-9
Лекарство от всех болезней?
1 Комментарий  
Лекарство от всех болезней? логотип, аптека, Хабаровск, фотография, петля, длиннопост
Лекарство от всех болезней? логотип, аптека, Хабаровск, фотография, петля, длиннопост

Либо я очень испорченный, либо какой-то очень уж тонкий смысл в этом лого, но я вижу в нем только это:

Лекарство от всех болезней? логотип, аптека, Хабаровск, фотография, петля, длиннопост
Показать полностью 3
-2
ALLO YOBA
4 Комментария в Баяны  
ALLO YOBA баянометр молчит, найдено на просторах сети, название, не мое, Люди, Havaet, Едальня

Не реклама, просто показалось забавным

17
Как правильно хранить кофе?
2 Комментария в Кофе мой друг  
Как правильно хранить кофе? кофе, бариста, сохранность, еда, условия хранения, полезное, длиннопост

Первое, о чем хочется сказать, это то, что следует делать различие между краткосрочным и долгосрочным хранением кофе, т.к. это диаметрально противоположные сценарии. Для краткосрочного хранения – более распространенный случай – подходят одни условия, долгосрочные требуют совершенного иных.


В случае, если в этом нет особой необходимости, кофе впрок лучше не покупать. Разумно брать такое количество, которое вы можете выпить в течение 7-14 дней. Тогда и вкус, и аромат свежего кофе каждый раз при употреблении будут на высоте. Если мы конечно говорим с вами о свежеобжаренном кофе. Уточню сразу: кофе купленный с полки обычного магазина - вряд ли можно принимать за свежеобжаренный. Даже если это кофе качества выше среднего (а спешалити зерно я не встречал на полках обычных магазинов), никто, даже небо, даже Аллах не могут гарантировать, что магазин хранил этот кофе правильно.


Давайте рассмотрим, какие внешние силы способны оказать влияние на свежесть и, соответственно, вкус и аромат кофе. Наиболее разрушительное воздействие на свежеобжаренный кофе оказывают воздух, влага, тепло и свет. Причем именно в таком порядке. В чем же стоит хранить кофе, чтобы обеспечить его надежную защиту?


Пакеты:

Показать полностью 4
160
Немного об американо
42 Комментария в Кофе мой друг  
Немного об американо кофе, американо, кофейня, история, Пикабу образовательный, черный, интересное, бариста, длиннопост

Наверняка на свете нет кофемана, который бы не пробовал американо. А вот как он появился, знают немногие. Если верить названию напитка, то американо появился на свет в США. Но на самом деле это мнение ошибочно. История напитка начинается в годы Второй Мировой войны. Американцы, участвовавшие в сражениях на территории Европы и временно проживающие в Италии, удивлялись местному кофе — итальянцы подавали стандартную порцию эспрессо, который не нравился американцам. Американские солдаты заходили в местные кафе и требовали приготовить им большую кружку горячего и крепкого кофе. Американцы не мыслили, как можно напиться одной порцией эспрессо, поэтому они просили чашки побольше.

Показать полностью 3
105
Немного о капучино
40 Комментариев в Кофе мой друг  

Капучино является одним из самых популярных кофейных напитков. Его можно встретить в меню большинства кафе и ресторанов по всему миру. И несмотря на то, что это кофейная классика - капучино бывает разным.


«Один капучино, пожалуйста!»

Сложно угадать, что именно окажется у вас в чашке после этой фразы: кофе с пышной и пушистой пенкой, напиток с рисунками на гладкой поверхности или что-то другое, не поддающееся описанию. Неизменными останутся только ингредиенты — эспрессо и молоко. И то, в их тесную компанию часто попадает корица, тёртый шоколад или сиропы, окончательно запутывая доверчивых обывателей.

Немного о капучино кофе, капучино, бариста, кофейня, познавательно, полезное, пикабу познавтельный, длиннопост

А КАКИМ, СОБСТВЕННО, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КАПУЧИНО?

В принципе, никому он ничего не должен. Представления об идеальном приготовлении этого напитка видоизменялись не раз. Обобщить трансформации можно, выделив два вида капучино: сухой и мокрый. Первый был распространен долгие годы, и лишь в последнее время начал понемногу уступать своему младшему брату. Какой из них правильный — вопрос сложный.


Сухой капучино:

Показать полностью 8
221
Под микроскопом
16 Комментариев в Кофе мой друг  

Растворимый кофе

Под микроскопом кофе, кофеин, Трипофобия, бариста, микроскоп, макро, длиннопост

Обжаренное зерно кофе

Под микроскопом кофе, кофеин, Трипофобия, бариста, микроскоп, макро, длиннопост

Кристалл кофеина

Под микроскопом кофе, кофеин, Трипофобия, бариста, микроскоп, макро, длиннопост

Фото были на пикабу в разных постах. Последнее упоминание 3года назад. Собрал специально для Кофейной лиги.

Показать полностью 2
20
Иногда лучше держать рот на замке
20 Комментариев в Баяны  
18
Кофе снова полезен
13 Комментариев в Кофе мой друг  

Американские ученые выяснили, что каждодневное употребление кофе снижает риск смертности от различных заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы, рак и диабет.

Кофе снова полезен кофе, бариста, кофейня, исследование, ученые, здоровье

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав результаты эксперимента, в котором приняли участие свыше 215 тысяч человек. Оказалось, что употребление хотя бы одной чашки кофе в день снижает риск смертности от многих заболеваний на 12 процентов, а две-три чашки — на 18 процентов.

"Мы не можем сказать, что кофе продлит вашу жизнь, но мы наблюдаем определенную связь (между употреблением напитка и уменьшением риска смертности. — Прим. ред.)", — говорит один из авторов исследования.

Пруф: https://ria.ru/science/20170711/1498251325.html

Оригинал: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2017-07/uosc-dcc0705...

12
Вред кофе
26 Комментариев в Кофе мой друг  
Вред кофе кофе, здоровье, познавательно, бариста, злоупотребление, наука, полезное, длиннопост
Показать полностью 1
71
СТРАСТИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ КОФЕ
50 Комментариев в Кофе мой друг  
СТРАСТИ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ КОФЕ кофе, Италия, история, бариста, не мое, длиннопост

Полюбить итальянский кофе недолго, а вот на то, чтобы обучиться его ритуалам и традициям, уходят годы.


В тот раз на швейцарском горнолыжном курорте Церматт нам назначили инструктора-итальянца. Марио был невысоким, загорелым и белозубым, а объясняя технику катания, он всякий раз отбрасывал палки — чтобы не мешали жестикулировать. У него была и другая странная привычка — каждое утро ездить завтракать на другую сторону Маттерхорна, которая зовется Монте-Червино. Мы подозревали, что у него роман с официанткой из Вальтурнанша. «Нет, я просто хочу выпить кофе!» А что, местный кофе не устраивает? «Конечно, нет — он же не итальянский!».


Когда Марио повез нас кататься на итальянскую сторону, то в первой же горной хижине я убедилась: дело не в патриотизме — кофе в Червино действительно гораздо вкуснее, чем в Церматте, хотя это разные склоны одной и той же горы. Граница между Швейцарией и Италией даже не отмечена флажками, но стоит перебраться через разделяющий страны перевал, и кофе становится итальянским. Мистика!


Что такое они делают с горячей водой и кофейными зернами — загадка, но повторить это не удается никому. Пытаясь заполучить настоящий итальянский кофе домой, мы привозили из Италии зерна, фильтры, паровые прессы и сахар. Даже просили нажимать на кнопку кофе-машины нашего приятеля тосканца Фьоруччо… Все без толку. Неужели итальянский кофе встречается только в Италии и никак не экспортируется?


Возможно, дело в практике — итальянцы, первыми из европейцев распробовавшие экзотический латиноамериканский напиток, упражняются в искусстве его приготовления уже более четырехсот лет. Но, думаю, дело в любви. Для итальянцев кофе не просто напиток — это национальная идея, почти религия. И еще это страсть — настоящая, итальянская. Объект поклонения, как и положено, обставлен множеством ритуалов, из-за несоблюдения которых легко попасть впросак.


Нет более глупого способа выдать в себе туриста, чем усесться за столик, потребовать у официанта эспрессо, навалить туда сахару и пить, закусывая булочкой. Итальянцы не говорят «эспрессо» — только «кафе нормале», не убивают плебейской сладостью его благородную горчинку и не заедают напиток десертом. Они выпивают его в два глотка прямо за стойкой, не присаживаясь, — так он лучше усваивается и обходится почти вдвое дешевле, поскольку в счет за поданную к столику чашечку включают стоимость обслуживания. Это важно, ведь в течение дня настоящий итальянец делает не меньше пяти кофе-брейков.


Однажды в Равенне меня угораздило заказать капучино. Официант, услышав это, опустил блокнот и вопросительно поднял бровь. Я повторила. «Но сейчас же шесть часов вечера!» — возмутился он, словно я бессовестно требовала водки к завтраку. Я уже набрала в легкие воздуха, чтобы капризным тоном позвать администратора, но мой спутник вовремя наступил мне на ногу. Кто бы мог подумать, что пить кофе с молоком после полудня в Италии — святотатство. Капучино, латте, маккиато — это исключительно утренние напитки. После обеда итальянцы пьют ристретто — густой и крепкий, словно жидкий адреналин, или по крайней мере корретто — кофе, чуть приправленный граппой. В редких случаях к кофе могут добавить молоко или сливки, лимонную цедру или немного какао, в Неаполе — ореховый крем, а в Турине — шоколад, но на этом все эксперименты заканчиваются. И самостоятельно их лучше не проводить. Однажды мы с подругой совершили эту ошибку...


В городишке неподалеку от Неаполя шел проливной дождь. Мы замерзли и решили согреться, выпив кофе с бейлисом. Бутылочка ликера была у нас с собой, поэтому мы решили просто попросить большую чашку кофе. «Американо!» — сказала моя подруга. И тут официанта скрючило, как будто его ударили под дых. Мне кажется, просьбу принести свежей младенческой крови он воспринял бы с меньшим негодованием. «Вы хотите американо?» — чересчур громко повторил он, и в кафе повисла пронзительная, словно зубная боль, тишина. Все головы повернулись в нашу сторону. «Мамма миа, зачем?!» — и он горестно воздел руки к потолку. «Мы хотим добавить ликера…» — растерянно произнесла моя подруга. Официант схватился за голову и быстро ушел, произнося горячие многословные монологи, значения которых мы, к счастью, не понимали. Но догадывались.


Из кухни начали выглядывать повара и посудомойки. Появилась даже пожилая синьора с пышно взбитыми седыми буклями (судя по висящим над барной стойкой фотографиям, владелица заведения): она качала головой и возмущенно трясла вторым подбородком. Больше всего на свете нам хотелось быстренько раствориться в воздухе или провалиться под землю, но было поздно. Официант уже нес нам две большие чашки, и на лице у него было такое отвращение, словно он держал в руках дохлых лягушек. Мы поскорее расплатились и собрались сбежать, но тут матрона выплыла из кухни и направилась к нам, держа в руках мока, итальянскую алюминиевую кофеварку. Мы испугались, что сейчас хозяйка мстительно обольет нас кипятком, но та лишь разлила кофе по чашкам и, с трудом подбирая слова, сказала по-английски: «Это бесплатно. Попробуйте. Я просто хочу, чтобы вы знали, что такое Кофе, каким он должен быть!»


Говорят, гренландцы используют полсотни слов для описания снега. А у итальянцев есть почти столько же терминов для того, чтобы описать барристе, какой кофе они хотят. Если нужна порция чуть меньше обычного, это «бассо», если чуть больше — «альто», хотите двойную дозу — просите «доппио», желаете разбавить — нужно брать «лунго», то есть «длинный» кофе. «Кафе аль ветро» принесут в стеклянной стопочке, где напиток остынет быстрее, а если любите погорячее, заказывайте «болленте». Если хотите кофе по-домашнему, просите «кафе мачинетта» — тогда его сварят в той самой алюминиевой моке, похожей на допотопный чайничек в юбке.


У итальянского кофе есть только один недостаток — он вызывает привыкание. Стоит распробовать, и ты уже тоже совершенно не можешь без него жить. Когда-то мне казалось странным, что итальянский инструктор готов ехать за двадцать километров, чтобы выпить кофе. Теперь мне самой не лень ради этого пролететь три тысячи. Что поделаешь — страсть!

©Ольга Мишина

Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь