
Общественное мнение
Ответ на пост «Высшая кухня студентов»
Мое студенчество пришлось на 90-е, с 1992 по 1996г. Жили в общаге, сначала на пр. 60 лет октября, потом на студенческой. На общих кухнях практически не готовили, в блоках были свои плитки одно или двух комфорочные. В основном готовили картошку. Картошка жареная с луком, самое основное блюдо, сковорода переходила по наследству от курса к курсу, тяжеленная, готовилось сразу на 4-5 человек. Картошка отварная с тушенкой, в кастрюлю с отваренной и слитой картошкой, вываливалась одна иногда две банки тушенки вместе со всем жиром и жижей, все это тщательно перемешивалось, если было не лень, то с помощью стеклянной бутылки делали пюре. Жаренные пельмени, покупались самые дешевые, обжаривались на самом дешевом масле, которое было потом наливалось немного воды и выпаривалось до состояния соуса. если был в заначке майонез, сметана или кетчуп, добавляли на глаз. Макароны по флотски, самые дешевые макароны на рынке (обычно в развес) отваривали, в сковородку тушенку любую какую нашли, немного поджарить и туда уже макароны. Супы практически не варились, иногда щи из опять той же тушенки. Ну и яичница классика, варианты с колбасой, сосисками. А, вспомнил, еще делали макароны с сосисками и соусом Анкл Бенс.
Новый год (и новое обострение)
Всем у кого проблемы с поджелудочной железой (желчным, желудком, кишечником и прочими органами ЖКТ)- посвящается.
Уже давно страдаю от панкреатита, точнее давненько не страдал (все таки опытный - диета и все такое). И вот позволил себе в конце декабря овердохуя. Сначала корпоратив и вместе с ним коньяк (не пил уже давно, а коньяк так вообще забыл его вкус и запах да и целом меру знаю )за всю ночь целую бутылку! Был ли я пьян - да! На следующий день головная боль, но все нормально. 31 декабря пошли салаты - их я так же давно не ем (в принципе уже давно питаюсь разумно), а вот взял и по пол тарелки "Оливье" и "крабовый" + всякое мясо. На 1 января все равно все хорошо.
Видимо подумав, что я терминатор!!
но есть ньюанс- Я
Вечером первого января поехали с женой поздравлять родственников. Там я поел не много (вот реально чуууть чуть) салата и все... И я лечусь уже по сей день..
Как же завидую людям которые боятся только пополнеть при этом объедаются по полной. А тут в течение нескольких дней выбился из обычного питания и полутруп.
Пост несет в себе только разочарование в собственном организме и его слабости.
С Новым годом!
Раз пошла такая пьянка... Смотрю я на всю творящуюся вакханалию, на пожелания, на просьбы, на стоны и откровенное нытьё, на боль и отчаяние, на безграничное одиночество в таком многочисленном обществе и понимаю, что у меня есть что сказать.
В сознательном возрасте, имея возможность платить за свои хотелки, я отмечаю НГ не так давно, лет тридцать. И за эти недолгие 30 лет накопил некоторую субъективную статистику.
С каждым годом, несмотря на растущие возможности, люди всё меньше и меньше стремятся к шумным, многолюдным празднествам. Всё меньше людей на площадях, на улицах, да и просто за столом уже давно не увидишь компанию больше 4-5 человек. А ведь раньше до 20 человек за столом собирались, по меньшим поводам, чем новый год! И были эти 20 человек подчас не случайными собутыльниками, а близкими родственниками и друзьями!
Так что же произошло? Почему люди перестали радоваться праздникам и делиться этой радостью? Почему перестали собираться и предпочитают одиночество или ультра камерные компании? Но при этом тянутся к общению, идут на различные соц ресурсы в сеть и буквально молят аудиторию - "поздравьте, пожелайте, пожалейте" и т. д. и тп.
Мы, люди, социальные твари. Нам жизненно необходимо общение с себе подобными. Живое, вербальное общение. И как бы ни старались соцсети, они никогда не заменят живого общения, требующегося человеку ежедневно. Лишь создадут иллюзию - вроде почитал, написал что-то, вроде пообщался, вроде легче. НЕТ!
Так вот, к теме поста - желаю всем, а особенно аудитории Пикабушечки, которую считаю уже сложившимся социумом, больше и чаще общаться вживую, лично, с живыми людьми. Многие спросят - да где же их взять, то? И я отвечу - глазками вокруг посмотрите! Вы не в вакууме живете! Вокруг, даже если вы живете один, огромное количество людей, и многие, так же как и вы, страдают от одиночества, от отсутствия живого общения! Соседи, сослуживцы, продавцы, работники УК, и многие, многие другие только и ждут, когда вы с ними поговорите!
В конце концов вы родились не в яме с глиной, у вас должны быть хоть какие то родственники! Поздравьте их, расспросите о жизни, глядишь - общие темы найдутся для обсуждения за рюмкой чаю)))
В общем - всем желаю иметь желание думать, реализовывать это желание максимально эффективно и становиться счастливее с каждой секундой.
С Новым годом, друзья!
Очки
Схожесть
Принцип схож.
Мы словно роботы. Роботы из плоти и крови.
У каждого человека свой центральный процессор. (Мозг)
Связь мозга с телом Человека проходит через нервную систему-
Телом человека управляет Мозг. Мозг кстати никогда не спит) Ведь он управляет нашими телами даже тогда, когда мы спим.
(Дыхание, Сердцебиение)
Через нервную систему посылаются сигналы в определённые части тела.
И человек делает определенное движение.
Словно ЧПУ станок)
Ориентироваться в пространстве нам помогают слух и зрение.
Сенсоры и датчики от природы, от Эволюции.
Может быть поэтому у нас глаза и уши прямо в черепе?
Дабы пинг минимальный был?)
Кстати ещё кое-что интересное. Мы как бы внутри тела.
По факту- мозг находится в черепной коробке)
Схожесть?
Попробуйте не только потратить, но и заработать
Мы сделали виртуальный магазин, в котором у вас есть:
8000 рублей;
60 секунд;
возможность заработать 1200 рублей кешбэка.
Задача — добежать до кассы, ни во что не врезаться и получить все бонусы. Справитесь?