12
Киану в Питере (видео).
8 Комментариев  

Добралась до дома, посмотрела по новостям - все уже опубликовали кусочки, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы выложить видео со вчерашних съёмок. Видео только те, которые в перерывах между сценами. Считаю некорректным выкладывать то, что снималось для фильма.

Показать полностью 1
4840
Киану в Питере.
512 Комментариев  

А пока город готовится к своему дню, красавчик Киану Ривз снимает кино в Северной Столице.

Киану в Питере. киану ривз, Фильмы, Санкт-Петербург, съёмки фильма
50
Просто фотки моего котика.
18 Комментариев  

Никаких просьб и рассказов. Просто мой котик. Хочется поделиться.

Просто фотки моего котика. кот, фотография, длиннопост
Показать полностью 2
37
Про аллергию.
44 Комментария  

Выложила фотку кота своего с подписью «Я долго лечилась от аллергии, чтобы завести кота…» и в комментах попросили написать пост о том, как вылечилась, да и что именно было. Обещала – пишу, НО!!! Я – не врач и всё то, что я здесь напишу, не стоит воспринимать как руководство к действию. НЕЛЬЗЯ заниматься самолечением, особенно по советам незнакомцев из Интернет.


Я даже нашла свои старые медицинские карты (с рождения и до 18-ти лет, позже карт не существует – потом станет понятно почему), фотки с самым «эпичным» выложу в комменты, чтобы не грузить тут всякой ерундой, - кому интересно, тот почитает.


ВОЛШЕБНОЙ СУПЕР ТАБЛЕТКИ ОТ ВСЕГО - НЕ БУДЕТ.


Кто-то писал «аллергия не лечится» - не спорю. Но для человека, который не мог есть почти ничего, имел аллергию на Супрастин (да, он от аллергии), задыхался от быстрого шага, расчесывал всё тело до крови от малейшего аллергена и имел инвалидность по всем этим причинам – мочь есть практически всё, что хочешь, спокойно бегать получше здоровых друзей, заводить волосатых домашних питомцев и даже, блин, курить (да-да, вредно – мне насрать, чесслово) – нынешнее состояние – означает ВЫЛЕЧИТЬСЯ.


Увы, не будет фоток того, что я там делала «во спасение себя», поскольку это всё делалось самостоятельно, по книгам, ощущениям, советам частных врачей, методом проб и ошибок, а порой и тупо из упорства на чистом «я это хочу».


Я не циклюсь на возрасте. Кому надо – возраст считайте сами: дата рождения 20.12.1988.


Собственно, история. Моя жизнь делится на «ДО» и «ПОСЛЕ». Рубеж – совершеннолетие. То, что было «ДО» я стараюсь не помнить. Я, в какой-то степени, даже не верю, что была той девочкой, не понимаю, что я вообще ждала от взрослой жизни и какой я её видела. Кажется, что с той девочкой, о которой написано в медицинских картах, я не знакома. Несомненно, есть истории и похуже, но у каждого человека своя трагедия и никто не может полностью понять, что именно проходит посторонний человек, где его предел и насколько он сопоставим с твоим собственным, а уж с чьим-то другим и подавно. Что для одного ерунда, для другого может быть непреодолимой преградой. Моей непреодолимой преградой была куча болезней.


Ключевыми были:


1) Атопическая (аллергическая) бронхиальная астма,

2) Аллергия (в картах, в основном, указано «бытовая», «пыльца», но по факту она была на всё),

3) Атопический дерматит (позднее, уточненный диагноз, ещё и – ламеллярный ихтиоз, но очень лёгкий, не тот какой выдаёт Гугл в картинках).

На другие болезни, я даже не обращала внимания – сейчас понимаю, что это был верный поступок.


Как всё развивалось:


16.03.1989: «Больна с 2-хмесячного возраста. Д/з: себорейная экзема» - дальше куча записей о том, что я постоянно простужаюсь и расчёсываю себя везде, где дотягиваюсь, до крови.


24.02.1993: «Аллергический дерматит в стадии обострения» - хренова гора записей о том, что я болею всем подряд, местами диагноз не установлен, постоянные бронхиты, подозрение на астматический бронхит.


31.03.1994: Этот момент я помню. Я поднималась с родителями домой и увидела в парадной выброшенный цветок в горшке. Мы не знали его названия, но он мне очень понравился и мы забрали его домой. Я терла его листочки, они так вкусно пахли… Через несколько часов я стала дышать с трудом. Думали, что «набегалась». Спустя четыре часа вызвали скорую помощь, потому что дышать я уже не могла и это было видно. Скорая ехала около двух часов. Госпитализация, капельница, Эуфиллин (мне его давали постоянно всё детство и так много, что от него рвало). «Д/з: бронхиальная астма. Пищевая аллергия». Цветок был геранью. Почему «пищевая» - без понятия.


08.10.1995: «Д/з: атопическая бронхиальная астма» - с этого момента начинается прием ингаляционных стероидов разных и много, перечислять не буду.


24.09.1997: «Д/з: атопическая бронхиальная астма легкой степени тяжести».


02.09.1998: «Д/з: атопическая бронхиальная астма средней степени тяжести».


07.09.1999: «Д/з: атопическая бронхиальная астма средней степени тяжести, ихтиоз, локальный нейродермит».


18.10.1999: «Д/з: атопическая бронхиальная астма тяжелое течение» - с этого момента я веду пикфлоуметрию. Это такая срань типа трубочки с линейкой и бегунком. В неё надо дуть и ставить точки на графике с цифрами, чтобы смотреть объём лёгких. Делать это надо по часам три раза в день. Каждый день. Как сказала врач – всю жизнь. Ну, впрочем, ещё она сказала, что это весело и интересно. Пиздёж. С этого же момента я никуда не хожу без «баллончиков от астмы» - ингаляционные стероиды и таблеток от аллергии. Ингаляционные стероиды двух действий. Первый (вообще он применяется при приступах, но у меня был один дооооолгий приступ) резко расширяет бронхи. Второй (через 10 минут после первого) – лечит типа. Обязательно: 2 раза в день, чаще – по необходимости, но не чаще не помню скольки раз. Если доза превышена, а нужно ещё – жрать ебучий Эуфиллин. Плюсом «для моего же блага» меня три раза в неделю таскают в неведомые ебеня к 6 утра в какой-то центр, в котором нас (таких же смертников) учат дышать, держат по часу в «соляной пещере» и напоследок дают какой-то противный травяной чай. Потом в школу (обычную).


18.10.2000: «Д/з: атопическая и паторецепторная бронхиальная астма, инфекционная зависимость (простудился - приступ) тяжелое течение».


***Где-то в этом промежутке мне ставят инвалидность, не нашла запись***


27.09.2002: Переосвидетельствование инвалидности.


25.09.2003: Переосвидетельствование инвалидности.


В апреле 2004 года я как-то «неудачно» почесала сиську и почувствовала уплотнение.


21.04.2004: «Киста молочной железы с наличием в ней измененной крови» бла-бла-бла – не рак, но хуй его знает, может и появится.


Вот в этот момент у меня что-то ёбнуло в голове. Я стала НЕВЕРОЯТНО спокойной, логичной и расчетливой. Я больше не переживала ни о чём. Вообще ни о чём. Я поняла, отчётливо так, сука, поняла, что «они» меня не вылечат. Никогда и ни от чего. Ни от астмы, ни от аллергии, ни от кожных, ни даже от банальной простуды. Я так и буду ходить по врачам тупо для того, чтобы мне подтверждали инвалидность. Я чётко понимала, что становится только хуже. Всё это «лечение» - не помогает. А не от него ли становится хуже? И я забила хуй. Забить хуй оказалось непросто. Аллергологу надо было приносить «на отчет» использованные баллончики, чтобы получить рецепт на новые. Я начала «пшыкать» их в воздух, постепенно сокращая назначенную дозу, пропуская приёмы по графику, потом и вовсе забила. Никто не знал об этом.


03.10.2005: «В течение лета приступов Б.А. не было. Потребность в бронхолитиках 1 раз в месяц» - ДА НИХУЯ Ж СЕБЕ, БЛЯДЬ!


Сказать, что я ненавидела врачей в этот момент – не сказать ничего. Я научилась быть жесткой и злой. Твёрдо отстаивать свою позицию и не отступать под уговорами и угрозами. Я понимала, что всё то время, когда я говорила, что «мне только хуже» - Я БЫЛА ПРАВА. Но мне нет 18-ти лет и я не могу прервать «лечение». Но я смогла не явиться на комиссию и мне сняли инвалидность (неявка на переосвидетельствование).


25.10.2005: назначают Серетид-мультидиск. Он типа «совсем лайтовый». Но его нельзя «пшикнуть в воздух» - его надо «всасывать». Приходится принимать.


27.02.2006: «Д/з: атопическая бронхиальная астма средней степени тяжести» - я убедилась в том, что мне становится только хуже от этого лечения. Я говорю аллергологу, что Серетид-мультидиск мне не помогает, и прошу назначить прошлый препарат. Назначает.


28.06.2006: «Жалоб нет. Ремиссия».


31.01.2006: Опять маммолог-онколог. Рака нет.


30.01.2007: И опять маммолог-онколог. Рака нет. Больше я к нему не ходила.


Зато я пошла к аллергологу. Мне было уже 18 лет. На её вопрос «Саша, какие у тебя сегодня жалобы?» я сказала, что никаких, попросила ручку и лист бумаги. При ней написала «Главврачу… от… Заявление: Я, …, отказываюсь от медицинского лечения и наблюдения у аллерголога. Все связанные с этим отказом риски беру на себя. Число, подпись» и протянула ей. Помню, что она сказала: «Ты тяжело больна, нельзя прекращать лечение, ты можешь умереть». Я ответила, что сама разберусь. Больше я не ходила к врачам. Только год назад – пришла, сказала название нужного мне антибиотика и бонусом попросила рецепт на Димедрол (20 шт.) – была бессонница на фоне внезапного сильного стресса.



Если Вы всё ещё читаете, то я обещала написать – как я вылечилась от аллергии. Я слушала себя. Я читала книги, искала статьи в Интернет, советовалась со знакомыми врачами, пробовала разные лекарства, которые могла купить без рецепта. Я пробовала даже гомеопатию – плевать, сахар хуже точно не сделает. Что не помогало - БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛА. Да и вообще старалась принимать лекарства только тогда, когда уже вообще пиздец.


Опытным путём я установила такие «алхимические взаимосвязи», что:

- приступ астмы можно снять крепким кофе,

- пищевую аллергию - малым количеством (грамм 30) крепкого алкоголя,

- контактную аллергию – спиртом,

- чем холоднее воздух в помещении – тем меньше проявления аллергии,

- чем выше влажность – тем легче дышать.


Я научилась контролировать дыхание и «отключаться» от стрессовых состояний – это было самое сложное и самое главное. Стоит понервничать, и начинаешь задыхаться.

Я поняла, что нужно не «есть только хлеб и воду», а есть правильно и гармонично, слушая себя. Есть то, что хочется съесть, не переедать.

Я поняла, что мои лучшие друзья – энтеросорбенты (Энтеросгель, Зостерин Ультра и прочие).

Я поняла, что самое полезное, что я могу для себя сделать – это много ходить. Пешком. По улицам. Километрами.

Я поняла, что нужно «позитивно» мыслить – не бояться, что «вдруг, у меня на это аллергия», а пробовать. Осторожно, опять-таки, - прислушиваясь к себе.

Я поняла, что медитация реально помогает. Йога тоже.

Я поняла, что хороший зеленый и белый чай (улуны, пуэры…) – очень хорошо помогает.

Я поняла, что нужно пить воду. Желательно вместо всего остального (кроме чая).

Я поняла, что массаж и акупунктура – творят чудеса. Вообще «от всего».

Я заметила, что к аллергену можно «привыкнуть» - главное в любой ситуации сохранять спокойствие.


И самое главное, что я поняла – где-то внутри мы – организм, как законченная система, - чертовски сильные и весьма выживаемые. Надеяться на то, что всё будет хорошо – бесполезно. Нужно быть в этом бескомпромиссно уверенным.

Нужно понимать, что можно многое (даже то, что вредно) – просто нужно знать меру.

Нужно хотеть изменить СЕБЯ, а не то, что тебя окружает.


А супер-таблетки-от-всего - нет. Есть «я хочу», которое, при должном упорстве, превращается в «я могу».



Я, - тот ребенок-инвалид, которому было тяжело ходить и дышать одновременно, который не мог есть «всё красное, желтое и зеленое с осторожностью», который покрывался сыпью и задыхался от нахождения с животными в одном помещении, позднее – подросток со справкой «освобождена от сдачи экзаменов» (любое волнение провоцировало приступ), болеющий от любого сквозняка… Я сейчас – девушка, которая не носит с собой лекарства «от астмы и аллергии» уже много лет, та, которая считает отдыхом – поход с палатками на неделю при любых погодных условиях и лучше без машин, - пешком круче. Я люблю бегать в зале по дорожке. Я ем почти всё – единственное, что не могу (да и не люблю – противен даже запах) – орехи (хотя, я не пробовала лет пять). Я сплю в обнимку с котом. Я курю. И самое главное – моя любимая профессия (юрист) – я не боюсь выходить в суды, на переговоры, в полицию… Все те места, в которых стресс – часть работы. Я не боюсь, что посреди заседания начну задыхаться и судорожно искать «баллончик» - я ЗНАЮ, что этого не произойдёт.



Те, кто говорят, что аллергия не лечится – я с вами не спорю. Не думаю, что я здорова на все 100%. Думаю, что я больна на 0,000001%.

Показать полностью
293
Подписчики? О_о
73 Комментария  

Я не знаю, зачем подписываться на человека, который ничего не выкладывает, но вот Вам хотя бы котик :). Я долго лечилась от аллергии, чтобы завести кота - теперь у меня есть этот малыш. Ему 7 недель, зовут Шадар.

Подписчики? О_о кот, мой фотик гавно

P.S. Фотик - говно.

P.P.S. Белые точки на коте - пыль. Я раньше (до кота) и не знала, что пыли так много :).

4
Нашли рубль в лесу!
12 Комментариев  
Нашли рубль в лесу! Рубль, частично моё, лес, друзья, Санкт-Петербург

Друзья гуляли по лесопарку (Красногвардейский район, Санкт-Петербург) и нашли вот такой рубль. Моя подруга фоткала моего друга на 2 Айфона (5 и 5s), поэтому - не моё, но моё :). Надеюсь, не было похожего.

3
Молния в облаках.
Час назад сфоткала (да, на тапок =) ). Санкт-Петербург.
8 Комментариев  
Молния в облаках. Час назад сфоткала (да, на тапок =) ). Санкт-Петербург.
32
Спички из СССР.
Набор стоил 70 копеек.
5 Комментариев  
Показать полностью 1 Спички из СССР. Набор стоил 70 копеек.
170
Магазинчик. Да, там есть ванильная и вишневая Кока-Кола =)
Ст.м. Ладожская, правый торец "Заневкий Каскад 1".
52 Комментария  
Магазинчик. Да, там есть ванильная и вишневая Кока-Кола =) Ст.м. Ладожская, правый торец "Заневкий Каскад 1".
40
Новый Год.
Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр Буфф украсил сквер перед входом.
3 Комментария  
Новый Год. Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр Буфф украсил сквер перед входом.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь