10 лет как с куста
— Как сильно ты стар?
— Ооо, я застал первые посты Oblomoff на Пикабу.
— Кто такой Oblomoff?
— Давай доедай, а то в школу опаздываешь.
— Как сильно ты стар?
— Ооо, я застал первые посты Oblomoff на Пикабу.
— Кто такой Oblomoff?
— Давай доедай, а то в школу опаздываешь.
Я вот тут подумал. На прикажу раньше было много приколов, юмора да и просто инфы от молодежи, 20-25 летних. И я тогда был таким же, было понятно и интересно. Сейчас много тем 30+ - и мне уже за 30, опять же все понятно, что-то близко, что-то раздражает... Но есть ощущение, что ты "в теме", взрослеешь вместе с "интернетом". А потом дошло. Вот это наше уютное Пикабу для молодежи - как одноклассники для нас - место для старперов с их тупыми старперскими шутками...
Вот и нет. Он даёт тебе то, что ты хочешь, только спустя тонны заигноренного калоконтента, а не наоборот.
Так там тоже есть, только уметь пользоваться надо, плюс ссылка на источник, и те же видосики.
Насколько я вижу, Тикток и Инста это не "молодежные" платформы, а универсальные, там для себя (и себя) находят разные группы людей своё. Как на Ютубе. Поэтому это немножко не то.
А хз. Как бы просто "попробовать" молодежный контент можно там же, если целенаправленно искать. Но из того, что так просто всплывает мне на глаза на просторах сети - все это повторение того, что когда-то было молодежным контентом для интернт-молодежи своего времени. :)
А вот так чтобы отдельный умеренно крупный ресурс, популярный преимущественно среди молодежи и наполненный только их контентом - такого не знаю.
Ну вот чот кстати слишком часто во всяких подборках мемасов попадаются такие всратые видосы где какая-то тупорылая курица перед камерой кривляется. Какого хера она там делает - вообще не ясно. Ну либо еще просто жопой покрутить или уронить что-нить и скорчить еблище на кемеру. Как же это блядь кринжово
Мне седня вахтерша так сказала,отказавшись пропускать в больницу,на что я ей напомнил,что возраст не показатель мудрости.
Я так же подумал про телевизор, когда увидел что там начали рекламировать подгузники для взрослых. Раньше-то только средства для потенции рекламировали.
И из-за старости стало меньше авторских постов? Куда делось пятничное мое? Просто появилось много новорегов, которые набивают себе рейтинг кучей баянов, чтобы у них хватило рейтинга на монетизацию, а вторая половина рекламируют свои бесконечные телеграммканалы, так что дела не в старости, а дело в том, что тут все стало про бабки, тот же обломов заработал аудиторию стартовую и свалил на ютюб в 100тысячный раз делать обзор на роллы.
В том и прикол, что интернет больше не место для «посидеть». Это теперь «посмотреть под хавчик», «посмотреть перед сном», «посмотреть в туалете» и т.п. До сих пор тоскую по временам чатов и форумов, когда заходишь в интернет, потому что тут все свои, а не потому, что новый видос вышел
Чаты в телеги пригодны чисто для общения небольшими группами. Когда много людей все превращается в мешанину, словно общаешься с человеком, который каждое слово отправляет новым сообщением. Короче огромная флудилка.
Не пропадет, пока это хоть кому-то нужно.
В отличие от ТГ, где найти информацию - это проблема.
Я уж молчу про видосики)
Мне 29, но я не удержусь, и напишу "по молодежному" - такой кринж написан... Какое нахрен место для старперов?) - Больше трети аудитории, все та же молодежь. Да, стало немного больше "более взрослых" тем, но только из-за того, что ресурс растет, приходят новые люди, а не взрослеют старожилы-подростки.
Любит же народ фантазировать...
Могу соврать, но вроде в начале тоже проводили такой опрос и большинство пикабушников были студенты, так что твоя картинка подтверждает пост, просто сейчас пикабу перешел в другую возрастную группу, вангую через 10 лет большинство будет в группе 35-44 лет.
Ну вот видимо общаются в комментах и участвуют в опросе те, кто помоложе. Активных комментаторов пара тыщ всего, судя по тому что я с одним плюсиком за коммент частенько в топ 1000 за неделю. А просмотров у постов сотни тыщ.
Найди свою вторую половинку! Прежде чем минусовать,прочитайте пост. такое ощущение что в среднем лет 20 было пикабушникам
Было трудно но я нашел:
Портрет Пикабушника составлен. Спасибо всем, кто принял участие в опросе :)
12 лет назад:
менее 18 лет ......... 134 (7%)
18-25 ................ 1240 (62%)
26-35 ................ 495 (25%)
36-45 ................ 94 (5%)
более 45 лет ......... 52 (3%)
Ну хз, мне норм, 2004 года, сижу с 2019. Одноклассник тоже сидит (сейчас уже все в универе) других таких не встречал правда.
Ирония в том, что сначало смеетесь с одноклассников а теперь сами стали ими впитав все то что высмеивали. И это хуево, в основном это не аудитория постаревшая а наплыв с тех же «оков». В комментах больше не разьебы по фактам а пердячии анекдоты и петросянство.
Я был там, Гендальф...(с)
Помню тупые мемы FFUU, демотиваторы, мемесы и истории про говно. Теперь ничего этого нет. ТС зарегался на год позже моего. Я тут уже почти 10 лет. Время бежит как вода сквозь пальцы....
Знаешь, это было скорее шуткой с долей шутки, но, судя по плюсам - какая-то очень жизненная шутка вышла. Но все равно, не принимай слишком серьезно. Я в свои 34 считаю себя просто чуть более опытным и ответственным подростком.