Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост
603 поста 2 628 подписчиков
8

Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб Вертикальное видео, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:


- 100 мл. воды

- 110 мл. теплого молока

- 35 гр. сахара

- 1/2 ч. л. соли

- 1 ст. л. сухого молока

- 5 гр. сухих дрожжей

- 30 гр. сливочного масла

- 1 яйцо

- 1 желток, 1 ст. л. молока - для смазки.


Сначала приготовить заварное тесто.

Для приготовления заварного теста смешать

в маленькой кастрюле 20 гр. муки и 100 мл. воды,

и варить на медленном огоне, постоянно помешивая

Как только смесь загустеет, снять с огня, дать

остыть.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар, дрожжи

и немного муки из общего колличества.

Оставить на 15-20 минут для брожжения.

Смешать дрожжевую смесь, заварное тесто и все

оставшиеся ингредиенты, замесить тесто.

Мягкое сливочное масло добавить в конце замешивания.

Оставить на 1 час.

Когда тесто будет готово, разделить его на 3 части,

каждой придать форму шарика. Накрыть и оставить на

15 минут.

Каждый раскатать скалкой, сложить и свернуть в рулет.

Выложить в форму для выпекания хлеба, предварительно

смазанную маслом.

Оставить на 1 час, затем смазать смесью из молока и

яичного желтка.

Нагреть духовку до 180° С., выпекать в течение

30 минут.

Достать из духовки оставить на 5 - 10  минут в форме,

затем выложить на решетку и дать

полностью остыть.

Показать полностью 1
64

Катлама

Не претендую на абсолютную правильность рецепта, но у нас в семье это делали всегда так. Поехали! Самое простое пельменное тесто. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. В данном случае у меня тесто: вода холодная 2 стакан+1 яйцо+соль+ мука сколько возьмет. Замешиваю тугое тесто. Даю пол часика постоять, отдохнуть. Тем временем растапливаю сливочное масло. Грамм 50. Готовое тесто делю на две части. Опять слегка вымешиваю каждую часть. Беру один кусок, припудриваю поверхность стола картофельным крахмалом, раскатываю тонко тесто. На сколько тонко? У меня поверхность стола просвечивает. В процессе раскатки подпыливаю крахмалом.

Раскатанное тесто раномерно смазываю растопленным маслом и оставляю на пару минут обветриться.

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Потом плотно накручиваю тесто на скалку, вот так

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Разрезаю пополам

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Получаются вот такие две полоски.

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Скручиваю в валик и слегка сплющиваю.

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Получается вот такая заготовка.

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Готовые заготовки убираю в морозилку. Повторяю весь процесс с оставшейся частью теста. Достаю холодную заготовку, раскатываю на диаметр сковородки. Разогреваю растительное масло и с двух сторон обжариваю лепешку. Готово. Всем приятного аппетита!

Катлама Кулинария, Рецепт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Кстати сказать, слоить можно и маслом с обжаренным луком, тогда будет луковая катлама. А можно добавить белый кунжут. А если тесто сделать слегка солонее и присыпать перчиком, то такая лепешка очень хорошо заходит к пиву. Более того, подобные заготовки очень хорошо хранятся в морозилке долгое время. Достаточно потом их достать и разморозить в холодильнике. Но только не в микроволновке, иначе слои поплывут. Ну, и последнее. Этот рецепт явно не для сторонников правильного питания.)))
Всем вкусных блюд!

Показать полностью 8
58

Жареный сулугуни в панировке из муки и семян кунжута

Давайте приготовим жареный сулугуни в панировке из муки и семян кунжута.

Вам понадобятся: сыр Сулугуни, мука, яйца, панировочные сухари, семена кунжута.

Чтобы приступить к панировке сулугуни, надо взбить пару яиц и смешать кунжут с панировочными сухарями. Режем сыр на треугольные кусочки. Опускаем кусочек сыра во взбитые яйца, затем нужно обвалять кусочек в муке, затем опять в яйцо и в заключении, обваляем в смеси из кунжута и панировочных сухарей. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься. Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово. Можно подать жареный сулугуни с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени блюдо. Рецепт простой, главное следить за тем, чтобы каждый треугольничек хорошо панировался.

Приятного аппетита!

Показать полностью
160

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Куриная голень - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 100 г (всего)

Сметана - 3 ст.л

Зелень - пучок

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Грибы промыть и просушить. Аккуратно удалить ножки, освободив место для начинки.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

2) Шапочки шампиньонов внутри посолить.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

3) Измельчить ножки грибов, чеснок и лук.


4) Куриную голень снять с кости, удалить шкуру и мелко нарезать.


5) Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до готовности.

После добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, и готовить до полного испарения влаги (8-10 минут).


6) После добавить мелко нарезанное куриное мясо и готовить еще на протяжении 10 мин.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

7) Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, половину натертого сыра (от общего количества) и сметану. Хорошо перемешать.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

8) Форму для выпечки смазать растительным маслом. Начинить шампиньоны и выложить на форму.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

9) Присыпать фаршированные грибы натертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку, на 25–30 минут.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Видео рецепт, Шампиньоны, Фарширование, Праздничный стол, Закуска, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
28

Табуле с булгуром

Табуле с булгуром Булгур, Табуле, Салат, Помидоры, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда

Табуле с булгуром - простое, вкусное и сытное блюдо. Относится к кухне ближенго востока. Его называют ливанским салатом. Подается как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Или в качестве гарнира. Отлично подходит для постного, вегетарианского или диетического меню.


Ингредиенты:

булгур - 100 г (1/2 стакана)

вода - 250 мл (1 стакан)

соль: для варки булгура - 1/2 ч. л. + щепотка для овощей

помидоры - 2 шт. (красный + желтый)

большой пучок петрушки или другая зелень ( в видео - шпинат)

мята - 2-3 ветки

лайм - 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.


Приготовить булгур, как указано на упаковке. Некоторый булгур достаточно залить кипятком и настоять. Некоторый необходимо варить. Для этого нужно залить крупу водой, посолить и варить при медленном кипении примерно 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру остыть до теплого состояния.

В это время помидоры нарезать кубиками и откинуть на сито. Зелень порубить произвольно. Лайм хорошо помыть, обдать кипятком и снять цедру.

В салатнике соединить остывший булгур, помидоры и зелень, добавить щепотку соли, перец, цедру лайма (1 ч. л.) и сок половинки лайма. Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.

Показать полностью 1

Шарлотка с яблоками | Лучший рецепт, который точно получится

Шарлотка с яблоками | Лучший рецепт, который точно получится
Ингредиенты:
✔️яблоки 3-4
✔️яйца 3
✔️сахар 250 грамм
✔️мука 250 грамм
✔️корица 30 грамм
1. Почистить яблоки от косточек
2. Нарезать яблоки дольками
3. Выстелить форму пергаментом
4. Положить на пергамент яблоки
5. Отделить желтки от белков
6. Добавить в белки щепотку соли, взбить миксером до пиков
7. Перетереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить муку и корицу, перемешать.
8. Соединить тесто и мягко перемешать
9. Тестом залить яблоки
10. Выпекать при Т180С 30 минут
11. Остудить пирог и украсть сахарной пудрой
12. Bon apetit! С любовью Bread&Butter

Показать полностью
31

Голубцы в польском стиле

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост
Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Капустные листья имеют мягкую, но при это плотную структуру. Начинка отлично приправлена. Блюдо дополняет очень вкусный соус

Ингредиенты:

Свиной фарш – 900 гр.

Варёный рис – 200 гр.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо С0 – 1 шт.

Сухая петрушка – 1 ч.л.

Капуста – 1 качан

Соус:

Лук – 1 головка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино – 80 мл

Протёртые томаты – 300 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Соус Вустерширский – 1 ст.л.

Приготовление:

Отрезаем нижнюю часть капусты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Наливаем воду в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Помещаем капусту в воду варим 10 минут.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Капуста – 1 качан

Ставим сковороду, наливаем оливковое масло. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Лук – 1 головка,Оливковое масло – 1 ст.л.,Чеснок – 2 зубчика

Наливаем белое вино в сковороду. Перемешиваем. Выпариваем вино 3 минуты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Белое вино – 80 мл

Добавляем томаты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Протёртые томаты – 300 гр.

Добавляем сахар

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Сахар – 1 ст.л.

Приправляем соус солью, перцем, паприкой, соусом

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Перец – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Копчённая паприка – 1 ч.л.,Соус Вустерширский – 1 ст.л.

Снимаем листы с капусты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Вырезаем стебель с листа

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Смешиваем фарш, рис, паприку, лук, чеснок, соль, перец, сухую петрушку. Замешиваем.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Свиной фарш – 900 гр.,Варёный рис – 200 гр.,Соль – 2 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Копчённая паприка – 1 ч.л.,Лук – 1 шт.,Чеснок – 1 зубчик,Яйцо С0 – 1 шт.,Сухая петрушка – 1 ч.л.

Выкладываем мясную начинку в центр листа, заворачиваем.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

В противень выкладываем соус. На соус выкладываем голубцы

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Застилаем противень фольгой. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост
Показать полностью 14

Что едят викинги?

Сегодня хочу рассказать про удивительно простое, но удивительно вкусное блюдо из рыбы. Это плоккфишкюр, древнейшее исландское блюдо. Готовится очень легко, все ингредиенты тоже самые доступные: филе белой рыбы, картофель, лук, молоко, сливочное масло, сыр и немного муки. А вот результат вас точно порадует! Нежная рыба, ароматный сливочный соус и румяная сырная корочка. В общем, что викингу хорошо, то и другим вкусно.


P.S. Этот рецепт для нашего проекта записала Галина, которая вот уже двадцать лет живет на родине викингов, в далекой и загадочной Исландии. Смотрите видео, там все очень подробно, вкусно и интересно.

Треска в духовке

Треска в духовке Треска, В духовке, Рыба, Видео рецепт, Рецепт, Просто, Быстро, Ужин, Видео

Треска в духовке с помидорами - простейшее и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут! Это отличный вариант быстрого ужина, когда нет времени и желания долго стоять у плиты и готовить по сложному рецепту.


Ингредиенты:

филе трески (подойдет и другая белая рыба) - 300 г

соль - ⅓ ч. л.

перец - по вкусу

растительное масло - 1-2 ст. л.

базилик (сушеный) - ½ ч. л.

помидоры мелких сортов - 1 горсть

зелень для украшения


Порядок приготовления:


Филе трески разрезать на порционные кусочки, с обеих сторон посыпать солью, перцем и слегка натереть.

Сбрызнуть растительным маслом или смазать с обеих сторон кисточкой.

Выложить в форму, посыпать сушеным и свежим измельченным базиликом (3-5 листиков).

Мелкие помидоры типа Черри разрезать пополам и уложить срезом вниз на треску.

Форму с филе трески отправить в прогретую до 190 ° духовку на 15 - 20 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусков трески, особенностей духовки и степени разморозки рыбы.

Готовую треску украсить веточками и листиками зелени и сразу подавать к столу.

Показать полностью 1
31

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления Грибы, Вешенка, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты:

вешенки – 500 гр.;

вода – 500 мл.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

уксус 9% — 2 ст.л.;

черный перец горошком – 10 шт.;

душистый перец – 5 шт.;

гвоздика – 2 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

укроп – 1 пуч.

Приготовление:

Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут. За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев. Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям. Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Свежее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!