18

10 главных фестивалей игр, комиксов и аниме России до конца года по версии Weburg

Любимые ожившие герои? Комиксы и музон? Куча игр и олдскульные приставки? Вкусняшки и фрики? Легко! Забудем, друзья, про бренные будни взрослых и побежим навстречу мультикам и игрушкам. И для этого даже совсем необязательно ехать на Комик-Кон в СанДиего.


Для любителей жанра и вообще желающих классно провести время, мы выбрали десяток интересных фестивалей комиксов, анимэ, игр и вообще поп-культуры в России, чтобы вы могли покуражиться недалеко от дома. Тут есть даже один екатеринбургский!

10 главных фестивалей игр, комиксов и аниме России до конца года по версии Weburg Топ, Косплей, Екатеринбург, Уфа, Москва, Комиксы, Видеоигра, Афиша, Видео, Длиннопост

Фестиваль японской современной культуры J-Fest

Где: Москва


Когда: 4–5 августа


Один из крупнейших фестивалей японской культуры в стране приготовил целую гору развлечений с азиатским привкусом. Мастер-классы по оригами, манге, японскому языку, барабанам, танцам Бон-одори и Ава-одори, игры в го, музыка из любимых аниме, каллиграфия, чайная церемония и j-pop. Дизайнерская ярмарка и традиционная еда, естественно, прилагаются.


Фестиваль комиксов, косплея и веселья «БигФест»

Где: Санкт-Петербург


Когда: 11–12 августа


Организаторы подарили нам во-первых, массу развлечений. Зона игры в «Ведьмака», VR, советские игровые автоматы и настолочки, ретро-компьютеры и выставка кэпсов и вкладышей (ностальгически засосало под ложечкой). Обмен комиксами и даже возможность нарисовать свой собственный. Множество тематических стендов и неплохой лайн-ап гостей: автор комиксов «Время Приключений с Финном и Джейком» Райан Норт, автор скандального комикса «Тюремная яма» Джонни Райан, художник Черепашек-ниндзя, Сыендук и еще пара персонажей. Получился настоящий гиковский кураж!


Культурно-развлекательный фестиваль Geek Picnic

UPD: Аллея авторов прошла мимо данного мероприятия(

Где: Москва и Санкт-Петербург


Когда: 11–12 августа и 18–19 августа


«Гиковский Пикник» — крайне любопытное событие, на котором происходит не просто комиксный разгуляй. Ребята озабочены вопросами науки, техники и поп-культуры в самом широком смысле слова. Тема этого года — Новая Эволюция Человека. Будут обсуждать развитие человека, будущее, которое нас ждет, и животрепещущий вопрос — машины или мы. Планируется много любопытных спикеров от астрофизика и профессора РАН Александра Попова до неординарного парня с механической рукой Найджела Экланда. Помимо лекций, финал по Hearthctone, блокчейн-пикник, разработка видеоигр, паблик-ток о кибернитических протезах и вообще целая россыпь развлечений на тему сращения механики, культуры и человека. Будущее наступило, господа.

А Аллея авторов комиксов прошла мимо(

Всероссийский фестиваль современной молодежной культуры Animau EXPO

Где: Уфа


Когда: 25–26 августа


Основной упор фестиваль делает на косплей. Оформление стендов, костюмы, танцевальные номера — тут главное, дать волю фантазии и забыть о разумности. Чем невероятнее, тем лучше. Обещаны лекции и встречи с комиксистами и знатными косплеерами страны, игры и, конечно, бомбические подарки


Фестиваль игр Dat Fest

10 главных фестивалей игр, комиксов и аниме России до конца года по версии Weburg Топ, Косплей, Екатеринбург, Уфа, Москва, Комиксы, Видеоигра, Афиша, Видео, Длиннопост

Где: Москва


Когда: 2 сентября


Dat Fest, который призван пробудить dat feel («то самое чувство»). Идеальная сходка для любителей лампового и ностальгического. Гостей ждет панель актеров озвучки, сценаристы, актеры, ведущие — приятные во всех отношениях личности. Традиционно никуда без косплея и стендов, музыка из старых видеоигр, пуфики с консолями, лекция о том, как состряпать и выпустить свою игру и еще, и еще, и еще. Все для олдфагов и энтузиастов, как выражаются организаторы.


Фестиваль фантастики, хобби и творчества Umicon

Где: Симферополь


Когда: 8–9 сентября


Самый что ни на есть традиционный фестиваль для тех, кого занесет на юга. Косплей-шоу, конкурс k-pop и много музыки. Лучный тир, мечевой бой, «Мафия» и настолки. Комиксисты и писатели. Ярмарка хэендмейда и классные магазинчики.


Фестиваль масштабных увлечений «Штука»

Где: Москва


Когда: 8–9 сентября


Что еще за штука такая? Организаторы отвечают просто: «Фестиваль для тех, кому интересно». Что интересно? Да все. Миниатюрки и настольные игры, косплей и конструкторы, роботы и моделирование, комиксы и компьютерные игры. Еще обещаны турниры и мастер-классы.


Большой уральский конвент комиксов, косплея, анимации и кино U:CON 2018 — FUTURISM

UPD: Впервые в Екатеринбург приедет Дима Сыендук

10 главных фестивалей игр, комиксов и аниме России до конца года по версии Weburg Топ, Косплей, Екатеринбург, Уфа, Москва, Комиксы, Видеоигра, Афиша, Видео, Длиннопост

Где: Екатеринбург


Когда: 22–23 сентября


Ну тут уже совершенно грех не пойти! Огромный фестиваль и прямо под боком — в ЦК «Урал». Что нас ждет? На Аллее авторов любой криэйтор сможет похвастаться своим творением, от видеоигры до стихов. Обязательно, конечно, косплей-шоу, победители которого получат путевки на крутые события: «Игромир», Comic Con Russia, AVA EXPO. Для знатоков — целые сутки хакатона и соревнования по разработке видео-игр. Мистические мюзиклы и зоны с играми. В качестве спикеров организаторы привезли самых популярных персонажей гик-тусовки страны: VJ и продюсер A-ONE и канала 2х2 Сергей Хоббит; видеоблоггер Аниманьяк, автор каналов «Штаб Коммандера» и Restart Илья Коммандер. Возможно, появится Сыендук и популярный актер дубляжа Петр Гланц. Также организаторы обещают нам «библиотеку будущего», что бы это не было.


Фестивали «Игромир» и Comic Con Russia

Где: Москва


Когда: 4–7 октября


А надо ли представлять такую махину, как «Игромир» и Comic Con? Это вряд ли. Скажем лишь, что заехать туда стоит хоть раз, ведь это крупнейшие фестивали страны. Тем более, что проходят они одновременно и в одном месте. Здесь есть все, от традиционного косплея до игрушек, от звездных гостей до ярких премьер в мире игр, от супершоу до кибертурниров, от конкурсов с подарками до веселой тусы. За время существования фестиваля его гостями становились Нейтан Филлион, Себастьян Роше, Миша Коллинз, Альфи Аллен и многие другие звезды мирового кино. В прошлом году выставку посетили Кристофер Ллойд, Рутгер Хауэр и Стефани Корнелиуссен. Подробной программы этого года еще, конечно, нет, но старт продаж дан.

Дубликаты не найдены

+11

Первая анимешница всея Руси

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+6
Да в пизду идите вы со своей Москвой и Питером.
Почему нельзя в городах-миллионерах к примеру? Какого хуя всё привязано к столице?

Ах, ну да, замкадье ведь не Россия.
раскрыть ветку 12
+4

Да в пизду идите вы со своими городами-миллионерами.

Почему нельзя в городах-почтимиллионерах к примеру? Какого хуя всё привязано к миллионникам?


Ах, ну да, замкадье и не миллионники ведь не Россия.


шуточка еси что.

+3

присмотритесь, Есть Уфа есть Екатеринбург)

раскрыть ветку 3
0
С Крымом 3 из 10.
раскрыть ветку 2
+1
А он в немоскве и непитере окупится? Или разобьёте на десятерых?
+1

кто тебе мешает сделать фестиваль в своём городе?

+1

Симферополь в конце то концов)

0

сейчас сложно назвать в каких городах-миллиониках свой фест на проводится,  ты как-то вообще не в теме http://anime-conventions.ru/

-1

А смысл?Много ли участников наберётся?Да и оценит ли такое мероприятие местная интеллигенция?

раскрыть ветку 2
+1

Эм, в воронеже так-то проходит вообще старейший аниме фест россии на майские праздники. собирает много

+1

Красочно.

А смысл?Много ли участников наберётся?Да и оценит ли такое мероприятие местная интеллигенция?

И ответ.

Так потому и имеем одну просто столицу, вторую культурную. И остальную немытую Россию типа.
Ах, ну да, замкадье ведь не Россия.

+3

Когда: 4–5 августа
Во время я об этом узнал.

+2

половина прошла же уже...

а так вон Суркон в ноябре,

и других фестов по городам есть в избытке.

+1

А как же AVA Expo в ноябре с Питере?

0
чтобы вы могли покуражиться недалеко от дома

до ближайшего города от меня 6 635 километров. Нехилая прогулка?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: