Сообщество - УХ ТЫ,КУХНЯ
Добавить пост
41 пост 396 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Автоклав, эксперименты продолжаются

Автоклав, эксперименты продолжаются Автоклав, Тушенка
Автоклав, эксперименты продолжаются Автоклав, Тушенка

Ухи. Не путать с ухой,😀
1 килограмм свиных ухов. (Это на три банки 0,5)
Специи на банку:
Соль 4-4,5 грамма , перец черный молотый 0,5 грамма (островато), лук репчатый 10-15 грамм. Вода примерно 70-100 мл (сколько поместится).
Ухи хорошенько опалить (газовая горелка в помощь), промыть в горячей воде, нарезать полосками примерно по сантиметру шириной (резать удобнее вдоль).
Разложить по банкам , залить водой.
Режим автоклавирования:
2-2,5 часа нагрев до 100°,
2 часа на 100°,
Разгон и ещё час на 120°.
Колагеновая бомба готова!
Оченно это пользительно для суставов!

Показать полностью 2
16

Засол на Адыгейской

Взял кусочек 2 кг. Соль. Чеснок.
Соли 250 грамм на 2 кг.
Первый день в доме.
Три - на балконе до появления сока.
С этим поросенком повезло.
Бритый.
Не то, что был до этого...

Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 7

Люля-кебаб в домашних условиях. Не думала, что получится так вкусно и будет, так мало))

Привет, друзья! Перед Новым годом делала генеральную уборку... и нашла в кладовке "электро шашлычницу". Она там пролежала довольно долго)). Помню ещё маленькая была и родители часто в зимнее холодное время делали шашлыки, картошку - радости былоооо, счастья и добра.

РЕЦЕПТ:

Фарш говяжий - 600 гр.

Сало - 50 гр.

Лук - 1 шт.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 15 гр.

Вода - 50 мл.

Картофель - 1 шт.

Томатный соус

Всем добра и позитива!

Показать полностью

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год

Привет, друзья!

Купила на рынке домашнего петушка и сварила холодец... результат порадовал!!! Наваристый, прозрачно-золотистый бульон, а вкус и описать сложно. Сегодня расскажу, как готовила и поделюсь, как буду подавать студень на праздничный стол.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении  ⬇

Рецепт:
Петух - 1,2 кг.
Говяжий сустав - 600 гр.
Вода - 2,5 л.
Морковь - 1 шт. небольшая
Луковица - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. без горки
Чеснок - 1 ч.л. , лучше свежий.
Перец горошком и душистый - по 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Птицу хорошо промываю и делю на 4 части. Выкладываю в  подходящую кастрюлю, также добавляю 1 говяжий сустав (подстрахуюсь, чтобы наверняка застыл)

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Заливаю холодной очищенной водой и ставлю на огонь. Когда будущий холодец хорошо закипел - сливаю воду в раковину.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Хорошо промываю куски мяса, кастрюлю. Это делаю для того, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Снова заливаю водой и ставлю варить.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Важно, чтобы бульон не кипел активно, а только слегка попукивал. Варим 4 часа. После добавляю лук, морковь и специи и ещё 2 часа... петух попался крепким))

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Когда всё хорошо сварилось, бульон проверен на клейкость... достаём мясо и доводим до вкуса солью и чесноком. Собираю жир ложкой и с помощью бумажной салфетки. Процеживаю. Вот, что получилось.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Мясо разделяю на волокна, раскладываю по тарелкам и заливаю жидкостью. Даю застыть.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Получился крепкий, ароматный и очень красивый студень.

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

А вот так, буду подавать холодец на Новый год!

Холодец из петуха! И подача блюда на Новый год Рецепт, Пост, Курица, Рецепты курицы, Холодец, Подача, Подача блюд, Видео, Длиннопост

Всем добра и позитива! С наступающим, друзья!

Показать полностью 8

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный!

Привет, друзья!

Сегодня делюсь рецептом нарядного и яркого салатика. Сочный, свежий, совершенно не жирный и очень вкусный! Рекомендую!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении...

ЗАПРАВКА:
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец
Укроп

Смешиваем в мисочке: сметану, майонез и горчицу. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец... перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

Крабовые палочки - 150 гр.
Вареные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 10 гр.
Укроп - 10 гр.
Сладкий перец - половинка.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 гр.

Все ингредиенты нарезаем на кубик.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт
Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

С помощью сервировочного кольца собираю салат. Можно обойтись и без него.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

На дно выкладываем крабовые палочки, сверху соус.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

Слой из зелёного лука, сверху сладкий перец и соус...

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

... яйца, соус...

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

... помидор, сыр и снова соус.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

Верхушку украшаем по желанию. У меня укроп, палочки и куриный желток.

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт

Даём часик настоятся. Снимаем кольцо и подаём. Ребята, м--м-м ! Это очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками: яркий, сочный и очень вкусный! Рецепт, Видео, Пост, Меню, Новый год, Салат, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео рецепт
Показать полностью 11

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении

Привет, друзья!

У меня на праздники собирается очень большая компания и всегда стаёт вопрос:" Что поставить на праздничный стол?!" Это одна из обязательных закусок: простая в приготовлении, получается очень-очень вкусно и по деньгам шикарно.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⬇

Начинаю с подготовки печени. Я использую куриную, конечно и любая подойдёт. Печёнку промываю, удаляю пленки и всё, что мне не нравится.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Выкладываю в чашу блендера ( если такового нет, можно пропустить через мясорубку или использовать погружной) Сюда же: лук, яйца, соль, перец и специи.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Измельчаю в однородную массу.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Переливаю в миску. Добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Если не любите эту крупу... можно заменить мукой, тогда получится ещё быстрее.

Для того, чтобы тортик получился нежными и мягким я добавляю пол чайной ложечки соды. В готовом блюде она не чувствуется, а вот блины получаются нежнейшими.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Блинчики выпекаю на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом только перед первым блином. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Из этого количества ингредиентов получается 7 блинов.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

РЕЦЕПТ:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Перец - по вкусу.
Манная крупа или мука - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л

Пока пекутся блины...

обжариваю лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Начинка может быть любой: жаренные грибы, варенные яйца, сыр и плавленый сырок с чесночком. Дело вкуса.

ПОДЖАРКА:
Лук - 1 крупная
Морковь - крупная
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

И делаю домашний майонез.... Погружным блендером взбиваю все ингредиенты 1 минуту.

Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 мл.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост
Майонез на любой вкус и цвет: провансаль, постный, на молоке, на рассоле. Можно посмотреть на канале или в сообществе "Ух ты, кухня" . Рецепты проще не придумать. Буду рада, если пригодятся.

Собираю закуску. На блюдо выкладываю блин, смазываю небольшим количеством майонеза и сверху обжаренные овощи и так далее....блин, майонез, поджарка.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Украшаем по желанию.

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост

Даём пару часов настояться и можно подавать. Нежный, мягкий с хорошо сбалансированным вкусом...М-м-м! Это очень вкусно!

Всем добра и позитива!

Закусочный тортик! Нежный, сытный и простой в приготовлении Рецепт, Видео, Закуска, Новый Год, Торт, Меню, Печень, Длиннопост
Показать полностью 11

Салат на праздничный стол!

Привет, друзья!

Сегодня предлагаю сочный, лёгкий салат. Яркий и красивый, украсит любой праздничный стол.

РЕЦЕПТ:
Морковь (сырая) - 1 шт.
Вареные яйца - 2 шт., из которых 1 желток на украшение.
Плавленый сырок - 1 шт.
ЗАПРАВКА:
Сметана 15% - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубка.
Перец - 1/4 ч.л.


Морковь натираем на мелкой терке, все остальные ингредиенты на крупной.


Готовим соус:

В мисочке смешиваем все составляющие заправки и хорошо перемешиваем.


Собираем салат:

Я использую сервировочное кольцо.

На дно слой моркови

заправка

Вареное яйцо

заправка

сырок

заправка

морковь и снова немного заправки.

Украшаем и можно подавать.


Свежий, совершено не жирный и очень вкусный!

Всем добра и позитива!

Показать полностью
7

Испанский пирог!

Я очень хочу, чтобы вы это попробовали!

Привет, друзья!

Сегодня простейший пирог к чаю...

Сложность: проще простого!

Время приготовления: 10 минут + время выпечки.

На вкус: пальчики оближешь!

Минусы: 1. съедается моментально, 2. всегда мало))


Видео рецепт поможет в приготовлении:

Как приготовить:


В сотейнике смешиваю воду и масло, соль. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

В кипящую смесь при постоянном помешивании всыпаю и завариваю муку. Когда смесь объединилась в общий ком, снимаю с огня и остужаю 2-3 минуты.


Взбивая немного остывшую массу миксером... ввожу по одному яйцу. Смесь должна получится эластичная, тягучая и гладкая.


Выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Растягиваю лопаткой по всей поверхности, слой не более 5 мм. Посыпаю сахаром с корицей. Можно посыпать твёрдым сыром, если не хочется сладкого.

Выпекаю при 180С около 25-30 минут.

Ооооочень вкусно!


РЕЦЕПТ:
Вода - 200 мл.
Сливочное масло - 100 гр., можно заменить на растительное - тоже вкусно.
Мука - 130 гр. ( стакан 200 мл.)
Соль - щепотка.
Яйцо - 4 шт., если крупные 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!