334

(040/366) 9 января презентован самый первый iPhone

(040/366) 9 января презентован самый первый iPhone Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Новый айфон, iPhone, Презентация, Стив Джобс

Не смотря на то, что аппарат был сырым на момент презентации (программисты даже разработали тн «золотую дорожку» - последовательность манипуляций и действий которые совершал Стив Джобс, чтобы смартфон не глючил в процессе презентации), не смотря на то, что сам аппарат и операционная система были малофункциональны, не смотря на все это первый АйМобилко был начаолом революции мобильных устройств. Именно данный аппарат показал, что сенсорные телефоны могут быть понастоящему удобными и стильными.

Дубликаты не найдены

+64
Мой друг в то время съездил в Америку, кем-то там поработал и купил себе первый айфон. Мы были очень удивлены его аппарату, т.к. там не было блютуз и музыки в телефоне не было ) аппарат вообще для нас не понятен был, мы его обсмеяли)
раскрыть ветку 26
+48

А я помню как владельцы 3 айфона радовались что он наконец-то с какой-то прошивки научился снимать видео.

раскрыть ветку 2
+16

Да, с iOS 3, как и функции копировать-вставить.

С одной стороны смешно, с другой вполне понятно.

+5

Таких историй можно много повспоминать, но чет память подводит). Видео, многозадачность, ММС, диктофон, копи-паста, обои на заставку, ну а в самых первых даже русского языка не было, они шились кастомными самопальными прошивками.

+20
Я помню как у меня брат двоюродный тож купил, кажись, 3g. Чёт то ли он меня, то ли я его попросил музыку перекинуть. Ну и что? Блютуза нет, мп3 мы не читаем, напрямую в комп воткнуть нельзя. Ну и зачем такое счастье надо?)
А ещё помню, что как-то с выходом новой айОС, во времена 4/4эс, яблочники радовались, что теперь можно плеер сворачивать и параллельно с ним ещё какое-нибудь приложение запустить. Даже мой СЭ к510ай с этим справлялся не напрягаясь. А тут "смартфон", видите ли. Кстати, примерно в то же время, яблочникам наконец-то разрешили активировать свежекупленный тел "по воздуху".
раскрыть ветку 18
+12

Ну с музыкой всё понятно. Авторские права и все дела, в штатах с этим строго и пендатично. С другой стороны, в штатах нормальное дело подключить себе подписку на музыку, кинцо, сериальчики и смотреть их без всяких "как найти азино 777?". Айфон, как и вся продукция яблока, создана в первую очередь для США и близким к ним странам. А для людей бывшего СССР многие "капиталистические херни" выглядят непонятно и неприятно.

раскрыть ветку 15
+1

Вы что-то путаете, музыку воспроизводить в фоне они умели всегда, а вот с активацией да, она появилась вместе с icloud и 4S

раскрыть ветку 1
+12

Спасибо что хоть на костре не сожгли)

раскрыть ветку 1
+13
А за что на костре-то? Мы реально тогда не оценили его аппарат, у всех блютозы, куча возможностей, а у него непонятная звонилка. )))
+1

Там не было даже MMS! Но моя тогдашняя подруга хорошо зарабатывала, и тут же радостно его купила. Это ж Apple!

-3

Это и есть удобство и стиль.

+8

В 2007 году я выкинул пейджер.

раскрыть ветку 1
+8
А я подобрал, хожу с ним до сих пор
+10

Люблю айфоны. Но не пользуюсь. Дохуя дорого. Телефон дороже 10000 для меня это как я не знаю... Как перо в жопу за 1000$. Разбить - жалко. Украдут - обидно. итд. Считаю, что вещи должны стоит столько, чтоб не жалко было их проёбывать или ломать. Если жалко - лучше не покупать. Батон хлеба за 700р я бы тоже не стал покупать, даже если он охуенен.

раскрыть ветку 9
-1

Есть еще один путь — зарабатывать больше, тогда не страшно будет разбить телефон.

-5

Только вот в большинстве случаев устройства ниже 10к являются такой дрянью, что пользоваться невозможно. Покупал себе ноунеймные андройды за 5-7к, так не один не прожил больше месяца без постоянных лагов, вирусов и т.д. Так что лучше переплатить за качество, чем менять телефон раз в месяц.
P.S. Я не утверждаю, что цена айфонов адекватная, топовые флагманы чисто для понтов и созданы, а вот телефон в пределах 26-40к деревянных являются идеальными для приобретения.

раскрыть ветку 7
+9

В большинстве у известных брендов. С Сяоми за 10к уже два года. Первый раз за всю жизнь у меня нет желания поменять телефон. Только NFC не хватает, единственный минус.

раскрыть ветку 1
+2

Соня ХЭПЕРИА за 12, например зарядку не держит также  как и Honor за 8.

+2
Вирусы на андроид ставятся руками юзера, так что они бы и на Айфоне у вас были, если бы можно было.))
раскрыть ветку 1
0
Хм, мой Шарп за десятку в корне не согласен. Радует и работает
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

В 2007-2008 ходил с HTC p3400, использовал его на все 110%.

После презентации первого айфона, все КПК/Коммуникаторы/Смартфоны уже казались чем-то устаревшим, айфон действительно произвел революцию, хоть и сильно уступал по возможностям КПК/Коммуникаторам/Смартфонам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Вся его "революция" представляла собой применение ёмкостного сенсорного экрана и мультитач.

+2

Гонял в то врермя с 8800 арт сапфир , был безумно рад иркЕ и аське.

+2

а где можно прочитать про последовательность манипуляций "золотую дорожку" Джобса?

раскрыть ветку 2
+8

В интернете.

+7

посмотреть презентацию первую.

Весьма, кстати, любопытно посмотреть, какие плюсы ставились во главу угла. Сразу понятно, как много за 10 лет изменилось.

0

До сих пор его презентация впечатляет.

Ее тупо смотреть одно удовольствие.

0

101

0

Для меня топчиком был кпк Asus, столько программ и игр было на винмобайл. Или до этого на симбе тоже было всё, что угодно.

-6

Это дата куда надо посылать Кайла Риза когда изобретут машину времени.

-6
Удобными - пожалуй, но стильными? Там из стиля - яблочко на задней крышке. Да и то на любителя.
раскрыть ветку 20
+12

У меня на тот момент был смартфон, как на фото (где-то в те года поменял первый на второй).

И яблоко - это охуенно стильно было по тем временам.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Меня аж затрясло от вида этого Етена, глючного корыта с батарейкой, которая держалась по полдня, а сервис тебе заявлял - ну так тут функций много, потому радуйся, что не три часа! бррр

раскрыть ветку 2
+6
Ты времена то сравнивай. Тогда это был стильно, особенно если посмотреть на остальные сотовые телефоны
+8

он минималистичный, подходит ко всему

ещё комментарии
+2
Да, а после стали делать чехлы, чтобы было видно яблочки.
0

Первый и второй был наверное не очень хорош, но 3g и 3gs были крайне приятны внешне и тактильно. До сих пор храню свой 3gs. Иногда достаю его и реально кайфую от того, как он классно лежит в руке и как выглядит этот рояльный лак.

раскрыть ветку 6
+5

3G это и есть второй по счёту Айфон.

раскрыть ветку 1
+1

В 3гс вроде появилась возможность фокусировать камеру тапом по конкретному месту на кадре.

Все-таки эппл раньше разрывала рынок своим вниманием к мелочам.

раскрыть ветку 2
0

Второй и есть 3G)

-1

О, и плюс классный нативный ланчер (в те времена были только сторонние убогие, если под пальцы).Плюс многопальцевость.

Кнопка Домой просто разорвала мозг (а некоторым и пуканы), как так, всего одна кнопка на морде.


И даже очень условная (совсем условная) многозадачность не пугала людей перед айфоном=)

-7

У меня новенький есть

Иллюстрация к комментарию
-7

apple вообще ничего революционного не придумала. Операционки и до нее писали нормальные, сенсорные экраны существовали задолго до айфонов. Брать за все бабки возвели в культ

раскрыть ветку 65
+22

Что-то революционное вообще придумать сложно, потому что очень часто многое уже было где-то давно в прототипах. Идей вам любой пикабушник накидает с десяток на любую тему.
Но придумать не равно выпустить на рынок и сделать это рабочим, зачастую именно реализация стоит во главе угла. Смартфон был придуман давно, сенсоры были придуманы давно, однако именно Эппл смогли превратить эту идею в рабочую и имеющую удобное управление. Они же потом сделали магазин приложений и смогли сделать так чтобы он начал пользоваться популярностью и спросом, стимуляция индустрии.

Реализация важнее, не идея.

ещё комментарии
+8

На каких устройствах были ёмкостные экраны с мультитач технологией?

раскрыть ветку 15
+8

никаких, у меня на тот момент была топовая нокио N97, и когда я впервые пощелкал айфон, я не мог понять почему у него так легко нажмается экран в тот момент мне надо было буквально вдавливать на свой, но функционал был реально минимальный, видосы не снимал, фотки не отправлял...но всё равно он был уже с потенциалом

ещё комментарии
+4

А я скажу в чем причина - в сенсоре, который работал от одного пальца. Он был быстрым, плавным, красивым и очень удобным. Сенсоры были и до айфона, но это были КПК со стилусами, которые были на винде, а она тормозила, тупила, кнопочки маленькие, этим стилусом не удобно пользоваться на ходу, и как результат - игрушка для задротов. А айфон всех порвал именно экраном и простотой использования, потому ему прощали крайне низкий функционал. Да он и не требовался, это были люди имиджа, а не задроты, которым подавай топовый функционал.

В это время только начали появляться прошивки и сами телефоны под управление пальцем, типа Neonode или HTC Touch, но все равно это было недопиленные штуки, требующие доработок и не обладающие той харизмой, какая была у яблофона

+17

Если так судить, то повара ничего не придумали нового, ведь овощи и мясо существовали задолго до них. А процессоры, самолеты, железная дорога - все сделано из ископаемых, которые тысячелетиями лежат в недрах земли. Получается человечество не придумало ничего нового?

ещё комментарии
+8
А вот и хейтер фанатик. До Айфона все ходили с кнопочными телефонами, после Айфона все перешли на принципиально новые устройства, что там кто первый придумал у себя в подвале никого не волнует
ещё комментарии
+4

Windows mobile 6.5 и symbian 9 - это были тогда нормальные операционки? Когда качаешь приложение из инета файликом, ставишь через файловый менеджер, после запуска оно просит оплатить лицензию, а ты хер знаешь как, потому что платить надо в сша, а пэйпала тогда не было в россии. И тыкаешь при этом палочкой в экран. Для гика эти задротства как-то терпимы, но обыватель никогда в руки коммуникаторы не возьмут, а модные тогда смарты на симбиане брали явно не из-за их широкого функционала. А айфоном (по крайней мере с 3-й версии) успешно мог пользоваться даже пенсионер.

-8

Эпл не придумывает ничего нового, все стыренное, но реализация действительно у них лучшая. Оптимизация и так называемое внимание к деталям делают из обычного смартфона хороший смартфон, который просто работает. Хорошо работает. Ничего сверх ординарного... Просто хорошо работает.

раскрыть ветку 1
+2

И именно с тех пор, все смартфоны стали такими, какие они есть. 1-й айфон это история.

Кстати, с пк - идентичная ситуация.

-14

Ничего что за год до того у меня уже был смартфон с невьебической скоростью?Они появились в 2002-2004 .

раскрыть ветку 16
+2
скорость да, хотя и то, это понятие субъективное, ведь пулл задач был примитивен. А удобства на доступных на тот момент symbian или windows mobile не было
раскрыть ветку 3
+4

По мне- WM5- была очень логична и удобна.И плеер там был.И скорость-при том убогом интернете- достойная.

-1
Symbian может и была не самая крутая ось, но моя Нокиа n8-00 снимала в HD имела , HDMI выход. Я к ней через usb подключал клавиатуру и мышку и телевизор и работал как на ПК. Не говоря уже что она была прекрасна в металлическом корпусе.
раскрыть ветку 1
0
раскрыть ветку 1
0
-1

Neonode раньше выпустили телефон, заточенный под пальцы, но не стрельнуло

раскрыть ветку 9
+3

Да там же не тачскрин был, а некая сетка из лучей.

раскрыть ветку 3
0

Такое глючное корыто, у которых вздувались батарейки и тупила ОС как непойми что. К счастью, она заливалась на флешку, но все равно пользоваться этой шляпой было неудобно из-за утопленного экрана

0
Вот именно что заточенный под пальцы, а не тачскрин. Принципиальная разница. Это как сравнить современный планшет и экран киви терминала
раскрыть ветку 3
-22
Нормально не отредачено, куча ошибок в двух строчках. Пост слишком короткий. Тег "новый айфон" неуместен, тег "моё" - тем более (банальная рерайт-копипаста, сделанная из рук вон плохо). Не стыдно такое постить?
раскрыть ветку 1
+12

копипаста?

уверены? Текст написан мной, иллюстрации мои, проект ежедневый, цель: рисовать каждый день не просто так, а на заданную тему, заданная тема - интересное событие каждый день. Было б стыдно не публиковал бы ))) За грамматику стыдно, да, но я стараюсь исправляться.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: