261

(020/366) 20 декабря Эдисон продемонстрировал свою лампу накаливания

(020/366) 20 декабря Эдисон продемонстрировал свою лампу накаливания Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Томас Эдисон, Лампа накаливания, Лампа Эдисона

Тут наверное снова будем спорить на счет того кто первый изобрел лампочку. Мое мнение такое: есть очень много людей которые занимались разработкой разнообразных ламп накаливания (и про них мы обязательно вспомним в Проекте Календарь), я не умаляю их заслуг, но Томас Эдисон является человеком, разработавшим первую лампу, которая нашла коммерческое применение. Он вснес очень весомый вклад в то, что у вас сейчас светло в квартире. Я не считаю его изобретателем лампы, я считаю его революционером.


Не забываем что проект ежедневный ) Предыдущие картинки у меня в профиле ) Картинки мои, тег моё )

Дубликаты не найдены

+33

Вот пиздить-то не надо, а? мы знаем, кто лампочку ильича изобрёл ! Ильич !

раскрыть ветку 7
+13

Если кроме шуток - то нам учитель обосновывал, почему Ленин сказал очень правильную, гениальную вещь, описав коммунизм как "советскую власть + электрификацию всей страны".


Главное слово - всей. При единой электросети в условиях кучи часовых поясов мы имеем возможность переброской электроэнергии сгладить пики потребления, связанные с суточными колебаниями потребностей потребителей.

+1
Никого он не пиздил.
раскрыть ветку 3
+6

он пиздил Теслу, что бы тот ему лампочки изобретал...

раскрыть ветку 2
0

«Была коптилка да свеча — теперь лампа Ильича»

0

Неправда! Ильич изобрел лампочку "в одной отдельно взятой стране"! Ибо полное изобретение лампочек "требует самого активного сотрудничества нескольких передовых стран!"

+17
Эдисон не изобретал ты лампу, которая нашла коммерческое применение. Он купил эту технологию после 6000 неудачных попыток, среди которых были совсем бредовые.
раскрыть ветку 2
+1

Эдисон - величайший держатель патентов.

Величайшего изобретателя из него сделали, чтоб сильнее гордиться. Чтобы "всё, что ни придумано - придумано американцами, лучшей в мире нацией".

раскрыть ветку 1
0
Именно так.
+25

Вот так лет через 200 окажется что Гений Илон Маск изобрёл ракету, ну не совсем изобрёл но внедрил дак точно, а ведь это гораздо сложнее.

раскрыть ветку 12
+15

Скорее будут говорить, что он придумал электрические автомобили. А отвечать им будут: "Вообще-то электромобили придумал Роберт Андерсон, а не этот ваш псевдо-гений Маск!"
А им в ответ: "Вообще-то это он придумал, как сделать электромобиль стильным, модным, молодёжным! И рубить с этого бабло."

раскрыть ветку 3
+2

Собаки лают,караван идет.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Тоже вариант.

+4

Да как ты смеешь. Маск святой!1111

раскрыть ветку 4
+1

У вас буква "р" в фамилии великого экономиста, основоположника и теоретика коммунизма куда-то пропала.

раскрыть ветку 2
0

нет, он - бог, и демарки свидетели его

Иллюстрация к комментарию
-2

в посте ни слова про то что Эдисон изобрел лампу ) Он разработал один из вариантов, продемонстрировал и начал успешно продавать

раскрыть ветку 2
0

Нет, он не разработал нормально работающего варианта, а купил\украл, точно не известно

раскрыть ветку 1
+13

За 7 лет до этого.. В 1872 году Лодыгин Александр Николаевич подал заявку на изобретение лампы накаливания, а в 1874 году — получил патент на своё изобретение (привилегия № 1619 от 11 июля 1874) и Ломоносовскую премию от Петербургской академии наук. В 1906 году патент на лампу с вольфрамовой нитью купила известная компания «GeneralElectricCompany», в которую позднее влилось предприятие Эдисона. Эдисон в то время еще экспериментировал с угольными нитями накаливания. Таким образом, именно Лодыгин, а не Эдисон, является автором современных ламп накаливания

раскрыть ветку 3
0

Современных. Работу он проделал гигантскую, но не надо забывать и о тех, с кого всё началось. Без Петрова и Яблочкова совершенствовать было бы нечего.

Правда, при любом раскладе Эдисону в числе изобретателей места не остаётся. Он выкупил патент.

0

вики тоже самое написано но не указан источник уже 425 дней

0

Еще иван грозный писал челобитную боярам, я вас насквозь вижу иродов и в рот ебал...

+3

весь срач зарубил своим пояснением

раскрыть ветку 3
+1

Какой срач, всего лишь знание фактов.

Впрочем, в эпоху плоскоземцев это может быть и срачем.

+1

Ничего я помогу.

раскрыть ветку 1
+4
Ничего ты не помог.
+2
А теперь можно телефоном светить. И фотать. И играть в него! И тв смотреть... А еще звонить кста
раскрыть ветку 1
+2

а звонить-то зачем? что за бессмысленная перегруженность?

+1

Тут наверное снова будем спорить на счет того кто первый изобрел лампочку. Мое мнение такое: есть очень много людей которые занимались разработкой разнообразных ламп накаливания (и про них мы обязательно вспомним в Проекте Календарь), я не умаляю их заслуг, но Томас Эдисон является человеком, разработавшим первую лампу, которая нашла коммерческое применение.

Ты делаешь для кого календарь? Для буржуев, для рунета или просто для себя, чтоб ЧСВ побустить? Если для рунета, то в рунете лампочку изобрел Лодыгин безовсяких "если" и "может быть". Заебали проталкивать западническую хуйню чесслово. С такими "друзьями" врагов не надо - изнутри все похерят сами.

раскрыть ветку 1
+1

По-хорошему нужно вспомнить Петрова и Яблочкова. Петров открыл дугу, Яблочков сделал первый рабочий прототип лампы накаливания. Лодыгин усовершенствовал его и получил патент. Эдисон выкупил этот патент. Вот так всё и было.

0

Восьмёрку поправил)

0

наконец-то нормальное расположение текста!

0

Порой внедрение сложнее самого изобретения.

-2

Это что за уебанский шрифт?

раскрыть ветку 1
+2

Это он сам его сделал.

-2

Батюшки, как ты любишь эксперименты со шрифтом.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: