DimasKas

Пикабушник
поставил 276 плюсов и 17 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
6302 рейтинг 1638 подписчиков 10 подписок 6 постов 3 в горячем

Отцы и дети

Показать полностью

Pornhab

Отцы и дети

Отцы и дети

Пророчество попугая Кеши

Байки от Шеф-повара. #3

Здравствуйте, дорогие мои любители курьёзных историй) Был в командировке и работы навалилось, поэтому была пауза с новыми постами.

1. Нехуевый курьёз произошел на кухне, лет 10 наверно назад.

Стоит повар, что-то режет, уткнулся носом в стол и никого не видит. За ним стоит другой повар и я. Мы стоим залипаем в какой-то журнал и вдруг заходит директор и встаёт в дверном проёме. Просто встал и молча наблюдает. К слову директор, я и ещё один повар - тески. Стоим мы такие три Максима и тут повар который стоял резал ёбнул, как гром среди ясного неба зимой: "Максим, а помнишь ты меня ебал?" Мы все переглянулись, нахмурились...и я как заржал!)) У директора глаза рвутся из под очков, я ржу до слез! Директор: "Хуя вы пацаны даёте!" И молча уходит. Мы зажрали как лошади, повар бежит за директором с криками :"Максим, ты все не правильно понял!!!" Директор: "Развели тут голубой огонек". Мы от смеха уже не можем подбирать слюни и сопли.

Мулька в том, что он правда имел ввиду не это)) Он опиздюлился от меня за грязный холодильник и тут спустя несколько дней, что-тохотел сказать по этому поводу.

Подъебывают его до сих пор))


2. Обычный рабочий день, рутина. Жара + 50 на кухне, повара что-то жарят, режут, солят. Заходит официант и говорит: "Гости с банкета жалуются, что морс солёный". Естественно вся поварская братия начинает ее хуесосить и говорить, что мол это не возможно в природе. (Кстати когда гости возмущаются или несут какую-то дичь, официант первый принимает на себя удар и от гостей и от кухни, но не суть...). Начинается разбор полетов. Открываю холодильник, пробую морс, морс отличный. Шлю официанта к "Серому волку". Приходит администратор и говорит тоже самое, естественно ее отправляю в тоже направление, только с подъебами про то, что они там в зале курят и дайте нам тоже попробовать. Через какое-то время она красная, как свежий ожег залетает на кухню с графином морса и орет: "Пробуйте!". Подхожу, пробую морс... меняюсь в лице на злой смайлик. Пиздетс!!! Морс соленый! Соленый блять морс! Тут уже не до смеха. Как в итоге выяснил, один повар ставил соленую воду под макароны, а другой ставил под морс. В итоге перепутал и хуйнул туда брусники, сахара, каркаде, вобщем все как положено, но у дЭбила не хватило мозгов попробовать свое творчество на вкус. Он сварил соленый морс, разлил по графинам и отдал в холодильник, в бар. А у нас на кухне остался хороший, вчерашний морс.


3. Пришел ко мне повар, молодой парень года 22. Вроде аккуратный, исполнительный, но сука что-то было в нем не так, а что, я понять не мог. И вот как то раз захожу в холодный цех (рабочее место где делают холодные закуски и салаты) и наблюдаю картину)) Этот полуповар роняет половину помидора на пол, с невозмутимым лицом поднимает его и с тупой улыбкой произносит: "Раз, два, три- микробик умри" и начитает дальше с ним работать. Я есесьтно подхожу и грю ему: он ПП (полуповар), Я -я

Я- ты долбоёб?

ПП- нет.

Я- ты долбоёб (но уже с утверждением)

ПП - почему?

Я - подработка нужна?

ПП- Какая? (с тупой улыбкой)

Я- своей методикой все туалеты продезинфицируешь в заведении.

ПП- что-то мычит (уже понимая всю свою безысходность)

Потом он запил, не вышел и я нагнал его.


Как повара прикалываются над стажёрами, заслуживает отдельного поста) Походы на рынок за клиторным маслом, корнем мандрагоры, Иссык-Кульской форелью, ясеньчпок травой и тому подобных "Деликатесов". Пробование соусов Табаско, Mad dog 357 и их последствия)

Будет весело))

Показать полностью

Байки от Шеф-повара. #2

Работал с пол года в одном заведении с ебанутой директрисой. О ней и история.

Ресторан большой, у всего руководящего состава были рации и служебные телефоны (кухня, бар, администраторы, охрана и конечно же у её величества)

Обычный рабочий день, лето, жара. Я пошел в туалет предварительно снял фартук с карманами в котором остались рация и служебный телефон. Выхожу из сего помещения, а на кухне начальник охраны и его прихвостни. Я грю, в чем собственно дело ребята?! Мне начохраны говорит: "Шеф, ты где был?!" Я говорю, что там (показываю на сортир). Оказывается, пока меня не было эта ненормальная не увидела меня по камерам, звала меня по рации и звонила на служебный, зашла на кухню и необнаружив меня, забила тревогу, что мол якобы я съебался с работы в окно! В окно Карл! Второй этаж! После этого нам выдали шнурки для рации, на шею вешать )) Короче поржали с охраной и разошлись.

Как то раз приходит начальник охраны и говорит, что директорша ебанутая. Я грю, ну мол не удивил, чё она? Вызывает говорит меня в кабинет и с умным видом молвит: "Сергей, у меня ночью в кабинете кто-то был, почему я не в курсе?" Он ей возражает и говорит, что это невозможно, сигнализация не срабатывала, дежурный охранник ничего не долаживал. А она ему, мол не делайте из меня дуру! Вот отпечатки протектора обуви у меня на столе! Сергей смотрит на стол, на нее, на стол, опять на нее... никаких отпечатков бля нет и быть не может (разве что по очкам ей кто сапогом прошел). Короче она долго упиралась, пока ей не предложили вместе отсмотреть все камеры за ночь.

Случай другой. Вызывает к себе сисадмина и говорит мол, у меня из компьютера конкуренты пиздят информацию и мои идеи. Он конечно ей резонный вопрос: "С чего вы это взяли многоуважаемая?" А она ему: "У меня компьютер жужжит!" Он читает ей лекцию про куллеры, загрязнения подвижных частей и т.д. что системнику свойственно жужжать. Но для нее это не аргумент и что он все это дело покрывает. Парень почесал репу, сослал ее к хуям и больше мы его не видели.

Мое терпение лопнуло когда она распорядилась, что бы повар суши-бара совмещал работу с угольным грилем. Мои доводы, что сырое мясо, угли и сажа несовместимы с стерильными роллами, нихуя не помогли. Зато мы грит на одном поваре сэкономим. На этом наши дороги разошлись.

Кстати ресторан загнулся через год.

Показать полностью

Байки Шеф-повара. #1

Здравствуйте. За 12 лет накопилось много историй про гостей кафе, ресторанов, баров, отелей и т.д. Уже как год подсел на "Пикабу" и решил поделиться всем этим пиздетсом происходящим в "Общепитовском, адском котле. Тема выпуска "Женский пол"

1. Банкет человек 50. Одна мадама решила отличиться от всех и заказала себе по меню пасту карбонара (хотя стол горой, банкет по предоплате) Далее диалог с официантом. ТП-мадама, Оф- официант:

Тп- Девушка, я вам что лошадь беговая? Лохань такую мне принесли. Я столько не съём, много!

Оф- Съешьте столько, сколько сможете, остальное упакуем вам с собой.

Тп- Не надо мне с собой, я не ем объедки. Скажите поварам, что бы сделали порцию меньше раза в два.

Оф- хорошо.

Забирает тарелку на кухню, повар откидывает половину себе, остальное ей в тарелку. Профит!

2. Приходит парочка М-Ж. Хорошие блюда (морепродукты, мраморная говядина, сыры и т.д.) дорогое, красное вино, шикарный букет и куча выебосов со стороны Ж.

Ж- У вас что салат из одуванчиков придорожных? Эту горечь есть невозможно!

Оф- это салат руккола, свежий, сегодня утром привезли из местных теплиц.

Ж- я что салат БРОККОЛИ не знаю! Это какая-то ботва!

Оф- простите, это не капуста, это салат руккола. Еле сдерживая смех)))😂

Мужик сидит краснеет, за все благодарит и говорит, что вкусно.

Далее...

Ж- вино кислятина, я не могу такое пить.

Оф- вы заказали красное сухое.

Ж- я знаю, что мы заказывали, а это пить не возможно!

Оф- выберите другое. У нас широкая карта вин.

Ж- не надо!

Через некоторое время...

Официант заходит на кухню и просит разрезать ее стейк на части. У поваров бомбит. Со словами нахуя этой овце приборы на столе?! ... Хз, просит, чтобы порезали на кухне.

Финиш вечера: Ж- закатывает истерику, что не будут платить, так ей ничего не понравилось. Мужик шлёт ее на хуй прилюдно, рассчитывается, благодарит персонал и со словами: "Я эту долбоебку второй раз вижу" уходит. Ж- в шоке бежит за ним, он одергивает руку, садится в машину и уезжает.

3. 7 утра субботы. Ресторан закрыт уже час, у персонала заворачиваются нервы, все ходят домой. Типичная ситуация: у двух дам не хватает денег рассчитаться за стол и караоке. Администрация идёт на встречу и говорит, что караоке в подарок, а за блюда и алкоголь будьте добры рассчитаться. Пьяная баба со скандалом просит ее отпустить и что деньги она привезет завтра, но ресторан неумолим. Платите! Дамочка в слезах звонит мужу и говорит, что ее не отпускают, так мол и так. Все плохие, а она хорошая. Муж долго орет что-то в трубку и она произносит: "Слава, мне что пиздой рассчитываться?!" ... Мы жрали лёжа))) Приехал мужик с глазами испанского тореадора которому бык засадил рог между мягкими мышцами, рассчитался за стол, дал пиздов любимой, извинился и закинул ее в машину.

Всем спасибо, если кому интересна такая тематика, буду писать ещё.

P.S. первый пост.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!