Кулинарная мастерская

836 постов 6631 подписчик
показывать просмотренные посты
1102
Вяленые томаты
187 Комментариев в Кулинарная мастерская  

День добрый!

Август близится к концу, а значит - настала пора сбора урожая и подготовки этого самого урожая к длительному хранению. Что может быть лучше морозной зимой, чем кусочек позднего лета или ранней осени? Вот таким рецептом, который поможет запечатлеть теплые деньки, я и хочу с вами поделиться. Вяленые томаты, которые получатся у нас в итоге, - это просто, но чрезвычайно вкусно!

Итак, нам потребуется: три килограмма помидоров (лучше всего не очень сочные, но достаточно мясистые), оливковое масло (на ваш вкус), крупная соль (не йодированная), приправы по вкусу (я рекомендую орегано и базилик). Ещё нам потребуются духовка (газовая или электрическая), бумага для выпечки (чтобы меньше убирать потом), противень (который бумагой надо застелить) и немного терпения (ладно, много терпения).

Приступим?

Вяленые томаты рецепт, фотография, помидор, длиннопост, кулинария, еда

Берем, значит, все наши помидоры и тщательно их моем. В процессе внимательно осматриваем плоды на предмет целостности и отсутствия следов порчи и плесени. Нашли что-то подобное? Выбрасываем! Испортить конечный продукт нам совершенно не хочется, верно?

Показать полностью 9
33
Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.
21 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Всем привет!
Перевел и озвучил новый вкусный ролик от Джейми Оливера.

Приятного просмотра!

50
Холодный "торт" из кабачков и брынзы
23 Комментария в Кулинарная мастерская  

Нужна духовка

Холодный "торт" из кабачков и брынзы еда, кулинария, длиннопост, рецепт, кабачок, брынза
Показать полностью 1
312
Сытный завтрак из сырной лепешки (рецепт)
51 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Привет пикабушники!!! Представляю вашему вниманию рецепт очень сытного завтрака) Сырная лепешка с яичницей, беконом и помидорами черри)) Отличный вариант завтрака в выходной день))

Сытный завтрак из сырной лепешки (рецепт) еда, кулинария, завтрак, рецепт, видео, длиннопост

Ингредиенты нужны следующие:

ДЛЯ ЛЕПЕШКИ:

150 гр муки, 80 мл молока, 100 гр сыра, 2 куриных яйца

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Бекон, помидоры черри, 2 куриных яйца,кетчуп

Сытный завтрак из сырной лепешки (рецепт) еда, кулинария, завтрак, рецепт, видео, длиннопост
Показать полностью 22 1
212
Быстрые рецепты. Вкусный и сытный завтрак. Блинчики с бананами и шоколадом.
20 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Источник: Классическое сочетание, встречающееся в любых блинных.

Быстрые рецепты. Вкусный и сытный завтрак. Блинчики с бананами и шоколадом. кулинария, рецепт, блины, фоторецепт, длиннопост

Мне очень нравится сочетание бананов с шоколадом, раньше я даже просто делала такой простой десерт - нарезала банан на кружочки и поливала их растопленным шоколадом. Поверьте, это, несмотря на всю простоту, очень быстро, просто и вкусно.

Позже я решила превратить это в настоящий завтрак - десерт, начинить этим чудесным сочетанием блины.

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука - одна большая кружка (250 мл)

Молоко - 300 - 400 мл.

Сахар - 1,5 столовые ложки

Яйцо - 1 шт.

Соль, растительное масло

Для начинки:

Бананы - 1,5 штуки

Молоко - 30 - 50 мл.

Шоколад - 1 плитка


Итак, замешиваем тесто на блины. Вы можете использовать свой проверенный рецепт приготовления блинов, я приведу свой:

Просеиваем одну кружку муки в чашу, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, и, постепенно вливая молоко, помешиваем (я привыкла справляться венчиком, можно использовать миксер)

Нам нужно довести тесто до жидкого состояния, такого, чтобы оно легко растекалось по сковороде, мы хотим сделать тонкие блинчики

Показать полностью 7
19
Борщ на зиму или Вкусная заправка из овощей!
9 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Борщ на зиму или Вкусная заправка из овощей! борщ, заготовки на зиму, еда, кулинария, консервация на зиму, видео рецепт, видео, длиннопост

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща (хотя отлично уходит как отдельный салат или в паре с мясом)! С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Попробуйте! Борщевая заготовка может хорошо храниться в квартире.


Ингредиенты:

свекла – 600 г.,

помидоры – 600 г.,

лук – 350 г.,

морковь – 350 г.,

сладкий перец – 350 г.,

растительное масло - 250 мл.,

соль – 1 ст.л.,

сахар – 1 ст.л.,

уксус 9% - 50 мл.


Приготовление:

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла. Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар. Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут. Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

Показать полностью 1
32
НеБыстрые рецепты. Очень ароматное жаркое с говядиной, картошкой и помидорами.
1 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Источник: дополненное стандартное сочетание картошки с мясом.

НеБыстрые рецепты. Очень ароматное жаркое с говядиной, картошкой и помидорами. кулинария, рецепт, жаркое, фоторецепт, длиннопост, видео

Жаркое - это всегда очень вкусно. Но мы постараемся сделать его максимально вкусным и ароматным, чтобы запахи манили издалека!

Ингредиенты:

Говядина - 400 - 500 грамм

Морковь - 1 крупная шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картошка - 4-5 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Мясной бульон - 300 - 400 мл.

Специи: перец, лавровый лист, молотый кориандр, зира, прованские травы, копченая паприка (про нее подробнее в рецепте), и для остроты - хлопья чили, вы можете использовать свежий чили, аджику или другой перец.

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Показать полностью 12 2
364
Пахлава - восточная сладость
29 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост

Ингредиенты



масло сливочное 350 г


сметана 300 г


яйца куриные 4 шт.


мука 4 ст.


сода 1 ч.л.


сахар 2,5 ст.


грецкий орех 2 ст.


мед 2 ст.л.



Процесс приготовления



Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.



После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.



Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.



Соединить 4 белка, сахар и орехи.



Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.



На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.



Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.



За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.



Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост
Пахлава - восточная сладость еда, рецепт, сладости, длиннопост

Источник: VilingStore

Показать полностью 9
0
ОКРОШКА - ледяной суп? Простой рецепт.
12 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о Окрошке, именно о том как я делаю ее для себя. Окрошка от "Еда это просто", пробуйте рецепт со вкусом автора. Все ингредиенты и их количество условны, экспериментируйте.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Яйца куриные - 5 шт

Огурцы - 500 гр

Редиска - 100 гр

Колбаса ""Докторская"" - 300 гр (не меньше)

Укроп - 50 гр

Петрушка - 50 гр

Зеленый лук 50 гр

Соль и перец по вкусу

Сметана 25% (и более) - 300 гр

Вода холодная - 1 литр

Кубики льда - 20 шт


Как же приготовить окрошку:


- Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.

- Поставить варить яйца вкрутую.

- Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

- Помыть и измельчить зеленый лук, петрушку и укроп.

- Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.

- Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

- Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.

- Все перемешать и Ваша Основа готова


Для заправки.


- В миску влить 2 литра воды

- Положить 500 гр заправки

- Добавить 1 литр охлажденной воды

- Добавить 300 гр охлажденной сметану

- Добавить соли по вкусу

- Добавить 20 кубиков льда

- Добавить уксуса 72% - 1 ч.л. - если мало кислинки добавьте еще 1 ч.л. Я же люблю очень кислую окрошку.


Окрошка готова, приятного аппетита!

Показать полностью
25
Соевый соус и паста из сои тяй. Делаем сами. Процесс запущен.
6 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Люблю соевый соус но уже давно забыл вкус домашнего. Решил сделать соевый соус и пасту тяй или как ее еще называют твенджан. Процесс длительный и затянется на год. Потерпим.


Промыл сою. Грязи в ней много. Замочил на ночь

Соевый соус и паста из сои тяй. Делаем сами. Процесс запущен. соевый соус, тяй, соя, твенджан, своими руками, видео, длиннопост
Показать полностью 7 1
21
Открытый пирог с мясом и картофелем
11 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Для теста:

1 этап

1 ст.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

3 ст.л. муки 1 сорта

300 мл теплой воды (35-40 градусов)

2 этап

1 ч.л. соли

1/3 чашки растительного масла ( у меня чашка 300 мл)

2-2,5 стакана муки

Приготовление

Все ингредиенты  1 этапа смешиваем в миске. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.

Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку и замешать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (чтобы не забивать тесто лишней мукой при вымешивании сбрызнуть его  растительным маслом). Снова поставить в теплое место на 15 минут, после чего с ним можно работать.

Начинка:

6-7 крупных картофелин

500 г мяса ( я взяла свинину)

2 небольших луковицы

4 зубчика чеснока

2 морковки

Соль

Перец

Жирные сливки/сметана по желанию (сделает начинку кремообразной)

Все ингредиенты нарезать кубиками и перемешать,посолить и поперчить.

Тесто раскатать в большой пласт, но не очень тонкий. В середину пласта выложить начинку и начать защипывать края ,оставив середину открытой. Дать тесту подойти в течении 10 минут, после чего смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах в течении 50 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Моя духовка далека от идеала, потому начинка сверху слегка подгорела, но в хорошей духовке такого не происходит)

P.P.S. Сначала я хотела фотографировать каждый этап готовки , но увлеклась  и потому представляю только фотографии конечного этапа))

Показать полностью 2
15
Кускус с карамелизированным яблоком и корицей. Быстрый завтрак.
0 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Это очень простой и быстрый рецепт. Подходит для завтрака.

Всё, что нужно для рецепта: кипяток - 1 стакан, а также

Кускус с карамелизированным яблоком и корицей. Быстрый завтрак. завтрак, кускус, еда, кулинария, быстро, яблоки, корица, Кулинария рецепты, видео, длиннопост

Зальём кускус кипятком 1:1 (стакан на стакан). Накроем крышкой минут на 5.

Яблоки почистим, нарежем кубиками.

В разогретую сковороду/кастрюлю/сотейник отправляем яблоки, сахар, мёд.

Когда мёд с сахаром растают, добавляем корицу.

Через минут 5, яблоки станут мягкими и хорошо карамелизуются.

Тем временем кускус приготовился. Разрыхляем его вилкой так: раз-раз-раз-раз-раз!

Показать полностью 2 1
44
Altibariai или холодный борщ
22 Комментария в Кулинарная мастерская  

В комментариях наткнулась на обсуждение литовского холодного борща и решила поделиться рецептом, авось у вас выдался такой же жаркий день и хочется чего-то охлаждающего.

• 1,5 литра кефира (~2,5% жирности)

• Свекла (размером с бабский кулак)

• 2-3-4 огурца (зависит от размеров огурца, примерно как свеклы)

• 2 яйца

• 0,5 чайной ложки хрена

• Немного укропа

• Соль

Отвариваем яйца вкрутую и свёклу до мягкости (микроволновка умеет это делать за 10 минут, спросите у гугла как). Трём свёклу на тёрке, огурцы и яйца режем кубиками ( можете тоже тереть, лично я люблю хрустеть кусочками огурца). Заливаем полученный салат кефиром, добавляем примерно стакан воды (опционнально). Добавляем хрен, укроп и пол чайной ложки соли. Пробуем и солим, чтобы было вкусно. Оставляем в холодильнике для полного охлаждения.

Бонус.

Берём картошечку, чистим, режем на крупные кубики. Варим до состояния аль-денте. Обжариваем на сковородочке со сливочным маслицем и приправкой, лучше с готовой "Для картофеля", но тут ориентируйтесь на свой вкус.

Подаём холодный борщ с горячей картошкой, едим и радуемся жизни.

P.S. Будьте предельно внимательны при распределении борща по тарелкам!!! Греть его не нужно, держитесь подальше от микроволновки, плиты и других супонагревательных приборов!!!

Altibariai или холодный борщ рецепт, литовская кухня, борщ, лето, жара, ОМНОМНОМНОМ!
37
Машкичири. "Каша из маша"
12 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Машкичири - блюдо узбекской кухни. Дословно переводится как "каша из маша". Единого рецепта данного блюда нет, но главными его составляющими являются маш и рис. В машкичири присутствуют мясо, овощи и специи в различных сочетаниях.


Вот из чего мы приготовим его сегодня:

Машкичири. "Каша из маша" узбекская кухня, казан, бобы, рецепт, еда, кулинария, вкусно, приятного аппетита, видео, длиннопост
Показать полностью 7
58
Как сделать сырно-чесночный хлеб | Простейший рецепт
9 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Всем привет!

На этот раз перевел и озвучил ролик менее известного парня, но очень уж вкусный и простой рецепт=)


Надеюсь и вам понравится, приятного просмотра!

27
Стейк из лосося
41 Комментарий в Кулинарная мастерская  
Стейк из лосося Стейк, стейк из рыбы, стейк из лосося

Очень простой рецепт стейка из лосося. Готовится очень быстро и предельно просто. С его приготовлением справится даже ребенок ! :)


== Ингредиенты ==


Стейк из лосося – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Прованские травы – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль

Перец


== Приготовление ==


Приготовление стейка из лосося начинается с маринада. Для него надо смешать 2 чайные ложки прованских трав с солью, свежемолотым перцем, соком половины лимона и растительным маслом.


Тщательным образом всё перемешиваем. Маринад готов.


Берем стейк и как следует обмазываем его маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.


На хорошо разогретую сковороду (желательно сковороду гриль) кладем стейк. Обжариваем примерно по 2.5 - 3 минуты с каждой стороны. Подаем с овощами (в моем случае спаржа и мини кукуруза приготовленные на пару).


Так же крайне рекомендую приготовить соус Тартар, так как он, по моему мнению, является лучшим соусом к морепродуктам ! Если надо рецепт, пишите, выложу :)


Подаем на стол с прохладным сухим белым вином и наслаждаемся. Приятного аппетита !

Показать полностью
24
Русский Цезарь
21 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Добрый день.


Немного бомбанело... Конечно у меня всегда горит пукан, когда вижу, что салат Цезарь называют салат содержащий помидоры и яйца! Ну нет в нём яиц варёных и нет там помидор, да же черри. Салат с одной стороны выглядит просто: листья салата, соус и сухарики. Но тем не менее именно соус и придаёт всю пикантность салату. Это не тупо мазик с сыром, мазик магазинский вообще перебьёт весь вкус чего либо, из-за уксуса.


Салат цезарь давно полюбился в нашей семье, но особенно в летний период, когда салат достать не проблема и особенно если есть дача. Когда есть дача можно посадить грядку разных сочных салатов именно под готовку Цезаря.


Экспериментирую с салатом давно. Конечно классика соуса это яйцо, горчица, анчоусы, пармезан и оливковое масло. Но с учетом цен на многие ингредиенты задумываешься об импортозамещение.


Мой рецепт "Русский Цезарь"


Ингредиенты для русского варианта Цезарь:

Пара яиц, селедка (килька) пряного посола, горчица французская (увы обычная не подойдёт, сильно резкая), твердый сыр, лимон, растительное масло, батон и листья салата (романо/ромен? не смешите, он стоит как сбитый боинг).


Берём пару яиц, моем с мылом (сальмонелла не шутка), затем кладет яйца в сосуд и заливаем кипятком на пару минут (нет фотографии). Передерживать не стоит, нам нужны жидкие яйца со слегка под варенным белком, это ещё одна стадия добить бактерии.


Собираем соус (два яйца, филе селедки по вкусу может грамм 100-200, пара ложек горчица французской, не вздумайте сибирскую, только горчицы вкус и будет):

Показать полностью 12
40
ДОШИВОК. Эксперемент удался - вышло круто!
13 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Такое блюдо Нужно попробовать, чтоб знать, каким изначально должен был быть ДОШИРАК.

Супер крутой, супер вкусный, супер оригинальный рецепт доширака WOK.


Все для Вас пошагово и подробно.


Ингредиенты ---


• ДОШИРАК "говядины" - 2 пачки

• Говядина - 300гр

• Перец Болгарский - 1,2 шт красный и желтый

• Лук зеленый - 50гр пучок

• Кунжутные семечки - 50гр

• Чеснок - 4-6 зубчиков



• Для маринада -

- соевый соус - 1 ст.л.

- кунжутное масло - 1ст.л. - Можно заменить на Оливковое

- сахар - 1 ст.л.


• Для соуса -

- майонез - 1 часть (примерно 50-100гр)

- кетчуп - 1 часть (примерно 50-100гр)

- специи из доширака - 1.5 пакетика


Не критикуйте сильно, если вам не нравится лапша из доширака - возьмите любую другую ).


А так , не нравится, не делайте.


Мне очень понравилось, я был сильно удивлен классным вкусом и я сделал бы еще раз, и еще…

Показать полностью
524
Лепешки с картофелем и мясом
76 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Лепешки с картофелем и мясом еда, кулинария, рецепт, длиннопост, Лепешки
Показать полностью 1
39
Омлетный ролл
19 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Омлетный ролл Еда, рецепт, видео рецепт, яйца, омлет, лаваш, видео
Показать полностью 1
Distrust: глюки с доставкой в голову!
8 Комментариев; спонсорский пост от

Про Distrust мы рассказывали не так много, как про Beholder.

Поэтому попробуем заинтересовать вас вот такой гифкой:

Distrust: глюки с доставкой в голову! гифка, видео, длиннопост

Оставляя за скобками все стандартные описание выживалок с бродилками, крафтингом и прочими лутами, перейдем к главному: все участники последнего квеста, которые в качестве приза выбрали ключ к Distrust, получат его обязательно в течение нескольких часов (если еще не получили письмо с ключом).

Не, не это ж главное! Главное – в игре 4 разных концовки!

Хотя, главное другое: Distrust уже доступeн в Steam, с традиционной скидкой на запуске!

Показать полностью 3


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь