3gpaBcTByuTe

На Пикабу
Дата рождения: 01 октября 1992
поставил 312 плюсов и 110 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1895 рейтинг 2 подписчика 5 подписок 10 постов 2 в горячем

Ответ на пост «Запускаю кафе-шаверму в Питере в 48 лет! Завтра (16.06) открытие!»

Был у вас сегодня вечером, взял классическую, вот только вернулся домой.
С вашего позволения немного фидбека:

1) Лаваш на вкус вовсе не как лаваш, больше походит на тортилью или что-то такое. Судя по всему – это какой-то единый поставщик на всю сетку франшизы, от которого партнеры франчайзи отвертеться просто так не смогут. Но если есть выбор в сторону чего-то более классического (натуральный лаваш имею в виду), альтернативные поставщики или артикулы, то будет только плюс. Тут вкусовщина и имхо, без претензии на истину. Плюс в других заведениях сети не был, точного вывода сделать не смогу.

2) В вашем туалете узко. Если мыть руки чуть наклонившись, то попой триггерится включение сушилки для рук. Да, я чуть горбатый. Да, возможно большой и длинный. Но, на мой взгляд, вам стоит поменять диспенсер для бумажных полотенец и воздушную сушилку местами. Чтобы полотенца были в аккурат под зад моющего руки, а сушилка чуть в стороне.

3) Опять же про туалет: увидел у вас освежитель без намертво прибитого корпуса стоит, скажу по опыту – это лишь на несколько дней / недель. Если ставите освежители, то позаботьтесь об их сохранности. Купите какой-нибудь крепящийся к стене короб, туда вставьте освежитель. Емнип, то делают прям под освежители такие штуки, чего-то кустарного или кастомного искать не придется.

4) Сам вкус шаурмы / шавермы и ее форм-фактор (длинная и узкая) напоминают какой-то ролл, а не привычную шаурму. Это стандарт приготовления в сети или ваша фишка / приколюхи повара? Есть есть какой-то стандарт для партнеров от держателей франшизы, то тут ничего не попишешь. Еще при открытии шаурмы меня накрыли вайбы додстера из Додо пиццы, вкус и соус его только усилили. Но там ролл, отнюдь не шавуха. Но сходство очень сильное.

5) Подносы. Я любитель убирать за собой и заметил, что при попытке скинуть содержимое подноса (обертки, салфетки), больше всего противился флаер-подложка, который кладут чтобы гости не засрали сам поднос. Произошло это, по моим ощущениям, из-за поверхности подноса. Он напоминает язык кошки, с какими-то намеренно абразивными пупырками. Ну и совсем минорный фидбек: вес подноса ого-го. Я когда взял его в руки, то подумал, что ухватил случайно 2-3 штуки вместо одного. Его тоже по смете от франшизы брали или ваше решение?

Показать полностью

Стоит ли мне писать?

Ребята, всем привет.
Единственное, что я хотел сделать в этом посте - спросить Вашего мнения по поводу моей писанины. Так случилось, что мне приспичило писать, я показал отрывок нескольким людям, им понравилось.
Чтобы получить объективное мнение по поводу того, получается у меня или нет решил залить этот кусочек сюда.

Все просто: нравится и у меня вышло - плюсуете, не нравится и у меня не получается - минусуете. Спасибо всем кто уделит свои пять минут на прочтение.

Пиво в моей кружке теплое. Теплее него разве что - мои подштанники. На этих выходных выпало столько снега, что утром с лопатой, разгребая все это дерьмо, я чувствовал себя настоящим наркобароном. Эти выходные, как впрочем и все остальные, я коротал в баре "Эсконд", что находится в двух кварталах от моего дома. Мой выбор пал на него скорей от собственной лени, нежели из-за отсутствия вкуса. Такое чувство, что здешнее пиво подают прямо из писсуаров соседнего офисного здания и все это сдобрено смачным харчком жирного клерка в виде пенки. Нет, ну конечно не все так плохо, как может показаться с первого взгляда - тут по крайней мере с каждой второй кружкой в подарок дают кучку сухарей, посыпанных какими-то специями. Обычно затолкав эти сухари в себя, мне было легче сдержать пиво в себе, эдакая плотина на пути непокорной реки. Бокал сходил на нет, а это значило, что настало время для повторного заказа. Я ткнул Рика в плечё, пытаясь привлечь его внимание; он как всегда залипал на тощие жопы местных официанток.

- Какого черта? - отозвался он.


- У меня пиво кончается, еще будем заказывать?


- Я думал уже закругляться, но если ты хочешь еще посидеть, я могу позвонить этой и сказать, что немного задержусь.


Я невольно улыбнулся. "Этой" он называл свою жену Розу. За все шесть лет нашего знакомства он ни разу не назвал её по имени. Разумеется если самой Розы не было поблизости. Рик хоть и типичный каблук, но стержень в нем хоть какой-то, да был.


- Третья кружка всего, тем более со следующим заказом нам принесут твои любимые сухарики, - ответил я, расплываясь в улыбке.


- Как же блять смешно! Сколько раз не слышу эту шутку, аж живот болит, - он оголил свою дюжину с половиной зубов, весь сияя от самоиронии.


Рику было на вид лет пятьдесят, чуть больше. Типичный янки, с салунскими закидонами. Лицо его прорезано морщинами вдоль и поперек, но стоило ему начать наблюдать за молодыми девками, как все морщины переезжали на лоб. В таком трансе он проводил большинство своего времени и в эти времена походил на младенца, который впервые увидел новую погремушку. Седина тронула только виски и часть скудной бородки. К слову о зубах: когда я с ним только заводил знакомство их у него было куда больше. По части это моя вина - с ним на пару, мы частенько то пинали местное барское быдло, то сами выступали в этом амплуа. Мне в отличии от Рика везло чуть больше; нос мне конечно ломали, но за все время я не потерял ни единого зуба. Одет он был по погоде: какие то мятые штаны, цвет которых схож с цветом фекалий, серый свитер с оленями и упряжками, который судя по всему когда-то был белым, и теплая куртка, повешенная на спинку стула.


- Ну будет тебе, не обижайся, если хочешь, можем заказать с собой и посидим у меня. У меня дома еще пол бутылки бренди завалялось.


- Если я задержусь больше обычного, она опять будет пилить меня, сам знаешь, - повернувшись, Рик продолжил, - Хотя можем взять с собой и допить на улице, если конечно твои нежные ручки не боятся мороза.


Он малозаметно улыбнулся. Этот старый хрыч почти никогда не оставлял шутку в свой адрес без ответа. Наши посиделки почти всегда походили на своеобразный спарринг, где каждый из оппонентов старался в той или иной мере подначить другого. Видимо за эту прямолинейность, присущую и мне самому, я его и полюбил.


Договорившись на том, что возьмем еще по пинте с собой, мы двинули к выходу.


Снег продолжал сыпать. Я не знал, радоваться мне или грустить: с одной стороны это не тот снег, что на следующее утро превратиться в коричневую слякоть; с другой - мне опять придется водить дружбу с лопатой. Людей на улице в это время было мало, все показательные семьянины уже давно вернулись с работы и с радостью уплетают ужин, приготовленный их женами. То тут, то там, покажется какой-нибудь доходяга: то ли он не успел на свой автобус, то ли не особо спешит домой. Я тоже не особо спешил. Единственный, кто меня там ждет - мой кот Диаз-2. Порядковый номер он получил после того, как я примерно с неделю не мог придумать подходящей для него клички, все что мне осталось - дать ему порядковый номер, оставив имя прежнего, но покинувшего меня, кота Диаза. Вызвано это профессиональной деформацией или же простым отсутствием фантазии - я не знал, просто сидя на работе и инвентаризуя пришедшее снаряжение, я не нашел ничего лучше, чем поступить именно так. С приходом зимы эта сволочь зассала почти все углы в доме, ходить в лоток - дело не барских кровей. Выкидывать его я не стал, сделал скидку на молодецкую глупость. До угла улицы ???? мы с Риком дошли молча.

Показать полностью

Умерла бабушка

Здравствуйте.
Мне нужна помощь. Сегодня утром умерла бабушка в больнице.
Т.к. выходной сказали, что нужно ждать понедельника.
Те кто был в подобной ситуации - дайте пожалуйста совет куда идти и что делать. Я совсем не соображаю.
Есть ли какие-то льготы для захоронения пенсионеров?
Спасибо тем, кто откликнется.

Происки Амура

Здравствуй, дорогой и отзывчивый Пикабу, обращаюсь к тебе и твоим пользователям под воздействием острой влюбленности.
Постараюсь быть краток: моя просьба адресована к жителям города Санкт-Петербурга, все дело в том, что сейчас, в Вашем прекрасном городе находится моя девушка (проходит практику), живет она в хостеле, вместе со своей группой. Так вот, мне, как законченному романтику хочется сделать ей приятную мелочь, а именно: передать ей плиточку белого шоколада от моего имени. Деньги за потраченное время и шоколадку - переведу на мобильный телефон\карту Сбера.
Если получится найти человека, который поможет провернуть мне мою не хитрую авантюру - я буду самым счастливым влюбленным балбесом :3
Помогите поднять в топ, два комментария для минусов внутри.

Каждый день - открытие #2

Здравствуйте.

Я из тех типов людей, что не могут пить чай без лимона.

Так вот: глубокая ночь, я сижу за ноутбуком на кухне, работаю значит. Чайник вскипел, заварил чай, полез в холодильник за лимоном - осталась только жопка, благополучно выдавил ее в кружку чая и решил добавить немного лимонной кислоты что-бы хоть как то подкислить чай. Все действо происходит под блеклый свет ноутбука: нащупал пакетик, взял маленькую щепотку (часто добавляю лимонку, когда нет лимонов, так что пропорции немного знаю), кинул в кружку, размешал. Сажусь, пью чай и понимаю - что-то тут не так: чай какой-то странный. Включаю свет, открываю полку где лежит все сыпучее и вижу: вместо лимонки я насыпал желатин. Теперь я знаю, что "Темнота - враг любителей чая с лимоном".
У меня все.

Каждый день - открытие

Работаю в пиццерии. В обязанности так же входит заготовка продуктов: резка, фасовка и прочее. Сегодня впервые на моей памяти наточили ножи. Хорошо наточили. Теперь я знаю, что под кожей пальцев (с тыльной стороны ладони) есть прослойка жира.
У меня все.

Новенькое

Новенькое

И смех, и грех.

Просто комментарий моей сестры под одной их моих сохраненных фотографий.

И смех, и грех. Картинки, Скриншот, ВКонтакте, Жизненно, Кризис
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!