Anatoly161

Anatoly161

пикабушник
Также публикуюсь на Яндекс-Дзен https://zen.yandex.ru/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1
пол: мужской
поставил 1545 плюсов и 128 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
67К рейтинг 3341 комментарий 84 поста 39 в "горячем"
3 награды
самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков

Мясной хлеб "Американский" по советскому рецепту 1938 года.

Вот такой мясной хлеб получился по рецепту 1938 года.

Мясной хлеб "Американский" по советскому рецепту 1938 года. Колбаса, Еда, Рецепт, Мясо

Полный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть на моем канале на Яндекс-Дзен, ссылка на который размещена в моем профиле Пикабу.

Или же просто загуглите "крафтовые колбасы"

Фото авторское и уже публиковалось тут на Пикабу, но с рейтингом +5 пост был снесен модераторами.

Правила такой дубль позволяют, вот выдержка

3.4 Авторские фото и видео. Если пользователь будучи автором, разместил фото или видео на Пикабу, но этот материал уже был опубликован ранее, то авторский контент не удаляется при условии, что пост-оригинал видео имеет рейтинг менее 30 баллов, оригинал фото менее +100
206

По рекламе на Пикабу. Без рейтинга - интересует ваше мнение.

Всем привет!

Наверное месяца полтора-два назад начал публиковать рецепты колбасы всякой домашней. И пошло вполне неплохо - выходил в топы, рейтинг публикаций переваливал за 10000, 2 раза самый охраняемый пост, 2 раза в дайджест попал. Шло очень хорошо.

Но чтобы читать было интересно, нужно фотографии получше, материал поинтереснее, текст поувлекательнее и все это требует времени, особенно учитывая, что сначала готовишь, потом пишешь. Помимо времени тупо нужны деньги. Купить мясо, оболочки и прочее. Про технику молчу, до этого не дошло.

Но мне в помощь пришел поставщик, у которого я закупаюсь уже много лет и обеспечил меня всем необходимым, кроме мяса конечно.

Появилась возможность экспериментировать и делать публикации регулярными. При этом поставщик "нитритной соли" ничего не требовал - делаешь и хорошо, главное двигать в массы сознание, что колбасу дома делать легко и качество будет выше магазинной.

И всем было хорошо, меня снабжали ингредиентами, люди читали посты и они им нравились, я реализовывался в хобби и в качестве благодарности и чтобы снять самый популярный вопрос (где купить нитритную соль) стал вставлять ссылку на магазин через костыль в виде Яндекс-Дзен. Я ссылаюсь на дзен, дзен ссылается на магазин. Кому очень лениво гуглить - найдет. Остальным 3 слова в тексте не мешают.

Но как бы не так!

Появились жалобщики. Кто то обязательно позовет модератора и тот затрет ссылку.

Ок. Консультируюсь с саппорт, мне объясняют где неправ, изучаю правила и вставляю ссылку в соответствиями с правилами.

Опять трут, но уже по идейным соображениям. Мы знаем что это реклама, хоть формально ничего и не нарушено - трем.

Но паралельно со всей этой тихой войной с модераторами Пикабу я вполне себе спокойно и мирно развиваюсь на Дзен. Никто не хейтит, никто не правит посты. Делай что хочешь, а люди то читают такие же!

Вполне логично я перетек туда. Растет база подписчиков, растут просмотры, движемся вперед и никто не мешает.

Но мне непонятно, зачем Пикабу создает авторам такие трудности? Кому мешает нативная реклама в виде ссылки в тексте? Что движет жалобщиками и хейтерами.

Я наверное не прав и должен с голой жопой строчить посты в угоду читателю и не имею права рассчитывать на то, что мой труд может приносить какую то материальную выгоду здесь, но интернет не ограничен Пикабу.

Хотелось бы чтобы вы поддержали лайком, если согласны, что нативная реклама имеет право на существование на Пикабу, ну или минусили, если считаете иначе.

С целью соблюдения правил тег "без рейтинга" присутствует.

219

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет.

2 недели я не мог отвечать на вопросы, создавать посты - был забанен. И наверное продолжать больше не буду! По крайней мере не так!

А вот готовить я не бросил! Вот, что заколбасил за 14 дней интересного :


Краковская полукопченая по рецепту 1938 году - очень годная!

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет. Колбаса, Реклама, Бан, Дзен, Длиннопост

Ветчина "праздничная" - классика!

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет. Колбаса, Реклама, Бан, Дзен, Длиннопост

Ну и куриный рулет с грибами. требует изменений чтобы стать просто любимой колбасой. Очень крутая штука!

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет. Колбаса, Реклама, Бан, Дзен, Длиннопост

К сожалению, администрация сайта исключает рекламу в любом виде, это относится и к рекламе на третьих сайтах, если туда ведут ссылки. Даже при соблюдении всех формальностей, посты трутся, редактируются и всячески подгоняются под видение администрации.

При этом никто не может процитировать пункт правил, нарушение которого мне инкриминированы. Это особенно огорчает.

В таких условиях я попросту не могу тратить свое время на регулярные публикации. Это слишком дорогое удовольствие для меня. Ни время ни ингредиенты не окупаются, съесть столько не реально, а жизнь одна - глупо тратить ее на писанину в никуда!.

В общем, пока я публикуюсь на Яндекс-Дзен (ссылка есть в профиле), пошаговые рецепты будут там, в случае изменений, сообщу дополнительным постом.

Очень жаль, что не могу ответить на вопросы, заданные во время бана - извиняюсь! Сохранял, но где искать не знаю.

Фото пересвечены, так как затачивались под Дзен.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 1
1375

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р.

Забегу вперед - это очень вкусно! Вкус плотный, выраженный. Это колбаса из мяса! Уж не знаю что там в СССР было, но результат невероятный!

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

На удивление просто приготовить! 

Вся сложность в дорогой говядине, но в Брауншвейгскую добавляют и свинину, так что себестоимость продуктов вышла всего 288 рублей за килограмм, что раза в 3 дешевле чем похожая колбаса в магазине, и 100% уверенность в составе.

Итак нужно мясо (буду писать на 1 кг.):

говядина высший сорт - 300 гр.

свинина нежирная - 400 гр.

шпик хребтовый - 300 гр.

Говядину и свинину режем на кубики и убираем все жилы, если они были. Засаливаем на сутки:

11 гр. поваренной соли

11 гр. нитритной соли

Нитритная соль необходима! Она не только вкус дает и цвет сохраняет, но и от ботулизма защитит. Продается в специализированных магазинах с концентрацией нитрита натрия 0,6%. Абсолютно безопасна и не наносит вреда организму. Стоит копейки.

Ссылку, где приобрести, не оставляю по правилам сайта, но желающие сами найдут у меня в Дзене.

После посола, измельчаем все мясо на мясорубке,  и добавляем

150 гр. воды

Сахар - 2 гр.

Черный молотый перец - 1 гр.

Мускатный орех - 0,3 гр. (именно 0,3)

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Вымешиваем до липкости и добавляем нарезанный на кусочки 4-5 мм. шпик. Проще резать подмороженным.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Снова вымешиваем, чтобы распределить сало в фарше.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Затем набиваем в оболочку от 60 мм. У меня это баранья синюга. Даем повисеть 5 часов в тепле, чтобы подсохла, осела и среагировал нитрит натрия. Для прочности я обвязал шпагатом.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Теперь термообработка!

Тут все как всегда!

Обжарка при +90 гр. с дымом (если есть коптильня)

И варка при +85 гр. с паром до достижения 70 гр. внутри батона.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Про вкус я писал - вкусная колбаска! Однозначно стоит попробовать. Процесс несложный, стоимость продуктов приемлемая, а результат невероятен!

По какому то странному стечению обстоятельств рецептов Брауншвейгской в варено-копченом варианте нет в интернете - огромное упущение!

Ну а вот так колбаса выглядит в книге 1938 года:

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Похоже? Только тут она сырокопченая, но все же!

Спасибо за внимание, если понравилось, сделаем легенду - Краковскую!


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/brau...

Показать полностью 6
138

Купаты по грузински. Проверка рецепта.

Всем привет!

Июль месяц - всевозможные  шашлыки и люля надоели. Хочется чего то свеженького! И вот по случаю (были приглашены в гости) решил попробовать этот рецепт купат. Мне его очень уж рекомендовали, отчего бы не попробовать!

И знаете, не зря рекомендовали! Купаты яркие, сочные.. В общем достаем мясорубку...

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

За основу я взял килограмм свинины, лопатку. Но и курица подойдет как мне кажется. Свинину перемолол на мясорубке с самой крупной ячейкой, добавил

порезанную петрушку

13 гр. соли

150 гр. воды

Смесь специй для купат "по-грузински" 6 гр.

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

В составе кориандр, майоран, укроп и прочее - на фото видно. Можно наверное заменить хмели-сунели, но этот набор однозначно хорош!

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Хорошенько вымешиваем - чтобы вода впиталась и набиваем в свиную череву. В этот раз я обойдусь мясорубкой со специальной насадкой (продается там же где и специи), чтобы не пачкать колбасный шприц.

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Чтобы купаты не лопались при жарке, я их предварительно отвариваю до готовности (температура внутри колбаски 70 гр.) в воде при 80 гр.

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Пришли в гости - кинули колбаски на решетку и подрумянили!

Беспокоиться о готовности не нужно - все было готово еще дома!

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост
Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Яркий вкус, сочность, отличная текстура и аромат кавказских специй! Что еще нужно для счастья?

Я уже всем друзьям рассказал этот рецепт и с вами делюсь! И я поменял свое мнение о наборах специй из пачки.

Покупал специи и прихватил всякие интересные штуки для тестов. Очень интересна мясницкая соль для ветчины - все в одном пакете. Попробуем..

А рецепт купат уже опробовал - имеет место быть. Очень вкусно!


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/kupa...

Показать полностью 6
155

Обслуживание бассейна за 300 р/мес. Часть 4. Переделал скиммер.

При эксплуатации первой модели скиммера были выявлены проблемы. Он был слишком легким и иногда мог всплывать.

Видео "испытаний"

Решено было отказаться от установки на дно в пользу монтажа на стенку.

Измененная конструкция на фото. Поплавок изменениям не подвергся, только корпус (просто выкинул трубу):

Обслуживание бассейна за 300 р/мес. Часть 4. Переделал скиммер. Бассейн, Скиммер, Самоделки, Своими руками, Видео, Длиннопост

Применены 2 системы крепления скиммера на монтажную штангу - на хомут и на скотч.

Скотч оказался  более надежным креплением и в ближайшее время будет выполнять свои функции в устройстве.

Скиммер "Анатолий 2" более устойчив, проще регулируется по высоте, обладает меньшими габаритами.

Вносимые изменения обратимы и при желании "Анатолий 1" может быть возвращен.

Ну "Анатолий 2" за работой:

Вода слегка помутнела - пора лить перекись!

Назван скиммер в честь главного конструктора - меня!

Показать полностью 1
951

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р.

Как и обещал, отчет по строительству песчаного фильтра для бассейна.

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

Итак потребуется вертикальный мембранный бак на 24 литра. Внизу сверлим отверстие 32 мм. чтобы в него прошла резьба 1"

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

Далее внутрь бака устанавливаем фильтр. На одном конце муфта 32*1" с наружной резьбой, с другой заглушка. В трубе насверлены отверстия 8 мм.

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

Оборачиваем эту конструкцию москитной сеткой в 3-4 слоя - фильтр готов.

Монтируем его в бак, изнутри 2 резиновые прокладки под муфту и накручиваем с наружной стороны американку 32*1" наружная резьба.

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

Засыпаем кварцевый песок для фильтра фракция 0,4-0,8 до середины, можно больше, лишнее вымоет при промывке.

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

У меня ушло 18 килограмм.

Далее на крышку накручиваем заглушку от 50-й кан. трубы с отверстиями, чтобы исключить размывание слоя песка.

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

Крышку монтируем на место используя в качестве прокладку отрезанную горловину от резиновой груши, которая была в баке.

Теперь обвязываем как на фото:

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 3. Песочный фильтр за 1600р. Фильтр, Бассейн, Песочный фильтр, Длиннопост

При открытых кранах 1 и 2 происходит фильтрация, при открытых 3 и 4 промывка фильтра.

В принципе все!

Работает это в паре с насосом 600 Вт, максимальная подача, 3 м3/час, максимальный напор 30 метров.

Напор как мне кажется избыточен и можно было брать насос в бОльшей подачей.

Чистит хорошо, забивается умеренно в обслуживании прост.

Небольшое видео по работе фильтра

Стоимость запчастей - примерно 1600 р. Насос 2400.

По бассейну у меня пока все! Будет что добавить - запилю еще пост)

Показать полностью 5
9150

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.

Всем привет!

Давайте попробуем сэкономить на мясе и сделать "дешевую" колбасу, как это делают мясокомбинаты.

При этом я ее буду кушать, а значит она должна быть съедобной и вкусной.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Что самое дешевое, безопасное и доступное в рамках производства колбасы?

Вода!

Воды я попробую налить 25%. То есть себестоимость по сырью падает сразу на 20%.

Начнем.

Мясо я купил в обычном розничном магазине по 220 р/кг. Мне достался кусочек лопатки весом 750 гр за 165 рублей.

Я убрал кость - осталось 600 гр. мякоти почти без жира. Я его порезал и подморозил, чтобы застраховаться от отека.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Далее перемолол на мясорубке с минимальной решеткой, у меня 4 мм. и добавил:

150 гр. воды (250 гр./кг)

7,5 гр. поваренной соли (10 гр./кг)

7,5 гр. нитритной соли (10 гр./кг) содержание нитрита натрия 0,6%

черный перец по вкусу.

3 гр. пищевого фосфата (4 гр./кг)

Далее все тщательно вымешиваю до липкости и впитывания воды.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

И набиваем в оболочку.

Чтобы минимизировать потери при термообработке я выбрал синтетическую непроницаемую оболочку. Можно завернуть в рукав для запекания.

Набивал просто ложкой, так как диаметр большой.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Набил, увязал, повесил на осадку при комнатной температуре на 4 часа.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

После осадки - в духовку на час при 60 гр, затем час 90 гр. И потом варка с паром при 80 гр. до достижения внутри температуры 70 гр.

По окончании варки батон опустил в холодную воду, чтобы не поморщилась оболочка.

Остыла - готово! Итоговый вес 745 грамм.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

По вкусу и структуре вы в жизни не определите сколько в ней воды!

Вкус, аромат, текстура - все как положено. Нарезается в тонкие слайсы, имеет красивый розовый цвет.

При этом смешная цена и 100% мясо в составе. Само собой и вода)

Скажу даже больше. Скорее всего я в свои обычные рецепты введу большую норму воды.

Как колбасник со стажем я уже не боюсь ни фосфатов, ни нитритной соли. Вы же решайте сами - при 10% воды можно готовить без фосфата.

Показать полностью 5
1381

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 2. Скиммер за 250 р.

Всем привет!

Прошли сутки как я гоняю самодельный скиммер (фильтр, собирающий грязь с поверхности) в бассейне. Результат на фото. Поделюсь своей находкой для стабильной работы даже на слабом насосе!

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 2. Скиммер за 250 р. Бассейн, Скиммер, Очистка, Фильтр, Фильтрация, Самоделки, Своими руками, Длиннопост

Как видите, вода стала заметно чище, на поверхности почти не осталось грязи и мошек и это в моем случае бесплатное устройство - трубы остались после ремонта. Если все купить - 250 рублей. Всегда можно разобрать и использовать по назначению.

Скиммер состоит из 2-х частей:

Корпус:

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 2. Скиммер за 250 р. Бассейн, Скиммер, Очистка, Фильтр, Фильтрация, Самоделки, Своими руками, Длиннопост

Заглушка 110, тройник 110*50*90гр., муфта 110,Труба 110*30 (выбираете исходя из глубины бассейна, если хотите ставить скиммер на дно или продумайте крепление к стенке бассейна).

Собираем как на картинке и на 1/2 заполняем крупными камнями - он будет норовить всплыть.


Поплавок с заборным патрубком:

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 2. Скиммер за 250 р. Бассейн, Скиммер, Очистка, Фильтр, Фильтрация, Самоделки, Своими руками, Длиннопост

Заглушка 110 с отверстием под трубу, труба 50*30, поплавок из пенопласта. Тоже собираем как на рисунке.

И мое личное изобретение!

Чтобы скиммер работал стабильно в приемном патрубке нужно вырезать треугольное отверстие:

Содержание бассейна за 300 р/мес. Часть 2. Скиммер за 250 р. Бассейн, Скиммер, Очистка, Фильтр, Фильтрация, Самоделки, Своими руками, Длиннопост

Так гораздо лучше скиммер занимает рабочее положение даже при волнении и намеренном вмешательстве в работу.

Все собрали, опустили в воду, подключили к насосу - готово!Уровень регулируется автоматически, скиммер не захлебывается, даже если его топить.

Небольшое видео о работе


Сегодня сниму работу песочного фильтра, завтра выложу.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!