[Дисклеймер. Хроники с пруфами. Рукописная газета пятиклассника, 1989 год]
№12, 5 июля 1989 года. После двухнедельного перерыва я поставил цель сделать свою газету ежедневной. Но потом я пропустил один понедельник и решил, что газета будет выходить все дни кроме понедельника. Как вы думаете, насколько хватило терпения у пятиклассника выпускать газету в таком режиме?
Под заголовком пометка, что газета "обоснована" 9 июня 1989 года - это я перепутал слова "основание" и "обоснование". На 1й странице продолжение новости со схемами о том, как мы рыли каналы на мелководье у реки Стерля. Начало было в №11. Подпись в конце новости: "собств. корр." - совсем как в настоящей газете.
Затем идёт заметка о статуэтках, которые мы делали из кусков песчаника. Песчаник был мягкий и легко поддавался обработке. Рисунки статуэток прилагаются.
Далее, на 2й странице заметка о том, что я наконец дописал свою книжку Про Кролика. Надо сказать, что это была не первая моя книжка, но это был мой первый роман (роман-сказка). На самом деле, кончилась тетрадь, в романе надо было дописать ещё одну (шестую) часть. Но эта часть так и осталась ненаписанной.
Фото самой книжки и некоторых страниц книжки прилагаю. Всю книжку приводить не буду, потому что она довольно объёмная - 186 страниц. По фото заметно, что обложка со временем выцвела.
Моя книжка Про Кролика был широко известна в узких кругах друзей и одноклассников, и я давал почитать всем, кто попросит. Читатели просили опубликовать отрывок из этой сказки в газете (№10), потому что она была слишком объёмной для первоклассника.
В конце номера я решил выяснить, какая из моих газет лучше: Новости или Колокольчик. Вполне правомерный вопрос, если у тебя две газеты, не так ли... Газета Новости, к сожалению, не сохранились, но в №4 можно посмотреть, как она примерно выглядела.
На этом пока всё, дальше - будет: №13 и мой первый комикс.