324
Отцы и дети и несчастливый конец
17 Комментариев в Истории из жизни  

По мотивам http://pikabu.ru/story/mamenkinyi_deti_5215870 вспомнил историю из своего студенчества.

Человек существо социальное, это общеизвестно. И в любой среде, он ищет какую-либо группу, или коллектив, в который можно влиться, и если не найти друзей, то хотя бы обеспечить себе времяпровождение в обществе знакомых лиц. Особенно остро это проявляется у «понаехов», которые приезжают в столицы из регионов на учебу. Кто-то за тем, чтобы грызть гранит науки, кто-то, за неимением зубов, его посасывать, а кто-то вовсе не гранит, а «камень», если вы понимаете, о чем я. Самый простой способ скучковаться – это общежитие. Самый простой способ скучковаться в общаге – по территориальному признаку. Так и произошло со мной, когда я в числе пяти-десяти человек из родной провинции приехал покорять один столичный вуз, где все наше землячество равномерно размазалось по разным факультетам и в течении первого семестра-курса, за неимением другой компании, зависал в общаге с друзьями по родному городу и абитуре.

Честно признаться, кампания была не то чтобы интересная, но во первых, на первых курсах тяга к самым тупым проявлениям "взрослой жизни" в виде алкоголя и гулянок еще сильна, а во вторых, другой коллектив с увлечениями за пару месяцев так просто не сформировать.

Но ближе к теме. К нашей компании примкнул один парень по имени Андрей. Ничем особым не выделялся, кроме того, что был натурой уж слишком увлекающейся. Проще говоря, если все собирались что-то отметить, то именно Андрея затаскивали в бессознательном состоянии обратно. Если коллектив шел в ночной клуб, то Андрей первый находил либо драку, либо подругу на вечер, в зависимости от везения.

При этом, парнем он был неглупым - каким то макаром умудрялся балансировать на грани отчисления с не самой простой инженерной специальности в течении трех лет, в то время как другие наши более степенные компанейцы вылетали один за одним.

Весьма забавно было встречаться с ним под дверью деканата в очереди за направлениями на пересдачу. Замдекана была женщиной крутой, самыми цензурными её словами были "порву и выкину", а от взгляда, с которым она смотрела на очередного должника, умирали мелкие бактерии в воздухе. Естественно, Андрюша был у неё на примете. От выражений, которыми она его одаривала, покраснел бы боцман. Ладно, может и не покраснел бы, но улыбнулся, но так или иначе - поход в деканат за направлением был для Андрея тем еще квестом.

Если в учебе парень более-менее справлялся, то с общаги его в конце-концов поперли. За очередную пьянку. Тут мы переходим к завязке.

По случаю исключения Андрея из общаги - к нему приехал отец. Какой-то то ли пожарник, то ли бывший военный. Устроился в столице на работу, снял комнату и стал контролировать сына. Полагаю, что не прям ходить за ним следом, но жестко карать его за пьянство и прогулы универа.

На какое-то время Андрей пропал из поля зрения. С той компанией общение я постепенно прекратил, но краем уха слышал, что Андрей на связь выходит редко и нерегулярно. А непосредственного участия в веселье так и вовсе не принимает.

В деканате его тоже видеть перестали. Замдеканша знала, что мы знакомы и однажды в курилке невзначай поинтересовалась - где он? А то уже вторую сессию за направлениями не приходит, может случилось что.

А Андрей начал учиться. Благодаря отцовским лещам, или тому что выпал из общажного болота - не знаю. Должно быть и то и другое. Всего за полгода он из почти "отчисленца" эволюционировал в крепкого середняка группы. Как он хвастался, учился даже без троек, что для его специальности неплохой такой показатель.

Таким образом, он единственный (кроме меня), кто из нашего пропащего коллектива получил вовремя дипломы. Должно быть благодаря тому, что оба вовремя слились и нашли что-то свое, что-то более интересное. Кто-то из под отцовского ремня, кто-то сам. не столь важно

Время от времени лениво общались. Обсуждали общих знакомых, у кого как дела. Встречаться не хотелось. Слишком мало осталось общего. От третьих лиц узнал, что Андрей нашел девушку, съехался с ней. Пару лет ничего о нем не слышал. Случайно встреченный знакомый старой компании рассказал, что Андрей передознулся.

Оказалась, что девушка "немного употребляла". Так, по мелочи. "Баловалась". А вот Андрей так не мог. И меньше чем за полгода сначала скатился до уровня первого курса. А потом, одним утром, пока девушка спала, решил употребить чуть больше, чем обычно. Увлекающаяся натура. После всех формальностей, отец уехал обратно. Теперь вместе с сыном.

Мораль? Кому суждено сгореть - тот не утонет. Вне зависимости от величины родительской любви и заботы.

0
Ну вот и поговорили
2 Комментария  
Ну вот и поговорили


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь