16
Продолжение лесной истории.
11 Комментариев  

После обращения в областную прокуратуру от 28.05.2017 пришел ответ от 31.05.2017, что обращение зарегистрировано и передано в районную прокуратуру.

Продолжение лесной истории. полиция, травля, судья, превышениеполномочий, беспредел, текст, длиннопост
Показать полностью 2
3437
"Преступник вооружен и опасен" или как нас видят чиновники, когда им перешли дорогу
309 Комментариев в Лига Юристов  

Небольшая история о том, как лишиться спокойствия, если ты обычный гражданин.

Случилось с моим другом, поэтому тег "моё".

26 марта тюменец Владимир выехал с сыном Сергеем на автомобиле камаз в поселок. Ехать решили по лесной дороге, параллельно автомагистрали. Но время года и состояние дороги убедили их развернуться и ехать, всё-таки, по асфальту. Водитель со стажем более 30 лет увидел на лесной дороге место, подходящее для разворота, заехал туда передом и собирался сдать назад. В этот момент машина забуксовала и ехать дальше не могла. Это было неожиданно, но вполне обычно и тюменец вышел из кабины, чтобы расчистить площадку от рыхлого снега и подложить ветвей под колеса. Это всё заняло совсем немного времени. Сын за всем этим наблюдал из кабины, потому что был легко одет и не взял с собой резиновых сапог.


В этот момент на дороге позади камаза появляется человек на квадроцикле, а на втором сидении сидела собака. Как он её уговорил там сидеть – известно только ему. Подъехав к автомобилю камаз водитель квадроцикла стал что-то неразборчиво кричать и выглядел крайне возбужденным и даже агрессивным. Тюменец сделал ему замечание, что в таком состоянии разговор бесполезен и попросил освободить проезд, чтобы камаз смог выехать. После этих слов водитель квадроцикла пошел в направлении Владимира, пытаясь ухватить за одежду, и продолжал нераборчиво кричать. Водитель камаза сделал ему еще раз замечание, что на борту автомобиля есть номер телефона и государственный регистрационный номер крупными цифрами. И если есть какие-то претензии – эти данные он может сообщить куда захочет и пожаловаться. В этот момент обезумевший водитель квадроцикла хватает за куртку Владимира и пытается его повалить в снег, но на лесной дороге оказалось слишком скользко и они упали оба. Только после этого разгневанный мужчина отпустил куртку тюменца и отряхнувшись пошел в сторону квадрацикла. Учитывая ту тишину, которая повисла в лесу после этой борьбы, Владимир отчетливо слышал, что мужчина, подходя к квадроциклу кому-то звонил и сказал достаточно разборчиво – «На меня совершено нападение.»


После этих слов Владимир подумал, что, возможно, на квадрацикле ездит человек, который может работать в каких-либо правоохранительных органах или огранах власти. Слишком профессионально звучала фраза. Но, не придав этому значения, он вернулся в кабину камаза и попытался завести автомобиль. Сергей сидел рядом и выглядел крайне взволнованным. Он начал расспрашивать кто это был там, на дороге и что это вообще произошло. Он мог только наблюдать происходящее в зеркало заднего вида и боялся выйти. Владимир начал рассказывать и у него от произошедшего сдавило сердце. Он и раньше замечал за собой, что в стрессовых ситуациях ему становится плохо. Сын от этого испугался еще сильнее и хотел вызвать скорую. Но Владимир убедил его, что с ним всё в порядке и через пару минут всё пройдёт. Так и получилось.


Немного погодя они выехали с лесной дороги и решили отправиться обратно к своему участку в черте города. Доехали спокойно, без происшествий. Когда они вышли из кабины – Сергей еще раз спросил у отца как он себя чувствует и, убедившись что всё хорошо, отправился в город, чтобы немного прогуляться и стнять стресс. Через несколько минут Владимиру позвонили и представились сотрудниками полиции. Уточнили наличие автомобиля камаз и адрес, куда можно подъехать для беседы. Так как на участке не было адреса, потому что дом не достроенный, Владимир назвал адрес соседнего участка и сообщил, что подождет возле ворот. Полицейские вели себя учтиво и в ходе беседы рассказали, что квадроциклом управлял некий высокопоставленный чиновник, который хочет, во что бы то ни стало, наказать Владимира любым способом. Решили выписать штраф за отсутствие укрывного тента на кузове камаза. Сообщили об этом дежурному и получили ответ, что водителя камаза надо доставить в районное ОВД к участковому для объяснений. Владимир сказал, что надо дождаться сына и передать ему ключи от участка. Дождались и экипаж увёз Владимира к участковому. Там провели примерно полтора часа, в ходе которых были даны устные объяснения Владимира. Ему рассказали историю, так называемого, потерпевшего и удивились, что неадекватным хотят сделать именно водителя камаза. Показали фотографии пальца, на котором видно царапину от падения на снег, но потерпевший утверждает, что его укусили. Владимир убедил сотрудников полиции, что он адекватный и не голодает, чтобы на людей бросаться. Они посмеялись вместе и предложили отвезти тюменца обратно на участок. Участковый спросил разрешения сфотографировать камаз с разных сторон и уехал. Так прошел первый день.


Следующие два дня Владимир консультировался со знакомыми и друзьями, которые по роду деятельности когда-то имели отношение к органам власти и правоохранительным органам. Те ему посоветовали, что лучше находиться всегда с кем-то, при свидетелях. У полицейских из рук ничего не брать и смотреть, чтобы ничего не подкинули. Тюменец с сыном отправился на базу отдыха, чтобы немного прийти в себя и восстановить здоровье. Когда вернулись в город – возле ворот стоял гражданский автомобиль, который загораживал выезд. Владимир поинтересовался кто это и зачем они тут стоят, на что получил ответ – это были сотрудники полиции и они ждут его, чтобы пригласить в отделение для дачи показаний по уголовному делу, которое возбуждено против него по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Владимир ехать отказался, сославшись на то, что объяснения уже давал и виноватым себя не считает. Наоборот, учитывая состояние здоровья и порчу одежды – заявление следует писать ему. Но он не стал жаловаться и вообще считает, что Бог всё видит и всем воздастся за их поступки. С этого момента возле участка дежурило два гражданских автомобиля в течение трех дней. Периодически приезжал полицейский патрульный УАЗ. Благо, что на участке есть видеонаблюдение и всему этому есть доказательства.


30 марта оцепление было снято и все думали, что всё закончилось благополучно. Но с 10 апреля возле участка снова дежурило по два гражданских автомобиля и дополнительно поступали звонки на сотовый, где представлялись сотрудники полиции и приглашали приехать в отделение. Так продолжалось три дня и после 13 апреля снова всё прекратилось. Но не надолго.


23 мая по камерам наблюдения был замечен один гражданский автомобиль, который подъехал к участку, и встал в слепой зоне камер. Начало складываться впечатление, что Владимир враг государства и кроме него у полиции нет дел важнее.


Следующий их визит был 27 мая. Владимир собирался выехать на автомобиле камаз, открыл ворота и увидел, что ему на встречу едет гражданский автомобиль. Из него вышло два человека и представились сотрудниками полиции. Их пригласили на участок. Там они поговорили. Владимир объяснил, что это уже надоело и никуда он с ними не поедет, ничего подписывать не будет. Закончив разговор тюменец объяснил, что ему надо уехать и они должны покинуть участок. На его просьбу не отреагировали. Он попросил еще раз и снова никто не отреагировал. Тогда Владимир выехал вышел через второй въезд на участок. Позвонил сыну и попросил приехать, проконтролировать всё ли на участке в порядке. Когда Сергей приехал – на участке никого не было, по камерам видеонаблюдения было видно, что сотрудники полиции уехали спустя три часа после ухода Владимира. При этом они прогуливались по участку, заглядывали в окна и заходили в хозяйственные помещения и гараж.


Как показалось по поведению сотрудников полиции – им это тоже нисколько не нравится, словно кто-то их заставляет этим заниматься. Кто-то выше по статусу. На сегодняшний день, учитывая сложившуюся ситуацию, Владимир опасается не только выезжать куда-то, но и просто сходить за хлебом. К тому же он беспокоится за сына.


Уже написали в прокуратуру, в администрацию города и области. Рекомендовали обратиться в ФСБ, но там нужны ответы из администрации. По фотографиям в администрации нашли лицо этого чиновника. Оказалось, что какой-то помощник судьи. Как только скопируем видео с камер наблюдения - выложу в комментах пруфы. Это пиздец, товарищи)

Показать полностью
-8
Грамматический контроль
25 Комментариев  

Всем привет. Этот пост, посвященный занудству, олицетворяет мой крик души и "резь в глазах" при виде публичного несоблюдения правил русского языка.

Всё началось с того, ̶ч̶т̶о̶ ̶я̶ ̶о̶д̶н̶а̶ж̶д̶ы̶ ̶р̶о̶д̶и̶л̶с̶я̶,̶ что я увидел в "горячем" вот этот пост. Первое, что я подумал — человек пропустил волну про "бабку в поезде". Но дочитать я, увы, не смог из-за этого:

"Так уж вышло, что часто приходиться ездить на поезде,.."

У меня аж "бомбануло" от такого. Не первый год в интернете идут войны на тему "-тся и -ться". И тут в горячем, в одном из первых предложений, сразу такая ошибка.

Есть предложение добавить к боянометру ещё и грамматик-метр, который будет призван не допускать к публичному просмотру посты с явными грамматическими или пунктуационными ошибками. Я прошу @admin рассмотреть эту просьбу. Понимаю, что работы у него и так достаточно. Возможно, найдутся те, кто согласится взять на себя ответственность за написание этого скрипта. Ведь с внедрением скрипта "родительский комментарий" всё прошло удачно.

-18
Про внезапный сон
15 Комментариев  

Однажды я уснул во время написания поста на Пика

13
О жутких местах с жуткими болезнями
6 Комментариев  

к вот этому имею добавить http://pikabu.ru/story/kak_nado_prinimat_udaryi_zhizni_43133...


Предисловие: Как чудесно сделать самому ремонт в спальне. Заменить старые розетки новыми и красивыми, сделать штробу для провода на два прикроватных светильника. Новый год, новые обои, мебель. Клеил обои сам, мебель собирали мастера. Прибрались и стали жить-поживать.


История эта началась в середине февраля, когда ничего не подозревающий я прилёг дома с температурой. При том, что кашля или насморка не было - я, как водится, занялся привычным самолечением. Противовирусные, против температурные, побольше жидкости. Но, прошла неделя и температура никуда не прошла. В отличие от веса. За две недели я скинул 5 кг. Тогда я записался на прием к терапевту. Но не просто к дежурному, а к участковому, кто помогал мне в прошлые мои обращения. Прошла еще неделя. И вот я прихожу на прием, рассказываю о своем недуге. Всё идёт как обычно. Вопросы на тему "почему тянули так долго?". И направление на флюорографию. Пара часов ожидания в очереди и я получаю очень странный вопрос от работника рентген кабинета:


- У вас операция была на правом легком?

- Нет.

- Тогда никуда не уходите, я позову врача.


И примерно через 10 минут мне терапевт говорит, что у меня плеврит в правом легком. Тут их полномочия, это самое, всё. Мне вызывают скорую и везут в дежурную больницу для госпитализации. Ну, не то чтобы, вызывают и везут. Вызывают, просят, чтобы ехали не дольше трех часов. В итоге, всё-таки, через три часа приехала бригада и уже под вечер меня привозят в поликлинику при стационаре. Ехать не далеко, я бы пешком за эти три часа дошел. Но это лирика. Еще пара часов ожидания там, разные анализы крови и вот ко мне приходит местный терапевт для общей беседы. "Послушав" и выслушав меня принимают решение, что в госпитализации нет необходимости. Отпускают домой с направлением в туберкулезный диспансер. И вот здесь я почти приготовился к открытию малого кирпичного производства.


- Как это туберкулез? Откуда?

- Мы не можем точно сказать. Пусть они вас "по-своему" обследуют.


А, как известно туда привозят не лечиться. А для того, чтобы оградить больного от

окружающих. Даже сейчас, когда пишу эти строки, мне не по себе. Тогда в голове кружилась суета из мыслей. Где, когда, от кого. Почему я туда попал - это отдельная история, которую можно обозвать "на всякий случай". Теперь немного об атмосфере, которая царит там. На первом этаже поликлиника и там, казалось бы, всё как везде - приходят разные люди, получают справки о том, что не заразны, не больны. Но это только вдоль окошка регистратуры. Всё что творится в коридорах этой поликлиники - иногда являет собой образы, которые выдергивают тебя из понимания, что ты защищен.


Не смотря на то, что я приехал туда к 8 утра - ожидал приема часа три. И эти три часа в очереди с "местными" людьми, у кого рецидив, у кого-то после запоя пропало желание лечиться или закончились таблетки. А таблетки там, насколько я услышал из той же очереди, настолько сильные и ядовитые, что после их приема приходится лечить весь остальной организм. И для острастки один из "пациентов" рассказал, как вокруг диспансера этими таблетками травили бродячих собак, и они умирали в мучениях. Но, дальше больше. На приеме фтизиатра (первый раз узнал, что есть такой врач) после общей беседы и знакомства с моим образом жизни врач отправляет меня на разные обследования, в том числе и рентген в разных положениях. А, к слову сказать, рентген-кабинет в диспансере находится, буквально, через дверь от стационара. И вот ходят мимо разные санитары и обсуждают, сколько ещё умерло пациентов за ночь. В принципе, мне всё то же самое рассказывал отец, который чудом "откосил" от лечения там. Когда его пытались определить в стационар из-за "подозрения" на туберкулез. В семье, конечно, тогда был дикий скандал. Но это, видимо, надо будет описывать как часть мемуаров)) Я прошел все обследования и, о чудо, оказался чист и здоров. Никаких очагов, или признаков заражения не обнаружено. Фтизиатр пожелал мне скорейшего выздоровления и отправил лечиться по месту жительства, но на чет, всё-таки, поставили. Ближе к вечеру я уезжаю на скорой в тот самый дежурный стационар по месту жительства с температурой 39.2. Скрипя зубами меня оформляют в отделение пульмонологии и начинаются мои самые длинные (после армии) 12 дней лечения. Процесс лечения в моём случае занимал большую часть дня. Утром термометр, завтрак, капельница, отдых, обед, капельница, сон-час, проветривание помещения, укол от температуры, отбой.


Кроме всего этого обещали взять пункцию и показать узи торакальным хирургам, потому что плеврит осумкованный и антибиотиками его не "рассосешь", а заодно и биопсию легкого взять, чтобы не зря резали. Но, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пройдя весь уровень капельницы и получив левел-ап я-таки попал к главному боссу хирургии, который за пару секунд взял нужное количество плевральной жидкости и был таков. Эту жидкость, "по виду лимонад и цвета такого же", отправили в лабораторию, которая русским по белому дала заключение, что онкологии, туберкулеза и прочих ВИЧ я не имею. Был подтвержден диагноз про воспалительный плеврит. После этого через 2-3 дня прошла температура, и я уехал домой.


Но это было только полдела. Мне снова светила дорога в тубдиспансер, но уже к другому фтизиатру, который с первых мгновений дал понять, что разберётся во всей этой истории. Дальше было несколько дней подряд разных обследований, которые один за другим давали заключение "туберкулеза нет". Самым жутким, но не больным, а именно жутким было бронхоскопия. Всё остальное фигня. Даже не смотря на то, что за месяц я сделал 7 рентгенов и 1 мрт (или как там его). Дальше всё шло, почти, как обычно. Жил своей жизнью, но с плевритом в правом легком. Делал дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру. Сходил к пульмонологу по месту жительства, который попросил забрать у фтизиатров мои документы и заключение о выписке. И тут спустя, примерно, два месяца звонят мне из тубдиспансера с просьбой приехать на доп. обследование. Хорошо. Приехал, снова рентген, кровь. Обещание через неделю снять с учета, при том условии, что плеврит сам собой "рассосался". В принципе так оно и вышло - плеврита нет, но есть остаточный эффект в виде подмятого легкого. Так мне рассказали на рентгене. Всё оказалось не так страшно, но это сейчас я так думаю.


Берегите себя и надевайте плотный респиратор, когда штробите стену. Одна маленькая пылинка может в вашем легком навести такой бардак, что не один месяц придётся потратить на лечение.

Показать полностью
1118
Озорничать - это..
24 Комментария  

Когда благие умения применяются забавы ради..

Озорничать - это.. monkey fist, замышляю только шалость, наушники, скриншот, вконтакте, комментарии

БМ ругнулся на "шарик для котика" из-за одинаковых превью инструкции.

9
Для тех кто помнит QIP
3 Комментария  

Вспомнил про свой аккаунт. Напомнил знакомый, который хотел передать довольно увесистый файл в архиве. Говорит: - У тебя же квип был, нормальный обменник. А я на тот момент уже удалил киповский клиент, (по причине его не использования) а тут он понадобился. Поставил снова, привязал разные аккаунты, в том числе и ВК, а про антиспам-бот забыл. И вот что из этого получилось.

Для тех кто помнит QIP qip, антиспам бот, ностальгия, казус, скриншот, ВКонтакте

Спам не прошёл, бот работает, всем спасибо)

12
Тюмень! Утеряна флешка! Просьба помочь!
16 Комментариев  

Приветствую, жители Пикабу! Прошу помощи. Потерялась флешка желтого цвета silicon power TOUCH 850. Потерялась в Мегамарте на кассе, выглядит так же как на картинке, отличается только ёмкость. При подключении к компьютеру будет называться "ТОПАЗ". Важна не только флэшка, но и инфа на ней. Вирусов в ней нет. Комменты для минусов добавлю. Помогайте, друзья, прошу вас.

Тюмень! Утеряна флешка! Просьба помочь! тюмень, флешки, потеря, помощь, silicon power
-7
Паук пицеед
игра слов
13 Комментариев  
Паук пицеед игра слов
-2
Арсений Тарковский. Поэма "Жизнь" очень красивая поэма 1965 года.
3 Комментария  
Предчувствиям не верю и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно все. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом -
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподнимаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
Я каждый день минувшего, как крепью,
Ключицами своими подпирал,
Измерил время землемерной цепью
И сквозь него прошел, как сквозь Урал.

Я век себе по росту подбирал.
Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал,
Подковы трогал усом, и пророчил,
И гибелью грозил мне, как монах.
Судьбу свою к седлу я приторочил;
Я и сейчас, в грядущих временах,
Как мальчик, привстаю на стременах.

Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла.
За верный угол ровного тепла
Я жизнью заплатил бы своевольно,
Когда б ее летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь