14

1000 или чуть меньше способов свести с ума родителей

Навеяно этим постом http://pikabu.ru/story/detskaya_soobrazitelnost_4735781

Мы с моим братишкой, чуть менее 2 лет разницы в возрасте, все летние каникулы проводили у бабушки с дедушкой в небольшом городке под Ростовом. Там было 25 соток земли, засаженных неимоверным количеством разного рода плодово-ягодных деревьев и кустов, с небольшими строениями хозяйственного предназначения. Для нас с братишкой это было и полем боя при игре в индейцев, и спортивным залом по отработке фигур высшего пилотажа в древолазании, и куча мест при игре в прятки. Надо ли говорить, что домой мы заходили только спать и иногда поесть? Телевизор был один, черно-белый, показывал со скрипом 2-3 канала с помехами, и включался лишь по вечерам для совместного просмотра программы "Время" перед сном, так что днем мы были практически полностью предоставлены сами себе, с условием никуда со двора не уходить.

Когда в начале лета мы приезжали, первые 2-3 адаптационных дня мы стабильно дристали, объевшись едва начавших поспевать абрикос, малины, груш и прочих даров огорода. Потом мы начинали бурную диверсионную деятельность. Например, под одним из больших яблоневых деревьев был канализационный люк, прикрытый достаточно тонким круглым листом железа. По нему можно было аккуратно и быстро пройти, хотя взрослые всякий раз нам говорили, чтобы мы обходили его стороной - мало ли что. Но мы вообще передвигались по двору со скоростью старого телепорта, а потому, глубоко презрев весь вводный инструктаж, бегали прямо этому листу, нередко сдвигая его в сторону. И вот в один из светлых теплых дней мы решили, что скучна стала наша жизнь, и пора освежить ее какой-либо проказой. Мы открыли люк, отодвинули крышку в сторону и спрятались в густо росших позади яблони кустах малины. И стали орать, что есть сил, якобы упали... На крик выбежали бабушка, дедушка, мама, все в панике рассредоточились по участку. А мы же, чтоб не палить контору, замолкли сразу. Через 15 секунд дедушка увидел приоткрытый люк и, опустившись на четвереньки, стал нас там выглядывать. Тут уж мы с дебильными улыбками Брэда Питта из "После прочтенья сжечь" вылезли из кустов, чтобы тут же пуститься улепетывать от рассвирепевшего деда. Шутка не зашла. Получив вечером заслуженных звездюлей, мы решили, что у врослых вообще никак с чувством юмора.

В другой раз, уже ближе к концу лета, когда дедушка усердно проредил плантации малины и сложил ветви, чтобы через пару недель сжечь их, мы уговорили его построить нам шалаш. Добро было получено, строительные работы не заняли много времени (не понимаю, чего строители столько возятся) и вот через пару часов мы были обладателями своей, пусть и исключительно летней, и обладающей устойчивостью поросячьего домика из известной сказки, но собственной резиденции! Радости были полные штаны. Мы натащили в шалаш одеял, одежды, еды, и в нем реально можно было жить (днем). Мы пригласили на новоселье соседнего паренька Илюху, закрыли дверь, и ... что? Правильно - разожгли в сухом шалаше костер - а то что за дом без очага! Когда стенки шалаша уже занимались огнем, нас высвободили пинки мамы, отчаянно раскидывающей горящие ветки. В общем через полчаса мы были лишены жилплощади, а жопы горели свежей порцией воспитания из демократизатора, коим послужил пук хворостин.

Потом я как-то полез на яблоню за свежими яблоками и организовать наблюдательный пост повыше. Взял зачем-то с собой топор. Братишка в это время бегал как Пятачок внизу и был на стреме. А топор у меня подмышкой, а я лезу все выше. И топор мешается. Тогда я его вогнал в дерево, а сам уселся на ветке, метрах в 5-6 над землей. Посидел, погрыз яблоко, огляделся и полез вниз. Про топор, конечно же, забыл. А надо сказать каждое утро мой дед вставал очень рано и принимался за хозяйственные дела - поливал, удобрял копал... Среди прочего в утренний ритуал входило потрясывание плодовых деревьев, с целью сбить поспешил плоды. Я даже подумать боюсь, что пронеслось в голове у ветерана, прошедшего полностью Великую Отечественную, когда мимо его уха со свистом пролетел топор и воткнулся в землю. Дед снова не поймал меня. Только под вечер я приплелся с явкой с повинной.

А как-то мы, поправ все запреты, вышли со двора и пошли в расположенную сразу за крайними домами посадку. Ну подышать воздухом и наломать веток для луков. Прошли ее насквозь и увидели, что за ней прекрасное небольшое уже странное поле, сейчас уже и не вспомню с каким злаком. На поле стояли горы жмыха, все полезное уже вывезли. Стояла сухая погодка, и руки сами потянулись к имевшимся в карманах каждого уважающего себя индейца спичкам. Это просто непередаваемое чувство! Когда ты делаешь что-то очень плохое, думаешь, что все под контролем, а потом когда ветер разносит пламя по все большей площади и ты уже ничего не можешь сделать, - только смотреть... Мы позорно бежали. Но как каждого преступника тянет на место преступления, так и нас непреодолимо потянуло посмотреть на деяния рук наших. Уже издали мы увидели 2 пожарные машины и людей, бегающих по краю с ветками и тушащих тлеющее поле.

Было много всякого, в общем. Всего и не вспомню сейчас. Один раз катались на стреле заброшенного крана. Получали за это по узнанию, снова ходили и раскачивались. А потом через год узнали, что стрела таки рухнула, благо никого не было рядом.

Если припомню еще чего - дополню комментами.

Дубликаты не найдены

0
Жалко, что не зашло. Мне понравилось
0

Жаль не могу это видео добавить: https://youtu.be/XiSyFk_dw80 У меня было детство)))