6

100 дней. День пятый

Привет, дневник. Пятый день. Я всё ещё пишу, хотя иногда думаю: не бросить ли это всё? Но нет, я решил идти до конца. Часть дел наладилась, деньги приходят, силы есть.

Сегодня утром попалась на глаза старая футболка — когда-то любимая, а теперь пылится в шкафу. Её время прошло, как и время многих других вещей и мыслей. Пора выкинуть хлам, освободить место для нового. Не только в квартире, но и в голове. Надо сделать инвентаризацию — вещей и обещаний. Всё, что тянет назад, — долой. Смело и решительно. Если хочешь нового, старое должно уйти.

Взял тетрадь. Пишу. Этот процесс называется перепросмотр. Всё, что я когда-то вожделел и хотел, а также всё что я хочу сейчас – в текст. Выписываю всё, что обещал сделать и не сделал. Пообещал другу помочь с переездом — не успел. Хотел записаться на курсы — отложил. Мечты? Путешествия, новая работа, свой проект — куча «хотелок», которые висят, как старые кроссовки на проводах. Пишу всё, что помню. Потом читаю. Потом снова пишу. И с твёрдым намерением вычёркиваю то, что не моё. Обещания, которые брал из вежливости? Вычеркнул. Мечты, которые больше не греют? Долой. Это не слабость, это выбор — оставить только то, что ведёт к моей цели, к тому кино, где я другой. Важно глубоко внутри проживать намерение отказаться от того пункта, который вычёркиваю. Оловянные солдатики и трёхколёсный велосипед из детства, компьютер и новый GLK из юности, юбилей в Вегасе с друзьями и сериал по моему сценарию пятилетней давности – вы были мне дороги, но я всё отменяю. Больше не хочу.

Теперь то, что осталось, я выпишу в отдельный список и разберу по категориям: срочное и обязательное, желательное, но не важное, и то, что я сделаю если останется время. Вот теперь порядок. Двадцать пунктов.

Теперь вещи. Пошёл по квартире с мусорным мешком. Всё, что не трогал три года, — в утиль. Старая куртка, стопка журналов, сломанные наушники — пока, ребята. Это не просто уборка. Это как сказать прошлому: «Ты мне не босс». Пространство дышит, и я вместе с ним. Чувствую, как время ускоряется. Когда я начал идти к цели, сутки стали короткими. Раньше я залипал в телефоне, болтал ни о чём, пил кофе. Теперь? Не успеваю. И это кайф. Значит, я на верном пути.

Пишу, и мысли проясняются. Тоска ещё лезет — прошлое, ты, я прежний. Но я не даю ей рулить. Если голова тяжёлая, беру кроссовки, отжимаюсь, бегу. Это шаги к тому, кем я стану, и я иду к тебе — к себе новому.

Кстати, интересное наблюдение – из пространства на меня начинают вылазить и нападать дела, которые прежний я мог обозначить как «делаю потихоньку». Те, где я не принимал ответственность за итоговый результат. Они что-то знают. Или это Зверь? Его происки?

Нет времени стоять и разбираться. Минуты бегут вперёд пока я стою. А мне надо за ними, вперёд. Ближайшие 95 дней.

Психология | Не молчи

408 постов804 подписчика

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.