Добавить пост
10 постов 44 подписчика
418

Ответ на пост «Корова на дороге»

Я так бычка сбил.

Лечу низенько так, дорога под горку, на микробусе, форд транзит. Вдруг возле какого то хутора - бычок из канавы выскочил, и наперерез. Успел только чуть скорость сбросить и сместиться в полосе, но - бабах - все равно вдоль краем задел правой стороной. В зеркале увидел только сальтующего бычка - рога, копыта и прочие предметы коровьего обихода.

Остановился, и тут же следом гаишники летят, тормозят, вместе подходим к бычку. У того синий язык на асфальт вывален и стеклянные глаза. Лежит себе стервец. Гайцы языками своими поцокали, попинали бычка, оценили тушку килограмм в стописят и укатили, наказав ждать другой экипаж, вызванный по рации, а мы дескать спешим.

Ну я пока оценил масштаб трагедии в целом, машину посмотрел помятую, пришла хозяйка бычка, бабулька местная. И давай причитать над погибшим телятей. Я ей всё рассказал, что бычок ваш помер оттого что он правила не соблюдал, простите, я тут совсем не виноват. Та меня не слушает, плачет да воет.

Тут бычок глаз свой стеклянный поворачивает, на хозяйку смотрит, узнает, проказник, как дёрнул своими копытами, повернулся, натужился, встал и пошёл. Хозяйка с ним. Смотрю вслед...

Тут же летят вызванные по рации гайцы. Тормозят.

-Ты быка сбил?

-Я.

-Насмерть?

-Ага.

-И где он?

-Ушёл.

Немая сцена...

Как у классиков...


Потом конечно, разобрались. Сходили на хутор, гаишники взяли объяснения с меня и хозяйки рогатого. Написали справку.

Что то говорили про какие то пропавшие котлеты, но это я уже не понял. Наверное кто-то общепит обокрал.

Показать полностью
88

Дом Павлова

Скоро очередная годовщина Победы. Будут и воспоминания Сталинградской битвы.

Мы будем вспоминать нашего Ветерана - Назара Степановича Шаламова.


Он призвался на срочную, весной 41-го, в Белоруссию. Простой солдат, служил в пехоте, артиллерии, танковом десанте. Воевал аж до сентября 1945-го. Вернулся с Дальнего Востока мл. сержантом. Ранения, две контузии.


В бане с дедом бывал, и  помню, как выглядят следы пулеметного (ерунда, говорит, навылет) и осколочного ранений.


Дед про войну рассказывал мало, обычно о событиях, определивших его судьбу, ("детина взвалил на плечо и вынес его, тяжелораненного") или смешных (очнулся в окопе, все отошли, а немцы уже в передовых окопах шарят, пополз в тыл, а там в роще лейтенант пушку цепляет к грузовику, так стал артиллеристом) а иногда о бытовых вещах войны.


Была как то по телевизору передача про этот дом, дед увидел и говорит, мы в этот дом тогда боеприпасы подносили...


С Наступающим праздником, С Днём Победы!

22

Наш Юх. Крым

Хочу предупредить сразу - это субъективный пост без мегатонн говна.

Вернулись вчера, самолет домчал нас за три часа обратно в СПб.

Это наша вторая поездка в нашкрым, и третья на нашюг.

Жили в двух местах Евпатории и Учкуевке. Увы, попали в недавний циклон с ветром и дождями. День пришлось просидеть в номере.

Жили в небольшой гостинице на краю Евпатории, прямо у Нового пляжа. Конечно, разница с 5* турками есть, но вполне прилично, просторно, тихо, чисто, вежливо, вкусно и сытно. Бронировали через Твил. Букинг не фурычет, санкции. Городок очень здоровский, потрясающая атмосфера курортного уюта, старый город, древний и очень интересное население. Танцующие фонтаны, лучший кофе на побережье, знаменитые чебуреки (всегда очередь!) и главное, пологий песчаный берег, самое то детям. Мы отдыхали на пляже на Симферопольской. Очень аккуратно, чисто, обустроено, никаких окурков в песке. Потому что курят в отведенных местах. Пьяных нет. Так, навеселе.

По ценам - борщ в кафе 150, рыба свежая на гриле -500, пиво 80, сакское мороженое 60. И главное, безопасно, никаких эксцессов, даже изжоги) Будуар с тремя лежаками и столом 1000 на весь день. Можно бесплатно завалиться на свое полотенце, что многие делали. Банан полчаса 350 р взрослый. И огненный позитив от дяди Вовы, который рулит этим пляжем "повышенной комфорности".

В общем, в номере только спали, пару тройку раз сгоняли в Евпаторию центр размять ноги, купить сувениры и посмотреть/послушать фонтаны. Так провели чуть больше недели, и путь наш лежал в Севастополь.

Там, в Учкуевке заселились в гостевой дом. Тоже Твил. Конечно, это не гостиница, есть определенный шарм, но если вы привыкли к гостиничному типу, то это вряд ли ваше. Зато легко знакомиться с другими отдыхающими.

Пляж в учкуевке порадовал меньше, ибо половина Севастопольцев там, особенно в выходные. Но парк Учкуевка - потрясающ! Он огромен, масса дорожек, разных качелей, гамаков, куча детских площадок и изумительный вид на море и закат. Всё сделано весьма качественно, и бесплатно. Кроме самокатов, что довольно дороги))). Кстати прилегающий пляж тоже собираются полностью реконструировать в этом году.

Про сам Севастополь писать наверное смысла нет, инфы полно. Вркатце - там очень здорово гулять и всё что можно продать туристу, существенно дороже чем в Евпатории. Тем не менее, обед в приличной столовой кафе окей в центре - 1500 на пятерых. Если у вас есть документ многодетных - берите, это полцены на вход в Аквариум, дельфинарий и бесплатный в Херсонес.

Вино. Настоящее вкусное Вино в Крыму есть. Избранное мною место - завод Алькадар, или "Софьи Перовской". Литр Мускатного, или Каберне 250 р. Есть выдержанное, естественно в бутылках. Купить можно в Любимовке или в Севастополе. Вообще, знайте, вино можно покупать на розлив, но только если его наливают из заводских десятилитровых упаковок с акцизной маркой прямо при вас. Так купил один раз в сельском магазине коктебельское, вполне вкусное.

Две недели пролетели быстро и насыщенно. Можно было бы съездить в Турцию. Но это другое. Мы вообще, бывали и в Греции и Турции и Черногории - везде свой шарм. И у Крыма он тоже есть. Три года назад было по другому, Крым реально меняется. Сегодня он стал ещё ближе. Ночной таксист спокойно везет вас по Евпатории за 200 рублей и рекомендует сходить в музей, девушка на раздаче в кафе терпеливо ждет зевающего туриста, номера становятся уютнее. В целом пока ещё дорого. Севастополю и Евпатории нужны свои аквапарки, а не наследие нерадивых собственников. Евпатории нужны дороги без пробок. В Саки нужно вернуть палаточный городок из СССР, только заточить его под кемперы. Навести контроль над всем рынком сдачи жилья. Нужно ещё очень много чего. Но, сегодня, Крым - есть. Не нужно бояться туда ехать. Там хорошо. Если получится, обязательно поедем туда через два-три года.

Показать полностью
17

УТРО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОБРЫМ!

Сегодня в обычной утренней суете, ехал по городу.

Маленькому, но очень гордому городу.

Вёз детей в школу.

Жену на работу.

Себя на работу.

Глядел по сторонам, на соседних водителей, ждущих зеленый. На спешащих пешеходов. На дворника, уныло ковыряющего грязный лёд.

Печальные, угрюмые лица.

И знаете, прямо просквозило, как гром, ни одной улыбки.

Как же так?


Короче выдавил из себя лыбу, посмотрел в зеркало, ужаснулся.... и заржал в голосину.

Водила в соседней машине увидел, показал на меня пальцем пассажиру, и заулыбался.

Пешеход на переходе, девушка, мельком посмотрела на нас и смущаясь, спрятала улыбку. Показал ей большой палец и помахал. Она довольная, ушла. Соседний водитель махнул и укатил.

Мир ожил!


Люди! Делайте-утро-добрым!

)

15

Ответ на пост «Вице-премьер хочет меньше регионов, чтобы они не отнимали его время»

Вообще то здравое зерно есть.

Когда создавали регионы - в начале 90-х, обстановка была такой, что федерализация спасла страну от развала. Помню, как в Карелии ходили лозунги призывы и мечты присоединиться к финнам. У Татарстана, говорят, было гораздо серьёзнее.

Похоже, тогда под шумок, первые секретари обкомов, запросили себе собственные регионы местечковой власти. И им дали, наверное чтобы сохранить всё в целом.

Сейчас, по прошествии времени, можно и нужно дать оценку необходимости десятков регионов с их аппаратами управления как раз в ключе их обособленности в духе национальных традиций, обособленности уклада и привычек.

Никто не будет спорить, что республики в большинстве - как раз имеют такую обособленность. А области например, ЦФО - не более чем административные надстройки.

Россия - не агрессор

Всем доброго дня.


Хочу внести в ленту валящихся по миру гигабайтов информации свою скромную лепту.


Из всех утюгов, рукопожатных цивилизованному миру, валится то, что Россия очень агрессивная страна, и её необходимо сдерживать всеми силами, иначе она пожрёт мир.


Пожрёт. Если захочет. По крайней мере, понадкусает сильно. Но не хочет.


Мы не агрессор. Иу нас нет желания жить как в Украине, не потому что там плохо или хорошо. Просто потому что мы живём здесь.


Мы не хотим войны, никакой. Вообще. Думаю, каким бы ни был амбициозным наш президент - и он тоже не желает войны, потому что война прошлась по его семье катком, как и по бесконечно многим семьям в нашей стране.


Для чего этот пост? А ни для чего. Просто сказал, что хотел.

Выборы

Вот выборы - пестрят лозунги "за справедливость", "за правду", а мне оно надо?


Нахрена мне знать всю правду, что во власти кишит? Ещё сон потеряешь.


Или справедливость? Во власти-то? А нафига оно там? По справедливости решать должен суд, а определять закон. А власть - сплошная интрига же. Какая там справедливость?


Мне, например, не хватает безопасных тротуаров, которые не в сантиметрах от мчащихся фур, а за канавой, как у финнов. И слипа бесплатного не хватает, чтоб лодку спускать удобно. И ещё много чего. А главное - хочется чтобы меня спросили - чего не хватает? И чтобы было куда ответить. А нету.

Про нынешнее

Ещё помню СССР. Классные фильмы длительностью как правило 1час 5минут. Прогулки летом в панамке или кепке с пластмассовым козырьком, зимние вязаные шерстяные рукавицы обмерзшие насквозь, но странно теплые. Крепления для лыж - петля из отцовского ремня, куда просто совали носок валенка. Уроки по 45минут и продленка.

Родители тогда были спокойнее нас на порядок. Богато не жили, порой занимали, машина была верх мечтаний, но и без неё было норм. Ездили в гости через полстраны и спали вповалку на полу. Стояли в очередях за алычой, а каракум был по праздникам. А мороженого в маленьких городах иногда вообще не было. Как и аккумуляторов, колес, палтуса и балыка.

Ни мы ни наши родители представить не могли, что получив всё что мечтали, утратим ощущение счастья.

Как выразился один знакомый, в погоне за очередным миллионом, забыл жить.

И это не об олигархах, директорате и топах. Обычные манагеры коих пожалуй под половину всех трудящихся.

Чем занимаются наши дети? Тикток блог ютуб канал?

Чем занимаемся мы? Воем об утраченных двух неделях жратвы-попойки в отеле?

Мы очень круто знаем свои права. Мы не обязаны делать прививку, носить маску.

Мы ненавидим росгвардию за то, что она кому то там помешала что то доказывать про свои права.

Мы не любим власть, но завидуем соседям. И нам непременно надо быть в тренде. Даже спортом занимаемся, чтобы в инстаграм запостить.

У нас пропали трудности с пропитанием и даже с жилплощадью.

Даже зрелища нам уже приелись.

Если посмотреть на нас всех в целом - скоро рванёт.


Нам срочно нужна какая то цель. Глобальная. Практически неосуществимая, как коммунизм.

Иначе мы скоро перестанем быть обществом.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!