ProstoMuzhik

ProstoMuzhik

Пикабушник
Дата рождения: 17 апреля
поставил 19409 плюсов и 925 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
Кулинар сентября в сообществе Поваренная книга ПикабуЗа участие в Авторской неделе За участие в пикабушной Масленице 5 лет на Пикабу
46К рейтинг 426 подписчиков 52 подписки 212 постов 83 в горячем

Вопрос к производителям кулинарной фольги

Вопрос к производителям кулинарной фольги Вопрос, Бесит, Кривые руки, Надоело, Крик души, Негодование, Длиннопост, Фольга

За что вы ненавидите людей?

Показать полностью 1

Вопрос к знатокам

Друзья, намедни снова попался на глаза клип на песню группировки Ленинград - i_$uss.

И снова я сломал весь мозг: где я видел эти образы (картинки ниже).

Точно знаю, что где-то видел иконы с подобными образами, но поиски в интернетах не дали результатов (ну или криво искал).

Пожалуйста, накиньте, если кто знает.

Скрины:

Вопрос к знатокам Поиск, Помогите найти, YouTube, Группа Ленинград, Икона
Вопрос к знатокам Поиск, Помогите найти, YouTube, Группа Ленинград, Икона
Показать полностью 1

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Я люблю курицу, но приготовить её правильно тоже нужно уметь. У меня на канале уже было похожее видео, но вся суть данного рецепта именно в соусе и не просто в сливочном соусе, а в сливочно-горчичном. Горчица придает соусу пикантности и самобытности, делает его ярче. Поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 1-2 шт

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 5-7 зуб.

  • Петрушка - 5 вет.

  • Сливки - 100 мл.

  • Бульон мясной - 100 мл.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки и отправляем в миску, в которой будет удобно мариновать мясо.

Добавляем к курице специи - соль, чёрный свежемолотый перец и сушеный чеснок. Перца достаточно много должно быть. Перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 20.

Большую луковицу нарезаем небольшим кубиком. Несколько больших зубчиков чеснока мелко крошим.

В сковороду добавляем пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо со всех сторон до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем мясо из сковороды, а прямо в то-же масло с прижаренками курицы отправляем лук и чеснок.

Когда овощи размягчатся и карамелизуются добавляем большую ложку дижонской горчицы и вливаем бульон, на самом деле любой, но вроде как больше подходит куриный. Даём бульону немного выпариться, а тем временем крошим большой пучек петрушки.

Когда бульон выпарился больше чем на половину - добавляем в сковороду сливки и всю петрушку. Даём соусу прогреться и возвращаем в него кусочки курицы. Перемешиваем и даём потомиться минут 15.

Подавать с вашим любимым гарниром, в моём случае это конечно-же пюрЕшка:)

Приятного аппетита!

Показать полностью

Чечевица в сковороде с мясом и овощами

И снова рецепт, который предназначен для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью за ужином. Готовится очень просто, но очень вкусно и сытно, учитывая, что и сама чечевица достаточно сытная, плюс наличие большого количества мяса и овощей. Да и готовится всё в одной сковороде, что кардинально уменьшает количество грязной посуды после приготовления, а для нас лентяев это важно!

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Свинина, шея - 0.5 кг.

  • Чечевица - 0.5 кг.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Сельдерей, стебли - 1 шт.

  • Чеснок свеж. - 3 зуб.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода или бульон - 0.5 л.

  • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, которые удобно положить в рот. Сразу отправляем мясо обжариваться на небольшом количестве растительного масла, так как в свинине много своего жира, который вытопится в процессе приготовления.

Овощи - лук, морковь, срадкий перец и стебель сельдерея, очищаем и нарезаем небольшим кубиком или не заморачиваемся и крощим как вздумается, так как в итоговом блюде все овощи растушатся и их даже не будет видно:)

Когда мясо немного подрумянилось - добавляем к нему лук и даем немного обжариться луку вместе с мясом. А уже затем закладываем в сковороду все остальные овощи, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Мелко рубим три зубчика чеснока и добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Перемешиваем и хорошо прогреваем, чтобы томатная паста прогрелась и не давала железистый привкус.

Сверху на зажарку высыпаем промытую чечевицу, вливаем воду или бульон, закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности чечевицы, минут 20.

Подавать гарячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Хрустящие куриные стрипсы

Поиск лучшего рецепта куриных стрипсов к пиву - это как поиск смысла жизни - просто процесс, без начала и конца :)

Сегодня вашему вниманию уже не первый и наверное не последний рецепт мегахрустящих куриных стрипсов и на этот раз они получились действительно хрустящими!

Также обращаю ваше внимание на соус, который отлично зашёл к этому блюду!

Конечно-же я позаимствовал данный рецепт в тиктоках и не пожалел ни на секунду. Смело можете повторять, не пожалееете!

Поехали!

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 2-3 шт.

  • Мука пшеничная - 200 г.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Вода - 50 мл.

  • Соль, перец черный свежемолотый, сушеный чеснок, паприка сушеная - по 2 ч.л.

Для соуса:

  • Лук порей. - 100 г.

  • Сливки - 200 мл.

  • Масло сливочное - 50 г.

  • Сухари панировочные - 1 ст.л.

  • Цедра одного лимона.

  • Соль - по вкусу.

В большую миску всыпаем муку, немного кукурузного крахмала, вбиваем туда-же два куриных яйца. Сразу можно всыпать все специи и добавив немного воды замешиваем жидкий однородный кляр, густотой между оладьями и блинами, в общем на видео видно.

Когда кляр будет готов - нарезаем куриное филе на длинные кусочки и отправляем в кляр. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться минимум пол часа, а лучше на ночь.

А тем временем приготовим простой, но вкусный соус.

Для этого лук порей нарезаем произвольно, так как потом всёравно соус будет протираться через сито. Отправляем его обжариваться на сливочном масле до золотистости.

Когда лук стал мягким и подзолотился - вливаем в сковороду жирные сливки, убираем огонь до минимума и оставляем будущий соус томиться.

С лимона снимаем всю цедру и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу. И тут самое главное - добавляем немного панировочных сухарей, которые ещё больше загустят соус, чтобы он налипал к нашим будущим стрипсам в большом количестве. Перемешиваем и перекладываем наш соус в сито, протираем его ложкой, чтобы он получился однородным.

Возвращаемся к курочке.

Достаем филе из холодильника. Берём каждый кусочек и густо обваливаем в муке, ВАЖНО! - прижимая муку к каждому кусочку, чтобы налипло как можно больше. Отправляем курочку во фритюр и обжариваем до золотистости. Для ещё большего зруста можно обжаривать в два захода, сначала до румяности, а затем после остывания ещё раз, уже до сильного хруста и чуть более тёмного цвета.

Подавать пока гарячие, с соусом и с бокалом хмельного!

Приятного аппетита!

Показать полностью

Корн-дог или Просто рецепт классических корндогов

Ну я думаю, что это блюдо знакомо каждому - ароматные сосиски в хрустящем, чуть сладковатом тесте из кукурузной муки - шикарно! И сегодня мы попытаемся с вами приготовить корндоги по одному из простых классических рецептов, который я конечно-же подбрил в интернетах.

Как оказалось - самое сложное в их приготовлении - это сделать тесто нужной густоты и сделать так, чтобы оно хорошо налипало на сосиску и не сваливалось с неё. И если со вторым я справился обваляв сосиску сначала в муке, то с густотой я не угадал и тесто стекало, из-за чего мои корндоги получились уродскими, хотя от этого не менее вкусными :)) Так что имейте в виду, что тесто нужно делать погуще.

В общем погнали!

Что нам понадобится:

  • Сосиски - 1 уп. (330 г)

  • Мука кукурузная - 150 г.

  • Мука пшеничная - 150 г. + 20 г. на обсыпку сосисок

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Молоко - 220-250 мл.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 0.5 ч.л.

  • Масло растительное - для фритюра

Первым делом конечно приготовим тесто.

В большую миску вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему чуть сахара, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем и вливаем молоко. Продолжаем мешать венчиком.

Когда масса станет равномерной - всыпаем кукурузную и пшеничную муку. Да, да, я знаю, что корндоги готовят из кукурузной муки, но так как у меня кукурузная мука была крупного помола, то чтобы тесто получилось более эластичным и вязким - я добавил пшеничной муки. Ну либо возьмите кукурузную муку самого мелкого помола, который сможете найти.

Замешиваем тесто, которое, как я упомянул в самом начале - нужно сделать гуще, чем у меня на видео:)

Переливаем тесто в высокий и узкий стакан или другую тару, куда будет влазить сосиска во всю свою длину, чтобы полностью окунуть её в тесто.

Сосиски чистим и натыкаем их до половины на длинные шпажки.

Перед окунанием в тесто рекомендую сосиску сначала обвалять в муке, чтобы к ней легче налипало тесто. Значит обваливаем в муке и тут-же окунаем в стакан с тестом, чтобы сосиска полностью покрылась тестом. Сразу-же отправляем её во фритюр.

Обжариваем пока корндог не подзолотится до той степени, которой нам хочется. Не беспокойтесь о готовности теста внутри - одно однозначно будет готовым, нам просто нужен красивый цвет на поверхности и хруст.

После обжарки выкладывайте корндоги на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло и через минуту-две подавайте, пока они гарячие и хрустящие!

Подавать можно с любыми вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Настоящее везение

Я считаю, что мне очень повезло. У моей жены день рождения 14 февраля, т. е. сегодня, а это означает, что празднуем мы именно его, а не дент Св.Валентина...

Ну и покупаю я на один подарок в году меньше, чем другие мужики :)))

Всем добра!

Рис с сосисками и овощами, под плов | Просто рецепт вкусного ужина

Друзья, этот рецепт конечно НЕ является пловом, абсолютно. Но это блюдо - это прекрасный быстрый заменитель плова - вкусный и ароматный рис с овощами и подкопченными сосисками - шикарный вариант, если Вам нужно очень быстро накормить большую семью, а времени и желания заморачиваться - нет. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это простое блюдо и уверен, что оно вам понравится!

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Сосиски - 500 г или 1 п. (лучше берите подкопченные)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Рис - 500 г.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Зира (кумин), сушеный чеснок - по 1 ч.л.

  • Соль, перец чёрный - по вкусу.

  • Сначала подготовим все ингредиенты.

Сосиски очищаем и нарезаем на пятаки. Овощи очищаем и нарезаем произвольным образом, так как в итоге они всёравно растушатся и их практически не будет видно.

Сосиски отправляем на разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла. Обжариваем их со вех сторон до класивого цвета. Плюс во время обжарки они отдают в масло свой аромат копчености.

Когда сосиски подрумянились - добавляем к ним лук и продолжаем часто помешивая обжаривать, пока лук не станет мягким и не начнет румяниться. Тогда самое время добавить и морковь. На большом огне, часто помешивая, обжариваем пока овощи не подрумянятся хорошенько.

В ступку (или кофемолку) забрасываем немного черных горошен перца, зиру, сушеный чеснок и соль - размалываем в пыль и добавляем в сковороду. Просто многие не любят, когда попадаются зернышки зиры на зуб. Прогреваем специи ещё пару минут.

Рис хорошо промываем под проточной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной и выкладываем его в сковороду, разравнивая по всей поверхности овощей, но не смешивая их.

Заливаем водой, тобы рис ей покрылся, а масло всплыло вверх. ОГОНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ!

Ждём пока вода выпариваясь начнёт оседать и масло с ароматами, опускаясь ниже - пропитает рис. А когда послышится, что вода почти или вовсе выпарилась, а рису нужно ещё чуууть чуть - доливаем немного воды и закрываем крышкой сковороду, оставляем на самом малом огне на 10-15 минут, чтобы рис распарился.

Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем рис с овощами и сосисками и подаём с салатом их помидоров и лука:)

Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!