Серия «Фрутбиры и кислые эли»

Два Тульских Дикаря

Два Тульских Дикаря Обзор, Крафтовое пиво, Эль, Пиво, Алкоголь, Saldens Brewery, Мнение, YouTube, Видео, Длиннопост

Уже не новинки, но в моих выселках только вот попались в цепкие руки. Экстра саур batch#3 2019 и винный эль "Torrontes" 2021. "Дикие эли" ‐ это эли, сброженные на дрожжах рода бреттаномицетов, придающие напитку кислый вкус и аромат "скотного двора" - земли, грибов, навозца. Щёлкнем пробкой и пробуем:

Два Тульских Дикаря Обзор, Крафтовое пиво, Эль, Пиво, Алкоголь, Saldens Brewery, Мнение, YouTube, Видео, Длиннопост

Объём 0.5л., алкоголь 7%, ЭНС 15%, цена ~280₽, рейтинг на "тапке" 4.18, свежесть от 28.02.24 срок годности до 26.02.29

Пивной напиток нефильтрованнный непастеризованный "Салденс Дикий Фруктовый Эль". Золотистый, полупрозрачный, пена ободочная, чистый, осадка нет. Аромат кисло-винный с примесью свинюшкиного загона, типичный такой, салденовский. Вкус: яблочки-паданцы, бражка и шкурка зелёного винограда. Сухо, винно, фруктово, чуть уксусячно, но совсем чуть - не в перекос лица, и резкости ноль; карбон умеренный, алкоголь незаметен. Побратим былого дикаря "Шардоне". Нежнятина, пьётся легко - как домашнее молодое вино, приколупаться не к чему, разве что, к размытой формулировке "плодово-выгодное сырьё" в составе. Под сырец и вяленое мясо - самое то.

Два Тульских Дикаря Обзор, Крафтовое пиво, Эль, Пиво, Алкоголь, Saldens Brewery, Мнение, YouTube, Видео, Длиннопост

Объём 0.5л., алкоголь 7%, ЭНС 14%, цена 280₽, рейтинг на "тапке" 4.13, свежесть от 11.03.24, срок годности до 10.03.29

Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветлённое "Салденс Дикий Эль". Мутное как рассол, пена "в три пузыря" по краю. На дне бутыли остались крупные хлопья осадка. Если не взбалтывать, то в бокал не попадут, осев на стенках бутылки. Аромат резкий, едко-уксусный с нотами прокисшей капусты. Натурально, перекисший квашеный капустяк) А вот "на глоток" оказалось не настолько ядерно - кислотность умеренная и отнюдь не "вырвиглазная", хотя эль высушен отлично. Во вкусе прелые яблоки и крыжовник, длительное сухое послевкусие с терпкостью. Из минусов - присутствует ощутимый дрожжевой привкус. Карбон низкий, не спиртит. Если сравнивать, то винный понравился больше, хотя оба неплохи, в духе салденовской дикой серии. Охочим до "зелёного" винчика, сухого сидра и прочей кислотяры должно понравиться. Подумываю взять пару бутылок и закинуть в дальний угол до лучших времён ради интереса. Простоит ли - другой вопрос)

Спасибо за внимание, хорошего дня и традиционный музяк на закуску 🍻

Показать полностью 3 1

Sohei

Давненько не было дички, новинка от Брюлока - дикий эль "Сохэй", выдержанный пятнадцать месяцев на ягодах вишни. Названо в честь буддийских монахов-воинов феодальной Японии, эпоха которых закончилась в начале семнадцатого века. Сохэй закончились, а вишня всё так же цветёт на склонах Фудзи. Штош, посмотрим на грозу самураев изнутри)

Sohei Обзор, Крафтовое пиво, Эль, Вишня, Алкоголь, YouTube, Видео, Длиннопост

Объём 0,33л., алкоголь 6,9%, ЭНС 17%, свежесть от 16.01.24, цена~350₽

Состав: вода, солод пивоваренный, ягоды вишни, хмелепродукты, дрожжи. Пробку катаной, вскрываем монаха!

Sohei Обзор, Крафтовое пиво, Эль, Вишня, Алкоголь, YouTube, Видео, Длиннопост

Цвет тёмно-рубиновый, полупрозрачный, пены фактически не образовалось - все пузырьки засели на дне бокала. Аромат кисло-уксусный, терпкий, дичинка намёком. Во вкусе опосля первого глотка подбродившая, но всё ещё сладкая вишня и лавина ядрёной винно-уксусной кислоты в послевкусии. Со вторым таким интенсивно-кислым эль уже не ощущается: баланс кислоты, сладости и терпкости - горло сильно не дерёт, желудок не скручивает, но язык вяжет. Не в "маринад" точно. Дичка неназойливая, фоном где-то в носу. Алкоголь заметен едва ли. Вкусная вещица, яркая. Эдакая домашняя вонюч-вишнёвка. Разок попробовать рекомендую. Для любителей ягодков есть ещё дикий эль "Пурпура", выдержанный пятнадцать месяцев на ягодах черники, думаю, не менее интересный.

Спасибо за внимание, хорошего дня и, традиционно, музычка 🍻

Показать полностью 2 1

Wild Wine Ale Chardonnay batch #2

Wild Wine Ale Chardonnay batch #2 Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Алкоголь, Эль, Saldens Brewery, YouTube, Видео, Длиннопост

Не новинка, но этот дикий эль меня зацепил, плюсом, он не настолько редкий, что нужно устраивать на него охоту с фонарями.

Wild Wine Ale Chardonnay batch #2 Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Алкоголь, Эль, Saldens Brewery, YouTube, Видео, Длиннопост

Контрэтикетка как всегда - будто напечатана "на коленке"

Что внутрях? Мутное, цвета не самых лучших "анализов", со скормным ободком пены по краю. Аромат кисловатый, бражный, но без едкости и нос не режет. Дух сырого подвала с фруктами.

Wild Wine Ale Chardonnay batch #2 Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Алкоголь, Эль, Saldens Brewery, YouTube, Видео, Длиннопост

Во вкусе царит баланс: капля уксуса, сладость солода, вонюч-нога и приятная винность в послевкусии - всего понемногу. Не водянистый, не слишком кислый, не слишком терпкий - это равновесие мне очень импонирует. Лёгкое как молодое вино и пьётся соответственно. Карбон ближе к высокому, алкоголем не фонит. Со всех сторон увлекательная вещица, отдалённо напоминает сухой сидр, мягче и вкуснее, нежели WWA Мускат. Рекомендую потреблять совсем чуточку охлаждённым или вообще без охлаждения. Простая, но понятная и вкусная дичка по приемлемой цене - что-то около 260₽

С тринадцатой тяпницей вас, сотоварищи алкобушники, традиционно, немного музыки в финале, хорошего дня и пива 🍻

Показать полностью 3 1

Дыхание дракона

Последний понедельник сентября в компании с берлинер вайсе от Хоп Хед. Сочетание кислой маракуйи и острого перца мне кажется довольно интересным, хотя отзывы об этом кисляке весьма неоднозначны. Пока не вскроешь - не узнаешь, будем посмотреть

Дыхание дракона Обзор, Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, YouTube, Саур, Острый перец, Видео, Длиннопост

Этикетка Nekromarinist

Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый, изготовитель Брюмен, Великий Новгород. Состав: вода, солод ячменный и пшеничный, пюре маракуйи, пюре перца хабанеро, пюре перца каролина рипер, хмелепродукты, дрожжи. ТТХ: алкоголь 6%, плотность 16%, горечь 5ibu, объём 0,5л., рейтинг на тапке 3.94. Свежесть от 15.08.23, цена~300₽.

Вскрываем жесть!

Дыхание дракона Обзор, Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, YouTube, Саур, Острый перец, Видео, Длиннопост

Жёлто-оранжевого цвета, мутноватый, с минимумом пены, без осадка. Аромат кислый, фруктовый. Вкус умеренно-кислый без перебора, ощутим солод, маракуйя, немного перечности и пикантная согревающая остринка в послевкусии. По остроте не дотягивает даже до халапешек. Карбон низкий, алкоголь не ощущается - лимонад лимонадом. Громкие заявления "хабанеро" и "каролина рипер" в составе, а по факту чуть заметная острота. Совсем даже не дыхание дракона, а грустный вздох хомячка. Но по сути вкусно. Очень напоминает берлинер вайсе с маракуйей Харизма (Брюмен), в которую тупо добавили немного острого перца, мне такое, в принципе, по вкусу. Получился лёгкий согревающий осенний кислячок, который можно "доперчить" по своему усмотрению. Если ожидаете чего-то по-настоящему острого, то это пиво вас расстроит, но как фруктовая кислая пшеничка - очень даже ничего. Как-то так.

Большое спасибо за внимание, приятного окончания дня и традиционно немного музыки на закуску 🍻

Показать полностью 2 1

Фруктовый Кусь (Spontan De Litchi)

Доброго субботнего вечера, сотоварищи алкобушники) За окном грохочет последняя, скорее всего, в этом году гроза, а вялые осенние настроения просят пивнуть чего-нибудь интересного, поэтому сегодня будем пробовать дикий эль с личи от Ame Wild Freak. Дикий эль - это кислый эль, который варится с применением специфических дрожжей, чаще всего бреттаномицетов, и обладает своеобразным ароматом "скотного двора".

Фруктовый Кусь (Spontan De Litchi) Пиво, Крафтовое пиво, Эль, Обзор, Мнение, Личи, YouTube, Видео, Длиннопост

Пивной напиток "Фруктовый Кусь" нефильтрованный непастеризованный светлый, Москва. Состав: вода, ячменный солод, сок личи, хмелепродукты, дрожжи. ТТХ: алко 6%, объём 0,25, рейтинг на "тапке" 4.0. Свежесть от 10.05.23, цена около 300₽

Вскрываем дичь!

Фруктовый Кусь (Spontan De Litchi) Пиво, Крафтовое пиво, Эль, Обзор, Мнение, Личи, YouTube, Видео, Длиннопост

А крышечка-то от Краснокнопочных

Напиток грязно-оранжевого цвета, с мелким белёсым осадком (основная муть расползлась по стенкам бутылки), без пены, по виду очень напоминает сидр.
При вскрытии бутылки сразу резко и сильно пахнуло уксусякой.
Во вкусе на первом плане ядрёная кислотность, превращающая лицо в сухофрукт, затем лёгкая фруктовая сладость личи (совсем чуть, хотелось бы больше) и терпкое послевкусие скотобазы на финише. Карбон очень низкий, алкоголь в этой уксусной вакханалии неощутим. Ну, что сказать - нифига это не "фруктовый кусь", а чистый термояд, в этой субстанции грибы можно мариновать, клянусь. Хорошо, что объём 0,25 - больше вряд ли можно осилить. На редкостного гурмана напиток. Подойдёт как лекарство от похмелья, принимать в час по чайной ложке, запивая водой) Если всё же решитесь попробовать - будьте осторожны, энтот эль способен выжечь дыры в желудке! Для знакомства со стилем, думаю, лучше выбрать что-нибудь другое.

Спасибо за внимание, приятственного вечера, напитков по вкусу и немного музыки на закуску 🍻

Показать полностью 2 1

Фруктовое

Лето и сопутствующая жаришка располагает к потреблению фруктового пенного. Вкусно и витамины, опять же. Сегодня на обзоре фруктовое пиво трёх разных стилей: кислый NEIPA, милкшейк IPA и кислый фруктовый эль, штош, поплыли..

Фруктовое Пиво, Обзор, Крафтовое пиво, Алкоголь, IPA, Эль, YouTube, Видео, Длиннопост

АРТЕФАКТ
Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый, Четыре Пивовара, Владимир. Стиль: sour fruit NE IPA. Состав: вода, солод ячменный и пшеничный, сок маракуйи, хмель, дрожжи, сорбат калия. ТТХ: объём 0,5, алкоголь 5%, плотность 15%, горечь не указана, рейтинг на тапке 3,91 . Цена ~370. Вскрываем жесть:

Фруктовое Пиво, Обзор, Крафтовое пиво, Алкоголь, IPA, Эль, YouTube, Видео, Длиннопост

Абрикосового цвета, мутное, пена исчезла стремительно.
Аромат кислых фруктов и хмеля, нерезкий.
Во вкусе баланс сладости солода и терпкой кислинки сока маракуйи, насыщенность и приятная горчинка хмеля в послевкусии, которая как нельзя кстати. Алко запрятан, карбон умеренный. Отличный освежающе-фруктовый NE без мыла, приторности и лишней кислотности. Понравился, советую.

ЛИПКИЙ ГЕНРИ
Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный, Атмосфера, г. Клин. Стиль: милкшейк IPA. Состав: вода, солод ячменный, пюре ананаса, кокосовая стружка, хмель, дрожжи. Лактоза не указана, но должна быть. ТТХ: объём 0,5, алкоголь 6,5%, плотность 17%, горечь 30, рейтинг на тапке 3,78. Цена ~ 240. Вскрываем:

Фруктовое Пиво, Обзор, Крафтовое пиво, Алкоголь, IPA, Эль, YouTube, Видео, Длиннопост

Плотный, мутный, грязно-персикового цвета, мощная пена.
Аромат: кокос и немного мыла.
На вкус сладкий ананасовый сок, выраженный кокосан, небольшая кислинка и уверенная цитрусовая горечь в послевкусии, мыльность, ощущаемая в аромате, отсутствует. Генри и правда липок, насыщенен по вкусу, густ, но не приторен (за счёт небольшой кислинки), напоминает пина-коладу. Алкоголь едва заметен, пьётся легко, что и выделяет этот милкшейк - зачастую они очень тяжёлые, сладкие и вязкие. Этот - очень даже неплох. Но кокос к концу бокала становится черезчур навязчивым, если этот орех не нравится - то лучше пройти мимо. Можно добавить чуток рома, сыпануть льда и цедить коктейль весь вечер - идеально)

ТРАНСМУТЕЙШН (малина, манго, маракуйя)

Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветлённое, План Б, Ярославль. Стиль: фруктовый кислый эль. Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. О фруктовом сырье ничего не сказано, что не есть хорошо/ ТТХ: объём 0,5, алкоголь 5%, плотность 18,5%, горечь не указана, рейтинг на тапке 3,83. Цена ~ 270₽. Наливаем:

Фруктовое Пиво, Обзор, Крафтовое пиво, Алкоголь, IPA, Эль, YouTube, Видео, Длиннопост

Тёмно-оранжевого цвета, предельно мутное, средней густоты, пена исчезла за секунды. Аромат мультифруктовый, кислый. На вкус довольно нежно: малина на первом плане, затем манго и узнаваемая маракуйевая кислинка в послевкусии, без резкости и напора. Горечь отсутствует, карбон низкий, спирт не ощущается. Такая типичная фруто-няня, с балансом сладости и кислоты, но не слишком яркая. Нежнятина, в общем. Холодным - прекрасно, залетает за минуты, одобряю.

Подводя итог: все три напитка совершенно разные, если хочется побольше горечи - Генри, нежнятины без горечи вообще - Трансмутейшн, Артефакт - где-то посередине, пробовать по настроению)

Спасибо за внимание, приятного вам вечера и, традиционно, немного музыки на закусь 🍻

Показать полностью 4 1

Wild Wine Ale Muscat

Доброго воскресного вечера, сотоварищи алкобушники, сегодня очередная "дичка" - кислый эль на диких дрожжах, очень уж они мне полюбились, жалко только, что выбор среди подобных элей невелик, и проще купить сидр, чем пиво. В основном, это, конечно, Салденс, но если кто-то подскажет, что ещё можно поискать - буду премного благодарна)

Wild Wine Ale Muscat Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Алкоголь, Эль, YouTube, Мнение, Видео, Длиннопост

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный "Салденс Дикий Фруктовый Эль", Тула. Состав: вода, солод ячменный, пщеничный, плодово-выгодное сырьё, хмель, дрожжи. ТТХ: алкоголь 7%, плотность 15%, рейтинг на "тапке" 3,93/5. Свежесть от 18.04.23, срок годности 365 суток.

Избавляемся от пробки!

Wild Wine Ale Muscat Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Алкоголь, Эль, YouTube, Мнение, Видео, Длиннопост

При вскрытии попытка побега пены из бутылки, пришлось подставить горлышко к горлу)
Цвет жёлтый, мутноватый, напоминает чьи-то анализы. Осадка не замечено.
Аромат кисло-бражный, яблоки с гнильцой, нерезкий.
Вкус кислый, но сбалансированный, без ухода в уксусность, сарайка со свинями на месте, виноград присутствует, солод и чуть-чуть винности. Кому-то может показаться маловато винограда - по мне так в самый раз, лёгкие ненавязчивые оттенки, достаточно. Карбон ближе к низкому, спиртяжкой не фонит. Свежо, мягко и приятно, без лишней "вонючести". Для лета в самый раз. Можно пару кубиков льда в бокал - и вот вообще отлично. Мне понравилось, любители кислых элей, дички и сидров равнодушными не останутся. Цена вопроса около 250₽ за 0,5. Повторно возьму однозначно.

Спасибо за внимание, приятного летнего вечера и, традиционно, немного музыки на закуску 🍻

Показать полностью 2 1

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

Завтраки и Ужины

Суббота, время для плотного позднего завтрака - как никогда кстати имперский саур. Сегодня кислый крепыш из коньячной бочки от Ред Баттон × Бутылочка.

Завтраки и Ужины Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Обзор, Эль, Коньяк, YouTube, Видео, Длиннопост

Пиво светлое нефильтрованное неосветлённое "Молекула", ООО "Бир Лав", Москва. Состав: вода, солод ячменный, дрожжи, хмелепродукты. ТТХ: алкоголь 8,6%, горечь и плотность не указаны, рейтинг на "тапке" 3,99. Свежесть от 2.02.23

Вскрываем микрожесть

Завтраки и Ужины Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Обзор, Эль, Коньяк, YouTube, Видео, Длиннопост

Цвет грязно-персиковый, мутный, средней плотности, почти без пены. В аромате кислые фрукты и печеньки, алкогольного флёр отсутствует. Вкус кислый, но не до сведения скул, отчётливо-коньячный, с нотами выпечки, приправленной ванилькой. Бочки особо я не прочувствовала, ощущение, что в плотный саур просто ливанули "кондитерскую эссенцию". Крепость ощутима и даже навязчива, за плотностью не скрыта. Получилась забавная штука, что-то типа пастри саура, не шедевр, но попробовать интересно. Для завтрака "после вчерашнего" даже замечательно, хоть я особо не поощряю опохмел. Кто уже пробовал этот "завтрак" - делитесь вечатлением, как он вам.

Спасибо за внимание, хорошего субботнего дня и вкусных напитков, но не чрезмерствуйте там 🍻

Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!