Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост
2 999 постов 9 705 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

9

Продолжение поста «Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь»

Продолжение поста «Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь» Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Ответ на пост

Выставила рецепт риса который получается ВСЕГДА и получила ухань помоев за то, что в названии поста использовала иронию.

Леаааать, тут что, все ---аутисты? Юмор, иронию--что, никто не понимает? Судя по оценкам и комментариям,  тут каждый второй--такой истеричный Шелдон Купер, ладно бы мужики, а тут бабы такие-же! (хотя говорят что бабы обычно так сильно аутизмом не страдают)...

Пипец какой-то. Один пишет--Поваренок --это ужас, ужас хуже Одноклассников! (хорошо, одноклассники это однозначно говно)... Тут на Пикабу какой-то парень месяца два назад писал, что он устал от дерьмовых рецептов которые никогда не получаются. Вот если бы он что-то с Поваренка готовил--ВСЕ бы получилось--ВСЕ!--на Поваренке НЕПРОВЕРЕННЫХ рецептов нет.


Люди, неужели вы не понимаете иронию?


Неужели вы не видите мотивы поведения людей? Сейчас тяжелые для страны времена, люди будут питаться всякими кашками-крупами из кухонной тумбочки--но кашки-то готовить нужно уметь...Моей целью было научить народ приготовить даже самую говняную крупу ТАК, что она превратится в душистую, рассыпчатую, СъЕДОБНУЮ КАШУ, а не местным шелдонам мозги сломать.


(не цепляйтесь к рису, не цепляйтесь к басмати--описанный принцип приготовления риса подходит к любой крупе--а куркуму добавлять необязательно)

Показать полностью 1

Качамак Черногорский

Побывал в очередной раз в отпуске в Черногории - замечательная страна для неспешного отдыха с вкусной кухней, как морской, так и не морской. Вообще удивительно, как местность определяет гастрономические предпочтения населения. Например, Черногория.
Эта страна так удачно расположена, что имеет на своей маленькой территории горную местность и прибрежную морскую.
Если в городах и поселках на побережье развита морская кухня, то дальше на север, блюда будут отличаться (оно и логично, моря то нет). Однако, отличие не только в мясе-рыбе, но и в продуктовой корзине.
Хочу поведать о замечательном традиционном блюде черногорских пастухов под названием "качамак", который распространен в горной области под названием Калашин.
У сербов есть похожее блюдо с аналогичным названием, но с принципиально разными основными ингредиентами и способом приготовления.
Черногорский калашинский качамак:

Качамак Черногорский Черногория, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Это блюдо, приготовленное из картофеля, пшеничной муки, сливочного масла и домашнего сычужного сыра. Это очень вкусно и сытно.

Черногорский качамак очень просто готовится:
1. Нарезать картофель мелким кубиком, потушить в глубокой сковороде №1, сверху насыпав немного муки
2. Во второй сковородке растопить сливочное масло, добавить небольшую часть отваренной смеси картошки и муки из сковороды №1 и половник жидкости из этой же сковороды.
3. В сковороду №2 вмешать сычужный сыр до его расплавления-растворения
4. Содержимое сковороды №2 вмешать в содержимое сковороды №1 и растолочь колотушкой (можно миксером)
5. Наслаждаться блюдом

Показать полностью 1

Испечем вкуснющие медовые пряники?

Испечем вкуснющие медовые пряники? Творчество, Рецепт, Пряники, Приготовление, Длиннопост, Выпечка

Несмотря на жесты на прянике, я поделюсь с вами рецептом медового пряника😁

Кстати, я люблю делать двусторонние пряники, если они плоские, так прикольнее)

Испечем вкуснющие медовые пряники? Творчество, Рецепт, Пряники, Приготовление, Длиннопост, Выпечка

Итак, что нам понадобится:

Сахарная пудра 80 гр
Мёд (любой, какой нравится, только, чтоб не горчил) 90 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
1 яйцо категории С1
Сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 60 гр.
Специи по желанию по 0.5 чайной ложки (корица, имбирь, мускатный орех)
Уксус 9% 1 ст.л.
Сода 0.25 ч.л.


1. Сливочное масло и пудру взбиваем до пышности.
2. Разбиваем яйцо в полученную массу и продолжаем взбивать до увеличения в объёме.
3. Бахаем мёд и уксус, мешунькаем.
4. В полученную массу добавляем постепенно сухие ингредиенты (мука, сода, специи)
5. Все это дело хорошенько вымесить, чтобы тесто собиралось в комок.
6. Заворачиваем тесто в плёнку, засовываем в пакет или просто в контейнер с крышкой и даём отлежаться в холодильнике от часа до трёх.

За счёт того, что уксус мы добавляем отдельно от соды, пряник не расползается при выпечке.

Далее по накатанной: достаем тесто, опять даём отдохнуть минут 15, раскатываем, вырезаем прянички, выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 10-15 минут (до зарумянивания) , в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые пряники достаем из духовки и придавливаем на 1 секундочку сверху чем-нибудь плоским (противень, доска, кастрюля с ровным дном).
А там уже, как пойдёт, можете расписать глазурью, цветными пищевыми маркерами, обмакнуть в шоколад, можно схрумкать просто так- тут только ваша фантазия))

Приятного аппетита 😘

Показать полностью 2
14

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Соль - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи - 1 упаковка

Подсолнечное масло - 50 мл

Пшеничная мука - 500 г

Сыр сулугуни - 400 г

Яйцо - 1 шт

Хачапури по-аджарски Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Выпечка, Закуска, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Кухня, Кулинария, Сыр, Хачапури, YouTube, Тесто, Видео, Длиннопост

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Хачапури по-аджарски Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Выпечка, Закуска, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Кухня, Кулинария, Сыр, Хачапури, YouTube, Тесто, Видео, Длиннопост

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Хачапури по-аджарски Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Выпечка, Закуска, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Кухня, Кулинария, Сыр, Хачапури, YouTube, Тесто, Видео, Длиннопост

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

Хачапури по-аджарски Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Выпечка, Закуска, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Кухня, Кулинария, Сыр, Хачапури, YouTube, Тесто, Видео, Длиннопост

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Хачапури по-аджарски Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Выпечка, Закуска, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Кухня, Кулинария, Сыр, Хачапури, YouTube, Тесто, Видео, Длиннопост

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Хачапури по-аджарски Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Ужин, Выпечка, Закуска, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Кухня, Кулинария, Сыр, Хачапури, YouTube, Тесто, Видео, Длиннопост

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Показать полностью 6

Божественные Куриные рулеты "Кордон Блю"

Божественные Куриные рулеты "Кордон Блю" Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Ужин, Видео, YouTube, Куриное филе, Мясо

Супер-вариант для праздничного стола или быстрого ужина - куриные рулетики Кордон Блю. Готовятся проще некуда - а вкусно.... Покажу не классический вариант, сделанный в сливочном соусе.


Ингредиенты:

- 2 филе куриной грудки

- 150гр ветчины

- 150гр сыра

- 100мл жирных сливок

- соль, перец

- щепотка мускатного ореха

- щепотка сушеного молотого чеснока


Филе моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусочек на 2-3 части.

Накрываем куски пищевой пленкой (чтобы ошметки не разлетелись радужным серпантином по всей кухне) и отбиваем молотком. Кусочки должны стать тонкими, но не настолько, чтобы рваться.

Посолили, поперчили. На каждый кусочек выложили тонкие кружочки ветчины и не менее тонкие прямоугольнички сыра. Проще всего сразу в магазине купить нарезку.

Свернули все в рулетики, закрепили зубочистками (не забудьте перед подачей их вытащить... ну или хотя бы предупредить поедающих об их наличии😅).

На сковородку немного растительного масла и обжариваем наши рулетики со всех сторон буквально по паре минут, до золотистого цвета.

После чего заливаем все жирненькими сливками (20%-33%), сливки немного подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сушеного молотого чеснока (можно и свежий потереть, если не лень).

И тушим на медленном огне до готовности (минут 15-20), периодически переворачивая рулетики и поливая их сливками.

Самое белиссимо - отварить на гарнир пасту (макарохи по-нашему) и полить этим сливочным соусом. Съедят все и добавки потребуют!)) Очень ароматно, вкусно и сочно)))

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

Показать полностью 1

ПИКАНТНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

🍽 Ингредиенты:
Творог 5% 150 гр
Брынза (в рассоле) 150 гр (можно сыр Фета, Фетакса)
Чеснок 3 зубчика
Орехи грецкие 40 гр
Укроп 20 гр

🔍 Приготовление:
1. Просто всё смешать блендером и дать ингредиентам объединиться хотя бы час в холодильнике
2. Её можно использовать не только для бутербродов, но и в тарталетки, в кабачковые рулетики, в рулетики из баклажанов и тд
Приятного аппетита❗


Вкусные рецепты и бесплатные курсы по похудению: https://t.me/fit1234hab/60

Показать полностью

Ответ на пост «Его величество - "Тирамису"»

Я знаю еще более быстрый рецепт, вкусный нереально.

✅ Упаковка печенек савоярди
✅ 400 г Сыр президент сливочный плавленный
✅ 500 мл сливки 33%
✅ Какао
✅ 200 мл Кофе
✅ Сахар 4 ст. л.
✅ Ром или другой ароматный алкоголь, можно без него

Приготовление:
Взбиваем сливки до загустения (многие пишут до стойких пиков, у меня так не взбилось ни разу)
Добавляем в сливки сахар и сыр, перемешиваем

Завариваем крепкий кофе, даем ему остыть
Выкладываем в емкость печеньки, поливаем их кофе, по чайной ложечке на печеньку, намазываем кремом и так, пока не кончатся печенькие, у меня обычно 2 слоя выходит.
Сверху посыпаем какао, я еще корицу добавляю.
Алкоголь, если решили с ним, добавляется в кофе, перед тем как полить печеньки.

Фсё. Делов, действительно, на 15 минут, из которых самое долгое это взбить сливки.
Ставим в холодильник на несколько часов, пока печеньки не пропитаются и не станут мягкими. 🤤🤤🤤

Стоимость его, если поймать все ингредиенты по акциям, около 500р.

Показать полностью
36

Енодские печеньки

Енодские печеньки Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Печенье

Вообще они "птифуры ореховые", но так как я их пеку с глубокого детства (лет с семи точно) самостоятельно, то енодские печеньки и точка.

Делаются элементарно, быстро, и всегда получается очень вкусно.


2 яйца категории СО,
150 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
300 гр. муки (примерно, зависит от муки),
50 гр. очищенных орехов по вкусу (грецкие, миндаль, фундук, пекан, кешью и пр.),
Соль на кончике ножа,
Ваниль на кончике ножа.

Яйца должны быть только что из холодильника, так белки взбиваются в минуту.
Масло достать заранее, хотя бы за полчаса, чтобы оно размягчилось. Отделить белки от желтков, убрать пока белки обратно в холодильник.

Размягчённое масло растереть с половиной сахара, добавить соль, ваниль и желтки, затем всыпать муку и замесить крутое тесто.
Белки взбить миксером до очень крутой пены (т.н. пики, когда взбитый белок держит устойчивую форму). Всыпать сахар, опять взбить миксером до крутой пены. Очищенные от шелухи орехи измельчить (в ступке или скалкой), всыпать во взбитые белки и перемешать.

Тесто разделить на 3 части для удобства. Раскатать скалкой каждую часть до пласта примерно 3 мм. толщиной. Края пласта будут "трескаться", так и должно быть. Тесто очень пластичное, как пластилин, поэтому обрезки не выбрасывать, собирать, потом все собранные вместе обрезки смять и получится ещё один кусок теста. Подсыпать муки при раскатке не нужно, тесто жирное и вообще не липнет. Вырезать из теста формочкой или стопкой печенья. Выложить печенья на противень, накрытый бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. На каждое печенье выложить чайной ложкой взбитые белки, формируя "шапочку".
Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов (желательно нагрев сверху и снизу) примерно 20 минут. Белки должны запечься до уверенного золотистого цвета. Достать противень и дать печенью остыть минут 10 на противне.
Всё!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!