Сообщество - Лига Алкобушников
2 788 постов 24 554 подписчика
20

Ramos Gin Fizz в Кремере

Сегодня я расскажу как сделать всем барменам известный и нелюбимый Рамос джин физ в Кремере (сифоне). Классическая вариации делается в шейкере около 20 минут и самочувствие после проделанной работы будто ты в качалку сходил , но бывает порой за 20 минут можно сделать 5-7 других напитков и пропустить день рук на смене .

класический рецепт примерно такой
Джин 45
Сахарный сироп 15
Сок лимона и лайма по 10 каждого
Сливки 40
один белок яйца
пару капель оранж. воды
И сверху газированная вода
хотя его можно сбалансировать под себя

Но для рецепта в сифоне мы будем использовать
60 джина
30 сливок
30 сахар
По 7-8 мл лаймого и лимонного сока
И один белок яйца
Пару капель оранж. воды
Газированная вода

И так берём сифон у меня он вот такой на 500 мл

Ramos Gin Fizz в Кремере Молочный коктейль, Коктейль, Бар, Длиннопост

Кладём туда все кроме газированной воды ,закрываем ,трясем около минуты, после чего открываем закидываем внутрь один кубик льда (у меня он где-то 2 см ) закрываем и добавляем капсулу N2O и встряхиваем опять что бы охладить и насытить жидкость газом .

Берём стакан побольше и все что получилось добавляем в стакан . ЖДЕМ НЕ МЕНЬШЕ МИНУТЫ, вся наша смесь так сказать должна отдохнуть , лишний газ выйти , и после добавить в центр (лучше по ложке) стакана газированной воды наша свами пенка будет подниматься ровно по краям стакана и будет примерно вот так

Ramos Gin Fizz в Кремере Молочный коктейль, Коктейль, Бар, Длиннопост

Если не подождать а сразу вливать воду то будет примерно вот такой результат

Ramos Gin Fizz в Кремере Молочный коктейль, Коктейль, Бар, Длиннопост

Пить данный коктейль без трубочки


ps. фоткал на смене взапару ,до подачи и украшения

Показать полностью 3
34

Методы карбонизации пива: принудительная против шпунтования

Добрый день.

Продолжаю переводить статьи о пиве.

В данный момент хочется затронуть тему дображивания в кегах и шпунтования, этому будет посвящен как минимум еще один пост позднее.

Немецкий закон о чистоте пива, известный как Райнхайтсгебот, предписывал чтобы пиво производилось только из 4 ингредиентов (вода, солод, хмель, дрожжи - прим.пер.), и ни один из них не был углекислым газом из внешнего источника, часто используемого современными пивоварами для целей карбонизации. Немецкие пивовары, которые придерживаются закона о чистоте, разработали несколько методов карбонизации, включая кройценинг (использование CO2, полученного во время брожения) и шпунтование, который, возможно, является самым простым из них. Закупорить ферментер, чтобы удержать СО2, полученный во время брожения, чтобы естественно карбонизировать пиво

"Шпунт" переводится как "затычка", следовательно шпунтовать - заткнуть ферментор прежде чем брожение закончено, предотвращая выход СО2, который в конечном счете карбонизирует пиво. Даже при нашем лёгком доступе к CO2 в баллонах и отсутствии законов, ограничивающих его использование, многие современные пивовары используют этот метод, поскольку он позволяет им сэкономить деньги, повторно используя то, что в противном случае было бы потеряно. Кроме того, некоторые утверждают, что он оказывает качественно положительное влияние на пиво, производя более тонкую карбонизацию и сохраняя определенные характеристики, которые, как полагают, теряются при принудительном карбонизировании.


Есть некоторые вещи, которые требуют пристального внимания, когда речь заходит о шпунтовании. Пивовары должны точно знать конечную степень сбраживания, для чего требуется достаточно хорошо разбираться в процессе,  и они должны быть внимательны к брожению, чтобы зашпунтовать в нужное время. Единственная необходимая часть механизма - это клапан, который держит требуемое давления в кеге, и он же по сути клапан сброса давления.


Как любителю немецкого пива, мне было интересно посмотреть, приведет ли использование метода, которое я использовал несколько раз, к пиву, заметно отличающемуся от крепкого газированного пива.

ЦЕЛЬ

Оценить различия в светлом лагере, одна часть которого карбонизирована принудительно, а вторая - шпунтованием.

МЕТОДЫ

Я решил опробовать на простом немецком Helles Exportbier (BJCP, прим.пер) в расчете, что оно позволит легко заметить все различия.


(Позволю себе не приводить здесь рецепт пива, напомню - он есть в оригинале статьи. Цель перевода - не рецепт хеллеса, а разобрать итоги эксперимента по шпунтованию)

Я начал с просмотра веб-сайта BrauKaiser, где я узнал, что сусло производит 2 объема CO2 на каждый 1°P. Поскольку пиво, которое я планировал сварить, будет бродить при 10°C, оно сохранит 1.15 объемов CO2, а это означает, что естественная карбонизация должна будет внести еще 1.25 объемов, чтобы достичь желаемой итоговой карбонизации 2,4 объема. Используя калькулятор BrauKaiser, я определил, что мне нужно будет шпунтовать пиво в кеге когда плотность будет около 0.63 °P сверх конечной плотности. Поскольку я буду использовать поворотный клапан, я полагаю, что кеггинг с 1 °P сверх КП обеспечит небольшую страховку.

Я за пару дней до варки поставил на мешалку большую порцию Imperial Yeast L17 Harvest, чтобы разделить между двумя партиями пива.

Методы карбонизации пива: принудительная против шпунтования Длиннопост, Пивоварение, Кега, Пиво, Перевод
Методы карбонизации пива: принудительная против шпунтования Длиннопост, Пивоварение, Кега, Пиво, Перевод

Процесс варки я снова позволю себе опустить, статья не об этом.

Остановимся на том, что свежесваренное сусло было разделено на две равных части и отправлено в два разных ферментера, и небольшая часть была отлита для определения конечной плотности пива

К следующему утру пиво уже радостно вовсю бурлило. Именно в этот момент я заметил, что пиво , отлитое для определения КП казалось сброженным, поэтому я измерил плотность и обнаружил, что она 3,8°P. Это означало, что мне нужно будет закрыть шпунт при плотности около 4.8°P.

Измерение после  3 дней брожения показало, что плотность была 5.1°P, достаточно близкое значение, так что я слил его в кег.

Методы карбонизации пива: принудительная против шпунтования Длиннопост, Пивоварение, Кега, Пиво, Перевод

Как только кег был наполнен пивом, я прикрепил шпунт и настроил его на 15 psi (1.03 бара), затем поместил кег рядом со вторым ферментёром с пивом перед тем, как поднять температуру в камере до 16°С; когда пиво достигло этой температуры, я поставил датчик до 22 фунтов на квадратный дюйм (1,52 бара) (исходя из данной схемы).

Измерения плотности, проведенные через несколько дней, показали что оба пива достигли одной и той же конечной плотности.

Методы карбонизации пива: принудительная против шпунтования Длиннопост, Пивоварение, Кега, Пиво, Перевод

Слева: принудительная карбонизация 3,8°P / справа: шпунтованный 3,8°P

В этот момент я слил пиво для принудительной карбонизации в кег, а затем переместил оба в прохладное место. Поскольку это были традиционные лагеры, я последовал совету Грега Нунана и разрешил им лагерироваться в течение 9 дней на каждый °Plato, прежде чем подавать их дегустаторам, что составило итоговые 60 дней.

Методы карбонизации пива: принудительная против шпунтования Длиннопост, Пивоварение, Кега, Пиво, Перевод

слева - принудительно карбонизированное, справа - шпунтованное.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В общей сложности 22 человека с различным уровнем опыта приняли участие в этом эксbeerименте. Каждому участнику подавали по 2 образца принудительно газированного пива и по 1 образцу шпунтованного в различных цветных непрозрачных стаканчиках, после чего просили идентифицировать уникальный образец.. При таком размере выборки 12 дегустаторов (p <0,05) должны были бы идентифицировать уникальную выборку, чтобы достичь статистической значимости, которая в точности соответствует количеству тех, кто это сделал (p = 0,03), что указывает на то, что участники этого эксперимента смогли надежно отличить пиво, которое было принудительно карбонизированно от одного газированного через шпунтование.


12 участников, которые сделали точный выбор на triangle test, были проинструктированы уточнить какое пиво понравилось больше, сравнивая только те 2 пива, которые отличались. В общей сложности 5 сообщили о том, что они предпочитают принудительно газированное пиво, 2 - о том, что им больше нравится шпунтованное пиво, 3 - о том, что у них нет предпочтений, несмотря на то, что они заметили разницу, и 2 - о том, что они не видят разницы.


Мои впечатления: я сделал свои первые несколько треугольных тестовых попыток сразу после перелива пива в кеги, и они были в основном догадками. Однако после периода лагеринга я был способен более точно указать разницу, и моя тестовая производительность треугольника резко улучшилась, я мог последовательно различать третье пиво. Я воспринимал принудительно карбонизированное пиво как имеющее своего рода медовый аромат, довольно похожий на мое восприятие многих коммерчески доступных немецких лагеров, найденных на полках США, в то время как этот аромат был менее присутствующим в шпунтованном пиве. Я не могу выбрать любое из них в качестве фаворита, потому что я думаю что оба были здоровскими, несмотря на то, что они немного отличаются друг от друга.

ОБСУЖДЕНИЕ

Шпунтование - это метод, который хвалят как за его прагматические преимущества, такие как использование CO2, полученного во время брожения для естественной карбонизации, так и за влияние, которое он оказывает на конечный характер пива. Результаты от этого эксперимента показывают, что участники могли надежно различить принудительно карбонизированный хеллес  от шпунтованного, что даёт понимание о том, что эти подходы дают уникальные результаты.


Возможно, самое простое объяснение этой разницы заключается в том, что естественная карбонизация придает другой характер, чем принудительная карбонизация, хотя это кажется маловероятным, учитывая что оба они зависят от одного и того же газа CO2 и принципа растворения под давлением. Возможно также, что шпунтованное пиво имеет более низкий риск окисления, так как оно кегируется во время активного брожения, давая дрожжам время для очистки любого кислорода, попавшего в кег во время перелива. С другой стороны, более распространенный подход, используемый в наши дни, включает кегирование пива, которое уже сбродило, что является основным вектором для проникновения кислорода, а затем подача в него СО2 для газирования.


Данные о предпочтениях, показывающие, что большинству людей больше нравилось принудительно карбонизированное пиво, чем шпунтованное, свидетельствуют либо о том, что ни одно пиво не было окислено, либо о том, что люди наслаждаются ароматами окисленного пива. Я пробовал много окисленных сортов пива, и хотя медовый характер, который я воспринимал в принудительно газированном пиве, является чем-то, что некоторые ассоциируют с окислением - на самом деле это было все еще очень вкусно, даже через 2 месяца после кегирования.


Шпунтирование действительно требует немного больше работы чем принудительная карбонизация, поэтому может быть непривлекательным методом для некоторых, хотя я считаю его полезным вариантом в определенных ситуациях. Я не буду применять этот метод для каждой партии, которую я делаю, но точно буду для пива которое я планирую выдерживать некоторое время, особенно лагеры, в основном потому что это просто страховка.


Если у вас есть какие-либо мысли об этом эксперименте, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться в разделе комментариев ниже!

Вчера стартовала распродажа на Али, и я прикупил себе шпунт-аппарат. Посмотрим что из этого выйдет, а пока статья для вас на русском.

Напоминаю что я перевожу статьи не для начинающих пивоваров, поэтому опускаю некоторые моменты, а какие-то термины могут быть непонятны - не стесняйтесь спрашивать в комментариях. Так же в комбинаторике я не силён совсем, так что перевод раздела о слепых тестах может быть неточен.

Показать полностью 5
55

Бокалы для вина

Вино можно пить из любого сосуда, а вот для того, чтобы понять, распробовать и найти в нем все мыслимые и немыслимые оттенки аромата и вкуса, о которых пишут в рекламном сопровождении, необходим бокал. И бокал, как большинство прекрасно знают, определенный.


Придумано их огромное множество вплоть до того, что одно и то же вино, в зависимости от выдержки,нужно пить из разных бокалов. Но оставим это для профессиональных дегустаторов и винных снобов. Все может быть гораздо проще.


Главное в бокале его форма. Если коротко, то есть простое правило: широкие бокалы для красного, более узкие - для белого. Почему так?


О бокалах для красного . Шире бокал ➡️ больше площадь испарения ➡️ больше сторон аромата чувствуете. Успех🍷


О бокалах для белого (подразумевая молодые вина). Тут все иначе, с точностью наоборот. Им нужно меньше контакта с воздухом, для того, чтобы не было резкого аромата, который обычного не такой сложный, как у красного брата. Да и нагреваться вино будет медленнее (белое, как правило, пьют более охлаждённым).


Что рекомендую для дома.

Я бы все таки остановился на трёх:

1. Для легкого белого

2. Для яркого-красного

3. Для игристого - флейта.


В принципе, этих трёх видов будет достаточно.


А вот дальше, с развитием вкуса, личных потребностей, профессионализма и где-то даже винного снобизма - подкупайте бокалы по необходимости🥂🍷🍸🍹🥤)

Бокалы для вина Вино, Бокалы, Длиннопост
Бокалы для вина Вино, Бокалы, Длиннопост
Показать полностью 2
24

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей

Джим Мюррей - легенда и ведущийся английский писатель, который более чем известен среди любителей культуры виски. Первое издание «Библии Виски» было выпущено в 2003 году в виде компактного путеводителя по виски со всех регионов Шотландии, Ирландии, Америки, Канады и Японии. Каждый виски оценивался по четырем параметрам: нос, вкус, финиш и баланс. Максимальная оценка каждой составляющей равна 25 баллам. Максимальное суммарное возможное количество баллов -100. Каждое новое издание включает обзор новых сортов и пересмотр некоторых ранее известных. За все время публикации в «Библии Виски» были описаны более 4500 сортов виски.

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей Виски, Алкоголь, Длиннопост

Джим Мюррей и его книга 2018 года.


В методе Джима Мюррея есть восемнадцать правил, но основными, которые мы можем использовать в повседневной жизни, являются:

1. Пить черный кофе, чтобы очистить свой вкус;

2. Пить в месте без отвлечений и посторонних запахов;

3. Пейте виски из стакана в форме тюльпана;

4. Вдыхайте аромат естественно;

5. Потягивайте виски дважды, для четкого понимания аромата, баланса, формы и вкуса;

6. Всегда пробуйте его в третий и четвертый раз, чтобы подтвердить свои подозрения, если они появились;

7. При дегустации виски всегда выплевывать;

8. Будьте честны в своей оценке. Вы должны ставить свое мнение выше, чем у кого-либо еще, включая его.

У Джима Мюррея есть несколько любимых шотландских виски которые он иногда пьет вне работы. Он назвал их в интервью американскому журналу Gear Patrol Magazine.


Ardbeg 10 Years Old 46%

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей Виски, Алкоголь, Длиннопост

Шотландский виски обладающий мощной торфяной изысканностью, один из самых популярных среди любителей виски по всему миру. Произведен на побережье острова Айла. Этот односолодовый напиток созревает в течение десятилетия, а затем разливается в бутылки без какой-либо холодной фильтрации.


Описание Джима Мюррея: «Когда Вы сталкиваетесь с чем-то таким неожиданно прекрасным и очаровательным, просто закройте глаза и наслаждайтесь…»


Glen Grant 12 Year Old 43%

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей Виски, Алкоголь, Длиннопост

Этот 12-летний односолодовый виски был добавлен в основную линейку винокурни в 2016 году. Это долгожданное дополнение к ассортименту винокурни. Легкий, фруктовый с нотками яблочного пирога, карамели, ванили и тонких специй.


Описание Джима Мюррея: «Тонкий фруктовый аромат. Во вкусе немного сливочного ириса с цитрусовым уклоном, а также совершенно неожиданный намек на лаванду ... остается освежающим и решительным, с тонами фруктов и нюансами специй и миндаля».


The Ardmore 12 Year Old Port Wood Finish 46%

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей Виски, Алкоголь, Длиннопост

Ardmore 12 Year Old Port Wood Finish был впервые выпущен в 2015 года. Выдержанный первоначально в бочках из бурого американского американского дуба.


Описание Джима Мюррея: «Здесь у нас есть прекрасный, богатый фруктами солод, который отличает эту винокурню. Прекрасный виски, я рад это сказать… но, черт побери, играя с его уникальными нюансами, он мог бы быть все же немного лучше».


Chivas Regal 18 Year Old 40%

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей Виски, Алкоголь, Длиннопост

Изготавливается компанией в шотландском регионе Спейсайд. Продукт является купажированным и представляет собой смесь ячменных, ржаных и пшеничных дистиллятов с минимальным возрастом 18 лет. В специально разработанном купаже переплелись ароматы и вкусы 20 односолодовых спиртов из Шотландии.


Описание Джима Мюррея: «Виски истинного любителя виски».


Aberlour A’Bunadh 60,3%

Какие виски пьет тот самый Джим Мюррей Виски, Алкоголь, Длиннопост

12-летний односолодовый скотч без холодной фильтрации. Виски бочковой крепости, каждая партия которого тщательно изготавливается вручную. Этот виски уже давно достиг культового статуса среди знатоков виски. Выдержан в бочках из-под хереса Олоросо. Впервые был разлит по бутылкам в 2017 году.


Описание Джима Мюррея: «Уже первые десять секунд дают понять, что это отличные виски!… Тяжелый, сливочный виски с незабываемым ароматом! Смесь концентрированного имбиря, меда и винограда в равных количествах, которые затем взрываются во вкусе одновременно с апельсиновой коркой, перцем и темного шоколада… И с удивительно скромной фруктовостью».


Джим Мюррей оценивает 1200 виски в год для следующего издания Библии виски. Когда он этого не делает, то его можно увидеть во всех уголках мира, где он встречается с другими  профессионалами в отрасли, для обмена опытом и консультаций и просто, чтобы держать руку на пульсе. Это ему особенно нравится, так как это означает, что он поддерживает тесную связь с производством виски по всему миру.

Как зарабатывают звезды Голливуда на алкоголе можно прочитать здесь. Если интересно, конечно...

Показать полностью 5
64

Виски экспериментальной серии Genfiddich

Genfiddich - самый продаваемый односолодовый виски в мире, но это не значит, что на винокурне решили сидеть и почивать на лаврах, напротив, за последние несколько лет выпустила виски премиум-класса по новой технологии в серии «Experimental». Были использованы виски длительной выдержки, которые проходили финальную выдержку в бочках из-под различных алкогольных напитков.


1. Glenfiddich Ipa Experiment

Виски экспериментальной серии Genfiddich Виски, Шотландский виски, Текила, Алкоголь, Длиннопост

43%. Цена 6 000 руб.

В первом эксперименте подобного рода мастер винокурни Брайан Кинсман сотрудничал с Себом Джонсом, пивоваром из Спейсайда. Они решили найти новый способ производства виски, который смог бы продвинуть границы привычного и в итоге, создали метод известный сейчас, как финишная выдержка. Эти виски прошли финишную выдержку в бочках из-под пива IPA. В индустрии подобное было сделано впервые.


Glenfiddich Ipa Experiment односолодовый виски пронизанный неповторимыми пикантными нотами цитрусовых, спелого зеленого яблока, груши сорта Вильямс и весеннего цветения лугов. Уникальную гамму дополняет тонкий аромат свежего хмеля с долгим сладким послевкусием. Эксперимент был признан удачным и мастер Брайан Кинсман решил на этом не останавливаться.


2. Glenfiddich PROJECT XХ

Виски экспериментальной серии Genfiddich Виски, Шотландский виски, Текила, Алкоголь, Длиннопост

47%. Цена 5 900 руб.


Glenfiddich Project XX — второй релиз "Экспериментальной Серии". Все держалось в глубоком секрете. 20 лучших международных бренд-амбассадоров Glenfiddich, принимавшие участие в эксперименте, даже не знали о нём, пока не оказались уже на полпути к его завершению. Заручившись полной свободой действий, каждый эксперт выбрал понравившийся молт из более тысячи различных солодов. Были выбраны молты из бочек американского дуба, из-под порто и бурбона. Вкусоароматические предпочтения специалистов, как потом выяснилось, довольно сильно расходились, но это пошло виски только на пользу, расширив итоговый букет. Были отобраны лучшие 20, которые были умело соединены в роскошный и уникальный виски.


Брайан Кинсман остался доволен: "Финальная версия напитка получилась по-настоящему выдающейся, в ней чувствуется индивидуальный стиль каждой из 20 бочек. Это был долгий процесс, но результат говорит сам за себя".

Виски экспериментальной серии Genfiddich Виски, Шотландский виски, Текила, Алкоголь, Длиннопост

Виски с глубоким золотистым оттенком, воплощает в себе теплый, фруктовый характер классического виски Glenfiddich с оттенками цветущей яблони, летних фруктов и спелой груши. Его многоликость раскрывается оттенками сахарной ваты, пряной корицы, миндаля и танинов бочки из-под порто. Глубокое и мягкое послевкусие со сладкой нотой длится долго.


3. Glenfiddich Winter Storm

Виски экспериментальной серии Genfiddich Виски, Шотландский виски, Текила, Алкоголь, Длиннопост

43%. Цена 20 000 руб.


Брайан Кинсман отправился в Канаду, где посетил известную винодельню по производству ледяного и чрезвычайно сладкого вина Icewine. Вернувшись домой он начал экспериментировать с несколькими бочками канадской винодельни, наполняя их различными спиртами. То, что он нашел, очаровало его. В итоге этого эксперимента были использованы виски выдержанные в течение 21 года, которые прошли финишную полугодовую выдержку в бочках французского дуба из-под ледяного вина.

Односолодовый виски янтарно-золотого цвета с богатым многослойным ароматом тропических фруктов, карамельной сладости и винных акцентов. Обладает изысканным, богатым и мягким вкусом с нотками восточных сладостей, танинами и винограда.


4. Glenfiddich Grand Cru

Виски экспериментальной серии Genfiddich Виски, Шотландский виски, Текила, Алкоголь, Длиннопост

40%. Цена 18 600 руб.


Последним дополнением к основной линейке винокурни, является Glenfiddich Grand Cru - 23-летний односолодовый скотч премиум-класса, выдержанный в бочках из американского и испанского дуба, и прошедший финальную выдержку во французских бочонках Кюве. Кстати, винокурня ежегодно получает около 5 000 различных винных бочек для экспериментов. Виски поставляется в черной бутылке, заключенной в темно-черную коробку с золотым рисунком. Ранее в похожем дизайне были и другие виды виски, но производитель заявил, что теперь это будет сделано на постоянной основе к виски такого типа.


Виски имеет глубокий темно-золотой цвет и уникальные вкусовые качества. Grand Cru нежный и слегка сладкий, со знакомыми нотами груши характерные для Glenfiddich, которые тают в нотах корицы, сладкого вина, дыни и белого винограда. Длинное, роскошное и сладкое послевкусие.


«За прошедшие годы мы провели много экспериментов, и я нашел хорошее представление о том, какие типы бочек могут работать с каким возрастом виски» - сказал Кинсман. «Ключ в том, чтобы сбалансировать дубовый танин виски с влиянием бочки»

Виски этой серии, конечно, отличный, но цена...

Решил немного написать про текилу. Прочитать можно тут. Если интересно, конечно...

Показать полностью 4
3

Слишком умная, чтобы жить.

Жизнь сложная штука, избитая фраза. Я живу и мне хреново, только потому, что я есть. Я ЕСТЬ, это так хреново. Думаю, чтобы, было если бы  меня не было. А ничего бы не изменилось, трава такая же зелёная, небо голубое, земля твёрдая и плодородная. Вроде все есть, а меня нет. Точнее есть, но нет.

Короче, последние два года я пью. Нет это пост не о алкоголе, а о том, что меня нет.

"Весь мир театр, а люди в нем актеры"- Моэм.

Я актриса, которая играет роль, нет...две роли, днем я умная, в меру красивая, сексуальная, может быть успешная женщина, в конце концов мама, жена,а вечером.. ... я алкоголик. Я пью, чтобы забыть, что я есть- это вторая роль.

Я не знаю, зачем я это делаю, не знаю, что будет дальше, не знаю... . Помощи не прошу, мне никто не может помочь, только я сама, а я не хочу. Мне нравится состояние алкогольного опьянения, мне хорошо там... в "том" мире, и очень хочу просто оставить этот.

Господи....( может Бог все-таки есть???), сколько было попыток уйти самой, наверное я трус, нет, не так я ТРУС с большой буквы.

Вроде все есть и мужчина рядом хороший, и дети, родители живы, работа, машина, квартира.

А я трус!!!!! Не ненавижу себя, хочу остановиться, но никому ничего рассказывать нельзя. .. Тсссс, это тайна, я гибну, но рассказывать нельзя....

Со мной все не по правилам, кажется в этой жизни я получила с полна, а теперь даже сдохнуть по-человечески не могу.

Я трус.

18

Коктейль Олд фэшн (Old Fashioned), классика.

Коктейль Олд фэшн (Old Fashioned), классика. Коктейль, Виски, Old Fashioned, Видео рецепт, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Привет всем, друзья. Сегодня как правильно готовить коктейль Олд фэшн (Old Fashioned) в домашних условиях.


Ингредиенты:

Лёд в кубиках - 150гр

Виски - 50 мл

Биттер (Лучше АНГАСТУРА) - 2мл (2-4 капли)

Сахар в кубиках - 1шт

Содовая (Любая газированная вода) - 50мл

- еще можно добавить апельсин - 1 дольку для красоты и частично вкуса.

Стакан на 200мл (обычно эти стаканы продаются с виски в подарок и называются они РОКС)


Приготовление:

1. Первым делом советую наморозить льда. И желательно в нормальной форме, чтобы кубики были большими, всякие пакеты для льда и остальная мишура не подойдет.

Коктейль Олд фэшн (Old Fashioned), классика. Коктейль, Виски, Old Fashioned, Видео рецепт, Алкоголь, Видео, Длиннопост

2. Минут 15 охлаждаем в холодильнике стакан. В стакан наливаем 10мл газировки, добавляем 1 кубик сахара и 2-4 капли Агастуры. Сахар разминаем толкучкой (что нить похожее на Мадлер).

Коктейль Олд фэшн (Old Fashioned), классика. Коктейль, Виски, Old Fashioned, Видео рецепт, Алкоголь, Видео, Длиннопост

3. Стакан наполняем до верху льдом и наливаем 50 мл виски.

Коктейль Олд фэшн (Old Fashioned), классика. Коктейль, Виски, Old Fashioned, Видео рецепт, Алкоголь, Видео, Длиннопост

4. Доливаем стакан содовой до верху и аккуратно перемешиваем. По желанию можно украсить долькой апельсина.

Коктейль Олд фэшн (Old Fashioned), классика. Коктейль, Виски, Old Fashioned, Видео рецепт, Алкоголь, Видео, Длиннопост

- Хорошего Вам вечера. Пейте с умом.

Показать полностью 4 1
97

О пивных

Всем добрый вечер. Давно хотел написать о том, что и как происходит в пивных. Поскольку я работал в основном с крафтовым пивом будет чуть больше информации о нем.

Рекомендую не брать разливное крафтовое пиво в пивных, которые не специализируются на нем. То есть если у вас 30 позиций обычной разливухи и штук 5 крафта, то велика вероятность того, что крафт этот стоит очень долго (так как в таких местах клиенты его берут редко). Если есть холодильники с бутылочным крафтом можно хотя бы изучить сроки хранения и условия хранения. Избегайте не бумажных этикеток, так как сроки нанесенные голубой печатью (например на бутылках от пивоварни Пинта) легко стереть средством для удаления лака и набить новые. К сожалению самого заставляли таким заниматься, но я пытался обезопасить клиентов хоть как то перебивая не все подряд, а то что в принципе может стоять дольше сроков. Обычно это что то крепкое по типу ип и русских имперских статутов. Хотя вкусовые качества теряются все равно. Например стоял у меня как то стаут шоколадный пекан от салденсов. Долго стоял, ещё и перемещением пришел (то есть он был в другом баре там его не брали и скинули мне чтоб я его продавал). Сколько он стоял до моего магазина я вообще без понятия. К сожалению списывать крафт дают только в тех ситуациях когда крафт откровенно прокис или прям уже плавать в нем все подряд начинает. И этот стаут я смог списать только тогда когда он застоялся настолько что уровень горечи (в шоколадном сладком стауте ага) превысил все адекватные нормы.
Внимательно смотрите при покупке бутылок на то включен ли холодильник. Потому что при не соблюдении условий хранений, указанных на этикетке пиво может скиснуть и гораздо раньше сроков. Поднимите бутылку посмотрите ее на свет. На некоторых бутылках срок выбивается и на бутылке и его никак уже не смотреть. Посмотрите на наличие осадка. Если в этикетке написано "допускается выпадение осадка" то все в порядке. Если нет, то велик шанс травануться.
Как правило разливной крафт приходит в 20 л кегах, но даже эти 20л можно продавать полгода. Потому что народ видит цену и крафт не вызывает у него интереса. Очень часто видел мнение что мол крафт это говно. Только я почти уверен что человек пришел попробовал что то несвежее за большие деньги и сложил такое мнение.
Ещё хотел бы затронуть акции. Все акции согласовываются с офисом и в больше половины случаев по акции идут либо новые сорта, либо то что не идёт от слова совсем. Особенно не рекомендую закуски по акции, особенно рыбу. Есть большая вероятность что она лежала 50 лет и как бы дёшево она не стоила, я бы рисковать не стал.
Получилось сумбурно, простите. Отвечу на вопросы в комментариях.

8

Похмелье. Ч.1

Время 10. Ровно.


Я проснулся. Спасибо хоть на этом.

Хотя, какое уж тут спасибо, учитывая, как я себя чувствовал.

По какой-то счастливой случайности я вчера вспомнил, что надо завести будильник на телефоне. Он прозвенел, разбудив меня самым противным звуком на свете.


Просыпаться не особо хотелось. Но вряд ли это и сном можно было назвать. Какие-то нелепые конвульсии с холодным вперемежку с горячим потом.


Просыпаться не особо хотелось, но надо было. Я не помнил, какой сегодня день: когда беспробудно пьешь, они мелькают один за другим. Я помнил только то, что мне надо было на работу, потому что до этого два дня я туда не ходил.


Я приподнял уставшее с самого утра тело и сел на диване, наступив на бутылку, которая с грохотом покатилась по комнате и повалила другие. Голова закружилась, руки немного дрожали и тряслись. Виски запульсировали, в глазах потемнело – это нормально, скоро должно пройти.


Я не знаю сколько дней подряд пил. Окинул взглядом комнату и примерно посчитал бутылки. Наверное, дней 5 или 6.


Голова до сих пор кружилась, но хотелось курить. Я знал, что станет еще хуже, но не курить я тоже не мог. Кроме сигареты на завтрак, скорее всего, ничего не было.


Достал пачку из-под дивана и затянулся. Поборол рвотный рефлекс и продолжил курить, поборов его еще пару раз за сигарету. Было противно, но курящий человек не всегда курит потому что хочет.


В глазах потемнело еще сильнее. Я пил 5 или 6 дней и не знал, когда это все закончится. Хотелось пить.


Даже мысль об обычной воде казалась мне отвратительной. Еще раз посмотрел на пустые бутылки. В тех, которые стоят, возможно, еще что-то осталось.


Я перебрал несколько, и примерно восьмая по счету была потяжелее остальных. Она была почти горячей, как и ее содержимое, но меня это не сильно волновало.


Только на секунду остановился. Я понимал, что если сделаю хотя бы один глоток, то дальше мне придется пить весь день. 5 или 6 дней я не мог остановиться, и если выпью снова, то вряд ли сегодня будет исключение.


Если я потерплю без алкоголя. Выдержу еще несколько рвотных рефлексов в ближайшие пару часов, прохожу большую часть дня в состоянии близкому к смерти, то к вечеру смогу более-менее соображать. Был выбор, и я его сделал. Очень легко.


Я уверенно сделал большой глоток теплого, почти без газов, напитка. Тепло из бутылки растеклось по всему усталому телу, дойдя до кончиков пальцев ноги. Внутренности задрожали от удовольствия и спокойствия. Сердце застучало в радостном, довольном ритме, руки ненадолго перестали дрожать. Я как будто оказался дома после долгих скитаний, хоть я и так в нем был, если не учитывать, что дом мой был немного съемным.


Я сделал выбор.


Хоть его и не было, на самом деле. После 5 или 6 дней алкоголь вливается в тебя, особо не спрашивая разрешения. Входит в твой дом, тело, душу. Как мент или врач, - не разуваясь и джае не надевая бахилы.


Я опять напился до состояния «уснуть в одежде». Наверное, ночью меня просто вырубило, а может, просто потерял смысл раздеваться. Как и заправлять-расправлять диван. Даже не помню, когда в последний раз это делал и видел его разобранным. Наверное, с того момента, как она ушла.


В том, чтобы уснуть в одежде были даже плюсы: можно быстро собраться на работу. В принципе, я уже был готов. На футболке осталось пятно от пролитого пива. На улице светило солнце, так что оно скоро должно высохнуть.


Нужно было идти. Ходить на работу мне не особо нравилось, а в сегодняшнем состоянии тем более. Я знал, что впереди меня ждал очень тяжелый день, и я вряд ли мог с этим что-то поделать – теплое пиво продолжало вливаться. Я сделал еще один глоток, который чуть не вылез обратно. Пока хватит.


Я подошел к двери, воткнул ноги в кеды и посмотрел в зеркало. Да, меня определенно ждал очень тяжелый день…


Напоследок окинул взглядом комнату, бутылки валялись в безупречно прекрасном беспорядке. Ей бы это точно не понравилось. Не знаю, мне казалось, что они создают уют.


Я еще раз посмотрел на бутылки и повернулся к двери с надеждой поскорее вернуться домой.

Конец первой части.

Похмелье. Ч.1 Алкоголь, Алкоголизм, Алкоголики, Работа, Длиннопост
Показать полностью 1
24

04. Deauville cocktail

Очередной коктейльный пост уже под номером 4. Значит и состоять он будет уже из четырёх компонентов)). Вообще изначально их было три, но так как это твист на классический коньячный коктейль Sidecar, в котором мы часть коньяка заменили на его ближайшего "брата и товарища", то получили "+1" компонент. Вообще практика замены в этой очень удачной формуле части коньяка чем нибудь ещё, оказалась довольно удачной, и с успехом применяется на практике. Сейчас мы рассмотрим тот случай, где коньяк заменяется кальвадосом.

Называться такой коктейль будет как вы уже поняли - Deauville cocktail. Никакой занятной истории у него нет, да и НЕзанятной тоже. При этом это довольно старый, а значит проверенный временем микс. Появился он примерно в 30-х годах прошлого века в Новом Орлеане, а назван был в честь одноимённого курортного городка на севере Франции. При этом я думаю что этот городишко непосредственно к коктейлю отношения не имеет, а название было подобрано позже, исходя из того, что город Довиль расположен в департаменте Кальвадос, из которого, как вы помните, и состоит наша смесь.

04. Deauville cocktail Алкоголь, Коктейль, Коньяк, Кальвадос, Бар
Как я уже говорил, за его основу взят бессмертный Сайдкар, который (если кто не в кусре) состоит из равных частей коньяка, трипл-сека и лимонного сока. На мой вкус такая пропорция не слишком удачна, и долю коньяка надо увеличить. Именно это и было сделано тут, но при помощи кальвадоса. Теперь классический рецепт согласно Савойской книге, выглядит так: 

20 мл кальвадоса

20 мл коньяка

20 мл трипл-сека

20 мл лимонного сока

Всё это сильно взбиваем в шейкере и процеживаем как обычно в коктейльную рюмку. Украшаем по желанию долькой лимона, хотя это и не обязательно - аромата там и так будет хватать.

Что по нему сказать? По-сути всё тот же отличный Сайдкар, но при этом чуть крепче и теперь в нём, на фоне цитрусов, появились мочёные яблоки. Если вам уже надоела классика, то этот вариант может её немного разнообразить. Но это при условии использования там хорошего кальвадоса (да и коньяка в общем то тоже!))

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

После ущелья невест в Армении, сбора винограда в Грузии, заброшенного турецкого отеля, китайской тропы смерти, вкусных выходных в Варшаве и секс-вечеринки в Берлине наш герой Славик направился в Чехию за вкусной едой и делится впечатлениями. Если коротко, Прага щедра на сюрпризы.


Прага — хороший город, чтобы возвращаться. Если прилетать ненадолго, то каждый раз найдется что-то новое, достопримечательностей здесь полно (туристов, правда, тоже). А еще лучше возвращаться не одному, а с кем-то. И на правах бывалого показывать самые крутые места. Одно из таких мест называется U Fleků.


Глава 1. Орать в таверне


«У Флеку» — это маленькая пивоварня в центре города, в 10 минутах ходьбы от фонтана на Карловой площади. Иначе, как таверной, заведение не назовешь: в интерьере много дерева, от люстр «под старину» исходит мягкий теплый свет, а в некоторых залах посетителей усаживают на аутентичные лавки за широкими столами. Главное — атмосфера веселья, которая сама собой возникает по вечерам.


Что почитать:

Что там по ценам: 5 дней в Праге

Лишиться тревел-девственности: куда поехать в первый раз за границу


В «У Флеку» тесно. По виду снаружи (да и внутри, пока не пройдешься по залам) не скажешь, что заведение гигантское и вмещает 1200 человек. При этом теснота не доставляет дискомфорта и рассчитана с ювелирной точностью, чтобы «барный эффект» срабатывал даже без музыки: шум говорящих в зале возрастает по экспоненте, потому что каждый норовит сказать следующую фразу чуть громче, чем человек за соседним столом — вдруг собеседник не расслышит!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Вот так заходишь вечером в зал «У Флеку», там уже шумно и весело. А потом приходит гармонист, и начинается ****** [трындец] в хорошем смысле. Все вокруг орут, ты орешь, официант орет, вкусно пахнет едой и в целом все настроены дружелюбно.


Когда садишься за стол, первым делом вам приносят пиво. Официант ничего не спрашивает, не принимает заказ, а просто ставит кружку и уходит. На наши с другом недоуменные лица и попытку объяснить уже убегающему к другому столу мужчине, что мы не заказывали, тот отвечал с готовностью (скорее всего, он делает это по сто раз в день). На смеси чешского и русского ему удалось донести до нас главное, диалог был абсолютно гениальным:

— Мы это не заказывали.

— Ну вы же будете пиво?

— Ну да.

— Ну вот!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Полное понимание пришло, как только я заглянул в меню. В нем я нашел только одно пиво — «пиво»! Под него даже выделена отдельная страница, на которой красуются всего два слова: «Напитки — пиво». Ну чистой воды таверна же! К слову, фирменный темный лагер вкусный. Маленькая пивоварня «У Флеку» варит только один сорт и только для себя — больше его нигде не попробовать.


Что почитать:

Пивные сорта, фестивали и лучшие бары Европы

Что попробовать в Чехии: чеснечка, оплатки, тваружки


Из большого списка еды ткнул пальцем (потому что меню на чешском и без картинок!) в слова Pečené koleno и не прогадали. Это оказалось то самое вепрево колено, по-простому — запеченная свиная рулька. Рекомендую!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Важно: пустых кружек на столах в «У Флеку» почти не бывает. Как только официант замечает такую, то сразу меняет на полную. И продолжит менять, пока его сам не остановишь. Имейте это в виду.


Глава 2. Попасть на съемки фильма


Днем того же дня шли с другом по Новому городу к Йиндржишской башне (легче написать, чем произнести) и разговаривали, когда я обратил внимание на два больших флага Третьего рейха. Прошло секунд 40, пока я понял, что тут что-то не так. Не могут на старом здании в центре туристического города висеть здоровенные свастоны!

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

Вскоре разглядел машины и технику 1940 годов, актеров и работников кинокомпании, которые вовремя не поставили ограждения и безуспешно пытались запретить прохожим фотографироваться на фоне свастики. На Сеноважной площади снимали какой-то фильм про войну.

Обычный день в Праге: поорал в таверне, попробовал заповедного пива, сфотографировался на фоне свастики Длиннопост

В 2018 году в Праге снимали «Человек-паук: Вдали от дома». Вероятность случайно натолкнуться на что-то подобное невелика, но мне повезло. А ведь я даже не пил эликсир удачи, как Рон Уизли перед матчем в квиддич. Хотя он тоже не пил, как оказалось. В общем, не суть!


Все это не так важно, когда ты в Праге. Это город для людей с любыми интересами и предпочтениями. Любите вкусную еду и пиво — прилетайте в Прагу. Нравится гулять в поисках достопримечательностей, здесь их много и все интересные — от старинных костелов и дома Франца Кафки до музея пива и стены Джона Леннона. Даже клубы, коктейли и неоновые вечеринки найдете без труда (вернее, они сами вас найдут и вручат листовку с адресом).


Если вы заметили в постах о путешествии Славика что-то необычное — это неслучайно. Впереди вас ждет сюрприз! А пока Славик посещает следующую страну, вспомните его предыдущие приключения:
АрменияГрузияТурцияКитайПольшаГермания → Чехия → ???
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!