12
Ужасный святой.
6 Комментариев в Авторские истории  

- Не больше десяти минут, - сказал надзиратель.

- Хорошо, только прошу, не мешайте нам.

- К решетке не подходите ни в коем случае, - продолжил он, словно и не слышал просьбы, - не пытайтесь ему передать ручку или бумагу. Старайтесь не забывать, что оно сделало, и что это такое. Вам все ясно?

- Да конечно, я уже проходил инструктаж.

- До вас один тоже уже проходил, так это существо пообещало ему сенсацию. Однако оно якобы захотело написать все само. Корреспондент протянул ему ручку. И это было последнее, что он успел сделать в свое жизни. То, что там сидит, уже не человек, хотя и выглядит, как мы. Поэтому еще раз прошу, не…

- Приближаться, я запомнил, - корреспондент его перебил, - ну что мы пойдем.

Олег не знал, чего он ожидал увидеть. Худощавого подростка, недовольного жизнью, или жирного извращенца. А может и вовсе, действительно монстра. Но за решеткой сидел рослый, мускулистый мужчина. У него на лице была самодовольная ухмылка. Ее не могли стереть даже многочисленные гематомы и полностью выбитые зубы.

- Заходите, не бойтесь, из-за решетки я вам не опасен, - мужчина сильно шепелявил.

- Последний раз напоминаю, не подходите к нему.

- Ахахаха, ты назвал меня в мужском лице. Неужели поменял свое мнение? – рассмеялся узник.

Надзиратель злобно посмотрел на заключенного и молча, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. В небольшом помещении, разделенном решеткой на два неравных участка, остались два человека.

- Меня зовут Олег, - представился корреспондент, - нам было очень сложно получить разрешение на еще одно интервью, после того инцидента с прошлым представителем СМИ.

- О да, я помню. Милый Антон. А его предупреждали. Ему говорили, но тщеславие заставило его сделать глупость. А вы, тщеславны, уважаемый? – улыбаясь, спросил заключенный.

Это было неприятное зрелище. Видеть, как некогда статный человек, теперь лицом напоминает старика. Ногти на руках были все замотаны бинтами. Тюремная роба была вся в пятнах. В помещении стоял неприятный запах разлагающегося тела.

- Вас пытали, Алексей? – прямо спросил Олег.

- А вы сами то, как думаете? – рассмеялся заключенный, - начальник тюрьмы нажал на все возможные и невозможные рычаги, чтобы меня до судебного решения, содержали у него, - ответил заключенный.

- У нас мало времени, нам тоже пришлось задействовать ужасно затратные способы, чтобы добиться интервью с вами. Я знаю, что вас держат в одиночной камере. И вряд ли, хоть кто-то будет против этого, как и против пыток. Но если, вы дадите достаточно интересное интервью, могу вам обещать, что изредка, ваши муки будут прекращаться, и вы сможете говорить с людьми. Мне кажется это справедливая сделка.

- Нет, это ни черта не справедливая сделка. Ты лживое дерьмо, навязываешь мне то, что нужно тебе. Так вот, я скажу тебе, как будет на самом деле. Мне насрать, на то, что со мной сделают. Ты думаешь, я настолько глуп? Что не знал последствий, не предвидел свое не лучшее будущее? Так вот, как поступим мы. Ты, за эти несчастные 10 минут, должен будешь убедить - меня, что сможешь донести до людей – мою, мысль. Если этого не произойдет, то ты уйдешь отсюда такой же пустой, как и пришел. Вопросы?

- Зачем вы это сделали? – невозмутимо спросил корреспондент.

- А ты веришь в Бога?

- Странный вопрос, от такого как вы. Но нет, я не верю. Я агностик.

- О чудный кусок мяса, управляемый наэлектризованным желе. Тебя эта мысль не угнетает? Ради чего ты живешь? Удовольствие? Много ли его в твоей жизни? Только честно, чего больше – обычной рутины, проблем и забот. Или удовольствия. Сколько ты можешь в день тратить на себя, на то, что тебе истинно нравится? – спросил Алексей.

- Мне нравится моя работа, я получаю от нее удовольствие. Поэтому, мне нравится жить. О философии же жизни, я считаю, что размышлять – абсолютно бесполезное занятие.

- Это прекрасно. Прекрасно, когда есть люди, которые получают от жизни удовольствие, а не живут по инерции. Запущенные в самом своем начале и не способные изменить курс. Ты же записываешь наш разговор на телефон?

- Это проблема? – спросил Олег.

У него в кармане действительно лежал флагман последней модели.

- Нет, что ты. Просто я хочу узнать. В курсе ли вы, кто и как изготавливают этот смартфон, и как добывается колтан, без которого невозможна современная техника? Ты думаешь, эти люди тоже счастливы?

- Думаю, что не особо. Но я не понимаю, как это относиться к тому, что ты сделал с теми несчастными людьми. Как несчастье одних, могло заставить тебя убить их всех? Ладно, взрослые, но вы убивали всех – детей, женщин, инвалидов. Ты уничтожил целый город! – закричал Олег.

Его уже начал раздражать это заключенный маньяк, так спокойно говорящий о счастье людей.

- Ну вот, теперь мы говорим откровенно. Это уже лучше той маски, с которой вы пришли. И кстати, посмотрите, где вы стоите, - Алексей улыбнулся.

Корреспондент опомнился и с ужасом обнаружил, что в приступе гнева, почти впритык подошел к клетке. Она была единственное, что разделяло его с этим чудовищем. Олег отступил и посмотрел на часы, уже прошло пять минут, из отведенных десяти. Нужно было быстрее раскручивать заключенного, а пока получилось лишь наоборот.

- У вас тоже кто-то умер там? – продолжил Алексей, - мне, правда, искренне жаль вас. Точнее, жаль, что я доставил вам боль. Но поверьте, я бы исправил это, если бы мог. Я всем сердцем желаю это исправить.

- Что вы имеете ввиду? – Олег успокоился, и попытался взять разговор в свои руки.

- Я имею ввиду, что убил бы и вас, разумеется, что бы вы ни мучились. Подарил бы вам блаженство смерти.

- Кто бы сомневался, - пробормотал Олег, а вслух спросил – А вы верите в бога?

- О да, я христианин от макушки до кончиков пальцев, - довольно улыбнулся Алексей.

- И вы не боитесь попасть в ад, за то, что совершили?

Заключенный пристально посмотрел на Олега. Алексей блефовал. Неудачное стечение обстоятельств в невероятной череде удач. Среди всех тех, кого он убил этой зимой – оказалась и дочка начальника тюрьмы. И теперь ему не дадут дожить до суда, не дадут последнее слово перед приговором, и о нем, о его Великой мысли никто не узнает. Это был последний шанс Алексея, донести до людей причину, побудившую его уничтожить целый город.

- Нет, я же святой, - сказал Алексей, после долгого раздумья.

Лицо Олега покраснело, он, ели сдерживался, чтобы не начать орать от гнева.

- Вам кажется, что это противоречиво. Убийство тысяч людей и святость. Но это лишь потому, что вы не знакомы с главной доктриной христианства. Нас всех, кто почитает законы Бога нашего – ждет рай, место великого блаженства. Это то, ради чего живет каждый человек на нашей планете, который принял Иисуса. Но все мы грешим, и это факт. А смертны мы внезапно, как говорилось в Мастере и Маргарите. Кто знает, когда ты умрешь. Возможно сегодня во сне? А последнее, что ты сделал – это накричал на любимого сына, просто потому, что устал на работе. И все, ад? Я же даровал каждому – возможность раскаяться и помолиться перед смертью. Все они умерли смертью мучеников и все они уже в раю, месте вечного счастья. А что я? Да я грешник, который взял на себя великий грех убийства. Но я взял его осознанно, ради вечного счастья остальных людей.

Так кто же я, как не великий святой мученик, который пожертвовал ради вечного счастья людей – не своим мирским телом, – которое имеет срок, а своей вечной душой? Мне кажется, это и есть самое искреннее пожертвование, о котором говориться в Христианстве. В этом и есть, страшная для глупых, и блаженная для умных, тайна Христианства – убей как можно больше, возьми на себя грехи людей и может, ты тоже попадешь в рай, ибо поступил так во благо людского счастья.

Как Алексей договорил, в помещение зашел надзиратель.

- Время вышло, этот ублюдок и так долго прохлаждается. Вам так не кажется, Олег?

Но Олег не ответил, он был погружен глубоко в себя. Думал, где достать пистолет.

Показать полностью
4
Что такое жесть?
0 Комментариев  

- Значит так, Билл. Сложно все, будем думать.

- Ну, думайте, это полезно.

- Ты вообще понимаешь, как все серьезно? Это же навсегда, как ты можешь шутить с таким?

- Так я и не шучу, думать и, правда, полезно. А вы что, здесь об этом не знали?

- Ладно, жди здесь шутник, как решим, сообщим.

***

- Его надо вниз и точка, - сказал главный, но как, то неуверенно, словно спрашивая у остальных.

- Нет, ну вы слышали, как он ерничает? Словно напрашивается, - подтвердил другой собеседник.

- Так спустим и все, делов-то. Хотя…

- Ну что хотя?

- Смотри, сколько он на благотворительность потратил, скольким людям помог. Тут нужно подумать.

- А откуда у него эти деньги? А? Одним помог, у других забрал.

- Тьфу ты, - сплюнул один из говорящих, - капитализм хренов.

- Михаил! Как ты выражаешься, и что это за жест такой?

- Да сил уже нет, год решаем. Год на одного! Где это слыхано. У нас тут самый большой конвейер. А мы год на одного. Билл этот мне уже сниться стал.

- Да кстати, мне тоже начал сниться, - подтвердил еще один.

- Стоп. С такими разговорами, мы не в жизнь не решим проблему.

- А что если, спросим самого Билла? Если есть совесть, то попросит одно, если нет то другое. А мы все наоборот и сделаем, а?

- Хорошая мысль, что же ты раньше молчал? – важно спросил главный, - Решено, так и поступим.

***

Вокруг Била стояло четыре человека. Все были одеты в белое. Все пристально смотрели на него, ожидая ответа на поставленный вопрос.

- Значит, куда попрошу, туда и отправите?

- Да, да, давай быстрее закончим с этим, - нетерпеливо сказал один из белых.

- Хорошо, хотя и не понятно, а почему вы сами не решили, это же ваша обязанность?

- Слушай тут, ответ живо давай, а то, как камень вниз рухнешь! – грозно сказал главный.

- Я думаю так, вы решали-решали, и решить не смогли, - Билл внимательно посмотрел на людей в белом.

Они опасливо переглянулись друг с другом.

- Ты это, не думай, давай, а выбирай, что сердце твое говорит. Чтобы не пожалеть потом.

- Ну, хорошо хочу обратно.

- Нельзя тебе обратно, выбирай либо вверх пойдешь, либо вниз упадешь, - ответил главный.

- Вы же сказали, куда попрошу, туда и отправят? Или вы тоже обманываете?

- Что! Да как ты смеешь, я избран, сторожить эти ворота! А ты сомневаешься во мне? Решено, вниз его!

***

- Ну че, к кому пойдешь? – сказал невысокий парень в адидасе. На голове у него была приподнятая черная шапочка.

- А где получше? Я вроде как, чуть наверх не попал, - с надеждой спросил Билл.

- Хаха, ептэ, слышали, слышали, - паренек задумчиво огляделся. Ну смотри, тут выбор то не большой. Масло, пики, ха-ха, пики ептэ. Г-хм, короче и это, ваще жесть.

- Что за жесть?

- Че хочешь жести?

- Хотелось бы узнать, что там такого.

- Ну ты слышал, чем дальше от Этого наверху, тем хуже себя чувствуешь. Так типа, жесть, это когда дальше всего от Него.

- А из физических пыток что там?

- Да мы не знаем, туда никто не суется, даже Господин наш, говорит такого мрака, даже он не вытерпит.

- Ну, пики мне не по душе, раскаленное масло тоже. Что уж тут, была, не была. Давай самую жесть.

***

- Кирилл, вы что заснули? У вас же служба через пять минут, все руководство города уже собралось.

- Где я? – не понял Кирилл.

Он еще явно помнил, те странные ощущения отсутствия надежды и упущенного шанса. Но как песок ускользает, ускользнули и эти мысли. Кирилл поправил куколь на голове, и пошел нести службу, негоже важных людей ждать заставлять.

Показать полностью
15
Разговор.
2 Комментария в Авторские истории  

- И чего они жалуются, не понятно, - сказал Федор.

Он сидел на деревянном стуле-качалке. С большого просторного балкона – Федору открывался шикарный вид на площадь городка, в котором он жил всю свою жизнь.

- То им страна не нравится, то чиновники. А ведь если вдуматься, то все проблемы в человеке. Согласен, Слава?

Рядом с Федором стоял худощавый высокий мужчина. Он все время сутулился и щурил глаза.

- Конечно, Федор Павлович. Вы абсолютно правы.

- Нет, ну сам посуди, ты посмотри, сколько магазинов на площади. Значит, покупают, правильно? Раз покупают, значит, есть на что. Получается, что люди жалуется, но деньги, то у них е-е-е-есть, - протянул Федор и довольно улыбнулся, - Что думаешь, Слава, есть деньги, то у народа?

- Как не быть. Без денег то и помрешь сейчас.

- Во-о-от, раз не померли, значит, деньги есть. Правильно мыслишь! А все почему?

- Да я не это имел ввиду, - тихо пробубнил Слава.

- Чего там шепчешь, не слышно же?

- Говорю, принес, что должен был.

- Да погоди ты, успеем. А почему у народа деньги есть, ты как считаешь?

- Зарабатывают? – неуверенно, спросил Слава.

- Ну, заработать то каждый может. А ты попробуй, им законы придумай, чтобы не поубивали друг друга. Право регулируй, что убийц сажать, за благо народа думать – вот что тяжко. И именно благодаря власти, народ живет хорошо. Эх. Не понимают, люди, глупые этого.

Слава сморщился, словно разжевал лимон.

- Ну, давай, что ты там принес? – спросил Федор и повернулся к собеседнику.

- Подарок.

- Ну, и что же за подарок?

Слава, молча, поднял с пола балкона черную спортивную сумку. Она была под завязку набита зелеными купюрами.

- А что сразу не принес? А? И хозяйство бы не пострадало, и сын бы в дом казенный не попал.

- Так не было, Федор Павлович. Дом в банке заложил.

- Ничего, расплатишься. Вон, какую ферму отстроил – сотня голов, а все благодаря чему? Правильно, грамотному руководству администрации. А ты взял, и забыл о нас.

- Виноват, Федор Павлович.

- Ладно, я добрый иди отсюда.

- А сумку то куда?

- За это не бойся, можешь домой идти, тебя встретят. Просто хотел лицо твое нагло увидеть. Понять, что же вы за люди то такие неблагодарные.

- А Витю отпустят?

- Да отпустят, кому он нужен. В тюрьме и так мест свободных нет. А каждый зек - это деньги налогоплательщиков. Задача же администрации – заботится о своих избирателях, и беречь их деньги.

-2
Договор.
4 Комментария в Авторские истории  

- Я Павел, здравствуйте.

- Да Павел, я знаю кто ты. Наконец-то решился продать?

- Угу, - молодой человек потупил взгляд. – А это больно?

- Конечно, больно, а то какой в этом смысл?

- Ну, а если человек мазохист?

- У нас особый подход к каждому. Ты будешь подписывать или нет?

Молодой человек неуверенно посмотрел на ветхий лист пожелтевшей бумаги. На нем идеальными прописными буквами были написаны всего два пункта договора.

- А зачем Вы это покупаете? Я человек маленький, пью, вру, ленюсь. Почему именно у меня Вы покупаете?

Собеседник Павла тяжело вздохнул.

- Павел, или ты подписываешь, и все в силе, или я сейчас уйду. И мы все равно встретимся, лет через 20, но встретимся. Однако эти 20 лет, пройдут у тебя серо и уныло. Тебе оно нужно? Пусть последнее, что ты запомнишь – будет яркая, красочная жизнь, наполненная глубоким смыслом. Никаких сомнений, одна лишь цель – не нужно будет мучиться вопросом, что ждет впереди. Ну что?

- Эх, ну была, не была, - молодой человек взял ручку с тумбочки и широким взмахом поставил свою подпись под договором.

Собеседник Павла взял договор, аккуратно сложил и засунул во внутренний карман своего пиджака.

- Вот и все Павел. Можешь выдохнуть и получать удовольствие.

- И что, теперь все что я захочу - исполнится?

- Что? Ахахаха, нет, конечно. – басисто рассмеялся собеседник, - С чего ты это взял?

- Подождите, в договоре ясно было сказано – исполняются все мечты, по одному лишь желанию.

- Да, но чьи мечты, и по чьему желанию? О люди. Ты целый час мусолил взглядом договор, но так и не сумел понять, что речь в нем идет обо мне. Ты не получишь ничего.

Хотя, пожалуй, кое-что ты и получишь. Теперь ты можешь делать, все, что твоей душе угодно, - ой. Собеседник Павла осекся, не договорив, - Точнее, что угодно твоему телу, раб.

Павел хотел было поспорить со своим собеседником. Но на его месте остался лишь стул, на котором он сидел до этого. А в воздухе повис слабый запах серы.

-2
Винус Уильямс в смертельном ДТП.
5 Комментариев  

Винус Уильямс в смертельном ДТП.

Винус Уильямс было предъявлено обвинение в нарушение ПДД, приведшее к смерти. После просмотра это видео, полиция сняла обвинения. На видео видно, как Уильямс начинает двигаться на зеленый сигнал светофора, однако затем ее подрезает автомобиль. Она вынуждена остановиться, после чего Уильямс продолжила двежение.

Родственники же считают, что Уильямс виновата, т.к. продолжила движение, когда уже горел красный.

P.S. как считаете, кто виноват?

15
Почта России
3 Комментария  

Звоню на почту, спросить, пришла ли моя посылка?

Получаю ответ - да пришла.

Я радостный одеваюсь, иду на почту, выстаиваю очередь из пяти бабулек. Когда подходит мой черёд, спрашиваю посылку.

- Мне посылка пришла на Иванова.

Женщина смотрит в посылках, затем в бумагах и отвечает.

- Посылка ваша пришла, но вы же уже ее забрали.

Оказывается, она имела в виду посылку, которую я получил три недели назад.

Так и представляю другие вопросы и их ответы. (П-почта. Я-я.)

Второй вариант.

Я. - Здравствуйте, есть посылка на Иванова?

П. - Да есть.

Приходишь на почту, стоишь очередь.

Я. - Я посылку забрать.

П. - Посылка на Иванова есть, но она еще не пришла.

Третий вариант.

Я. - Здравствуйте, у вас есть посылка на Иванова, которую еще не забирали?

П. - Да есть.

Приходишь на почту, стоишь очередь.

Я. - Я посылку забрать.

П. - Посылка у нас есть, но в другом отделении.

Здесь как с джином, нельзя допустить ни одной условности.

-4
Тайна Века. Сколько капель налили Громозеке?
10 Комментариев  

Многие смотрели анимационный фильм - Тайна третьей планеты. Но задавались ли вы вопросом: Кто был прав - робот или Громозека? Сколько ему на самом деле налили капель? Как вы считаете?

6
Правительство Нидерландов готовит законопроект, который разрешит самоубийство.
32 Комментария  

Правительство Нидерландов готовит законопроект, который позволит легализовать эвтаназию для тех, кто не обязательно смертельно и неизлечимо болен, но решил, что их "жизненный путь завершен"

7
Жизнь после смерти.
20 Комментариев  

Гипноз - Гипно́з (др.-греч. ὕπνος — сон) — вызванное самовнушением или воздействием гипнотизёра временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению

Вопреки распространённым заблуждениям, состояние гипноза не похоже на сон, не может быть вызвано против воли, способствует увеличению вероятности появления ложных воспоминаний.

Жизнь после смерти. Жизнь, смерть, жизнь после смерти, гипноз, книги, длиннопост

Регрессивный гипноз - Регрессия прошлой жизни (англ. past life regression, PLR) — техника использования гипноза для обнаружения того, что практикующие эту технику считают воспоминаниями людей о прошлых жизнях или реинкарнациях.

Современной наукой категорически отвергается как возможность воспоминаний о реальных прошлых жизнях, так и существование феномена реинкарнации.

Жизнь после смерти. Жизнь, смерть, жизнь после смерти, гипноз, книги, длиннопост
Показать полностью 1
79
Онлайн трансляция из Сирии
16 Комментариев  

Министерство обороны России организовало прямую видеотрансляцию из сирийского Алеппо. Две камеры находятся на земле, еще одна установлена на беспилотнике, который летает над городом

Онлайн трансляция из Сирии Сирия, вебкамера, беспилотник


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь