BelkinTraktor

BelkinTraktor

На Пикабу
поставил 7 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
94 рейтинг 1 подписчик 13 подписок 5 постов 1 в горячем

Когда изучать больше нечего - надо изучать пивас.

Бельгийские ученые - они как британские, только еще больше алкашку любят. Поэтому и решили посвятить научные изыскания пивасику. Так вот. В Бельгии Левенский католический университет на пару с Брюссельским свободным универом заинтересовались, как музыка и дизайн этикетки влияют на восприятие вкуса пива.


ПИВО БЕЗ МУЗЫКИ — ВОБЛА НЕ ПОМОЖЕТ!

Когда изучать больше нечего - надо изучать пивас. Пиво, Британские ученые, Гифка, Длиннопост

Что же выяснилось? Музыка и пиво, без преувеличения, созданы друг для друга. Три группы добровольцев вкушали божественный нектар в разных условиях.

Первая — в тишине и не видя этикетки.

Второй этикетку посчастливилось посмотреть.

Последнюю не ограничивали ни в чем, кроме выбора музыки: ибо заставили их во время возлияния слушать The Editors с песней "Ocean of Light". Почему именно эту музыку - бельгийские ученые не пояснили. Видимо, просто потому что могут.

А тайну пивного оформления подопытным все же открыли, дав полноценно рассмотреть этикетку пива.


Позже дегустаторы оценивали крепость, горечь, кислинку и сладость напитка, а также называли его предположительную стоимость.


ВОТ ОНО ПИВО СО ВКУСОМ МУЗЫКИ!

Когда изучать больше нечего - надо изучать пивас. Пиво, Британские ученые, Гифка, Длиннопост

Самыми щедрыми оказались участники из третьей группы. Они не скупились на высокие баллы. Пиво показалось им более крепким и дорогим, чем было на самом деле. Владельцы баров и ресторанов, мотайте на ус).

Когда изучать больше нечего - надо изучать пивас. Пиво, Британские ученые, Гифка, Длиннопост

А еще в прошлом в Бельгии число пивоварен не уступало количеству церквей. Ну это я так, к слову.


Честно спизж взято тут.

Показать полностью 3

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике Виски, Познавательно, Длиннопост, Алкоголизм, Алкоголь, Мифы и реальность

Виски в чистом виде я начала любить лет в 25. До этого не могла представить себе, как его можно пить без колы. А вот эксперт по виски (есть и такая работа, а не только на заводе у станка, да) Рики Кроуфорд шибко разбирается в этом вопросе, и даже лекции ведет. Я б походила на такую учебу...

Пост взят у Kometa.Red, автор собственно Ricky Crawford.


Как коренной житель города Пейсли (Шотландия) и мужчина носящий килт, я провел всю свою жизнь дегустируя и попивая виски со льдом. И в своих многочисленных поездках я слышал множество различных заблуждений касательно этой удивительной жидкости. Вот самые распространенные мифы.


1. ВСЕ ВИСКИ НА ВКУС ОДИНАКОВЫ

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике Виски, Познавательно, Длиннопост, Алкоголизм, Алкоголь, Мифы и реальность

Для начинающих дегустаторов так и есть. Свое первое знакомство с виски большинство из мною опрошенных людей начинали еще в подростковом возрасте: тайком забирались в отцовский бар и, практически, залпом выпивали пол бутылки дешевого, купажированного виски. Реакция организма: автоматическое отторжение выпитого. Одного этого инцидента обычно хватает, чтобы очень надолго потерять интерес к напитку.


Вообще, на аромат любого виски влияет целый спектр различных факторов, в том числе: география, качество зерна, используемой воды, способ изготовления, качество бочек и степень зрелости итогового продукта. Единственный гарант получения четкого представления о сложном вкусе виски — продолжать дегустировать и расширять кругозор. Только сравнение поможет вам получить представление обо всех тонкостях и разнообразии ароматов виски.


2. ЕСЛИ ПРИ РАСПИТИИ БУТЫЛОЧКИ ВИСКИ, ВЫ НЕ ОЩУЩАЕТЕ ЗАПАХ СТАРОГО КОЖАНОГО СЕДЛА, АРОМАТА ЗАЛОЖЕННОГО ЗА ГУБУ ТАБАКА И ТОНЧАЙШЕГО ПРИВКУСА ТЁМНОГО ШОКОЛАДА — ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЁ НЕ ТАК

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике Виски, Познавательно, Длиннопост, Алкоголизм, Алкоголь, Мифы и реальность

Существует мнение, что вкус виски должен быть очень сложным. Но это зависит от восприятия каждого отдельного человека. Никто не удивляется, когда одному человеку блюдо кажется изысканным, а второй просто с удовольствием съедает три тарелки. Почему с напитками должно быть иначе?


Не поддавайтесь влиянию так называемых экспертов, которые считают себя настолько гениальными, что совершенно никаким образом не способны резонировать со среднестатистическим человеком. Большую часть подобных рецензий я воспринимаю с улыбкой — да мало ли в каком настроении находился человек, когда пробовал этот виски? Но несколько основных родовых вкусов и ароматов, представленных в виски, выделить все-таки можно: фруктовый, пряный, дымный, торфяной и цветочный — самые распространенные термины, которые вам встретятся. Вы можете воспользоваться этими рекомендациями или создадите собственную вкусо/запахотеку! Возможно, вы заметите присутствие какого-то определенного фрукта в аромате виски или почувствуете привкус давно знакомой специи. В любом случае, просто нюхайте, пробуйте и прислушивайтесь к собственным ощущениям.


3. НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ПЬЮТ ЧИСТЫЙ ВИСКИ, А НЕ ВИСКИ СО ЛЬДОМ

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике Виски, Познавательно, Длиннопост, Алкоголизм, Алкоголь, Мифы и реальность

Да, это абсолютно нормально — пить виски в чистом виде, если вы способны улавливать его ароматы в таком виде. Но мужественность здесь точно ни при чем. Многие ценители виски считают, что добавление небольшого количества воды в крепкий напиток помогает распознавать некоторые скрытые запахи и вкусы в процессе возлияния. Также капля воды способна уменьшить содержание алкоголя в напитке, который притупляет ваше вкусовое восприятие, лишая вас возможности распознавать тончайшие оттенки вкуса и запаха.


Я всегда в этом случае прибегаю к аналогии с вином — вину необходим кислород, чтобы полноценно отдавать вкус, а виски необходима вода. Сколько нужно воды? Это вкусовщина, поэтому каждый решает для себя сам. Если вам нравится лед в стакане — так тому и быть! Кроме того, выпивать виски где-нибудь на пляже Каймановых островов под палящим солнцем безо льда просто не возможно! Но! Важно с кубиками не переборщить. Не превратить напиток в воду с привкусом виски. Одного-двух кубиков должно хватить, я думаю. И просто наслаждайтесь виски со льдом.


4. ЧЕМ ДОРОЖЕ И СТАРШЕ — ТЕМ ЛУЧШЕ

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике Виски, Познавательно, Длиннопост, Алкоголизм, Алкоголь, Мифы и реальность

Возраст виски — это скорее степень выдержки, чем исчисляемое днями, месяцами, годами время. Вполне вероятно, что вы наполнили две одинаковые бочки одинаковым алкоголем и через 12, 15, 18 лет получили два разных напитка. Ведь существует так много различных внешних факторов, влияющих на сбалансированность и завершенность вкуса виски, и они совершенно не зависят от времени! Кроме того, чем дольше настаивается напиток, тем дороже обходится его производство. Отсюда и завышенная цена продукта. В общем, высокая цена чаще сопровождает высокое качество, но бывают и исключения. Кроме того, даже специалисты не всегда способны по вкусу верно определить возраст виски.



5. ТОЛЬКО НАШИ ДЕДУШКИ ПЬЮТ ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ СО ЛЬДОМ

Шотландский виски со льдом, или 5 мифов о вискарике Виски, Познавательно, Длиннопост, Алкоголизм, Алкоголь, Мифы и реальность

За последние несколько лет в демографии любителей виски произошли значительные изменения. Потребителей хорошего шотландского виски стало больше, и они значительно помолодели. Все потому что производители известных брендов позаботились о том, чтобы молодые потребители их продукта имели больше возможностей пробовать их виски на различных мероприятиях. Поэтому пить виски со льдом сегодня модно, классно и весело. Отмечается также растущее количество женщин среди любителей этого напитка. Чтобы ориентировать дам в этом вопросе, появились даже специальные консультанты в магазинах.

Показать полностью 5

Жанр книги–квеста востребован?

Жанр книги–квеста востребован? Android, Gamedev, Длиннопост

Сидели мы с друзьями в инторнетах, кидали друг другу мемасики, да и пришли к мысли, что хотим запилить игрулю. Но игрулю не обычную, а в жанре текстового квеста для мобилок. Если честно - конечно же сперли идею Lifline, хотя если уж быть до конца честными - формат Lifeline - тоже мягко говоря не инновация. А так как никто из нас троих даже в мечтах не мечтал быть пейсателем - нашли мы замечательного молодого автора Сергея Соловьева, да и попросили его накидать нам сюжет. Отрок постарался наславу: продумал порядка сорока концовок (хотя большая часть из них, конечно же, заканчивается сценой жестокой гибели главного героя).


Так вот, три месяца дали свои плоды: выпустили мы, значит, в начале года в гугломаркет абсолютно бесплатно первое свое детище под названием "Стальной закат" (Steel Sunset) .

Книга–квест в жанре фэнтези и маленько даже кровавыми поворотами сюжета.

Формат игры в виде чатика с персонажами, игрок занимает роль всевластного кровожадного демона. Книженция у нас вышла на двух языках — RU, EN.


Тот случай, когда "это не баг, а фича" у нас произошел с так называемым таймером ожидания: когда персонаж говорит "Я пошел туда, поем, посру, поубиваю, посплю, а как освобожусь — непременно сообщу". И собственно срабатывает таймер, по истечении которого игра продолжается. Первые отзывы сразу были: "Это издевательство, а не игра, разработчики — убейте себя" повлияли на то, что нашли способ монетизироать свое приложение: мы ввели внутриигровую валюту, за которую можно отключить таймер ожидания и играть в режиме нон–стоп, за них же можно отключить рекламу.


Итого, за полгода мы получили:

📍 16800 скачиваний,

📍 2800 активных установок.

📍 средняя оценка из более чем 400 — 4,2.


Маркетингом особо не занимались, ибо не обучены, да и времени особо нет. Поэтому все идет естественным путем. На заработанные на таймерах миллионы мы, конечно же, всей командой собрались на сказочное бали, но поняли, что денег хватит только на сырок орбита. И отчаянно решили делать второе приложение в этом же жанре.


А заодно — подготовили релиз SS для iOs — на данный момент проект на рассмотрении.


Плюс допиливаем различные новшества — типа создания карты игры с возможностью откатиться на любой чекпоинт по сюжету и так далее.


Таки вот. Собственно к чему я.

Жанр–то текстовых квестов вроде как не шибко популярен, но установки–то идут, отзывы идут (по штуке в день точно). Может, и действительно, это все не зря?


Кстати, вот наш ролик, в котором Гугл Эдвордс узрел сцены жестокости. Хотя при съемках пострадали только обои моей хатки.


https://www.youtube.com/watch?v=uuw6rrdmr6Q

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!