Сообщество - Дети и родители
Добавить пост
6 955 постов 11 383 подписчика

Популярные теги в сообществе:

321

Детки)

Вчера за завтраком мои маленькие геймерши выдали: "У нас ультраредкая мама". Было приятно... А сегодня повысили до "легендарной".

Семья игроманов.

636

Ответ PinkKitten в «Мама»

Напомнили. Давно это было, когда мне лет 12 было. Ездил я в знаменитый международный лагерь Артек (тогда еще украинский) аж на целую смену. И все было в общем то ниче так (кроме лагеря), но в какой-то момент я почувствовал, что что-то со мной не так. Я обратился к вожатой. Через какое-то время мне сказали взять мыльно-рыльные принадлежности и повезли меня в санчасть, решили понаблюдать за мной ночь и на утро решить, что делать.


На утро странное чувство не прошло и медики порешали, что это аппендицит отправили меня в ялтинскую больницу. Меня прооперировали под общим наркозом и оставили отходить. В итоге первый день после наркоза мне было так хреново, хотелось откашлять что-то, но приподниматься нельзя, да и при попытках из такого положения осуществить задуманное, предательски болел живот.


На следующий день, уже разрешили приподняться и я в целом пришел в себя. В общей палате нас было немного, все дети. К больницам к тому моменту я уже привык, и как это обычно бывает у детей спокойно перезнакомились. Запомнился мне один паренек. Он тоже приехал отдыхать на юг Крыма, но с родителями. В итоге неудачно покатался на велосипеде и получил сложный перелом руки въехав в столб, поэтому его рука была со спицей подвешена над головой.


Самое поразительное, что моему положению в тот момент было сложно позавидовать: ребенок в чужой для него стране после операции в больнице. Но я больше сочувствовал пареньку со спицей.
Но самой удивительной была его мама. Удивительной потому что заботилась не только о нем, но и о всех детях попавших в нашу палату. Даже сейчас по прошествии 18 лет я помню как она читала нам на ночь "Остров сокровищ". Причем делала с таким выражением, что многие аудиокниги надиктованы считайте роботами. А еще помню как приносила нам пару раз всякие пирожные. Просто так.  Когда разрешили уже увереннее ходить и даже гулять по внутренней территории, она со мной ходила. На всякий случай и составить компанию. Хотя вроде бы чужой человек, а ведь была как родной.


И я даже рад, что мне повезло встретить таких добрых людей.

Показать полностью
371

Ответ на пост «Мама»

Я был рождён и воспитан в строгости своих родителей, а они в свою очередь воспитаны людьми из послевоенного времени. У нас была приличная, образованная, но малого достатка семья. Отец - юрист, мама - врач. Не помыл пол - высекли ремнём, с офицерской бляхой. Начальная школа: получил 4 или, не дай Бог, 3 - не сможешь нормально спать 3-4 дня, т.к. вся спина и ноги в кровавых подтёках от шнура удлинителя.  Забыл вынести мусор - он со всей двухдневной кашей окажется у тебя на кровати. Думаю вы поняли суть, могу так продолжать битый час, вспоминать былое... А тебе 6-8 лет, воешь от тоски как хочется гулять, общаться с друзьями, копошиться в свои детских мысли и проблемах до которых никому нет дела. Дома из игрушек только какая-то мягкая обезьяна с неестественно короткими руками и длинными ногами, которая досталась тебе от старшего брата. Это всё преамбула.


Был я тогда во 2-3 классе, начало "нулевых". 23 декабря, я из школы прямиком на скорой направляюсь в больницу с подозрением на аппендицит. Взяли все анализы и положили в больничную палату. Спросили номер родителей,  я в свою очередь сказал домашний (зачем-то до сих пор его помню. 38-31-56) и номер пейджера (тут уже сложнее, надо было звонить в службу специальную, говорить номер и диктовать текст), т.к. сотовых тогда не было особо. Проходит день, меня не оперируют, родители не приезжают... Мне ставят капельницы, приходят медсёстры, врачи и задают разные вопросы, но в целом состояние стабильное. Не помню даже как кормили, но помню что скудно. Простите за подробности, но в туалетах не было даже туалетной бумаги, не то что шторки между унитазами. Приходилось просить у соседей отмотать немного (господи как стыдно за то, что было). Йогурты или печеньки только снились.


К ребятам иногда приезжали родители (их я не запомнил), но помню парня из детского дома, который случайно ударился об угол стола и порвал селезёнку (сейчас я уже понимаю, что помогли, а тогда поверил). Он вообще не унывал, хотя не мог даже встать, чтобы сходить в туалет, а еду ему приносили медсёстры. И вот наступило 30 декабря!!! Я уже смирился, что проведу Новый год в больнице, парню с порванной селезёнкой привезли инвалидное кресло с соседнего отделения, чтобы он в новый год мог покататься по этажу. Мы украшали нашу палату, как могли: рисовали картинки, из цветной бумаги и клея резали полосочки и соединяли их кольцами в длинную цепочку и вешали через всю палату. Хотели хоть как-то сделать себе праздник...


Неожиданно за мной приехала мама, спустя почти неделю. Сказала собирай вещи (которых не было) и мы просто поехали домой. Как можно не навестить своего ребёнка в больнице, для меня осталось загадкой.


p.s.Не скажу, что я рос чудовищной семье, нет. Есть куда хуже, алкаши, наркоманы, маргиналы. Мы такими не были. Просто семья без любви, которых миллионы. С отцом и братом я не поддерживаю связь до сих пор, мамы нет уже пару лет. Скучаю ли..? Пока сам не могу найти на это ответ. Рассказ не тянет на триллер или некую жалобу, просто хотелось сказать, чтобы те, кто попал в такую ситуацию не боялись, ведь мамы и папы у всех разные. А в моих силах лишь сделать так, чтобы мои дети этого не узнали.


Есть ещё две истории аналогично характера, только когда мне было 5 лет (психоневрологический диспансер - веселуха) и 15 лет (когда уже всё-таки отчекрыжили аппендикс). Если рука дотянется напишу и их.

Показать полностью
475

Действительно, теперь то , чего уже

Дети разговаривают между собой. Сын (8 лет), дочь (4 года):

— Родители любят друг друга, они же поженились. Только мама не всегда понимает папу.

— А зачем ей понимать, они же уже поженились.

389

Ответ на пост «Мама»

В осознанном возрасте, лет в 19-20, лежал в тубдиспансере. Навещать можно было редко и в строго определенное время, поэтому визиты сводились к тому, что мы с мамой встречались на первом этаже диспансера, я быстро говорил что все хорошо, хватал домашнюю еду и убегал, все от силы занимало минут 10-15 раз в неделю. Уже потом мама призналась, что у нее часть волос поседело от переживаний, потому что я считался домашним мальчиком и у нее сердце кровью обливалось, представляя как я там выживаю "со всеми этими бомжами и зэками".


Тогда я даже не понимал что она переживает и чувствует, для меня это был обычный этап жизни. Ну туберкулез, подумаешь, мне тут скоро на процедуры надо идти, где 50-летняя тучная тетка будет тыкать мою голую щуплую попу шприцом, потом помогать доносить огромные кастрюли с обедом по этажам, потом мы с соседней палатой в шахматы зарубу хотели устроить, а потом, потом, потом...


Добавлю немного историй из "тубика", чтобы не было так скучно.


"Все эти бомжи и зэки" в большинстве своем оказались совершенно обычными людьми. Было несколько человек, которые по их словам "жили по понятиям" и один из них даже говорил, что он тут "смотрящий", но особых проблем они не доставляли. Как-то раз из женской палаты пришла знакомая девушка и жаловалась на этого "смотрящего", один из наших парней потом с ним серьезно говорил пока мы стояли рядом и изображали массовую поддержку, было немного страшно из-за его репутации, но за девушек было еще страшнее.  Позже с этим "смотрящим" уже один на один устроили игру в гляделки в душевой (обошлось без гачи борьбы), когда он начал высказывать претензии по поводу того, что он тут смотрящий и его должны уважать, но он как-то быстро слился и ушел, когда я уже приготовился бить его шампунем по голове.


Еще был момент, когда большинство "старичков" выписалось, поэтому за "старичка" в довольно нежный возраст выступал уже я, и пришлось заступаться за парня примерно моего возраста, которого один из "урок" пытался загнобить, посылая за сигаретами и алкоголем. Спасибо мужикам из той палаты, которые меня поддержали, "урка" бросал какие-то претензии "щас мои кенты подъедут и мы по-другому поговорим", но дальше слов дело не дошло, а скоро его вообще выписали (а может и умер, по виду ему был пиздец).


Была девушка, которая лежала в специальной палате, и выезжала оттуда только на процедуры в инвалидной коляске с трубками по всему телу под присмотром медсестры, и вообще выглядела очень не очень, судя по всему ей удалили часть легких. На момент моей выписки она уже самостоятельно ходила и была переведена в обычную палату, оказалась очень веселым человеком.


По досугу. Один парень из нашей палаты перевез свой домашний компьютер, и мы целыми днями с ним зависали во что-нибудь. Продолжалось это веселье около недели пока нас не запалила главврач, которая пресекла это дело. Основными нашими развлечениями были шахматы, карты и книги. В школьные годы занимался шахматами и даже имел неплохой разряд, поэтому со мной особо играть не хотели и приходилось в основном упарываться книгами. Так много, как в тубдиспансере, я наверное не читал никогда в своей жизни. Щелабнов и "лосей" за проигрыш в карты получил тоже немало.


С главврачом мы, кстати, были в хороших отношениях после того как я сказал ей, что учился на программиста и помог с табличкой в экселе (да-да, чем еще программистам заниматься). До сих пор помню взволнованную медсестру, которая бегала по всему отделению и искала меня, потому что у главврача не распечатывался какой-то важный отчет, а штатный айтишник уже ушел домой, за это мне потом разрешили брать "отпуски" домой. Просил передать это право девушке из другой палаты, с которой тогда тесно общались, но оказалось, что ее диагноз не разрешает покидать диспансер, поэтому пришлось брать самому.


Шахматы тоже оказались полезными. Так как я был одним из самых адекватных (или точнее послушных и не заразных) пациентов, то в обмен на некоторые вольности помогал разносить огромные кастрюли из общей кухни до столовых по этажам. В частности носили еду до детского этажа, где я познакомился с местными подростками, и в качестве исключения мне разрешали после вечернего обхода сидеть у них на этаже и учить шахматам. Учитывая, что большую часть времени было тупо нечем заняться, эти один-два часа в день сильно помогали разбавить больничную жизнь.


Моя кровать была около окна и однажды стекла треснули, засыпав меня осколками, но, слава Богу, тяжелые советские шторы сдержали напор. То что у меня могли быть большие проблемы я понял только по взволнованным крикам "ты в порядке!? не порезался!?", в то время как я тупо лежал на кровати и не понимал из-за чего такой переполох, подумаешь, окно разбилось. Мужики меня потом освободили из стекольного плена, мою кровать перенесли и ближайшие пару дней мы не спали у окна, потому что на улице было холодно и сильно дуло.


P.S. Как потом оказалось, у меня был не туберкулез, а какая-та форма плеврита.


P.P.S. Перечитал свой пост. Получилось так, что мы рыцари в латах защищали мадемуазелей и угнетенных от бандитов, и вообще были образцом святости. На самом деле все тогда так не выглядело, да и делали мы всякую дичь из-за которой часто имели проблемы с персоналом тубика, просто пытались в нужные моменты быть людьми и поступать по-человечески. Да, временами было страшно, но в том возрасте особо не задумываешься о последствиях и большую часть решений принимаешь на эмоциях или просто потому что так надо.

Показать полностью
325

Ответ на пост «Мама»

Когда мне ещё года не было, мне сделали операцию на кишечнике. Аукалась она мне ещё долго. Я успела побывать во всех больницах города. Когда мне было лет 5, меня в очередной раз положили в больницу. В этот раз мама лежала со мной, хотя это случалось не часто. И положили к нам в палату девочку Аню. Примерно моего возраста, но из-за болезни она выглядела совсем крохой. Привезли её из детского дома и к ней никто не приходил. Аня была слабой, у неё всегда кружилась голова, она часто падала в обмороки. Она выглядела такой хрупкой, что мне стало её жалко. Я водила её в туалет и в столовую, приносила ей воду и делилась своими гостинцами, читала ей сказки по слогам. Один раз устроила истерику, когда Аня назвала мамой мою маму. Мама мне объяснила, что у Анечки родителей нет, что ей тоже хочется называть кого-то мамой, а я веду себя некрасиво. Я маму поняла, при выписке устроила ещё одну истерику, умоляла маму забрать Анечку с собой, чтоб у неё тоже была мама, а я буду за ней ухаживать и обязательно вылечу. Мы плакали все: Аня потому что мы уходили домой, а мы с мамой потому что нам было очень жаль оставлять Анечку. Надеюсь, что всё у Анечки сложилось в жизни хорошо.

1914

Ответ на пост «Мама»

Прочитал данный пост и тоже вспомнил про свой случай. Красиво писать не умею, но напишу как смогу. Учился я тогда в Уфе в лицее-интернате в 7 классе. Сам из деревни 400 км от Уфы, мама жила в деревне. 2004 год вроде было, я заболел сильно и увезли меня на скорой в инфекционку и положили в детское отделение. Мне сделали пункцию в позвоночник и первые несколько дней я вообще не мог ходить а потом ходил еле еле согнутый из за этой пункции. Мама моя не могла ко мне приехать так как работала и находилась очень далеко. В палате со мной лежала молодая мама со своим сыном который заболел, сын был маленький. Мы с ней познакомились и начали общаться. Звал я ее Динара апай. Она была такая добрая, всегда меня подбадривала, поддерживала, угощала вкусняшками. Тепло общались, рассказывали друг другу разные истории. Тогда не было мобильных телефонов, перед выпиской обменялись домашними телефонами, она дала свой домашний телефон а я телефон вахты общежития. Потом несколько раз созванивались, и на мой день рождения они с сыном приехали ко мне в общежитие и подарили мне настольную игру типа морского боя. Я был очень рад! Потом как то связь с ней потерялся. Пытался найти ее но безуспешно, не знаю её фамилию и отчество, только имя Динара. Спасибо большое тебе Динара апай! Если вдруг она читает Пикабу было бы классно если она увидит данный пост и напишет!

48

Ижевск

С миром явно что-то не то, я лично так считаю, ибо события, о которых повествует новостная лента, паблики, итд они реально удручают...
Интересно что происходит в головах людей, когда они собираются отнять чью-то жизнь/жизни? Они что в самом деле не думают, что это им с рук не сойдёт? Я конечно понимаю, что я - то есть мой монолог, особо никому не нужен, но какого чёрта?
Хочется жить, улыбаться, временами грустить, но не из-за такого что гибнут дети - это реально навивает печаль, и апатию, хочется чтобы было нормальных людей по-больше. Желать кому-то смерти, а уж тем более убивать - это пипец. Погибшим в Ижевске, то есть их семьям выражаю соболезнования 🙏

Ижевск Ижевск, Стрельба, Школа, Негатив
Отличная работа, все прочитано!