ragon23

больше не фрилансер
Пикабушник
Дата рождения: 15 августа 1990
поставил 10569 плюсов и 5743 минуса
отредактировал 23 поста
проголосовал за 58 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
53К рейтинг 1009 подписчиков 14 подписок 38 постов 11 в горячем

Индукционная фигня и нормальные плиты

Небольшое предисловие для подписчиков.

Постов на тему фриланса пока не планируется и очень долго из-за перехода в офис и работы над личным проектом. Так что если не хотите видеть посты не по теме, можете на годик-два отписываться смело.

А теперь к индукционкам.

Пару месяцев назад прикупил себе плиту и познал две вещи: во-первых, лучше индукционки только газ, во-вторых индукционки в большинстве своем говно то еще. Но ни обзорщики, ни производители не говорят об основной кмк проблеме. На истину в первой инстанции не претендую и допускаю, что тут есть спецы по этой технике, которые укажут на упущения и ошибки, но, надеюсь, этот пост поможет желающим купить индукцию определиться с выбором.

Перед мат.частью немного истории, которую можно скипнуть.

После переезда мне досталась околосоветская плитка с чугунными конфорками, которые работали чуть хуже чем никак, да и в небольшой кухне три еле работающих фигни приносили больше вреда тем, что занимали место. До этого так же была чугунка, и после замены конфорок работала хорошо какое-то время, а потом опять хреново. Так что на замену было решено брать индукцию и только.

"Обычная стеклокерамика" - всевозможные радианты и хайлайты - не рассматривалась по идейным соображениям (меня сильно не устраивает импульсный нагрев у тех же хайлайтов).

Газ ван лав, но он тоже не вариант, т.к. его просто нет в квартире.

Перед покупкой, ясное дело, был опрошен гугл, друзья, их знакомые и порой рандомные люди, которые с индукцией на кухне имеют дело регулярно. Плюс мне удалось посмотреть/попользовать разные плиты, чтобы определиться наверняка.

Главное опасение: на индукции все либо горит, либо высыхает. На это пожаловались человек 17 из 20 опрошенных.

Итог: такой фигней страдают дешевые плитки.

Мелкое опасение: менять всю посуду.

Итог: да, пришлось, но оно того стоит.

Еще одно опасение: посуда звенит на плите.

Итог: хз, может дело в резонансе, но про шумы будет ниже.

Теперь к мат. части.

Индукция греет токами не конфорку, а само дно посуды. Так что тепло теряется преимущественно от посуды, а не от конфорки. Сама плита остается относительно холодной, а если посуду убрать, то и греться будет нечему - плюс к безопасности и эффективности. Дальше вопрос в том, как энергия подается к этому дну. И здесь есть два варианта:

Первый - редкостная хурма - импульсный. Плитка фигачит на какую-то заданную мощность пару секунд, прогревает посуду, потом отключается, ждет и снова вваливает порцию мосчИ. Собственно из-за этого на не звиздец какой толстодонной посуде продукты либо сгорают в момент подачи импульса, либо сохнут т.к. тепловой энергии банально недостаточно для приготовления. Вода в целом так же либо закипает и бурлит, либо остывает. Такие плиты не способны давать равномерную температуру. Можете глянуть вот этот видосик, там достаточно явные примеры этой самой беды.

На такой плите хз что можно делать. Тушить на ней нельзя, варить молоко, кофе, бульоны проблемно, заменить ей сувид нельзя. Мне довелось понаблюдать страдания одной обладетельницы сего чудо, и я реально не представляю, как этим люди вообще пользуются, и прекрасно понимаю, почему они не довольны индукционной плитой.

Все немного не так страшно, и люди же как-то на ней готовят, плюс даже импульсные режимы есть пониженной мощности и с высокой частотой, чтобы сгладить проблему. Но плакать и грызть кактус в этом аспекте я не готов.

Второй - адекватный - инверторный/безимпульсный/постоянного нагрева. Тут все проще - ставишь мощность 100 ватт, и она держит эту мощность. Даже без контроля температуры на самой плите вполне реально посчитать, какая мощность с каким объемом воды дает нужную температуру, чтобы плоховатенько, но вполне уверенно сувидить (без точного контроля температуры лучше не сувидить). Прозрачный бульон без кипения тоже легко получается. Есть на том же канале обзор одной из таких плиток.

Третий вариант - гибридные решения, когда до определенной мощности идет импульсный режим, а после - инверторный. Имхо, решение лучше полностью импульсного, но только под определенные задачи. Мне, к примеру, иногда нужны минимальные из доступных режимов без импульса.

Из минусов индукционок.

Индукционка шумит. Вентилятор в моей модели относительно шумный, и даже у дорогих моделей он сколько-то но шумит. Но как-то пофиг, звук не мешает тихо общаться в метре от плиты. А в процессе готовки вентилятор вообще не заметен.

Резонанс с посудой. Мной был отмечен с одной тефалевской кастрюлей, которая после пары дней использования сдана в магазин (там сама кастрюля мусорная).

Мокрая посуда пляшет, т.к. дно начинает кипятить воду под собой и та пытается свалить вместе с посудой.А поверхность плиты гладкая, и посуда реально может улететь на пол.

Разница между дорогими и дешевыми моделями

Она преимущественно в том, какие дополнительные функции напичканы в плиту: датчик температуры, перелива, остаточного тепла, возможность переносить посуду с одной конфорки на другую, таймеры и, наверное, еще какие-то ништяки, с которыми готовить становится удобнее. Система охлаждения тоже может быть тише в дорогих моделях.

О жопе от производителей.

Сейчас большинство плит импульсные и почти никогда производители НЕ УКАЗЫВАЮТ, КАКАЯ ЭТО ПЛИТА! А некоторые откровенно пытаются налюбить покупателя. Чуть снижает градус горения тот факт, что многие отвечают на я.маркете. Когда я покупал настольную плиту, нужных мне было можно заказать всего две модели в РФ! Но выяснил я это после трех недель переписки с производителями. Вот моя, если кому интересно она не без минусов и идет вообще как для самогоноварения, но я ей доволен в регулярном пользовании на кухне. В целом же найти плиту может оказаться проблемно.

Мои ощущения.

После газа, трех чугунок и небольшого опыта со стеклокерамикой я влюбился в индукционку. На чугунках приходилось прогревать сковороду, чтобы что-то пожарить, и все равно половина блюд не жарилась а тушилась, особенно если нужно пожарить много и быстро. Сковороды, кстати, не все выдерживали прогрев и даже толстое дно помогало очень условно. У индукции такой херни нет. Включил, 10 секунд, все - можно жарить, и толстое дно нафиг не нужно. Продукты перестали высыхать, т.к. больше тепла, и сковора не остывает после закидывания полукило подмороженной куры. Жарка блинов так вообще в радость стала.

Для бульона/холодца поставил таймер на 8 часов, 200-400 ватт на шестилитровую кастрюлю и пусть оно там стоит само.

Уборка плиты требуется минимальная т.к. ничего не пригорает к ней. То же молоко (а я часто варю какао) после закипания ставится на минимальную мощность и не убегает. На чугунках для этого приходилось танцевать с подкладыванием крышек т.к. чугунке надо еще самой остыть.

Тут я не могу не сказать, что у всей стеклокерамики с контролем температуры проще. Но индукция мне в этом понравилась больше остальных.

По затратам электроэнергии индукция сильно выигрывает у чугуных. В моем случае это около 100р в месяц, при расходе 700-800р.

Ну и хорошо так экономит время при готовке.

Показать полностью

Помощь с маршрутизацией(?) вафля-пк-ван

Привет сисадмины и все причастные, нужна помощь.

Простая трабла: окулусы из-за бана меты в рф не хотят обновляться.

Решение тоже простое - ткнуть их в впнку и дело с концом.

И вот тут загвоздка.

В наличии есть почти живой dir615. Wireguard в такой роутер воткнуть у меня не получилось, потому созрела простая идея - перенаправить весь трафик с вафли в комп с включенным впном. Но вот где как и какие маршруты прописать я, увы, не разобрался даже с помощью гугла.

Буду благодарен как инструкции, так и ссылке на уже готовое описание подобных телодвижений.


Есть, конечно, вариант за 300р купить вафлю в пк, и уже к ней подключаться, но тут будет опять таки вопрос, а поймет ли она, что надо идти через впн.

Поспешишь — с голоду помрешь. Или куда пропадают фрилансеры.

Вот вам история, основана на реальных событиях. Лица и места действий изменены, все совпадения случайны (и вообще я все придумал, котолампа, атписка). А на пост меня сподвиг вот этот вопрос.

Это что же такое блять у фрилансера случиться может, что бы пропасть на пол года или год?
#comment_133354390

Есть у меня далекий знакомый Гриша. Он, как и я, фрилансер-райтер. Мы иногда пересекаемся в сети, трындим о всяком, и в какой-то момент он пропадает. Через 10 месяцев появляется снова с криком: «все прое6... пролюбил, выручай». Ну не мог же я не спросить, в чем дело!


А теперь с его слов:

Горло разболелось, пошел в больничку. Подскользнулся, упал, очнулся — гипс. До гипса, конечно была еще толпа зевак, скорая, травмпункт. Но не повезло мне: стоять нельзя, сидеть нельзя, сотрясение, ушиб по всей спине, и болит все адово. Живу я один, снимаю квартиру. Жены, детей нет, мать за две тысячи км. Друзей, знакомых, коллег в городе нет, помочь некому. Кое-как добрался до дома, с телефона отписал клиентам, обрисовал ситуацию. Кто-то свалил, пара человек согласились на паузу, один подкинул деньжат. Последнему я иногда присылал черновики, но на телефоне много не наберешь, а комп перетащить к кровати выше моих сил. Через месяц гипс сняли. Но ушиб никуда не делся, двигаться больно, да еще нога отекать начала.


А я что? Я же самый умный — месяц профилонил, надо срочно все нагонять. Дойти до магазина без костылей? Да легко! У владельца квартиры остался кусок трубы с ремонта, его и взял вместо костыля. Навернулся прямо на лестнице. Задел таз и позвоночник — еще две недели в палате, потом полтора месяца ни сесть, ни встать. А деньги заканчиваются. Хозяин квартиры согласился подождать с оплатой, помог машинку перетащить поближе. Но там же лежать не получится, надо приподниматься, поворачиваться. Минут пять посидеть — предел. Ничего, пережил. Кое-какие копейки даже остались. Когда сняли гипс, оказалось что не все так хорошо, как я надеялся. Нога вес не держит, отекает, болит на пару с жопой. Сидеть опять невозможно, но хоть стоять получается и полусидя терпимо находиться.


Пошел работать, а из старых клиентов никого уже не осталось, кто уже замену нашел, кто просто не ответил. Ладно, думаю, не беда. Отправился искать заказы, а их нет. Даже какой-нибудь работы за еду нет, только совсем уж мусор по грошу в день. Ну или совсем специфический профиль, в котором я ни бум-бум. Не удивительно, с декабря по февраль часто голяк по новым контактам. До конца января просидел на воде и хлебе. Три месяца болезни, еще два в попытках найти хоть что-нибудь. Влез в долги, жрать нечего, инет отключили, да и заколебало все. Как смог нормально двигаться, пошел в ларек рядом с домом работать. Копейки, но хоть с голода не помру.

Сейчас вот закрыл все долги, пытаюсь вернуться в сеть.

Приятно, что через пару месяцев ему отписал один из старых клиентов, постепенно появились новые. Так что у Гриши постепенно все наладилось. Горло, кстати, у него болело из-за обычной простуды. Но история о том, что фрилансеры тоже люди, с ними тоже случаются неприятности, и не всегда внезапно пропавший человек специально пытается вас кинуть. Хотя обманщиков тоже хватает.

Показать полностью

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия.

Близились новогодние праздники, а мы с женой пропустили АДМ. Но подарить что-нибудь хотелось, да и получить тоже. Потому было решено совместить оба желания и заказать себе из поднебесной что-нибудь эдакое.

Сказано — сделано. Через пять дней коробочка с подарком была уже в городе, а еще через два мы притащили домой почти 10-килограммовую посылку домой.

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Распаковали

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Собрали шайтан-машину... И она не заработала. Вот из-за этого:

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Эта штука — нагреватель, должна греть плавить пластик, без нее работать не будет даже хоть как-то плохонько. Думаю, его можно было бы реанимировать, но тугоплавкого припоя у меня не было, да подходящим паяльником я тоже не располагаю. Пара дней переписки с продавцом, еще три недели ожидания, и с грехом пополам наша доблестная почта доставила 32 грамма керамики и проводов, без которых ничего нельзя было делать. Ставим первую печать...

Ура, товарищи! Все плохо.

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Думаю, тут и без лишних пояснений человек далекий от 3д печати поймет, насколько все не так. Верхний полукруг волнами, тонкий слой пластика внизу (брим, служит для лучшего сцепления детали со столом) где-то вспучился, виден коричневый след перегрева, по толщине тоже идут волны и отчетливо видна неровность слоев. В общем, Жизнь - Очень Прикольный Аттракцион.


За три недели, что шел нагреватель, и еще за пару недель до этого я активно курил форумы и в целом был готов к подобному повороту.

Потому следующий шаг: принтер печатает себе запчасти. Ну и я упростил немного ему задачу, подобрав где-то на помойке стенку комода. Вот пациент пересобирается и апгрейдится.

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

За время грейдов, принтер я собирал раз 5 или 7, пару раз он кипятил пластик, раз я чуть не спалил один из двигателей. Еще было с десяток неудачных печатей. Но вот веселье подошло к концу, смотрим на результат в сравнении:

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Уже лучше. Добавляем мост, усиливающий раму по высоте (он тоже загнулся, на этот шаг я шел специально). Их бы надо два, однако я пока слишком ленив для этого.

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Печатаем тестовую фигурку, наспех и криво собираем, плачем, что местами отлипли и загнулись края, но на фото выглядит неплохо. (лося отжали с воплями "это мне, как мило!!!"  потому другой фотки, где он собрат нормально, нет)

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Дальше пошла печать прищепок, крючков для шторы, но главное, ноги для дивана, которую изначально сделали крайне ненадежной (знаю, её проще было бы на токарном станке сделать из дерева, но пока токарного у меня нет, или сделать касивше, но незачем).

Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост
Не Анонимный сам себе Дед Мороз. Али — Россия. 3D принтер, Начало работы с 3D принтером, 3D печать, Качество печати 3D принтера, Длиннопост

Печать потихоньку становится лучше, и до предела я пока не добрался. Сейчас моделю кубик из Портал и продолжаю разбираться с новогодним самодарком.

На вопросы постараюсь ответить, рекомендации прочитаю.

Предчувствую вопрос: Зачем?

Отвечаю: Because I Can! (отсылка к Катарине из лола, ну или к ST Borg, если кто помнит)

Для людей знающих: Anet a8, pla, 0,4 сопло, 0.2 толщина.

Показать полностью 10

Бесплатные вэбинары: краткое содержание.

Из-за  моего хобби, да и из-за работы мне постоянно приходится чему-то учиться. Ну и бесплатные вэбинары от про_тру_мега_спецов тоже включены в список источников данных. Были включены.

Бесплатный вэбинар: как легко выжить в страшном городе.

Здравствуйте друзья, я про_мега_тру_гуру_выживания Обычнов Фамильевич, и сегодня мы начинаем вэбинар «как легко выжить в страшном городе». Наверняка, многие из вас сталкивались с ситуацией, что живя в городе, вы тонете в нищете, страдаете от нехватки чистого воздуха и едва выживаете на тех крохах, что иногда удается собрать на помойке. Итак, сегодня на БЕСПЛАТНОМ! Вэбинаре «как легко выжить в страшном городе» я Обычнов Фамильевич расскажу вам, как легко выжить в страшном городе. Все это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО и безо всякой воды.

Ну что, поехали?

Окей, это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ ВЭБИНАР «как легко выжить в страшном городе», и мы начинаем.

Я расскажу вам, как выжить в городе, как сделать это легко. Вы готовы? Отпишите в чат, я подожду часик, посмотрю на ответы.

Окей, начинаем!

Это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ ВЭБИНАР «как легко выжить в страшном городе». Он рассчитан на людей, которые живут в городе и у них проблемы с выживанием. Вэбинар подходит к концу, так что подведем итоги.

Вы молодцы, сегодня вы сделали очень много! Вы побывали на СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОМ ВЭБИНАРЕ как легко выжить в страшном городе», вы стали мотивированными, вы молодцы, продолжим на моем платном курсе ценностью 100500 долларов, который я, Обычнов Фамильевич, предлагаю вам пройти со скидкой всего за 105 тысяч долларов, переходите по ссылке, регистрируйтесь, вы молодцы. А тех, кто еще не купил мой курс, жду во второй части вэбинара.

Самое ужасное - кто-то на такое ведется, если не после первой части, то после 2-3-10 да ведется.

Показать полностью

По мотивам про правильное питание и просьбе автора.

ВАРНИНГ!

Этот текст не является научной работой, не претендует на абсолютную истину и не является опровержением работ настоящих ученых. Данный материла лишь сырая интерпретация общих сведений, которые может нагуглить любой желающий (у меня ушло около 7 часов). Допускаю, что здесь есть ряд фактических неточностей и даже ошибок (грамматика и пунктуация точно страдают). Но сейчас допроверять и редактить все это у меня нет ни сил, ни времени, а потом будет поздно. Так что если вы видите ошибки, или знаете, что нужно добавить пожалуйста, указывайте реальные исследования, опровергающие или дополняющие материал. Заявления уровня «а вот бабушка моей внучатой племянницы третьего брата второй снохи написала на сайте мамаши_е_анаши.народ.укоз.лох_не.дино, что ей рассказывала престарелая полуслепая восьмилапая кошка-потомственный-маг-екстрасекс сидящая на героине» будут игнорироваться. У вики и кверти хотя бы есть ссылки на источники.

По мотивам _6300529 и просьбе cid=126769637

«Первое, что нужно сделать если вы собрались покинуть зомбиленд – это заняться своим питанием. Пожалуй, питание – это самое важное, что определяет качество жизни и оказывает влияние на весь организм целиком.» ©DonDeMaksim

И пожалуй, это единственный абзац в котором придраться не к чему, а дальше начинается.


Про быстрые и медленные углеводы.

Что это такое, и как оно работает, знают «я_же_диетологи» и прочие застрявшие в середине 20 века. А вот M.L. Wahlqvist, E.G. Wilmshurst, C.R. Murton и E.N. Richardson в 1978 опубликовали работу The effect of chain length on glucose absorption and the related metabolic response https://doi.org/10.1093/ajcn/31.11.1998 которая говорит, что ВСЕ УГЛЕВОДЫ усваиваются в промежуток 25-30 минут:

По мотивам про правильное питание и просьбе автора. Здоровое питание, Опровержение, Длиннопост, ЗОЖ, Видео

С адептами быстрых и медленных борется еще Жерар Слама, не тот, что журналист, а который профессор в больнице Отель-Дьё де Пари, рук.отдела диетологии или что-то в таком духе. И еще ряд здравомыслящих людей.


Читаем далее:

Быстрые углеводы – это новейшее изобретение человечества. Изобретение вовсе не положительное. Как часто бывает быстрые угли – это маркетинговый продукт. Почему? Все очень просто – быстрые углеводы вызывают у человека легкую эйфорию и сильное психическое и физическое (!) привыкание.

Ну ладно, маркетинговый продукт, эйфория... Но зависимость?

Есть продукты, которые сильно поднимают уровень сахара в крови. Затем сахар так же быстро падает. И этот перепад вызывает стремление быстро восстановить уровень сахара. На эту тему есть статейка, с пруфами http://lchf.ru/847 НО ЭТО НЕ ЗАВИСИМОСТЬ! Т.к. В эксперименте люди не видели разницы между напитком, который давал в кровь много сахара, и тем, что меньше. Достаточно жрать что-то, что меньше повышает сахар, но имеет аналогичный вкус, и все — проблема «сахарной ломки» отпадает. Беда в том, что о ГИ рядовой обыватель знает меньше, чем о калориях.

Теперь к ГИ (Гликемический индекс)

Есть такая штука, гликемия. Это содержание глюкозы в крови. И есть гликемический индекс, он показывает, насколько растет содержание глюкозы после употребления продукта в сравнении с употреблением глюкозы.


Ну казалось бы, высокий индекс — быстрые углеводы, фу-фу-фу, смерть-яд, медленные — минимум нагрузки, польза и бла, бла, бла.

Но мы уже выяснили, что скорость тут ни при чем. А еще, что есть продукты с высокой калорийностью, но с низким ГИ тоже ни разу не полезно. Скажем у авакадо ГИ всего 10, а калорийность 160. А у печеного/жареного картофеля ГИ 95, а вот калорийность только 73.

Как я понял, помимо прочего, высокий ГИ приводит к появлению жира даже при нормальном потреблении калорий (спасибо выбросу инсулина и гликогенолизу), а масса может даже теряться из-за потери мышечной составляющей. Но тут надо учитывать эффект резкого снижения сахара, о котором я писал выше. Высокая калорийность (не одного продукта, а всего рациона) даже при низком ГИ тоже приводит к ожирению, тут, я думаю, очевидно.

Суммарный же пиздец складывается из-за того, что люди потребляют продукты с высоким ГИ и потом докидываются еще, чтобы восстановить привычно высокий уровень сахара, что суммарно приводит к избытку калорий, ожирению, диабету 2.

Еще одна здравая мысль, если рассматривать ее вне контекста.

необходимо минимизировать потребление ядов и химикатов

Тот же алкоголь — токсин, и безопасной нормы нет

И вот утверждение заслуживающее внимания:

Например, газированные напитки – это яд в чистом виде (кислота + сахар).

Про сахар мы уже разобрались. Выше утек здравый ролик на эту тему

Теперь к кислоте. В газировках их две: страшный диоксид углерода, который мы выдыхаем после каждого вдоха. О, Боже, все, кто дышал — умер!!! АЛЕРТ! Сообщите родным и близким, чтобы перестали дышать (нет).

И жуткая-прижуткая ортофосфорная, которой в коле содержится около 0.06г на литр, или 0,00006%. В желудочном соке около 0,4% соляной кислоты. Хотя мне кажется, что тут неверные данные. Потому сравним по кислотности, за это спасибо @sapronov https://pikabu.ru/story/_209933 Тут видно, что кислотность колы в 10-100 раз меньше естественного показателя в желудке (pH 3 у колы против 1-2 в желудке), т. е. колой мы только разбавляем желудочный сок.


И дальше

выброс инсулина, который блокирует выработку тестостерона

Нет, конечно, накопление жира приводит к снижению тестостерона. Вот только не выработки и не из-за инсулина, а из-за увеличения жировой ткани, в которой андрогены (тестостерон) становятся эстрогенами. Т.е. жрем лишнего, жиреем, снижаем тестостерон...

Вот, кстати, чертовски интересное исследование: Dhindsa, Sandeep, et al. “Insulin Resistance and Inflammation in Hypogonadotropic Hypogonadism and Their Reduction After Testosterone Replacement in Men With Type 2 Diabetes.” Diabetes Care (2015): dc151518.

И вот еще одно: Aerobic exercise overcomes the age-related insulin resistance of muscle protein metabolism by improving endothelial function and Akt/mammalian target of rapamycin signaling.

Да, это совсем не те пруфы, часть есть в вики. А все почему? А все потому, что я не нашел исследования, которое бы говорило, что инсулин блокирует тестостерон. Его через раз используют вместе с тестостероном. И есть связь между количеством инсулина и тестостерона, но вот про блокировку - пусто.

Немного того, чего есть нельзя...

Этот пункт пропускаем - все нужное было выше, хотя в конце кину выступление диетолога.

А вот от чего не стоит отказываться – от жирной пищи.

Мне остается лишь надеяться, что дочитавшие до сюда понимают: сожраные калории никуда не денутся даже в отсутствии углеводов. Не говорю про уже про трансжиры, которые вообще ВОЗ рекомендует исключить, которых боится автор оригинального поста, но которые есть в жирной пище, которую автор рекомендует употре блять.


На тему консервантов и прочих химекалий

Посмотрите состав яблока и плачьте, сколько химии вы жрете. В сравнении с ним кола — безобидная ЭКОпища. А вот указание на статью, в которой перечислены все свободные от химии вещества:

Выводы?

Киборги Мракобесы заполонили планету.

"Натуральная" пища может приводить к пиздецу.

Маркетингового заговора нет.

Есть сахар и пить газировку можно.

(ну и классика: у воды тоже есть летальная доза, и это тоже ужасная химия)

Основная часть правильной диеты среднего условно здорового человека предельно проста:

Разнообразная пища по потребностям в калориях.

Банальные, но от того не менее правдивые вещи о диете стоит посмотреть в выступлении Елены Мотовой опять таки на форуме ученых против мифов.

Собрал воедино и структурировал я, часть ссылок потерял я, вырезал слишком длинные и/или очевидные объяснения тоже я, камни полетят в меня, тег мое не ставлю. Камменты буду читать уже утро днем.

Показать полностью 1 4

Мы ищем только в офис! Пока из дома поработаете? О любимых клиентах

Мне не составляет большого труда поработать на территории клиента. Чаще это просто «ну приди и посмотри сам, поговори с технологом, манагерами, кем нужно». Но и тут не все гладко.

История 1

К: Здравствуйте, ragon23, нам нужен человек, который будет хорошо разбираться в теме, знать все тонкости и не бояться полноценно изучать сферу и вообще все связанное.

Я: Ок, без проблем, только вы понимаете, что глубокое изучение темы может занять довольно продолжительное время?

К: Да, понимаю. Еще, я бы хотел, чтобы вы работали в офисе.

Я: Какой-то минимум, план, сроки?

К: Нет, нет, работайте в удобном режиме, просто в офисе есть технолог, он подскажет если что.

Я: Ок.

К: Ой знаете, вы потратили 4 дня на одну тему...

Я: Да, потому что пришлось проверить столько-то зарубежных сайтов, отсеять их по владельцам, собрать достоверные источники, плюс вы отказались предоставить вот эти материалы.

К: Нет, знаете, надо бы быстрее, хотя бы за день.

Я: Ладно, тогда сильно пострадает качество.

К: Да, понимаю, давайте сделаем все быстро.

Я: Вот, за день.

К: Ой, а тут нет никакой полезной инфы, все как у всех, и неточностей много.

Я: Именно, упор на скорость.

К: Нет, знаете, так уж совсем плохо, давайте вернемся к предыдущему варианту.

Я: Ок, вот материал.

К: Слишком долго, вернемся к предыдущему варианту.

<качели продолжаются около полугода>

К: Я понял! Надо быстро и качественно!

Я: Не проблема, это будет стоить столько-то.

К: Я здесь устанавливаю цены!

Я: Ладно, удачи вам.


Вот вроде бы и какого-то совсем неприятного осадка нет после этого клиента, и заплатил он за все, что получил. Но такие люди все равно вызывают у меня некоторое недоумение.

История 2

К: Мы мало знаем о нашем товаре и покупателях, как быть?

Я: Ок, подготовлю план, это будет стоить столько-то, плюс оплата за время.

К: Понял, работаем.

Я: Вот план, вот задачи, вот цены, вот сюда можно обратиться за вот этим, вот это сделаю я сам. Нужен сопровождающий на склад, и еще мне нужно посетить офис.

К: Ок, время?

Я: Тогда-то и тогда-то устроит?

К: Да, договорились, вот адреса.

Приезжаю на склад, перед этим вечером позвонил клиенту, уточнил все. Склад закрыт, совсем, и по ощущениям им не пользовались последние пару лет.

Я: Так, и где сопровождающий?

К: Какой сопровождающий? Сегодня же в офис.

Я: Ок, еду в офис.

Приезжаю, в офисе одна единственная девочка-манагер, которая о моем приходе не знает.

Манагер: А вы куда и к кому?

Описываю ей ситуацию.

М: Знаете, К. здесь уже года три как не работает, а склад тот наш был, мы переехали, были причины.


После небольшого разбора полетов оказалось, Клиент от лица фирмы, где раньше работал, продавал людям товары, исправно платил тем, кто на него работал... Вот только товар пиздил у бывшего работодателя. Работодатель, понятное дело, был сразу же извещен, ну а клиент потерялся вместе с небольшой суммой долга.

История 3

К: Вы нам подходите, но мы ищем только в офис.

Я: Ок, не проблема, будет чуть дороже.

К: Хорошо, приступайте.

Я: В офисе место не оборудовано, где приступать то?

К: Ну, давайте через пару дней, пока из дома поработаете?

Я: Не проблема, неделя прошла.

К: Знаете, не до этого было, давайте пока так, а первого числа приходите в офис.

Я: Первое число...

К: Нам не привезли оборудование, оставляем прежний режим.

Я: Проект завершен.

К: Как, вы же в офисе не появлялись? О_о

Я: Когда стол мне будет?

К: Ну да.


Вроде и человек адекватный, и с оплатой никогда никаких задержек не было, что его так тормозило с рабочим местом я не знаю до сих пор. Кстати, позже он рассказал, что так старался взять человека обязательно в офис, потому что несколько раз наткнулся на кидал и совсем хреновых исполнителей. А может это был такой его хитрый план, вроде как и человека в офис берет, а на деле нет.

Показать полностью

Зря ты так, заказ выгодный теряешь. О любимых клиентах (нет)

Уверен, ни для кого не секрет, что со временем у любого условного поставщика (товаров, информации, еще чего) формируется аудитория. Вот и меня сие событие не обошло стороной. Совсем новые клиенты, которые пришли с объявлений, у меня появляются нечасто. Основная часть — люди, с которыми я работал, и их знакомые, а поскольку в чс я кидаю редко, иногда пишут и те клиенты, с кем я работать больше не хотел бы.

К: Здравствуйте, мы с вами работали недавно, хотели бы заказать еще один текст.

Я: Вы же оказались недовольны, и нашли другого копирайтера.

К:Ну, она не справилась.

(Еще бы, когда ты ищешь 50р за килознак и каждый раз просишь скидку. Не говорю уже о больных требованиях к самому тексту)

Я: Любопытства ради, что случилось?

К: В песочницу попали, перед этим конверсия села на пару процентов.

(Для понимания, песочница — практически бан в поисковиках, как следствие минус посетители с этого направления, а 2% конверсии это овер дохрена, в случае с данным клиентом. Т.е. жопень конкретная, вытягивать из которой долго и не слишком просто.)

Я: Ок, вот ценник.

К: О_о какого, это на порядок выше, чем мы рассчитывали, предлагаю другую сумму.

Я: Тогда удачи.

(Я мстительный и злой? Судите сами, по плану заказчика при работе по 6-7 часов в день за 20 дней мне полагалось 5к рублей, ну или 39р/час. Хз, какого лопуха он найдет за такие деньги, и в какой трындец вляпается из-за этого, но, скорее всего, он еще появится через полгодика.)

К: Привет, ragon23, свободен?

Я: Привет, зависит от того, что хотел.

(Не могу приучить себя сначала смотреть историю сообщений и заметки о клиенте, прежде чем отвечать ему. А зря.)

К: Тут вот надо текст для презентации о компании.

(К этому моменту я уже нашел, что этот тип пару месяцев назад хотел заказать текст, но не смог даже намекнуть, о чем этот текст должен быть.)

Я: ТЗ есть?

К: Что такое ТЗ?

Я: Тех задание, по которому будет идти и приниматься работа.

К: Ну так, в общем плане.

Я: Рассказывай.

К: Что по цене?

Я: Покажи сначала фронт работ.

(в идеальном случае тут бы стоило обозначить хотя бы минимальный ценник, но я уже был уверен, что до денег не дойдет)

К: Ну, у нас есть товар, его надо представить, рассказать, как он делается.

Я: Так, хорошо, что за товар?

К: Ну, техника.

Я: Что за техника? Телефоны, приставки, комбайны?

К: Нет.

Я: Что нет?

К: Не телефоны.

Я: А что?

(А собственно и все, на этом вопросе диалог висит уже три недели.)

К: Хай, давно не общались, поможешь?

(перерываю историю сообщений, смотрю почту, отчеты, через час нахожу причину прекращения сотрудничества)

К: Чего молчишь, ау?

Я: Хай, помогу, после того, как оплатишь 2000р долга.

К: Зря ты так, заказ выгодный теряешь, может возьмешься?

Я: Только с полной предоплатой.

(ожидаемо, клиент свинтил в закат. Но чует моя пятая точка, что он еще даст о себе знать)

Ну и небольшое напоминание. Я специально не указываю детали и упрощаю диалоги, дабы сохранить приватность своих клиентов, даже если они мудаки. Детали переписки также вырезаю, дабы вы не читали пласты в 20-30 скринов, а я не беспокоился, что где-то  забыл затереть персональные данные. Все же пикабу - развлекательный портал, а не агрегатор кидал.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!