obhodchik

obhodchik

На Пикабу
поставил 820 плюсов и 43 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4969 рейтинг 33 подписчика 77 подписок 21 пост 2 в горячем

Колесо

Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой....

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3

1001 день назад я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников с вопросом на сколько можно оставлять ягоду в настойке (при её изготовлении), где выразил мнение, что проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность.  https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Ответы были в основном другие: @oldknow заявил: - Ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

@Shatgar сообщил, что: - Ягода со временем, начнет разваливаться, и превращаться в некое подобие пюре, почему такое происходит, сказать не могу, наверное спирт плохо влияет на клеточные мембраны).

Дольше всех пошел уважаемый @hoxnap, который создал пост  https://pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi_b...,  где в диалоге со знакомым отзывчивым микробиологом, был рассмотрен вопрос "Бактерии в настойках и как с ними бороться". Там было отмечено, что: - На вскидку концентрация от 0 до 30 % практически не оказывает влияния (бактерии могут размножаться), 31-60 процентный спирт даёт бактериостатический эффект (размножение бактерий подавляется).

Из-за своей лени, я так и не сцедил окончательно остатки настойки которая хранится 1001 день и ночь, фото сегодняшнее.

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Наглядно видно, что ягоды, даже спустя 1001 день выглядят хорошо, почти также, как они выглядели 1,45 лет назад (фото внизу). https://pikabu.ru/story/informatsiya_po_vishnyovke_spustya_1...

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Никаких бактериологических следов в банках не наблюдается, хотя выпита основная часть настойки и часть ягод находится в воздушном пространстве.  Какая-то белая хрень в четвертой банке - это обратная сторона этикетки.

Вывод: Ничего ягоде в настойке не будет долго, по крайней мере почти 3 года - полёт нормальный. Если лень её вылавливать - пускай плавает.

Показать полностью 2

Пешеходный переход

Пешеходный переход Дорожный знак, Пешеходный переход
Показать полностью 1

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года.

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года. Настойка, Вишневая, Спирт, Текст

Больше года назад, я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников: https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp...

Сегодня сфотографировал, как выглядят остатки прошлогоднего урожая.

Теперь по своему опыту могу сказать: Вишневка - это круто.

Ягоды, даже спустя 1,3 года выглядят хорошо. Не взрываются, ни раскиселиваются, не растворяются и прочие не....

Конечно пост запоздал, вишня давно закончилась, но всем на будущее рекомендую. Кто пробовал, никого напиток не оставил равнодушным (женщины, старики, инвалиды и дети).  А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). К сожалению, не могу предоставить фото, с рюмкой настойки, прекрасного рубинового цвета. Может это будет в 3-й части, в следующем году, когда всё же сцежу эти последние 5 банок.

P.s. Про детей - это была шутка.

Показать полностью 1

Большой брат или просто совпадение?

Три дня назад заходил на пост:

http://pikabu.ru/story/prodolzhaya_temu_vosmimetrovyikh_kvar...

На одной из фоток там была большая дырка в стене. Ну дырка, как дырка,  такую много кто может сделать - берешь кувалду и долбишь стену, потом с зубилом подравниваешь и штукатуришь. Ан нет. Её выпилили, а кругляш откатили. Ну и здесь тоже нет ничего сверхъестественного - современные технологии позволяют это сделать. Только по любому это достаточно дорого и глядя на все выполненные работы понимаешь, что стоимость такого распила составляет большую часть затрат на проведенный ремонт.

Ну и использование выпиленного кругляша, в очень малогабаритной квартире удивило, о чем я собственно и написал:

obhodchik отправлено 3 дня назад #

Хороший Трэшдизайн. Причем со статуей-часами даже очень порадовали. Никогда не представлял, что до этого можно додуматься.


Но написать данный пост, меня заставило совсем другое.

Сегодня зашел на Пикабу и встретил на своей страничке рекламу:


Изготовление скульптур из бетона!

скульптуры-из-бетона.рф

Скульптуры из бетона МАФ Любого размера Гарантия 15 лет Фигурка в подарок!

Собственное производствопрофессиональные мастерапо всей России

Адрес и телефон


Большой брат следит за мной, или просто совпадение, или что с головой?

P.s. Никогда не интересовался скульптурами из бетона

Показать полностью

О животрепещющем

Вот недавно, не давича, узрел пост занимательный, про шестиугольник на Сатурне сверкающий. Оставил в сим посту слова свои неразумные, характеризующие сущность свою в первоисточнике. Получил за это минуса достойные и знатные.


Кароче...

Если я и  правда мудак такой неразумный, прошу Вас минусануть хотя - бы на тысчёнку. В посте про шестиугольник ссылок - вроде бы хватает. Заткнусь и не буду отвлекать никого и не от чего. Заранее благодарю.


Пост чудноват, но состою я в Лиге Алкобушников

http://pikabu.ru/story/gigantskiy_shestiugolnik_na_saturne_4...

Где можно прочитать книгу?

Хотел прочитать Тармашева Сергея Древний, да никак не могу найти доступную полную версию. Взываю за помощью к Книжной Лиге.

Комменты для минусов внутри прилагаются

Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

Отличная работа, все прочитано!