Djonni47

Djonni47

Пикабушник
поставил 358 плюсов и 113 минусов
отредактировал 11 постов
проголосовал за 31 редактирование
Награды:
10 лет на Пикабу
17К рейтинг 102 подписчика 118 подписок 39 постов 14 в горячем

Стыдно

Вчера, листая Инстаграм, обратил внимание на однотипность постов со словами поддержки в адрес Украины.

Очень много постов со словами: "нам стыдно", "мы никогда не отмоемся", "мы, русские виноваты".  Все это выглядит как жуткая манипуляция.

За что мне, обычному русскому должно быть стыдно? От чего я не отмоюсь? Не я начинал боевые действия. Жалко ли мне мне простых украинцев? Жалко. Но точно также мне жалко любых мирных жителей (любой страны), погибающих на войне.


Я не поддерживаю Путина, его политика мне не импонирует, но в тех событиях что сейчас происходят, нужно винить всех причастных лидеров из высоких кабинетов. И США и ЕС и Британия и Россия и Украина. Мир не чёрно-белый. Все они приложили руку, поставив на первое место собственные амбиции и шкурные интересы.

По поводу драки в метро

Возможно, отхвачу минусов, смущает один момент в истории с избиением в метро.


Как писали СМИ, парень заступился за девушку, к которой стали приставать дагестанцы, после того, та, сделала им замечание.


Я все понимаю, неприятно когда такое быдло едет рядом. Но, может быть нужно в целом оценивать ситуацию ( в данном случае девушке)? Три неадеквата. Как минимум, замечание им до одного места. Как максимум - результат мы все видим. Очень повезло, что без летального исхода.


Может быть, рациональнее было сообщить машинисту о неадекватном поведении пассажиров, а не делать им замечания прекратить?

Скончался водитель, пострадавший в ДТП с Михаилом Ефремовым

Сергей Захаров, пострадавший в аварии с Михаилом Ефремовым, скончался в больнице в отделении реанимации.

Его смерть констатировали в 5 часов утра.


https://t.me/breakingmash/18517


P.s. надеюсь, артист понесет максимально строгое наказание.

Поправки в конституцию. Голосовать или нет?

Решил написать короткий пост, после того как увидел много комментариев, касающихся предстоящего голосования за поправки в конституцию.


Многие сравнивают этот референдум/волеизъявление с обычными выборами, где нет порога явки, а соответственно мало шансов повлиять на результаты.


В случае с поправками, ситуация иная. Явки также нет, но чтобы поправки были одобрены, за них должны проголосовать более половины граждан, принявших участие в референдуме. Это прямо прописано в законопроекте:


"Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу."


Возможно, эта информация будет кому-то полезна, кто-то поменяет решение и проголосует.


P.S. безусловно будут фальсификации, но вспомните последние региональные выборы, выборы губернаторов, выборы в Мосгордуму. Большое количество проголосовавших против поправок, может создать реальных проблем организаторам референдума. На мой взгляд, от этого будет все же больше пользы чем от игнорирования голосования.


Ссылка на законопроект с поправками:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/

Показать полностью

Собянин о проблеме вывоза мусора в регионы

Собянин о проблеме вывоза мусора в регионы Сергей Собянин, Москва, Мусорная реформа, Вывоз мусора, Мусорный полигон

Источник: https://www-kommersant-ru.cdn.ampproject.org/v/s/www.kommers...

Показать полностью 1

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало)

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Всем привет!

Сегодняшний рецепт - вариация на тему крылышек "баффало".

Рецепт в некоторой степени запарный, так как придется жарить крылья во фритюре, поэтому

если лень - готовьте крылья по уже проверенному варианту с аджикой (выкладывал на пикабу). Но обязательно сделайте сырный соус - довольно интересная вещь.


ТТХ рецепта:

- время готовки: 40 мин. - 1 час.

- сложность: 6/10

- бюджет: средний

Что понадобится:

1. Куриные крылья: 1 упаковка

Для соуса:

1. Лук репчатый: 1 шт.

2. Чеснок: 1-2 зуб.

3. Томаты протертые: 0,5-1 банка.

4. Масло сливочное: 50 гр.

5. Белый винный уксус: 1-2 ч. лож

6. Сушеный жгучий перец - 1 ч. лож.

7. Вустерский соус: 1-2 ч. лож.

8. Соль, сахар: по вкусу.

Для сырного соуса (блю-чиз):

1. Голубой сыр (с плесенью): 50-100 гр.

2. Майонез: 100 мл.

3. Сметана: 50 мл.

Поехали:

Готовим острый соус.

Режем лук мелким кубиком, чеснок пластинками:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Лук и чеснок не должен гореть - огонь держим ниже среднего:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

После того как обжарили лук, добавляем протертые томаты, острый перец:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Прогреваем на медленном огне 10-15 минут. Затем добавляем уксус, вустерский соус, соль, сахар. Выправляем на свой вкус. Возможно вам захочется больше остроты или кислинки.

Соус готов. При желании, можно измельчить смесь до однородности с помощью блендера. А можно забить, и оставить так. Тоже будет неплохо:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Переходим к крыльям. Для начала их необходимо подготовить по классической схеме. Режем по фалангам, крайние нам не нужны (их можно использовать на бульон). Обязательно обсушиваем крылья полотенцем.

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Нагреваем в кастрюле подсолнечное масло. Если есть кулинарный термометр, нагреваем масло до 180-190 градусов. Если нет, определяем температуру "на глаз", тестируя куриное крыло (при опускании в масло, крыло должно активно обжариваться)

Отправляем крылья в масло небольшими партиями. Если закинуть сразу много, то температура быстро упадет и крылья будут вариться. Нам это не нужно!

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Обжариваем минут 10-12 до образования корочки. После обжарки выкладываем крылья на бумажные полотенца что бы лишнее масло впиталось, и блюдо в итоге было более ЗОЖным!

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Осталось обмазать обжаренные крылья в томатном соусе. На основе голубого сыра, сметаны и майонеза делаем сырный соус, просто взбив блендером до однородного состояния.

Подаем со стеблями сельдерея. Сельдерей в данном случае неплохо освежает после острых крыльев.

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

P.S.

1. Жгучий перец используйте свежий или сушеный.

2. Острый соус можно приготовить заранее, потом его потребуется только прогреть.

3. В чистой банке острый соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

4. Масло в котором жарили крылья можно использовать повторно. После того как оно остынет, перелейте в сухую банку, предварительно процедив от осадка.

5. Соус выправляйте на свой вкус. Количество вустерского соуса, уксуса, жгучего перца указано ориентировочное.

Рецепт очень простой  ни хера не простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 8

Харчо

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Классика грузинской кухни - суп ХАРЧО!


Что понадобится:

1. Говядина: 0,2-0,3 кг.

2. Лук репчатый: 1 большая луковица.

3. Томаты в собственном соку: 0,5 стакана.

4. Рис: 4-5 ст. лож.

5. Чеснок: 7-8 зуб.

6. Кинза: 1 пучок

7. Соус ткемали (красный): 6-7 ст. лож.

8. Аджика перечная: 1-2 ч. лож.

9. Хмели-сунели: 1 ч. лож.

10. Соль, лавровый лист.


Поехали:

В первую очередь нужно сварить мясо и приготовить бульон. Для этого, мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим часа полтора. Кипение должно быть слабым. Важный момент - что бы бульон был более насыщенным, вместе с мясом добавьте различных овощей. Например, луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея, те самые жопы перцев из предыдущих постов, ветки петрушки и т.д. Когда бульон сварится, всё ненужное убираем с помощью сита или дуршлага.


Двигаемся дальше. Лук режем на четвертинки и обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария
Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Затем в размягченный лук добавляем томаты, прогреваем пару минут и снимаем с огня:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Важный момент. Количество продуктов в рецепте, взято из расчета на 2 литра бульона. Поэтому, если у вас он уварился, добавляем кипяток до нужного объема. Предварительно, бульон нужно процедить, убрав все ненужные овощи. Мясо так же убираем (временно).


Отправляем обжаренный лук в бульон:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Следом отправляем промытый рис, добавляем ткемали, аджику, хмели-сунели, пару лавровых листов. Солим по вкусу. Можно добавить 1-2 чайных ложки сахара для баланса.


Мясо режем и так же отправляем в кастрюлю:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Пока рис варится рубим чеснок и кинзу. Как только рис сварится, отправляем зелень и снимаем суп с плиты.

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Подаем горячим:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

P.S.

1. Оптимальное мясо для этого супа - грудинка или ребрышки (кости дадут более насыщенный вкус бульону).


2. Консервированные томаты можно заменить свежими помидорами. В крайнем случае, можно добавить пару столовых ложек хорошей томатной пасты.


3. В идеале в этот суп добавляется уцхо-сунели. Но, так как эту специю довольно непросто найти в ближайших магазинах - смело можно заменить на хмели-сунели.


4. В описании перечислено необходимое количество специй, но тем не менее, выправляйте суп на свой вкус. Возможно вам захочется больше кислинки (добавьте ткемали) или больше остроты (добавьте аджики) и т.д.


5. Рис можно предварительно замочить в воде, это сократит время варки.


6. Опционально можно добавить горсть толченых грецких орехов. Добавлять нужно вместе со специями. Но в этом случае количество риса нужно немного уменьшить, иначе суп будет очень густым.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7

Куриная грудка (ЗОЖ)

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Всем привет!


ЗОЖный вариант приготовления куриной грудки. Кому надоела простая отварная курица, берите на заметку.


Что понадобится (на порцию):

1. Куриная грудка: 1 шт.

2. Базилик: пучок

3. Соль/перец: по вкусу.

Поехали:

Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль (но не до конца) и разворачиваем. В этом моменте важно резать только филе, и не в коем случае не свои руки - будьте осторожны!

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Теперь филе нужно посолить, поперчить и выложить на него базилик:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Сверху на зелень кладем то самое малое филе:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Сворачиваем в рулет:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Сформированный куриный рулет заворачиваем в фольгу. Кончики фольги нужно закручивать по направлению листа фольги. В таком случае вся конструкция будет как-бы затягиваться. В итоге должна получиться довольно плотная "конфета":

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Отправляем рулет в кипящую воду на 7 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем грудку в воде на 45 минут. Под закрытой крышкой.


Как время вышло - достаем грудку и подаем. Разворачивать фольгу лучше над кастрюлей, что бы ничего не заср...ть соком, которого в "конфете" довольно много.

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

P.S.

1. По большому счету, в данном рецепте представлен альтернативный вариант приготовления грудки. Зелень, специи можно использовать на свой вкус. Вариаций - огромное количество.


2. Учитывая минимальные трудозатраты за подготовку и заворачивание грудки в фольгу, воду для варки лучше поставить нагреваться в самом начале процесса.


3. Довольно неплохо с этой грудкой подать кетчуп. Но берите хороший - смотрите на состав и выбирайте максимально натуральный.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!