7
Мошенники. Что делать с номером карты?
23 Комментария  

Ситуация банальная. Была взломана страница в соцсети, давно неиспользуемая, с которой была сделана рассылка с просьбой занять денег. По счастью, дураков уж мало, тем более готовых без вопросов перевести деньги человеку, который общается с ними раз в пятилетку, и никто не повелся (хотя некоторые порывались, да, да, о_0, благо решили уточнить по телефону). Но вот в чем вопрос, мошенник оставил номер карты и название банка. Что мне делать с этой информацией, имеет ли смысл ее куда-то передавать и куда именно?

Ведь тупых недомошенников тоже хватает. Может это как раз такой случай и стоит проявить гражданскую сознательность, дабы отбить у него охоту до легких денег всерьез и надолго.

Спасибо.

823
Презрения пост или история о вселенской жадности.
289 Комментариев  

Да, да, ничего нового, опять про "это нашествие, сколько уже можно". Но оно и понятно, какова степень жести, таков и отклик. Даже не отклик, скорее стон изможденных и выпотрошенных душ. Нет, лично меня большинство неприятностей нашествия обошло стороной, да и к полевым условиям я привычна. Но за державу обидно. Чтобы понять это возмущение достаточно добавить математики. Предлагаю совместно прикинуть сколько поимели организаторы банкета с посетителей и соотнести с поедоставленными условиями. Правки приветствуются и принимаются.


Итак: допустим, 200 тысяч человек (чуть меньше, чем в прошлом году):


1. Билеты на вход. По 2, 5 и 10 тысяч с человека. Соотношение неизвестно. Возьмем по минимуму: 10 тысяч билетов по 10 т.р, 40 тысяч билетов по 5т.р. и 150 тысяч по 2 т.р. И получаем 600 миллионов.

2. Билеты на палатку. Тут сложнее. В палатке может проживать 1 человек, 2, реже 3 или 4. Опять берем самый скромный вариант. Пусть на каждый билет проходят 4 человека. А 40 тысяч человек расселяются по гостинницам. Остается 160 тысяч : 4 = 40 тысяч палаток. Смотрим площадь городков, соотносим. Получается 10 тысяч билетов по 4,5 т.р. и 30 тысяч билетов по 3 т.р. Еще 135 миллионов.

3. Парковка. По 2,2 и по 6 т.р. (мульти). Вот, вообще, хз, как считать. Может подскажет кто. Так как часть народа приезжает своим ходом. Визуально, тысяч на 20 место там есть. Возьмем 5 тысяч по 6 т.р и 15 по 2.2 т.р. Получается 63 миллиона.


Всего, грубо, 800 миллионов. Казалось бы все, ан нет. Самое интересное:


4. Средний чек. Напоминаю, все платно, даже вода. За стакан кипяточка от 70 рублей. Чай, кофе по 150, дерьмопиво 250, закуски около 300. Плохонький виски 0,5 обойдется вам в 5 тыров.

Запастить заранее, как и нагреть что-либо у вас не получится - на территорию запрещено проносить свои напитки, воду, консервы, горючие вещества, топливо и т.д. Досматривают тщательно, наблюдают бдительно.

Кто-то оставляет по 30 тысяч, кто-то умудряется уложиться в 2. Но, в среднем, насколько я понимаю, за 3 дня уходит тысяч по 5-10 с человека. Опять поскромничаем и возьмем 5 т.р.* 200 тысяч человек.

Встречайте, 1 миллиард! Себестоимость этого добра хорошо если 10%, вместе с транспортом и зп. Остается 900 миллионов прибыли.

Суммируем с предыдущими пунктами.  По самым скромным оценкам получается 1 миллиард 700 миллионов, а возможно и значительно больше и это только с посетителей.

Сколько денег отдали рекламодатели и спонсоры остается за кадром. Но сильно вероятно, что не меньше того, что сокребли со зрителей.

Понятно, что оценка очень приблизительная, но, думаю, порядок чисел ясен. Да, были скидки за раннее бронирование. Да, охрана, аренда и организация стоят больших денег. Но не в разрезе 3 миллиардов ( +- миллиард).


И вот теперь возникает резонный вопрос: Какого, простите, хуя, организаторы не дернули ни одним чреслом, когда народ стал буквально тонуть в грязи?

Завязшие сапоги, люди, машины. Очереди на трактор, вместо концерта, в которых обессилевшие люди стояли по 12 - 18 часов, под дождем, и днем и ночью. Начиная с 9 утра субботы. Стояли не в машинах, не в списках, а тупо на дороге всем своим продрогшим существом. Пока остальные везунчики (это те, кто намертво застрял в пробках перед кордоном еще на въезде (8 часов), бросил машину на ближайшей обочине и пехал со всей снарягой 2-3 км до фестиваля, да не по разу) месили грязь на самом фестивале. Отвоевывая свои сапоги на каждом шагу, периодически подскальзываясь и падая (встать без помощи в таком мессиве, кстати, весьма затруднительно). /Особенно в зоне входа о_0, аттракцион "где по щиколотку, где по колено"/

И это те у кого были сапоги, кроссовки - безнадежно промокали и тонули в первые же часы. Часть людей была вынуждена ходить просто босиком, пока ушлые торговцы не подвезли сапоги. Кстати, многие, к тому же, в мокрой одежде, потому что палатки тоже не выдерживали напора стихии, промокали вместе с рюкзаками и вещами. При температуре 10-12 градусов, на секундочку.


Я молчу о том, что с опытом организаторов это все было предсказуемо и легко компенсируемо превентивными мерами. Хер с ними.

Но почему нельзя было сколотить на скорую руку настилы, как у некоторых торговых точек, понять не могу. /Зато были найдены и изъяты, закопанные в земле несанкционированные запасы алкоголя, 250 бутылок, как и прочие личные запасы граждан/. Почему не была организована нормальная и своевременная эвакуация тоже вопрос.

Хотя сдается мне, ответ прост: колотить настилы и эвакуировать машины - это вкладывать деньги, а изымать алкоголь - это их зарабатывать. А лох не мамонт, он не вымрет. Кушать подано, все к столу, дерьмо стынет.

P.s. Кстати о дерьме, грязь невыносимо смердела навозом. Вся и везде.

P.р.s. Вишенкой на торте Зейналова. Радостно вещающая со сцены рекламу мороженого для насквозь застуженной и промокшей толпы. Не, я все понимаю, реклама двигатель торговли. Но, госпожа Зейналова, людей уважают за принципы.

Р.р.р.s Конечно организаторы могли бы признать свою вину, извиниться и предложить билеты для пострадавших на следующий год со скидкой или с бесплатной парковкой. Но этого не будет, потому что, жадность непомерна, а лох см. выше. Вот только почему-то самой популярной фразой у посетителей в этом году была "ну его нахуй, больше никогда".

Презрения пост или история о вселенской жадности. нашествие, Армагеддец, длиннопост, мат

Начало конца.

Показать полностью 1
-6
Нужна информация от заводчиков и сведущих собаковладельцев.
10 Комментариев  

Ситуация в следующем: в одном зоомагазине одной небезызвестной четырежды сети в крохотном закрытом вольере уже долгое время мыкается такса. Не особо разбираюсь, но на вид уже не совсем щенок, подозреваю, что месяцев 4-5 ей есть, если не больше. Крупная такая упитанная колбаса, похожая на взрослую таксень.

Суть в том, что сначала их было две в этом мини-вольерчике (визуально, см 80-100 на см60, рядом с птичьими клетками)  и они худо-бедно там существовали, потом одну, видимо продали (надеюсь), цена стояла 25 тысяч. С месяц назад последняя такса еще заигрывала с посетителями, ставила на стекло лапы, заглядывала всем в глаза. Недели полторы назад она уже просто скулила и истерила безостановочно, во всяком случае,  те полчаса, которые я была в этом магазине. Вчера уже лежала и на окружающие раздражители не реагировала. На мой несведущий взгляд, она не больна, но пребывает в сильном стрессе.

Собственно вопрос, возможно ли что-то с этой ситуацией сделать? Вправе ли магазин так поступать, не нарушает ли законов, куда обращаться с жалобой и, главное, что после этого будет с таксенью? Как помочь животному?

P.S. Ребят, поднимите, плз, в топ. Комментарии для минусов приложены.

-37
Пикабу с утра радует :/
7 Комментариев в Баяны  
Пикабу с утра радует :/ жесть, буэээ

И следом, Приятного аппетита!

Показать полностью 1
-25
Знакомьтесь, Маруся, внучка Гарольда. "Наш семейный секрет в молоке".
8 Комментариев  
Знакомьтесь, Маруся, внучка Гарольда. "Наш семейный секрет в молоке". моё, гарольд
Показать полностью 1
-38
Выборы без выбора.
23 Комментария  

Тот неловкий момент, когда ты видишь в бюллетене кандидатку в депутаты (от центровой партии) 1991 года рождения и  понимаешь всю тщетность бытия и неотвратимость великой жопы, разворачиваешься, уходишь и долго-долго пьешь чай на кухне, созерцая пустоту. Все тлен и суета... О, Шрайк!



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь