Дубликаты не найдены

+13

Дебильная игра, основное правило которой - скупай всё, что можешь, похуй что. Отрицательной обратной связи по сути никакой.

Неудачно выпали кубики на первых двух кругах? - Соси.

+10

Разрушитель семей)

+24

Я никогда не играл в монополию, думал может купить, пошёл в мосигру. Спрашиваю у продавца, мол какую посоветуете взять, классику или что? А он говорит: «Я советую взять любую другую игру и она точно будет лучше монополии».

раскрыть ветку 12
+18

Монополия она как тиранозавр. Когда-то давно могучий хищник, сейчас - ископаемое

раскрыть ветку 1
+4

В 90-е у нас была самодельная "монополия". Игровое поле нарисованное на куске ватмана, локации были вырезанными из разных  журналов и обёрток. Фишки и кубик от старых советских игр.

+8

И правильно посоветовали. Любой нормальный настольщик к монополии не прикоснется, т.к. игровая механика у нее основана на чистом рандоме, выигрышная стратегия всего одна (тупо покупай все подряд), и в-целом игра провоцирует на конфликты. В наше время существуют сотни, если не тысячи разнообразных настолок с кучей разных механик, где каждый может найти то, что ему по-душе.

раскрыть ветку 8
0
Либо у меня монополия неправильная, либо я играю с неконфликтными людьми... В любом случае, за 7 партий особых ссор и конфликтов не произошло
0
А есть ли какие-нибудь модификации или другие правила, при которых игра будет зависеть не только от броска костей? Помню придумывали несколько версий и играли по своим правилам, подогревали интерес, когда все надлежало.
раскрыть ветку 2
-3

Давно в Кэшфлоу 202 играю

раскрыть ветку 3
+3
Почти правильно сказал. Для разнообразия можно, но не за 2к. Ей красная цена 500р
+11

Сженой и дочкой играем на деньги. На настоящие деньги. На МОИ настоящие деньги. И попробуй папа выиграй - слезы и обида

раскрыть ветку 10
+20
Самая реалистичная игра, с системой откатов и отмывов)
ещё комментарии
+2

Научи их играть в преферанс! :-D

0

Избалуете ребенка)

раскрыть ветку 2
+9

Ничего страшного, поддаешься ей, потом делаешь вид как ты расстроен, лежишь себе на диване - дуешься. А дочка вся такая счастливо виноватая - "ну хочешь я пол подмету? может оладушков хочешь?", а ты весь такой как Карлсон-самый-больной человек-на-свете - "Оладушков? А с медом?... ну можно и оладушков..."

Цена то 300 рублей, а все счастливы

раскрыть ветку 1
+2

Раньше я думал, что все подобные мемы про монополию сильно утрированы... пока мы не решили с друзьями собраться и поиграть в нее. Это была первая и последняя попытка.

Иллюстрация к комментарию
+1

Не совсем!)


В 1897 году Элизабет Мэги создала игру "Землевладелец" где надо было, внезапно, выигрывать не в одиночку. Победа там достигалась сотрудничеством. И была наоборот, внезапно, против монополизации предприятий.


А уже через 36 лет этот самый Чарльз Дэрроу украл её идею. Немного изменил правила и стал продавать как свою игру.


Не всё так просто)

+1

Шикарная игра. В детстве играл и недавно сыну купил. Жалко, что пока что поддаваться приходится)

раскрыть ветку 9
+3

Попробуйте что-нибудь другое. Хотя бы Мачи Коро.

раскрыть ветку 3
0

Мачи коро у меня лежит, ни разу не играл потому, что там комплектность карточек не соответствует буклету. Вообще в разные новые настолки последнее время регулярно играю, т.к. знакомый фанатеет и меня на их сходки зовет)

раскрыть ветку 2
0

Я понимаю, что занимаюсь форсингом, ибо уже два раза написал про это, но если игры не только "один на один" — введите антимонополистов в игру, если кто-то проиграл, но хочет продолжить играть не только за банк. Если заинтересует, могу написать подробнее. Детям уж точно должно понравиться. И от слёз спасёт, если что.

раскрыть ветку 4
0

Да, напишите. Раз вы так настойчивы, то это должно быть интересно)

раскрыть ветку 3
+1

Сейчас столько офигенных настолок, в том числе и экономических, а народ всё ещё по монополии угорает... ох уж эта ностальгия.

раскрыть ветку 18
+2
Но ведь она правда угарная!
Хотя у меня советская модификация "менеджер"
раскрыть ветку 6
+1

А что там прикольного? Просто бросаешь кубики и ничего больше, вся игра решается рандомом, никаких собственных решений, обмена/торговли 0, ибо никто не хочет уступать друг другу.

раскрыть ветку 1
+1
Хотя у меня советская модификация "менеджер"

Да, там разница только в названиях, по факту.


Но ведь она правда угарная!

Не знаю, меня она утомляет очень быстро, геймплей однообразный, победа рандомна, в детстве отлично заходила, а сейчас не то.

раскрыть ветку 3
+1

Полностью согласен) если интересно, я периодически выпускаю посты с небольшими обзорами того, во что мы играем и в моей коллекции нет Монополии, хотя в детстве ещё до её массового наплыва в России играли в Бизнес 2000

+1
А что ещё есть? Подскажите. Я вот в детстве помню играл в игру Акционеры, где ещё 2 круга каких-то (по упрощённым правилам играли). Хотел найти её, а в продаже нет нигде. Даже бу на авито. Еле нашёл картинку в формате HD, распечатал, игровые деньги распечатал, карточки и все необходимое.
раскрыть ветку 9
+3

Берите Цивилизацию или Серп, там вам и экономика и война, если потянет и вообще всё что душе угодно.

А если попроще, чисто на развитие, то всякие типа Ticket to Ride, Бронза, Борьба за Галактику, Плоский Мир (правда сейчас его только на б/у рынке поймать можно), 7 племён, ну и вообще покопайтесь в категории "еврогейм".

раскрыть ветку 7
+2

Если хотите что-то типа монополии, то посмотрите на МачиКоро. Тоже игра с бросанием кубиков и постройкой зданий. Все постройки активируются в результате бросков кубиков, то есть если выкинули 5, то срабатывают все здания с 5. При этом есть разные типы - те которые работают в свой ход, а есть те которые работают и в чужой.

На словах получилось запутанно, но на самом деле игра очень простая и интересная. На ютубе куча видеообзоров, посмотрите, все должно быть понятно.

0

Шакал намного интереснее и в миллион раз реиграбельнее!

0

8 марта - день первого убийства из-за настольной игры

0
Комбат-батяня, батяня-комбат
Продай мне Россию, Москву и Арбат!
0

День создания

0

Блин, я так сопьюсь.

Ну, за монополию!

Иллюстрация к комментарию
0

Кубики где?

-1
Ни в коем случае не реклама, но сайт, где нет никакой рекламы и нормальная монополия monopoly-one.com
Правда, там есть донатные карточки которые увеличивают доход с филиала, но они не имбалансны.
-7

Автор, а завтра будет не международный женский день? А что? День рождения Сергея Глушко (Тарзана)? Дебют мультсериала про Бивиса и Баттхеда?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: