медицина» 

3607

Вполне возможно

Вполне возможно Twitter, Законопроект, Россия, Госдума, Снегопад, Коммунальные службы, Фейк, Скриншот
Показать полностью 1
3536

Ох уж эти лайфхаки, бл@!

3467

Чайный набор с анимацией

3397

Woman Moment Detected

2970

А пультом дадите пощёлкать?

А пультом дадите пощёлкать?
2969

Пикабу! Остановитесь!

Пикабу! Остановитесь! Умная лента, Бесит, Остановитесь, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
2887

Про честность и подлость

2710

Немножко о прогрессе

Немножко о прогрессе Пошлость, История, Прогресс, Грусть, Комментарии на Пикабу
2585

Спящая лиса

2580

Ответ на пост «Когда поймали на вранье» 

Показать полностью
2549

Лёша, ну как тебе?

Лёша, ну как тебе?
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: