-97
Стремимся на дно, наxуй!
17 Комментариев  

В общем, заебись я пошутил под постом с рукопожатием трампа и путина. Рейтинг до этого у меня был 150 или где-то так. Уже меньше 50. Давайте покорим бездну пикабу и устроим грандиознейший политсрач! Хуй его знает, сколько потом сидеть в изоляции, но это будет круто. Наверное. Ах, да. Минус ёбнуть не забудь. Красава.

-42
Народ, выручайте! Как укротить стратокастер?
33 Комментария в Лига гитаристов  

Собсна, два дня назад я купил стратоподобную электрогитару Jay Turser JT-300че-то там. Ну, первые ощущения очень даже норм, но это мой первый инструмент и набежали такие вопросы:
1. Как заблокировать тремоло без ёбли с подкладыванием бруска под киль?
2. Дребезжит 6 струна только на 12 ладу. Мензуру строить пробовал - не помогло. Гриф ровный, струны не менял. А 1 струна извлекает на 17 и 18 ладах одну ноту до.
3. Принципиально ли настраивать высоту синглов над пикгардом? Или же лучше подтянуть к струнам поближе?
4. На голове грифа есть приблуды для направления струн. Они мешают настройке порой, ну, стопорят их. Стрёмно слушать щелчки такие, вдруг лопнет и хана, запасного комплекта нет. Как их попросить не устраивать гоп-стоп?
6. За что отвечают разные винты в тремоло? Как правильно настроить мензуру?
Прошу не кидаться медиаторами и гриф жопу не засовывать, если спросил банальщину. Просто, я совсем зелёный, только струнки прижимать умею и ноты знаю. Басистом раньше был(блэд)

Немного о КНДР
0 Комментариев  

КНДР, Корейская народно-демократическая республика, Северная Корея (кор. 조선민주주의인민공화국, иерогл. 朝鮮民主主義人民共和國) — последнее в мире относительно развитое тоталитарное государство. Капитан Очевидность подмечает, что Северная Корея располагается на севере Корейского полуострова.

Неоспоримые достоинства
КНДР является настоящей утопией, воплощённой мечтой коммунистов всего мира. Судите сами:
В КНДР уже много лет стабильно функционирует плановая экономика, что убедительно опровергает капиталистический миф о её неэффективности. Причём экономика эта удивительно стабильна: в то время как весь мир катится в бездну финансового кризиса, уровень жизни простого северного корейца ни на каплю не изменился.
Международным корпорациям правительство КНДР не позволяет притеснять отечественного производителя, благодаря чему корейские товары не заменяются иностранным барахлом и, практически без поломок, как и советские в своё время, могут радовать своих пользователей десятилетиями.
В КНДР прекрасная экологическая обстановка, чистый воздух и реки.
В КНДР нет проблем с пробками и местами для парковки, уровень ДТП рекордно низок, а в Пхеньяне перекрёстками до недавнего времени управляли не бездуховные светофоры, а няшные регулировщицы.
В КНДР до такой степени превосходные композиторы, что за прослушивание их тоталитарной музыки можно получить нешуточный тюремный срок в соседней прозападной марионеточной Корее. Вот вам и свобода слова. Впрочем, в КНДР за прослушивание музыки из РК срок ещё больший.
В свете всех этих успехов неудивительно, что правительство КНДР пользуется всенародной поддержкой, политическая обстановка крайне стабильна, и стране не угрожают ужасы «цветных революций».
КНДР способна защитить свой суверенитет от посягательств империалистических агрессоров, что подтверждается проводимыми там ракетными и ядерными испытаниями.
КНДР имеет свой собственный, независимый от внешних вирусных эпидемий, безопасный «интернет» — «Кванмён»: несколько интернет-кафе, преимущественно в больших отелях, имеют ограниченный доступ к сети.
Непередаваемо красочный, цветистый стиль статей в газетах, пересыпанный такими незаурядными титулами, как «Яркое Солнце Чучхе», «Всепобеждающий Стальной Полководец», «Путеводная Звезда XXI века» и даже «Мировой Вождь XXI века». Это всё, как нетрудно догадаться, — Верховный Повелитель северных корейских земель, Укротитель атома и природных стихий, Его Королевское Величество Ким II, известный также как Любимый Руководитель товарищ Ким Чен Ир, покинувший этот мир в декабре 2011 года, но успевший передать правление безутешным корейским народом в руки очередного гения артиллерии и лучшего друга ткачих — своего сына, товарища Ким Чен Ына.
В среднестатистической забегаловке можно набить кишки всякими кушаньями и нажраться соджика (корейская водка) за 45 баксов. Втроём. И останется ещё на пятерых.
Дудка в КНДР не запрещена: население и так упорото круглосуточно.
КНДР — единственная страна в мире, в которой нет налогов. Для резидентов — совсем. Правда, эффект от этого только номинальный.
Масштабы проституции в КНДР заметно меньше, чем на юге: оборот этой отрасли в 2004 составлял у южан аж 4,1% ВВП, в 2007 (после начала борьбы) — 1,6%. По официальным данным, число проституток в 2003 составляло 4% женщин 20—34 лет, а по данным Корейской Организации Феминисток, аж до 18%. А что в КНДР? То же, что в СССР, плюс китайские секс-дезертиры в спа-салонах для важных чиновников.
В КНДР вообще нет евреев. Ни одного.
Впрочем, только ли коммунисты могут считать КНДР своим идеалом? Прочтите хотя бы статью «Многонациональное, многорасовое общество — угроза для нации» и подумайте. Учитывая это, весьма подходящим названием для государственного строя КНДР логичнее всего было бы выбрать «национал-коммунизм». Но ввиду отсутствия коммунизма как такового, более правильным названием является «феодальная монархия в сочетании с африканским капитализмом».

« Определить, в какой вы сейчас Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной. »
— Народная мудрость про ориентирование на неизведанной местности

Несущественные недостатки
Голод с 1995 и по сей день. Только до 1999 года успел унести до 3 000 000 жизней. Точные цифры умалчиваются руководством страны, так как коммунистические диктатуры не слишком любят болтать о таких незначительных с их точки зрения вещах. По официальным данным, голод был причинён санкциями со стороны США, Японии и Южной Кореи, длился же он с 1996 по 1998. По заверениям туристов, люди уже не сталкиваются с проблемами недоедания.
Призывная армия, служат в ней как мужики, так и бабы. Мужики — по 10 лет, бабы — по 5. А Вы думали, что только у нас такая хуйня?
Изолированная плановая экономика КНДР действительно крайне стабильна, и ей не страшны кризисы — в то время, как в других странах менеджеры в панике понимают, что не могут вовремя вернуть кредит за «Форд Фокус», северные корейцы как ели до кризиса траву из городских парков, так и продолжают спокойно это делать. А на кризис им пох, трава даже вкуснее, когда узнаёшь, что менеджеры среднего звена из пиндосии сменили рестораны на Макдональдс.
Средняя зарплата в КНДР, если верить перебежчикам — 1500-6000 вон, или от 1 до 4 долларов. В месяц. Теоретически, это означает, что северокорейцы месяц живут на сумму, которую в этой стране чурки получают за час работы. Разумеется, прожить месяц даже по карточкам на эту сумму невозможно. Партия это понимает и закрыла глаза на коммунизм. Да-да, там капитализм с преобладанием натуральной торговли. И хотя по законам за это можно сесть в тюрьму, теневая экономика цветет и пахнет. Отсюда страшная коррупция — в точности как в СССР в последние годы. С другой стороны коррупционеров расстреливают, поэтому если кто-то и идёт на такой риск — то грозит ему секир башка.
С экономикой в стране настолько хуёво, что корейские футболисты на ЧМ 2010 единственные не имели денег снять отдельный фитнесс-зал. В итоге тренировались в общем зале, стоя в общей очереди к беговым дорожкам, чем немало позабавили окружающих.
Иностранное барахло можно купить только за иностранную валюту. Иногда. И если она есть.
Официальный курс воны к доллару — 130 вон за доллар. Курс чёрного рынка — 4 тысячи вон за доллар. Nuff said.
Экологическая обстановка — действительно прекрасная, потому что практически вся промышленность и электростанции по всей стране не работают: нет топлива. С другой стороны, официальные власти сообщают всё с точностью до наоборот.

В интернетах
Обсуждение быта, внешнеполитического положения и перспектив КНДР может очень сильно доставлять, благодаря равно неадекватной реакции коммунистов и либерастов. Фошысты при этом предпочитают угрюмо отмалчиваться. На восторженно-глазазакатывающее «а вот в СССР…» следует немедленное либерастичное «ах, уважаемый, так вы ностальгируете? Незамедлительно пакуйте чемоданы и переселяйтесь в Сев. Корею — там вы найдёте всё, что нужно для счастья!», что ныне сократилось до: «Чемодан, вокзал, Пхеньян». Хотя надо отметить, что многие коммуняки в положении дел винят США, мол, КНДР в экономической блокаде из-за Штатов, что отчасти верно (хотя большинство санкций касается только северокорейской элиты, вроде запрета на покупку яхт и вин). Существуют и тру КНДР-фаги. Троллить их запрещается Красной Книгой Природы как реликтовый биологический вид на грани исчезновения.

Война
Самая забавная вещь — что собственно войны, которая и разделила Корею на две половинки, не было — оба корейских государства были провозглашены в 1948-м, а война началась в 1950-м. КНДР, руководствуясь конституцией 1948-го года, считает, что на всём полуострове власть одна-единственная. А РК — марионеточный режим США, и её армия — так, бандформирования. Поэтому войной это не было, а просто полицейской акцией по установлению законного порядка. Можно вспомнить и о том, как корейский народ под руководством Железного Полководца в Отечественной Освободительной войне разбил вероломно напавших США и их прихлебателей наголову. Но к так называемой войне с так называемой Южной Корей это отношения не имеет. Кстати, до 1972-го года столицей КНДР официально считался Сеул. РК смотрит на это дело абсолютно аналогично. Антигосударственный мятеж, террористы, называющие себя Корейской Народной Армией — ну и что? Будто бы Ирландских Республиканских Армий и прочих Фронтов Освобождения Сомали мало. У РК есть целый административный аппарат для управления северными территориями, временно оккупированными мятежниками. А конфликт этот называется «Инцидент 25 июня» или «Смута 25 июня», но уж никак не войной.

Почему ещё существует?
« Для северокорейских властей отказ от реформ — это ожидание конца, а проведение реформ — это приближение конца. »
— Ланьков

Потому что выполняет роль буферного государства для России и Китая. Ни Путин, ни Си Цзиньпин не хотят появления американских военных баз прямо у границ своих государств. Да и предприниматели обеих стран неплохо стригут лаве с северокорейских полурабов, готовых вкалывать за бутерброды.

В принципе, в своё время, вплоть до середины 70-х, на Севере действительно получше жилось, чем на Юге. Хотя наследие злых японцев, анально оккупировавших Корею ещё в 1910-м, было хорошо разбомблено во время войны, помощь СССР и КНР была очень кстати. Да и в политическом плане Север как бы мягче был — южнокорейская «диктатура развития» была действительно жёсткой диктатурой. В некоторых южных районах, во время антиправительственных восстаний ещё до войны, было убито около десяти процентов населения. В 1958 по приказу президента Ли Сын Мана был казнён его основной противник на выборах 1956-го года, Чо Бон-ам. Это как если б Ельцин в 1996-м Зюганова расстрелял. Но в 60-х Югу повезло с Пак Чон Хи, а вот Север, наоборот, надорвался в промышленном подъёме. Потом КР сделала рывок, а вот КНДР, традиционно извлекавшей ништяки маневрированием между СССР и КНР, с началом 90-х стало худо. Вплоть до голода — в КНДР 80% территории — горы, так что от импортных азотных удобрений они очень зависят. Власти даже стали смотреть сквозь пальцы на мелкую торговлю. Впрочем, сейчас они закрутили гайки обратно, да и северокорейцы карточную систему считают нормой. Серьёзно. Даже те немногочисленные персонажи, которые думают, что в СШП лучше, чем в стране идей чучхе, обосновывают это тем, что там по карточкам дают в день 800 г риса, а не 400. Советские электростанции тоже требовали обслуживания, а новые турбины уже российские продажники продают только за валюту — так что тема экономии электроэнергии на Севере очень больная. Валюту, кстати, КНДР добывает всеми способами. Чуть больше 10 процентов от общей суммы составляет доход от туризма, несмотря на полную туристическую непривлекательность, с кошмарным уровнем обслуживания (несмотря на «лучшее — туристам!») и крайне жёсткими «рельсами» поездки — ну ты понял, сколько у КНДР валюты.

Так чего они медлят — объединиться? А вот хуй, руководителям КНДР это не надо по понятно какой причине. Южной Корее это не надо потому, что разрыв экономик даже не в три раза, как у Германий, а раз в двадцать. При этом немцы, спустя четверть века, всё ещё делятся на осси и весси.
Модернизировать — как, куда? Отдаться Китаю — нахер тому не надо. Да и США будут нервничать. Сдохнуть — и где будет кормиться миллионная Корейская Народная Армия? То есть всем (в том числе и Этой Стране, с КНДР у России есть общая граница на Дальнем Востоке, целых 19 километров) выгодно, чтобы дела шли как есть. На самом деле, в стране давно уже процветает мелкобуржуазный диковатый капитализьм (правда с жёстким подавлением желающих покрышевать в обход чиновников), на который ЦК смотрит сквозь пальцы, поскольку так народ умудряется выживать, что сама Партия народу обеспечить не в силах.

Армия у КНДР, к слову, четвёртая в мире по численности, уступая только Китаю, США и Индии. На пятой строчке — армия Этой Страны. Например, вот вам тематический анекдот:
Иностранный турист созерцает очередной памятник: рабочий, крестьянин, интеллигент в едином порыве. Интересуется: «А где же военный?» Ответ северного корейца: «А они все военные».

Во многом поэтому существует альтернативное мнение, мол, в КНДР аж более чем миллионная армия, находящаяся у границ Юга и держащая в заложниках Южную Корею. При этом как-то забывается, что Юг один, без Америки и Японии, воевать не будет. И что у Юга самого 670 тысяч армии (шестая строчка в рейтинге численности), несравнимо лучше вооружённой. И в два раза больше населения, то есть отмобилизовать ещё миллиона два без чрезмерного напряжения можно вполне. А вот КНДР вовлекать больше некого: все и так десять лет в армии, мобилизационный потенциал выеден. Обороняться КНДР может относительно неплохо — сплошные горы, причём превращённые в УРы чуть менее, чем полностью, довольно плотная (хотя и устаревшая) ПВО и асимметричный ответ вундервафлям в виде 200 000 спецназа, а теперь ещё, возможно, и ЯО. Но никак не наступать на позиции Южной Кореи, армия которой оснащена как бы не хуже США.

На самом деле, de jure Север один воевать тоже не будет. Eщё с 1967 года существует соглашение, по которому Китай обязуется предоставить военную помощь КНДР при любой внешней угрозе, а уж у Китая никакого недостатка в силе нет. Соглашение в последний раз продлевалось в 1981 и 2001 году и остаётся в силе как минимум до 2021. Однако тот же кореевед Ланьков считает, что Китай ввязываться в войну не будет: его уже самого тошнит от нищего и сумасшедшего соседа, регулярно поставляющего беженцев и ничего взамен. Нельзя забывать и о том, что Южная Корея — один из главных торговых партнёров Китая и менять юани на клятвы в «вечной дружбе» он вряд ли станет. Потому дело в случае войны, скорее всего, ограничится последним китайским предупреждением и секретной компенсацией от Пиндостана, Южной Кореи и Японии за доставленные неудобства. Кстати, КНДР нужны удобрения и много чего ещё критичного из гуманитарной помощи. Самый большой, кстати, помощник — США (если не считать двух миллиардов сталинских рублей помощи ещё тогда). И стратегический профит с существования КНДР имеют прежде всего не Россия и Китай, а США. Таким образом, Северу необходимо постоянно напоминать о себе. Что может быть лучше, чем ядерная бомба?

Ну и, пожалуй, главный вопрос лишь в том, когда таки жахнет. Всё-таки граждане КНДР живут бедно без надежды на будущее уже лет тридцать. В идеи Чучхе уже никто не верит, в том числе армия и бюрократический аппарат. Нет, конечно же, они могут продержаться на постоянной гуманитарной помощи ещё лет десять. Но что потом? А всё что угодно. Так или иначе, ждать того, что такое милитаризованное государство, как КНДР, будет доживать свои последние недели перед полным коллапсом тихо и без последствий для региона — глупо.

Показать полностью
Антирейтинговый пирожок
8 Комментариев  

Короче, пост не несёт никакой смысловой нагрузки, просто берёте и ставите минус, окда?



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь