17
Шок цена
9 Комментариев  
Шок цена морковь, шокцена, премиядарвинадлязарплаты

Самая дорогая морковка в моей жизни.

354
Вильгельм Телль бургер
56 Комментариев  
Вильгельм Телль бургер бургер, утка, еда, рецепт, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, длиннопост

Моя жена родом из Якутии, это волшебное место, я даже там был один раз, когда ездил знакомиться с её родителями. Лететь до Якутска из Москвы 6,5 часов (по счастливой случайности, нас посадили в бизнес-класс, а вот обратно нет...), а потом от Якутска еще и 12 часов на машине. Короче говоря, я немного устал от такого путешествия и когда голодный и изнеженный я зашел в дом, мне предложили поесть дикой утки. Естественно (ну в смысле, а что мне еще можно было сказать?) я согласился, ведь это так аутентично, слопать дичи находясь в одном из самых дремучих регионов России и только благодаря этой утке я пришел в себя. У дикой утки невероятный, очень сильный вкус, стоит один раз попробовать и потом уже не забудешь. С тех пор родители жены периодически присылают нам уток, а недавно и сама жена уехала на целых два месяца к родне, знакомить всех с нашим сыном. Я по ним очень скучаю и решил выразить это на языке вкус, ведь с чем у меня ассоциируется Якутия? Конечно же с уткой! Утки, которые можно найти у нас в магазине, по понятным причинам, совершенно не то, так что и рецепт я буду делать не как для дичи, а такой, несколько в европейском стиле. Для 4х бургеров "Вильгельм Телль" нам понадобится:

Показать полностью 9
56
Греческий бургер
19 Комментариев  
Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

В году эдак 2013, я исполнил свою мечту и уехал в Грецию на отпуск. А именно на остров Крит, да, это там где лабиринт и Минотавр. С детства я любил древнегреческую историю, как фигачили Трою, как строили невероятные статуи, особенно мне нравился Родосский Колосс, чудо инженерной мысли по тем временам. В начале навалили кучу глины, потом построили статую внутри глин, потом глину увезли. Но ничего не сравнится с историей Крита, на которой жила одна из древнейших и таинственных цивилизаций. Я искренне считаю, что это и была легендарная Атлантида! После шатания по Минойскому дворцу-лабиринту, я решил поесть и зашел в какую-то типичную курортную таверну. Вот где-то с этого момента я влюбился в греческую кухню.Деревенский салат, дзадзики, гирос, все было очень вкусно и сегодня я решил вспомнить Грецию и создать бургер объединяющий все народные блюда этого древнего государства. Для приготовления 4х греческих бургеров нам понадобится

Ингредиенты для булок:


- 360 грамм муки, обязательно просеянной.


- 180 мл воды отфильтрованной.


- Половина пакетика сухих дрожжей. Это 7 грамм примерно.


- Сахар и соль по 7 грамм.


- 20 грамм сухого молока, 20 грамм сливочного масла.


- 1 яйцо.


Учтите, этих пропорций мне хватило на 7 средних булочек, когда у вас будет готовое тесто, можете его делить как хотите, для получения идеального размера булки.


Ингредиенты для Дзадзики:


- Два стаканчика греческого йогурта, ну или любого не сладкого йогурта.


- Два средних огурца.


- 4 зубчика чеснока


- Веточка мяты,если мяту не любите, то замените на укроп.


- Соль, черный перец.


- Столовая ложка оливкового масла.


Ингредиенты для Салата:


- 2 помидора


- 2 огурца


- Половина перца вашего любимого цвета.


- Одна красная луковица.


- Банка маслин (это которые черные). БЕЗ КОСТОЧЕК. Я взял с косточками, теперь страдаю из-за своей невнимательности. Кстати, берите подороже, иногда маслины без косточек по вкусу как рюмка йода.


- Сыр типа феты, их в магазинах дофига, грамм 200 норм будет.


- Орегано, черный перец, соль и оливковое масло для заправки.


Ингредиенты не вошедшие в список:


- 4 одинокие котлеты.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Порядок действий:

Займемся булками, они дольше всего готовятся. Все сухие ингредиенты смешиваем в одной чашке, берите чашку побольше, тесто сильно поднимется.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Смешиваем яйцо и воду до однородности.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Если у вас планетарный миксер -то вы мажорный молодец, если обычный со спиральными насадками, то вы молодец среднего класса, если у вас нет миксера, то у вас крепкие нервы и отличная моторика рук, потому что месить все придется руками. Вымешиваем тесто и тонкой струйкой заливаем яично-водную смесь в весь сушняк. Параллельно топим масло, не разогревайте сильно масло, а то дрожжи копыта откинут. После яично-водной смеси выливаем масло в тесто и месим еще минут 7. Тесто должно отлипать от стенок, но если у вас слишком дружелюбная посуда, которая не хочет никого отпускать, то намажьте ее стенки маслом, лучше оливковым. Накрываем салфеточкой и на полчаса оставляем в тепле.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Займемся соусом дзадзики, снимем шкуру с огурца и нарежем мелкими кубиками, можно на терке натереть, но очень жидкий соус получится. Кладем в тарелочку и присыпаем солью немного, нужно, чтоб огурец отдал побольше воды, после пускания сока в тарелочке, надо огурец отжать через марлю.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Режем мяту (чисто листочки, ствол нам нафиг не нужен). Смешиваем йогурт,мяту, масло и специи, добавляем огурцы и еще раз смешиваем. Отставляем дзадзики в холодильник, ему там лучше будет.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

И сразу сделаем заправку для салата, я смешивал специи и масло по пропорции 1 к 5. Если положим грамм орегано, грамм соли и грамм перца, то залить все надо 15 миллилитров масла, тоже отправляем отдыхать.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Булки к тому времени уже должны подняться, вытаскиваем тесто из чаши, скатываем колбаской и режем на нужное количество кусков. не надо его вымешивать и сильно давить, дрожжи уже начали работать в тесте и есть не иллюзорная вероятность свести все их труды к нулю. Формируем колобочки, чуть придавливаем рукой и выкладываем на пекарскую бумагу, бумагу соответственно на противень и оставляем еще минут на 20 расстояться.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Жарим котлеты. В идеале, конечно же надо брать бараний фарш, я так и сделал, потому что недавно мне перепала половина баранчика. Но никто не запрещает использовать говядину или любое другое мясцо.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Печем булки, примерно 15 минут при температуре 245 градусов, можно их помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Но я вообще не люблю выпечку яйцом обмазывать, тогда любой пирог похож на плюшки бабушкины.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

Мутим салат, я не знаю как про него рассказать, он вообще не сложный. Режем овощи, примерно одинаково и не очень мелко, добавляем маслины и все, сыр пока не трогаем, заправку не заправляем.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

СБОРКА! На нижнюю часть булки кладется котлета (Да, прямо на булку)

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

На котлету мощная ложка дзадзики, сверху насыпается салат, который будет убегать с бургера, как последняя крыса.

Греческий бургер бургер, Греция, SonOfRocketman, Dinoburger, мясо, еда, Рецепт, длиннопост

На салат кладется пластинка сыра и поливается заправкой. Если сыр сразу в кубиках, то на этапе приготовления салата, сразу его туда и кладите и заправляйте салат.



Этот бургер - самый вкусный летний бургер. Официально. Свежие овощи, сливочно-кислый соус с мятой, необычная котлета и самые мягкие булки тысячелетия! Вся Греция у вас в тарелке, это можно сказать, прикосновение к великой исторической эпохе зубами и желудком. Бургер весьма простой, но от этого не менее вкусны. Подойдет даже вегетарианцам, вместо котлеты они могут положить в бургер фалафель своего друга, ну или что они там еще едят. Так что всем приятного аппетита и калинихте!)

Показать полностью 13
37
Путин бургер
5 Комментариев  
Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Это Путин бургер. Вернее не так, это путИн бургер. Никакого отношения он не имеет к действующему президенту РФ (я, к слову, тоже к нему никакого отношения не имею). Блюдо путИн родом из далёкой Канады, родины Росомахи и Робин Щербатски, вот в общем-то и всё, что я знал до сегодняшнего дня знал о Канаде. Ну еще у них флаг с кленовым листом и холодно. В комментариях к какому-то из прошлых постов мне показали бургер, в состав которого входит кленовый сироп и я решил, что это довольно круто. Интернет меня убедил в том, что это не только круто, но и дорого, а еще и не везде найдешь. Так что я решил сделать канадский бургер, но без главного атрибута Канады. Задавшись вопросом, чем же его заменить, я набрел на рецепт местного фаст-фуд блюда "путИн". В блюде все было великолепно: картошка фри, интересный густой соус, сливочный сыр. Рецепт бургера родился моментально, было решено сегодня же вернувшись с работы приготовить это чудо канадско-фастфудной мысли. Для приготовления трех путИн бургеров нам понадобится:


- 3 булки, потому что в магазин все еще не завезли крутые пачки с четырьмя булками.


- Фарш, 500 грамм. Берите хороший фарш, я вот брал недавно фарш компании, название которой начинается на Ч и он был кошмарен. Это был худший фарш в моей жизни, если бы у него было лицо, я бы его скорее всего ударил. Так что берите хороший фарш.


- Картошка, пару здоровых клубней.


- Для фитоняшек одно куриное яйцо, для хардкорщиков один стакан растительного масла.


- Сливочный сыр, одна банка. Тут не критично, с каким наполнителем он будет, главное чтобы не сладкий.


- Помидорина, одна.


-Стакан воды, столовая ложка муки. Они нам для соуса понадобятся.


-Опционально чеснок, лук, любимые специи, адский жгучий соус, короче говоря, все что нравится по вкусу.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Лепим котлеты. Я был с работы и очень уставший, так что не заморачивался с идеальными формами котлеты, а просто слепил их хотя бы приблизительно круглыми. Котлеты нужны здоровенные! Сделайте самые суровые котлеты и умножьте их на два. Вот такие котлеты нужны. Запихиваем котлеты в морозилку.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Далее картошка. Для хардкорщиков пояснять ничего не буду, просто сделайте фри. Температура масла должна быть такая, что когда забрасываешь деревянную шпажку в масло, она начинает шипеть. И да, вытрите картоху насухо! А вот для фитоняшек отдельный рецепт. Я недавно взвесился и с приятным удивление обнаружил, что скинул 10 кг (Просто жена на дачу уехала), так что рисковать своей божественной фигурой я не хотел и начал гуглить, как приготовить картошку фри без, собственно, фри. Нашел один интересный рецепт. Картоху режем на брусочки, я ее не чищу, мне со шкуркой больше нравится.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Далее отделяем яичный белок от желтка и немного вилочкой взбиваем белок. Перемешиваем белок с картошкой, он должен её всю покрывать. Дальше на пергамент (это важно, а то не отдерете) и в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Зарумянился сверху - можно доставать.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Жарим котлеты. Жарим их основательно, можно даже беззлобно прижимать лопаточкой, чтобы вышло немного сока.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Котлеты откладываем в сторону, пришло время соуса. В сковородке осталась вся вреднота от котлет, шкварки, жир. Берем стакан воды (если есть бульон, то вообще супер), выливаем в сковородку и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Солим - перчим, добавляем все самые любимые специи. Можно чеснока или лука добавить, что хотите, в общем. Я добавил своего любимого соуса за 40(!) рублей и немного розмарина, вышло очень вкусно. Потихоньку размешивая добавляем столовую ложку муки, далее все это дело увариваем до состояния густого соуса. Главный плюс соуса в том, что сковородку становится намного проще мыть :) Пока вываривается соус, греем булки.

Путин бургер Dinoburger, SonOfRocketman, мясо, еда, рецепт, бургер, Путин, канада, длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булки мажем сливочный сыр. Дальше помидорка, на нее кладем котлету и начинается самое интересное. На котлету сверху надо положить картошку фри и небольшие кусочки сливочного сыра, чтобы он был твердым, подержите его немного в морозилке. Дальше этот шалаш заливаем нашим соусом и накрываем верхней частью булки.

Получается весьма сытный бургер с интересным вкусом. Оттенки вкуса вы варьируете сами в зависимости от добавок к базовому соусу (Он вообще называется "Грейви", но я не очень-то уверен, что правильно его сделал), вне зависимости от вкуса консистенция соуса остается очень нежной и его отлично дополняет свежесть помидора и сливочного сыра. Картошка играет роль питательного элемента, с необычной текстурой и во всем этом деле прекрасно устроилась огромная котлета.


Обязательно поделитесь в комментариях фотографиями рецепта и отзывом, как он пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Показать полностью 7
607
Утренний бургер
72 Комментария  
Утренний бургер мясо, еда, рецепт, бургер, котлета, завтрак, Deadpool, динобургер, длиннопост

Я очень люблю всякие утренние бургеры, в различного рода едальных заведениях. Но, в силу лентяйского образа жизни, все время просыпаю время их подачи. Пробовал такие бургеры я всего лишь пару раз в жизни и то потому, что возвращался откуда-то рано утром. Больше всего меня поражала аккуратная круглая яичница, которую жарят с помощью формочки, естественно формочку я даже не подумал искать в интернете, а решил сделать такую яичницу в домашних условиях. Спойлер: получилось.


Но обо всем по порядку, для приготовления трёх (в магазине кончились упаковки по 4 булки, остались только по 3) утренних бургеров нам понадобится:

- Булки! Когда-нибудь я обязательно запилю рецепт булочек для бургеров. Но не сегодня.


- Котлеты, в идеале свиные. У меня в морозилке остались две куриные и одна свиная, вот их и приготовил. Надеюсь ни у кого нет предрассудков касательно яиц и курицы в одном блюде.


- Фасоль в томатном соусе. Я взял маленькую баночку 200гр и мне прямо ровно на три бургера хватило, случился маленький перфекциоргазм :)


- Сыр в пластинках, в общем-то любой. Я брал моцареллу, но мне лично кажется, что все эти плавленные сыры на один вкус. Три пластинки, если что.


- Три яйца куриных, самых обычных. Я не знаю, что к этому еще добавить. Ну смотрите, чтобы они не были замороженными, а то желток растечется.


- Сливочное масло, ну вот теперь точно нечего сказать.

Показать полностью 6
1678
Неряха Джо
115 Комментариев  
Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке. Обещал я этот бургер приготовить через недельку, но сегодня выдался свободный денек, так почему бы не сделать.


Для приготовления примерно 6 бургеров (а может и больше) "Неряха Джо" нам понадобятся:


- Булки для бургера, лучше всего большие какие-нибудь.


- 500гр фарша говяжьего.


- Одна средняя луковка.


- Один красный сладкий перец, тоже лучше среднего размера, а то он вкусом все забьет.


- Крупный стебель сельдерея.


- Два зубчика чеснока.


- Банка томатов в собственном соку, грамм 400 там вроде.


- Две столовые ложки томатной пасты.


- Одна столовая ложка уксуса.


- Специи: 2 ложки сахара (в идеале коричневого), половина чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка соли. Я еще немного мускатного ореха добавил.

Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

Смешиваем специи в специально отведенной для этого ёмкости. Повторюсь еще раз, перец и кориандр надо растолочь.

Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

Мелкими кубиками режем овощи, они должны быть примерно одного размера. Кроме чеснока, его изничтожаем в пыль.

Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

На 7 из 10 огня начинаем обжаривать фарш, это самый занудный момент, потому что нам надо лопаточкой развалить фарш до однородного состояния. Дожариваем до полуготовности, чтобы вроде как коричневый, но с сырыми кусочками. Добавляем смесь специй и перемешиваем. Обжариваем до момента, когда весь фарш станет коричневым.

Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

Закидываем овощи, все сразу же станет очень красивым. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим так минут 5-7, я обычно забываю смотреть на часы и ориентируюсь по прозрачности лука, но не факт, что это правильное решение.

Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

Добавляем томатную пасту и уксус, размешиваем. Добавляем полную банку помидоров в собственном соку, они могут там быть целыми, так что их надо распустить лопаточкой до однородного состояния. Опять все перемешиваем и убавляем огонь до маленького, 3 из 10. Тушим все это варево минут 15, суть в том, чтобы получить довольно густой соус, т.е. проводим по нему лопаточкой и борозда не затягивается. Пока соус тушится, греем булки.

Неряха Джо бургер, мясо, еда, динобургер, SonOfRocketman, фарш, назад в 90е, сестры Олсен, длиннопост

Сборка! Ну, эээ, на одну половинку булки выкладываем соус и закрываем другой половинкой булки. Всё.

Бургер получается ожидаемо грязным, но очень вкусным и ароматным. Есть его надо сразу же, иначе он размоет булку. Огромный плюс в том, что бургер всегда будет горячим, потому что сборка занимает не так много времени. Вообще я рассматриваю такой бургер просто как основу, скучновато есть просто булку с соусом. Однако если добавить в него банку фасоли в томатном соусе, а сверху положить яичницу, то получится шикарный бургер на завтрак. Или добавить гору итальянских трав, вроде базилика-орегано и прочее, а на самой булке чередовать слой соуса с пластинкой сыра, тогда получится самый настоящий лазанья-бургер. А можно просто сожрать соус с макаронами и устроить на кухне маленькую Италию. Как всегда буду рад вашим отзывам и версиям приготовленного бургера, желательно с фотографиями! :)

Показать полностью 6
297
Баффало Бургер
33 Комментария  
Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Я живу недалеко от спортивного комплекса "Крылья Советов" и в детстве, как и все, ходил туда смотреть на игру одноименной хоккейной команды. Это было настоящее мужское развлечение, пьяные мужики орут с трибун, половины стульев на стадионе просто нет, а вторую половину старательно отрывают, в курилке уже забивают друг другу стрелку старшеклассники. Потом пришли двухтысячные и клуб перестал получать финансирование, все пришло в упадок, а около самой ледовой арены стали тусоваться уж совсем маргинальные личности. Однако в 2016 году молодежная сборная "Крыльев совета" нашла себе спонсора и хоккей вернулся на свою легендарную площадку. В этом историческом экскурсе я мог что-то приврать, но это не специально, а по незнанию. Любимую команду я хотел поддержать бургером, который основан на "Крылышках баффало", одной из признанных закусок под пиво и хоккейный матч. Для приготовления 4х бургеров нам потребуются:



- Булки для бургера, типовые. Соответственно 4 штуки.


- Куриный фарш. У меня была пачка аж целых 600 грамм и вышло 6 котлет и одна КОТЛЕТИЩА. Прежде чем начнутся крики, заверяю, не скукожатся котлеты, они будут у нас в панировке.


- Панировка. Я брал муку, яйцо и панировочные сухари, но допускается импровизация. Например можно обвалять котлету в несладких кукурузных хлопьях, любители здорового питания могут воспользоваться овсяными хлопьями (хотя это мало чем поможет).


- Одна морковка, пара стеблей сельдерея.


- Нет, в этот раз без помидоров.


Для соуса "Блю чиз":


- Сыр с голубой плесенью (дорогой друг, пока ты не написал в комментариях шутку про залежалый в холодильнике сыр, знай, она даже по моим меркам не смешная), я брал в магазине всякого здорового питания отечественный и довольно вкусный, вышло 170р за 100 грамм. Пока нес от холодильника до стола сыра осталось 70 грамм, он мне очень нравится.


- Нейтральный йогурт, можно греческий, главное без сахара и прочих абрикосов, 70 грамм.


- Сметана, самая обыкновенная. 70 грамм.


- Белый или черный перец по вкусу. Главное не берите каких-то сильных специй, они не в кассу будут.



Для соуса "Баффало":


- Сливочное масло, 60 грамм. В стандартной пачке масла 180 грамм, соответственно нам нужна треть. Длина пачки масла составляет 10 см, так что если у вас нет весов, но есть линейка, отрезайте 3,3 сантиметра масла.


- Три столовые ложки томатной пасты, можно заменить кетчупом, будет только лучше.


- Две столовые ложки сахара, в идеале коричневого.


- Острый соус, по вкусу, но чтоб припекало. Популярность соуса за 35 рублей после позапрошлого рецепта заметно возросла, и теперь он стоит 40 рублей. А я за это ничего не получил, увы.


- Зубчик чеснока.


- Соль, перец.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Формируем котлеты, как видите я шиканул очередной кружкой. Потому что могу. Закидываем котлеты в морозилку. Куриный фарш по консистенции очень нежный и форму не очень хорошо держит, так что вырезать по форме не обязательно. Но я вырезал. Потому что могу.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Пока котлеты отдыхают в морозилке, сделаем соус "Блю чиз". В равных пропорциях закидываем сыр, йогурт и сметану в блендер, посыпаем щепоткой перца и легонько пробиваем. Особо круто, если останутся такие крошки сыра не попавшие под губительное воздействие блендера. Ставим соус в холодильник, он должен немного настояться.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Тренируем мелкую моторику, сельдерей и морковку режем тонкими брусочками под размер булки. Морковку лично мне резать сложно, а вот сельерей рожден, чтобы погибнуть под лезвием ножа. У него есть некие желобки по всей длинне стебля, вот по ним и режем.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Приступаем к панировке, схема проста: мука -> взбитое яйцо -> панировочные сухари.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Жарим котлеты, в большоооооом количестве масла. Из курицы выделяется много влаги, которая при взаимодействии с горячим маслом стреляет как в 70-х под Сайгоном. Так что следите, чтобы панировка была целостной.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Подготавливаем чеснок для соуса баффало, соус хитрый и отвлекаться на нарезку в процессе готовки не рекомендуется, просто мелко нарезали пару зубчиков и в ответственный момент закинули в кастрюлю.

Баффало Бургер мясо, курица, еда, рецепт, бургер, баффало, крылья советов, длиннопост

Соус "Баффало", самая сложная часть. На среднем огне топим масло вместе с сахаром, постоянно помешиваем и ждем, когда будет закипать. Как только появились пузыри, закидываем томатную пасту и острый соус. Пробуем, добавляем еще острого соуса, повторять до нужной остроты. Все размешали и закинули чеснок, соль, перец и размешали еще раз. Довели на том же самом среднем огне до первых вскипов и снимаем с плиты, важный момент не передержать, а то все расслоится нафиг. Ставим греть булки и заливаем котлеты горячим соусом, нам нужно, чтобы котлеты были им полностью покрыты и немного пропитались.

Сборка бургера! На нижнюю часть булки шлёпаем хорошую ложку соуса "Блю чиз", на соус укладываем палочки морковки и сельдерея по очереди, сначала вертикально, потом горизонтально. Должна получиться такая пестрая сеточка. На сеточку кидаем еще немного соуса "Блю чиз" и укладываем котлету. На верхней части булки делаем очередной шлепок "Блю чиза" и закрываем булку, на этом наши полномочия всё.



Невероятное сочетание трех вкусов, в начале жгучая котлета с сильным томатным эхом прошибает все рецепторы во рту, далее соус "Блю чиз" начинает придавать бургеру некоторое благородство и успокаивает обожженный рот, совершенно неожиданный хруст овощей свежей волной добивает вкусовую картину. При всей своей вкусноте, бургер невероятно грязный, обязательно подавайте его с тарелкой и салфетками. Хотя, по правде говоря, есть крылышки еще грязнее. Как всегда буду рад вашим фотографиям рецепта и отзывам в комментариях!

Показать полностью 7
Баффало Бургер
3 Комментария  
Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Я живу недалеко от спортивного комплекса "Крылья Советов" и в детстве, как и все, ходил туда смотреть на игру одноименной хоккейной команды. Это было настоящее мужское развлечение, пьяные мужики орут с трибун, половины стульев на стадионе просто нет, а вторую половину старательно отрывают, в курилке уже забивают друг другу стрелку старшеклассники. Потом пришли двухтысячные и клуб перестал получать финансирование, все пришло в упадок, а около самой ледовой арены стали тусоваться уж совсем маргинальные личности. Однако в 2016 году молодежная сборная "Крыльев совета" нашла себе спонсора и хоккей вернулся на свою легендарную площадку. В этом историческом экскурсе я мог что-то приврать, но это не специально, а по незнанию. Любимую команду я хотел поддержать бургером, который основан на "Крылышках баффало", одной из признанных закусок под пиво и хоккейный матч. Для приготовления 4х бургеров нам потребуются:



- Булки для бургера, типовые. Соответственно 4 штуки.


- Куриный фарш. У меня была пачка аж целых 600 грамм и вышло 6 котлет и одна КОТЛЕТИЩА. Прежде чем начнутся крики, заверяю, не скукожатся котлеты, они будут у нас в панировке.


- Панировка. Я брал муку, яйцо и панировочные сухари, но допускается импровизация. Например можно обвалять котлету в несладких кукурузных хлопьях, любители здорового питания могут воспользоваться овсяными хлопьями (хотя это мало чем поможет).


- Одна морковка, пара стеблей сельдерея.


- Нет, в этот раз без помидоров.


Для соуса "Блю чиз":


- Сыр с голубой плесенью (дорогой друг, пока ты не написал в комментариях шутку про залежалый в холодильнике сыр, знай, она даже по моим меркам не смешная), я брал в магазине всякого здорового питания отечественный и довольно вкусный, вышло 170р за 100 грамм. Пока нес от холодильника до стола сыра осталось 70 грамм, он мне очень нравится.


- Нейтральный йогурт, можно греческий, главное без сахара и прочих абрикосов, 70 грамм.


- Сметана, самая обыкновенная. 70 грамм.


- Белый или черный перец по вкусу. Главное не берите каких-то сильных специй, они не в кассу будут.



Для соуса "Баффало":


- Сливочное масло, 60 грамм. В стандартной пачке масла 180 грамм, соответственно нам нужна треть. Длина пачки масла составляет 10 см, так что если у вас нет весов, но есть линейка, отрезайте 3,3 сантиметра масла.


- Три столовые ложки томатной пасты, можно заменить кетчупом, будет только лучше.


- Две столовые ложки сахара, в идеале коричневого.


- Острый соус, по вкусу, но чтоб припекало. Популярность соуса за 35 рублей после позапрошлого рецепта заметно возросла, и теперь он стоит 40 рублей. А я за это ничего не получил, увы.


- Зубчик чеснока.


- Соль, перец.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Формируем котлеты, как видите я шиканул очередной кружкой. Потому что могу. Закидываем котлеты в морозилку. Куриный фарш по консистенции очень нежный и форму не очень хорошо держит, так что вырезать по форме не обязательно. Но я вырезал. Потому что могу.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Пока котлеты отдыхают в морозилке, сделаем соус "Блю чиз". В равных пропорциях закидываем сыр, йогурт и сметану в блендер, посыпаем щепоткой перца и легонько пробиваем. Особо круто, если останутся такие крошки сыра не попавшие под губительное воздействие блендера. Ставим соус в холодильник, он должен немного настояться.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Тренируем мелкую моторику, сельдерей и морковку режем тонкими брусочками под размер булки. Морковку лично мне резать сложно, а вот сельерей рожден, чтобы погибнуть под лезвием ножа. У него есть некие желобки по всей длинне стебля, вот по ним и режем.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Приступаем к панировке, схема проста: мука -> взбитое яйцо -> панировочные сухари.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Жарим котлеты, в большоооооом количестве масла. Из курицы выделяется много влаги, которая при взаимодействии с горячим маслом стреляет как в 70-х под Сайгоном. Так что следите, чтобы панировка была целостной.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Подготавливаем чеснок для соуса баффало, соус хитрый и отвлекаться на нарезку в процессе готовки не рекомендуется, просто мелко нарезали пару зубчиков и в ответственный момент закинули в кастрюлю.

Баффало Бургер еда, рецепт, курица, баффало, крылья советов, бургер, динобургер, SonOfRocketman, длиннопост

Соус "Баффало", самая сложная часть. На среднем огне топим масло вместе с сахаром, постоянно помешиваем и ждем, когда будет закипать. Как только появились пузыри, закидываем томатную пасту и острый соус. Пробуем, добавляем еще острого соуса, повторять до нужной остроты. Все размешали и закинули чеснок, соль, перец и размешали еще раз. Довели на том же самом среднем огне до первых вскипов и снимаем с плиты, важный момент не передержать, а то все расслоится нафиг. Ставим греть булки и заливаем котлеты горячим соусом, нам нужно, чтобы котлеты были им полностью покрыты и немного пропитались.

Cборка бургера! На нижнюю часть булки шлёпаем хорошую ложку соуса "Блю чиз", на соус укладываем палочки морковки и сельдерея по очереди, сначала вертикально, потом горизонтально. Должна получиться такая пестрая сеточка. На сеточку кидаем еще немного соуса "Блю чиз" и укладываем котлету. На верхней части булки делаем очередной шлепок "Блю чиза" и закрываем булку, на этом наши полномочия всё.

Невероятное сочетание трех вкусов, в начале жгучая котлета с сильным томатным эхом прошибает все рецепторы во рту, далее соус "Блю чиз" начинает придавать бургеру некоторое благородство и успокаивает обожженный рот, совершенно неожиданный хруст овощей свежей волной добивает вкусовую картину. При всей своей вкусноте, бургер невероятно грязный, обязательно подавайте его с тарелкой и салфетками. Хотя, по правде говоря, есть крылышки еще грязнее. Как всегда буду рад вашим фотографиям рецепта и отзывам в комментариях! Ах да, еще можете подписаться на мое сообщество вконтакте https://vk.com/dinoburger , из плюсов, там можно писать всякие гадости мне в предложку и я их никогда не опубликую :)

Показать полностью 7
1038
Бюргер бургер
77 Комментариев  
Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Мы с женой совершенно разные люди. Начиная от характера, заканчивая аж национальностью, но кое-что общее у нас, конечно, есть. Любим мы вломить темного пшеничного нефильтрованного пивка, сорт этот называется, насколько я знаю, дункельвайцен и, как следует из названия, является немецким. Под немецкое пиво хочется и немецкой закусочки, естественно. Чтобы там с капустой всякой и свининой и желательно не тратить особо денег на это. Никто не запрещает сделать аутентичных колбасок и тушеной капусты, однако хочется дико варварить, когда в одной руке кружка с пивом, в другой бургер, а под ногой голова врага. Так что я разработал бургер, в котором мы совместим вкусы октоберфеста и особенности немецкой кухни. А еще пюре из гороха, я его как-то раз к стейку сделал и мне понравилось, теперь везде его пиарю.


Для приготовления четырех бюргер-бургеров, нам понадобятся:


- Булки! Пачка из 4х штук, 70 рублей.


- Фарш свинячий, 500 грамм. Я потерял ценник, но там что-то в районе 150 рублей.


- Квашеная капуста, грамм 100, выйдет рублей на 25.


- Помидорина, до сих пор не знаю сколько стоят овощи.


- Одна средняя луковица.


- Головка чеснока. Вроде насчитал зубчиков 7 в нем.


- Банка горошка, того самого, который в оливье кладут. Я видел банку за 25 рублей и видел банку за 100 рублей. Взял за 65, вроде не отравился.


- Маленькие такие копченые колбаски, в отделе закуси под пиво можно найти, 99 рублей.


- Обрезки сала прилипшие в морозилке еще полгода назад.


- Горчица, я как-то купил в мебельном магазине из 4х букв шведскую горчицу. За поллитра 150 рублей, никак не кончается.


- Тмин, соль, перец, прочие специи по вкусу. Тмин обязателен, можно в общем-то заменить зирой, но лучше тмин.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Замешиваем фарш со специями и солью. Свинина не обладает каким-то уж особенным вкусом, так что можно смело кидать все вонючки, которые найдете в шкафу. Я кинул тмин, соль, перец и мне норм. Тмин надо бы растолочь и перец тоже.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Формируем котлеты, кидаем их в морозилку. Многие жалуются, что котлеты я делаю маленькие и надо делать титанов рестлинга весом под полкило. Я просто взял кружку пошире. И помните, у меня есть пивная кружка на каждого из жалующихся.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Вытапливаем жир из обрезков сала на сковородке, не нашлось сала, возьмите половину от тех маленьких колбасок, они тоже довольно жирные. Далее кидаем на обжарку лук и доводим до прозрачности/легкой поджаристости.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Кидаем ко всему этому делу квашеную капусту и хорошую такую щепотку раздавленного тмина, прогреваем до рыжеватости капусты.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Добавляем измельченные колбаски, их можно заменить беконом, будет только лучше. Наливаем в сковородку немного воды, или пива. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем до самого конца.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Несколько зубчиков чеснока давим ножиком, можно при этом вспоминать бывшую, так чеснок прессуется еще лучше и кидаем его в кастрюльку с разогретым маслом. У меня сливочное, на нем лучше всего чеснок обжаривается.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Когда чеснок чуть поджарился, а на запах прибежало все население дома, высыпаем в кастрюльку горошек. Без жижи, если что. Прогреваем горошек с чесноком минут пять, должен появиться приятный аромат, мне чем-то напоминающий орехи. Если не появился, ничего страшного, возможно это у меня с обонянием что-то. Снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре. В детстве, когда Шредер угрожал пустить Черепашек-ниндзя на черепаховый суп, я думал что он как-то так и выглядит.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Жарим котлеты. Они из свинины, так что жарим до последнего. Никакой крови и прочих элитарных изысков, только до состояния well done. Свинина жирная, так что пережарить будет довольно сложно. В это время по традиции греем булки и режем помидорку, про которую все благополучно забыли.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булки мажем щедрым слоем гороховое пюре, на него шлепаем кружок помидорки, укладываем со всей нежностью котлету и сверху насыпаем тушеной капустой. Заливаем капусту ко всем чертям горчицей и закрываем верхней частью булки.

Бюргер бургер еда, рецепт, мясо, бургер, Германия, пиво, октоберфест, горчица, длиннопост

Насыщенный вкус кислой капусты с копченостями и горчицы подчеркивает вкус жареной свинины, а гороховое пюре добавляет немного нежности и своеобразного аромата орехов (да откуда орехи-то блин?). Небольшой спойлер, я в скором времени буду готовить подобный бургер, но уже в шотландско-ирландском стиле, а ингредиенты будут практически идентичны.

Если что, то у меня есть группа вконтакте, можно вступить туда. Там все рецепты аж на 10 минут раньше появляются :) https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 10
5292
Космический бургер
523 Комментария  
Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Показать полностью 9


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь