Серия «Птица Вольная»

3

Встречи, истории, путь

Музыкальная подруга прошлого лета, добрая ведьма Пынар, позвала навестить в Каякёй. В этой деревне я провела прошлое лето, медитируя, играя, разглядывая листья и небо под деревом, осыпающим мою голову разноцветными пульками, из которых варят ароматный дибек, напиток навроде кофе. Сегодня я возвращаюсь в Каякёй – ненадолго, как в перевалочный пункт перед неизведанным.

На ставшей родной автобусной станции из Фетхие до Каякёй прыткая молодая казашка обращается:

- Вы говорите по-русски? Не в Кабак едете?

Кабак. Еще одно вплоть изведанное прошлым летом место - в русском разговоре вызывающее усмешку и поднятие бровей. Ты в кабаке? На самом деле – бухта Фаральи в неромантической форме кабачка.

Моя новая знакомая Нургюль, солнечный цветок, в белоснежной футболке и с крохотным розовым чемоданом (я же с двумя пыльными рюкзаками и скрипкой) рассказывает, что в Кабаке они с мужем будут останавливаться в Sea Valley - шикарном отеле на берегу волны.

Нургюль успевает рассказать, что тоже живёт в Стамбуле, в Моде (богатый район анатолийского берега), что подумывает переехать в Баку, потому что там "вообще столько всего", и даже формула один, и что работает креативным стратегом в большой айти комании, потому что "любит придумывать всякие штучки". Подъезжает автобус до Кайи, я упаковываюсь в него, Нургюль - в такси, и пути наши расходятся, наверное, навсегда.

История – это модель, примерка. Прикладываю, примеряю – вот тут жмёт, тут тянет, а тут красиво лежит. Я расспрашиваю о жизни Нургюль, а узнаю о себе. Знать себе цену и находить применение своей любви к делу? - да, пожалуйста.

Придумывать всякие штучки? – всегда за, но в своём ключе.

Собеседоваться на полную ставку в финансовую компанию, обездвижить себя на неделю на пляже при элитном отеле, мчаться вслед за формулой один - не моя кружка чая, но так держать, солнечный цветок, живи в своем вкусе.

Благодарю случайных встречных за их истории и следую дальше. Чему научит путь в этот раз? А вот и посмотрим.

А почитать можно тут https://t.me/faralyatales

Показать полностью
6

Сказ о Фаралье

На берегу Средиземного моря, вдоль Ликийской Тропы, между Долиной Бабочек и каньоном Кабак, расположилась деревня Фаралья.

Закрытая с трех сторон горами и с одной — морем, Фаралья — дом многих живых существ. Холмы ее покрыты оливками и лимонами, черными, красными и белыми кедрами, цветами и ароматными травами. По ночам здесь кричат совы и поют соловьи, днем дразнятся пересмешки.

Поколения жили здесь тихой полукочевой жизнью. Летом пасли коз в вершинах, зимой спускались ближе к воде, к теплу. Немногие из них все еще кочуют, другие встроились в новую жизнь этой местности.

Неподходящие для фермерства земли, которые раньше доставались в наследство дочерям, стали меняться со строительством дороги. Вместо глиняных домиков на холмах появились отельчики. Заиграла музыка.

Сказ о Фаралье

Привет!
Меня зовут Вольная Птица. Прошлым летом я отправилась с рюкзаком и палаткой по югу Турции, волонтёрила в музыкальном лагере и помогала создавать арт-галерею для местных артистов. А однажды провела неделю на заброшенном осеннем пляже, где луна восходит дважды, а в море кружатся созвездия планктона.

Сейчас я собираюсь в новое путешествие, и решила создать блог, где поделюсь сказками, выросшими из правды, историями и советами к вольным путешествиям. И кто знает, может, в пути мы встретимся?

Подписывайтесь в телеграм или Яндекс.Дзен.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!