turbetcel

turbetcel

На Пикабу
поставил 2355 плюсов и 667 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
За исследование параллельных миров 5 лет на Пикабу
9995 рейтинг 28 подписчиков 26 подписок 40 постов 28 в горячем

Пришла радость откуда не ждали!

Пришла радость откуда не ждали! Увеличение губ, Санкции, Юмор, Новости

В Россию прекратились поставки препаратов для увеличения губ.
Правда, какой ценой это досталось...

Показать полностью 1

Санкции!

В свете последних событий, короновирус объявил о приостановке своей деятельности на территории России

Новый уровень иконок на торпедо

Новый уровень иконок на торпедо Религия, Икона, Иконки, Автомобилисты, Безопасность, Церковь, Юмор

Возможно это мобильная церковь

Показать полностью 1

Конфеты из сухофруктов

Легкий рецепт конфет из сухофруктов.

Подойдет для тех кто следит за своей фигурой следует ЗОЖ или старается правильно питаться. Кстати, в преддверии 8 марта, такие конфеты, особенно приготовленные своими руками, станут отличным дополнением к подарку для любимой.

Ингредиенты:

Чернослив 150 гр

Курага 150 гр

Изюм 150 гр

Грецкийе орехи 100 гр

Лимон 1 шт

Корица, какао, кокосовая стружка, ореховые лепестки для обсыпки


Замачиваем сухофрукты на 1 час для того, чтоб они размягчились (если они сильно сухие). Измельчаем сухофрукты блендером до состояния пюре.

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Измельчаем орехи и добавляем к сухофруктам. Так же можно добавить 100 гр овсянки, тогда конфеты получатся с более мягким вкусом.

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Добавляем сок половины лимона. Удаляем мякоть лимона. Нарезаем мелкими кусочками лимонную кожицу и добавляем к пасте (измельчать блендером не надо). Если консистенция получилась чуть жидковатой можно добавить немного муки (кокосовой/миндальной ну или какая есть).

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Скатываем конфеты в шарики и обваливаем в какао/корице/кокосовой стружке/ореховых лепестках/семечках или что вашей душе угодно.

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп - классика, которую каждый готовит немного по-своему.
Вариант с копчеными свиными ребрышками вашему вниманию.

Ингредиенты:
Горох сухой 300 гр
Свиные ребра копченые 500 гр
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Бекон 100 гр
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

Промойте горох и залейте холодной водой на 3 часа, а лучше на ночь. Ребра разрубите на порционные кусочки по 2 штуки. Выложите их в кастюлю, залейте 2-2,5 л воды и варите 1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Процедите бульон через сито при необходимости. Мясо отложите, его добавим в конце.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

В бульон добавляем вымоченный горох, готовим 30 минут на среднем огне. Далее нарезанный небольшим кубиком картофель варим 15 минут. Лук репчатый и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле 10 минут. Пассировку добавляем в суп и готовим еще 10 минут. Далее добавляем измельченный чеснок, бекон и зелень и варим еще 5 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

Солим, можно добавить горчицу 1 ст.л., добавляем мясо, доводим до кипения и хорошо перемешиваем.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!
БОНУС в конце видео )

Показать полностью 4

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт,  у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500гр

Уксус 9% 4 ст.л.

Растительное масло 25 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт

Сахар 1 ст.л.

Перец горошком 1/4 ч.л.

Петрушка 3 веточки

Маринованные шампиньоны за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Грибы, Шампиньоны, Маринование, За 10 минут, Видео, Длиннопост, Кулинария

Хорошо моем шампиньоны. Крупные разрезаем пополам. По размеру грибов, который я хочу получить в итоге исхожу из принципа, что грибы уменьшатся в 1,5 раза. Режем чеснок на пластинки. Далее готовим маринад. Смешиваем в кастрюле или большой сковороде растительное масло и 9% уксус, добавляем туда чеснок, черный перец горошком, соль и сахар. Нагреваем маринад и выкладываем туда грибы. Когда маринад начнет закипать, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим грибы 10 минут. Добавлять воду не нужно, так как в процессе приготовления грибы еще выделят сок. Поэтому они потом и получаются несколько меньше в размерах. После чего перекладываем грибы в банки и заливаем маринадом в котором они варились. Или оставляем в тарелке или кастрюльке, если собираемся съесть их в ближайшее время. На следующий день закуску можно подавать на стол. При подаче украшаем мелко порубленной петрушкой.

Маринованные шампиньоны за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Грибы, Шампиньоны, Маринование, За 10 минут, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 2

Когда ты просто дверь и устал уже объяснять это каждому

Когда ты просто дверь и устал уже объяснять это каждому Дверь, Выход, Вход, Туалет, Объявление
Показать полностью 1

4 способа приготовить целую курицу

Нет ничего проще, чем взять и запечь курицу целиком!

Но я предлагаю сделать это немного интереснее.

В этом посте будет 4 рецепта, но я с интересом почитал бы, какими способами готовите курицу Вы!

Курица по-корейски или Тонгдак


Как гласит Википедия, тонгдак (на корейском значит «целая курица») - это разновидность курицы , приготовленная путем обжаривания целой курицы во фритюре . Такое блюдо было популярно в 1970-х годах, будучи единственным видом жареной курицы, продававшимся в Корее в то время. Считается, что это протокорейская жареная курица. Поскольку в настоящее время в Корее также популярно все больше разновидностей блюд из «цельной курицы», общий термин тонгдак может относиться к любому «целому цыпленку» (например, курица-гриль называется чонги-гуй-тонгдак (в переводе «цельная курица, приготовленная на электрическом гриле»). Вот один из вариантов тонгдака предлагаю вашему вниманию.


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Чеснок  8-10 зубчиков

Соль  1,5 ч.л.

Острый перец  1/2 ч.л.

Черный перец  1/2 ч.л.

Растительное масло  3 ст.л.


Курицу разрезаем со спины вдоль позвоночника. Затем удаляем позвоночник.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Распластаем курицу надавив на нее руками. Чеснок пропускаем через пресс или растираем в ступке и смешиваем с солью. К чесноку добавляем красный и черный перец, растительное масло и перемешиваем. Натираем получившейся смесью курицу и даем промариноваться 1 час.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Запекаем курицу при 180°С 1 час. Подаем курицу на подушке из риса. Я обожаю рис, как из видео "Тыква карри с креветками" на этом же канале

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Курица лечо с картофелем


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Картофель  600 гр

Растительное масло  3-4 ст.л.

Соль  1 ст.л.

Черный перец  1/2 ч.л.

Паприка  1 ч.л.

Соус из лечо  600-800 гр (1 банка)

Петрушка  2-3 веточки


Очищенный картофель крупно нарезаем и выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла, солим и перемешиваем. Натираем курицу солью и перцем, смазываем 1 ст. л. растительного масла. Связываем ножки и крылья. Укладываем курицу грудкой на картофель. Посыпаем курицу и картофель паприкой.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ставим в нижнюю часть духовки, нагретую до 160°С на 40 минут. Далее переворачиваем курицу грудкой вверх и поливаем соусом лечо. Оставшимся соусом поливаем картофель и выкладываем перец.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Запекаем в духовке еще 30 минут. До образования румяной корочки. Посыпаем готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Курица в имбирном бульоне


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Имбирь  4 см

Репчатый лук (среднего размера) 2 шт

Чеснок  4 зубчика

Соль  1 ст.л.

Душистый перец  4-5 шт

Черный перец горошком  1 ч.л.

Кинза  1 пучок

Зеленый лук  1 пучок

Лайм  2 шт


Курицу, очищенные имбирь, чеснок и репчатый лук кладем в большую кастрюлю.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Солим и доводим до кипения. Кладем, душистый и черный перец. Варим на малом огне 1,5 часа. Когда появится пенка аккуратно её снимаем. Для соуса пучок кинзы, зеленый лук и 1/4 ч.л. перца, цедру 2х лаймов, и сок одного лайма, перемалываем блендером в пасту. У меня тут фигурирует соль, но она будет лишняя.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Подаем курицу с зеленым соусом. Бульон можно использовать для приготовления лапши или любого другого блюда.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Курица запеченная с чесночно-базиликовым маслом


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Лимон  1 шт

Базилик  1 ч.л.

Чеснок  4 зубчика

Сливочное масло  100 гр

Соль  1 щепотка

Черный перец  1/4 ч.л.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Цедру одного лимона, базилик, 4 зубчика чеснока, 100 гр масла соль и перец смешиваем в однородную пасту.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

У курицы аккуратно ложкой или руками отделяем кожу от тушки, но не снимаем ее. Если не отделяли так кожу ранее, можно посмотреть как это делается в видео. Распределяем получившуюся пасту под кожей. Кладем небольшой кусочек масла внутрь тушки.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла и смазываем курицу. Запекаем курицу при температуре 180°С 1 час минут, периодически поливая курицу выделившимся соком до образования золотистой корочки. Если при поливании курицы в процессе запекания температура в духовке сильно падает, время запекания немного увеличиваем.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!


Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь здесь или на канале на YouTube

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!